X



【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (JPWW 0H8b-k3Vm [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:50.51ID:FEV+UiqzH
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい。

プロ野球スピリッツAのリアルタイム対戦(通称リアタイ)専用スレです。
リアルタイム対戦に関する攻略・質問・雑談などはこちらのスレでお願いします。

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。


※本スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part602
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536409839/

※前スレ
【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528364564/
【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523631603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97bb-QLcU [112.70.253.98])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:25:03.32ID:VcaS+qMN0
>>776
勝敗は?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-QLcU [36.11.224.58])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:32:07.09ID:eSEyyg0hM
>>778
マジか。ただのキッズかキッズ脳のおっさんかよ。
ダセー上にかわいそうだな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-y39+ [14.10.129.32])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:00:35.42ID:kzMWJDU20
>>776
スピゴリゴリ削られても勝ってるんだろ?
時間経ってオーダー煮詰まったらチャンピオンシップ狙えんじゃね?
センスあるんだろーな羨ましい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:06:10.94
リアタイの大会のイベントに初心者がかなり流れ込んできてるね

対戦相手に戦歴ほとんどない奴多すぎw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-segN [153.201.67.192])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:51:55.07ID:0NBHzYOf0
ストレート早くなってね? 
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb2-u6i8 [36.55.88.163])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:08:46.00ID:TLgjRdsX0
うーん久々の打率2割台転落
菅野もう嫌や
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2a-hvu9 [219.98.53.179])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:11.03ID:6c52z+N50
日本企業の10社に1社が女性にハイヒールと化粧を強いる、強制服装規定の反発の中で研究が判明

http://eyuai.jolleybeef.com/rl54bc3ni/z34tjy2pgnvb7b
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97bb-QLcU [112.70.253.98])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:39.17ID:9gr2Kg/g0
>>783
カッスラにやられる?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-3zX0 [60.144.53.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:51.52ID:jw22tR3f0
大会の仕様よかった。使える投手が増えてランク戦よりずっと楽しかったわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Nq1s [106.132.129.186])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:58:20.07ID:nDSByiC6a
>>787
自分もスタンダードな球種オンリーのザ・普通の投手たちを色々ためしたよ
変化球の強化まじ正解だと思った よりリアルというかね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-QZdx [126.179.47.193])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:14:26.87ID:erT9alW5r
ランク戦でみなくなった則元が復権してたな
菅野、千賀、ダルあたりはかわらず有能だったが変化球が強いぶんストレート待ちが多くて大谷、ボルシンガーは打たれやすかった気がする
回数が長いから先発のスタミナが半分くらいになったら継投で中継ぎも活躍できて良かったわタイブレークが2回あるから中継ぎ1人でまわらないときもあって戦略性があった
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Js3V [163.49.210.170])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:36:27.88ID:n/Itu43yM
ボルシンガーは球速がね
ある程度のレベルだとバッピだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-segN [49.98.139.245])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:00:05.72ID:Vdu0f9X3d
ボルシンガーのツーシームと横ストレートの見分けどうすればいいんだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-3zX0 [122.100.24.12])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:34:17.10ID:JvWOUAP/M
ボルは斜め回転がストレートだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Nq1s [106.132.137.215])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:48:14.92ID:keGOm4T1a
黙ってれば見分けられるけどカーソルを左右的確に合わせて打つまでがいつも間に合ってない
ここはツーシームだろ!ぶんッ!→ああ右にまがった...をよくやってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bzVG [49.98.49.184])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:26:42.35ID:s/6jDF2yd
https://i.imgur.com/s0RCQlZ.jpg
生きがい消えて残念
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-W/H3 [36.11.225.153])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:08:18.11ID:Qm5P3LD8M
リア対でマエケンを使いこなしてる人いるんやろか?俺は全然抑えれない、、、
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-XsIi [106.132.127.23])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:53.19ID:v7Y6T2Rpa
やばい制球力を活かすんだろうなぁとは思う
打てない使い方うまい西みたいに
だいたいマエケンでてくるとボコせるもんな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:54:22.23
相手が達人クラスなのに、HR打たれたらすぐに回線切断しよったw

成績見てもめちゃ強いのにHR1本打たれただけでよう回線切断しよるわ・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:28:47.70
>>805
ごめん、言い方が悪かったわ

相手が達人4位で私が達人8位で私が2回表にHR打って1点入って1−0になった瞬間回線切られたんだ

達人4位で回線切断するのにびっくりだわ
相手は普通に打率3割超えてるしさ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9d-W/H3 [36.11.225.157])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:14:28.16ID:5wNkGaKQMXMAS
>>806
無性に腹が立って切ったとか、時間に余裕が無いとか、逆転できる感じがしなかったのか理由は知らんけど、ワザワザそんな事を書き込む方がビックリだわ。
達人だろうが玄人だろうが切る奴は切るだろ

ほんと勝ったんだからそれで良いじゃんって感じ笑
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-/A5Y [106.133.51.3])
垢版 |
2019/12/27(金) 02:48:05.56ID:kz6BvTZ5a
相手ピッチャーがピヨればカーソルずれてても勝手に強い打球飛んでくから短期でも集中して連打しよう
ピヨらせれば精密さとかいらなくなる
ピッチャー交代早い人だったり特能打たれ強い持ってると通用しない戦法だがね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb02-G0Zh [114.152.33.104])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:18.32ID:J3Ltrvwu0
勝ち星ランキング初めて参加してるんですが3000位内は大体勝ち星何個くらい必要ですか?
現在45個です
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-G0Zh [126.233.211.68])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:56:54.86ID:vd5VOZpGp
>>816
言われるまで全然気づいてませんでした、ありがとうございます!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f82-0lNz [202.95.57.159])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:45:06.03ID:vHh27RVT0NIKU
いくら高学歴で頭が良くても、ベンチャー・スタートアップ企業は「普通の人」が働く先ではない。

http://aysoy.mkahowes.com/o94p3/asd3vx0yrmma4a.html
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fb1-2Inf [60.119.171.74])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:33:43.95ID:vbmrVEUx0NIKU
ずっと6で止まってた最高連勝
やっと7連勝きた
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-kWNS [36.11.225.226])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:21:30.14ID:ANrTE5niM
TS福留スピ3100はリアタイならまだ暫くは使える?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-8SD/ [126.179.19.202])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:20.61ID:FCIPpSTwr
素振りの対策は技術的に不可能なの?リアタイ実装されてからずっと文句いわれてるけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dbb-OQA1 [58.188.6.151])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:34:30.33ID:VIefPoF30
それに素振りしてアウトって野球のルールには無いからな。でもなんとかしてほしいよな。
てか、素振りブンブンしてる奴は煽りとして毎打席もしくは毎球一回だけ素振りする奴ってコッチのラグを狙ってるの?Androidはラグが出るとかなんとか、、、。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cs6L [106.132.124.11])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:05:24.64ID:D3Hw5+9Va
リアタイって知らないうちに強くなってる
現状の自分より強い人といい負け試合したときが一番成長の麦芽を感じる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c8-otum [122.222.160.45])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:15:43.43ID:9U9n7GWm0
リアタイでもCPU相手でもミート打ち・強振でガンガン打てるやつすげえなと思ってたけど
最近他人のプレイ動画を初めて見て俺のスマホ(p10lite)の性能が低すぎるせいで打てないんだと気付いた
この端末じゃ何をどうやっても打てないからもうスマホ買い替えるしかねえな…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbc-ebFC [180.34.106.253])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:53:45.64ID:4ioeQTPN0
>>842
サブでp20あるけどさ、一回プロスピ入れて嫌な予感して、素振り1回してアンストした。尚メインは林檎11
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc8-cKaM [122.222.160.45])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:31:41.39ID:YxO+UhbZ0
でも人間性能って正直端末性能、選手の強さより重要度低いと思う
強選手揃いの相手の詰まった当たりがヒットになったり
こっちがしっかりミートしてもヒットにならなかったりするたびに萎えるし所詮ソシャゲなんだな、と思う
人間性能が一番重要と言っていいのは据え置き機の格ゲーだけ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-UPxj [121.111.75.15])
垢版 |
2020/01/24(金) 03:41:36.52ID:8o9eHLYj0
コントロールがパラメータ頼りの運ゲーってのがクソ
一方でストライクゾーン広げつつ枠ギリギリのボールはヒットになりにくくするって調整がもうあからさま過ぎて
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k01m [49.97.96.162])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:30:30.63ID:3iCoYGHOd
ツーシーム連投野郎に勝てん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k01m [49.97.96.162])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:54:07.52ID:lihfuUa+d
>>849
どうも有難う!
頑張ってみます♪
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-5HlL [106.132.125.6])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:43:11.32ID:/Zz8U7Zpa
最近ボール球ヒット前よりくっそ増えたんだけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-UPxj [182.251.121.97])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:54:00.48ID:qWF6vIABa
対戦相手がそれなりに課金してると肝心な場面でボール甘く入るようになってる気がするわ
なぜか急にボール3個分くらいズレるの違和感あるんだが
アウトコースにズレるパターンはないから余計に
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-UPxj [182.251.125.209])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:16.07ID:aLVNJx/ia
>>853
少なくとも制球は下がってない
課金かどうかは自分との比較でしかないし厳密には分からないから気がするって言ってんのよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k01m [49.97.96.162])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:49.86ID:iWJPbyb+d
廃課金厨はすげーな。ツーシーム投げてもボコボコHR打つわw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-Qpw5 [110.134.86.132])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:01:27.72ID:xYIxDVMs0
ツーシームどうやって打つのかゾ これ無理だぞ....
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-/N2G [126.234.44.39])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:16:47.90ID:tI8T4NvDr
プラチナ3までくるとツーシームむしろ待たれてたりするからなぁ
リセットでゴールドにいる間は、出入りしないツーシームでもけっこう撃ち取れるけど
基本ストレートよりも時間に余裕があるからストレートまちしとけばなんでもなんとかなる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-RJH/ [49.97.96.162])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:16.43ID:nDtMCeBZdNIKU
リアタイ民て少ないんかね?
ゴールドに来たらプラチナからの落武者チームしか当たらんのだけど。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f973-2G11 [118.154.123.95])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:20.98ID:bp1jiWw20NIKU
プラチナ2〜3で留まれるようになってきてツーシームも慣れてきたけど大野だけはどうしても打てん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RJH/ [49.97.96.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:20:17.33ID:M2hqQYwxd
じゃあゴールド以外のリアタイ民が少ないって事か。。皆んな玄人・常人何位とかってのしか居ないから
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RJH/ [49.97.96.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:20:46.27ID:M2hqQYwxd
誤記 ゴールド以下ね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f973-2G11 [118.154.123.95])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:16.48ID:moTFB1tC0
覇王維持できるレベルで選手集めて育て切ったらプロスピそのものへのモチベ下がりそう
俺は中途半端な選手しかいないからこそリアタイやってるみたいなところあるわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-AFcH [36.11.225.233])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:00:39.94ID:WjFU9VkUM
どうしてもストレート振り遅れて打てないんだよ
プラチナになるまでは頑張ってたけどそれすらもどんどん辛くなる
何でお前らあんなん打てるんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f973-2G11 [118.154.123.95])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:14:08.42ID:moTFB1tC0
>>867
一回空振り覚悟で全球ストレート待ちでリアタイやってみるといいかも
ストレート引っ張る感覚とかマグレでもホームラン打てたりすると段々抵抗なくなってくるよ
とはいえ俺もまだまだだけどとりあえずプラチナ3に残れるようにはなってきた
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7gJ9 [106.128.188.202])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:04:33.88ID:UCaAWJDea
>>856
亀レスだけど上手いか下手かはリアタイ関係なくね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bcd-2G11 [119.243.222.33])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:15:21.85ID:X3jd2YcO0
>>870
達人と名人ってやっぱ差あんの?
玄人から見たらどっちも似たようなもんと思って戦ってるけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-bswI [106.132.130.115])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:28:32.66ID:giJAwyKDa
>>864
自分のフレは、ランク戦ですごい楽しい試合させてもらった人に申請していくスタイルだから今期になっても皆すぐ上いってた
>>870
達人三位だけど昨日5連戦名人と当たったよ
レベル差がでかすぎて試合がしんどいぜ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-5W3E [61.205.95.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:52:33.62ID:W9SPn2tRM
連敗するとランク低い人と当たってその後連勝する
半分勝ってれば勝ち星増える仕組みだからとりあえず数こなせばランクは上がるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況