X



【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part161【3rd Anniversary】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW fe40-Ok55)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:47:23.97ID:Kf30rMD00
ここは、女の子全員がモンスターという、魔界
そんなハーレムのような魔界で我が世の春を謳歌していた魔王だったが、次々と攻めてくる「勇者」達との戦いに破れてしまう。
魔界もボロボロになり、愛するモンスター娘たちも、みんないなくなってしまった・・・
さあ、今こそ立ち上がって、魔界のハーレムを取り戻そう!

公式サイト
http://www.monmusu-harem.com/

公式Twitter
https://twitter.com/monmusuharem

PC版
https://games.yahoo.co.jp/title/monmusuharem

※質問、分からないことのある魔王様は以下のリンクを参照

2chスレ産モン娘はーれむWiki(ノンアフィ)
http://www27.atwiki.jp/monmusuharlem/

ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1786cq7H0PK1_HhtthE9qgnadndUDrG7USETpbQxAm-c/

メインクエ詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cYkuOIrdJzBZWia3tifUW71tAMtpm067Li9ieU7fTxs/

キャラクターデータまとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1T9mcXyEb_3qj-RXkWXhkMZStZf4Upv4TkKPic99uTuw/

料理まとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1URamGquPAqUB22RNa1F79-bvpI6xcsrH3ZFnjMYr_8w/

◆『モン娘☆は〜れむ』とは
『モン娘☆は〜れむ』は、崩壊した大魔界の魔王となり、様々な魔界に散っていったモンスター娘(以下、モン娘)を集めながら、他の魔界に侵攻し、大魔界の繁栄とハーレムを取り戻すゲームです。
プレイヤーは仲間のモン娘を増やし、モン娘と触れ合いながら育成し、他の魔界のモン娘たちとバトルを繰り広げていきます

【セクシーで個性豊かなモンスター娘達が、250体以上も登場】
登場人物は、全員がモンスター娘。可愛く、セクシーで個性豊かなモン娘たちが総勢250体以上登場します。
自分好みのモン娘を集めて、自分だけのハーレムをつくり上げることができます。

※前スレ
【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part160【3rd Anniversary】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535254465/


次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
>>950が「宣言しなかった」ときは>>960以降、有志の人が「宣言してから」立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-BPXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:32.02ID:/b2HAZHn0
>>428
せっかくなので是非とも聞いてみたい
全員の中で一番好きなモン娘って誰でしょうか?

>>425
唐突だなー、個人的にはHENTAIトークや大喜利するのは別に構わんができればもう少しひねったり広げやすいお題だと嬉しい(大喜利なのに頓知をきかせづらいのはちょっと…………)
以下えちぃ駄文

ディープキスしてくれそうなモン娘について考察したら尋常じゃない長文になりかけたので結論だけいうと画面外でキスにハマる水着クロゥリア様とオムライスを食べさせてくれた後に大魔王の舌に残ったケチャップを小さな舌で舐めとろうとする嫁つきが一番股間にきた
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:29.03ID:rfy8uXPC0
>>429
限定は復刻とか選択式ので取りきってたのでラス2は恒常で最後に追加されたメリエルとなずな
チケットでなずな取って今回の主2人の限定ガチャ回したらステップ5の確定枠でメリエル来た
基本恒常ガチャは回さないで限定ガチャでついでに出るのを待つスタイルだから
次に恒常キャラ追加されたらまたフルコンプじゃなくなることでしょう…

>>430
>>431
初めはノルン目当てで始めたけど一番好きな娘は自分の中でどんどん入れ替わってるから
マジで決められないなー 今だったらラザニアだけど多分1か月後には変わってると思う

一番の爆死は…ポプストのコラボキャラのエメリアかなぁ
やたら確率が偏ってもう一人のガチャキャラ・リタが1ダースくらい集まった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-FTGg)
垢版 |
2018/09/18(火) 04:59:51.72ID:A+42Tg7i0
>>431
大喜利というより自分の西壁をさらけ出す場所が欲しかった
うっとおしかったら申し訳ないがここしかそういうこと言えないんだ
俺は女の子の舌が好きだ、胸や尻よりも舌に興奮するのは珍しい自覚はある
今後も唐突に「女の子に舐められたい」レスをするがどうかお付き合い願いたい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-TNGn)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:33.83ID:wSa1OWPqa
           ∧          ∧
       |\  /:::::!            i:::::、 ./!
       ;::::::∨|::::::|   ____  .!::::∧/:::|
      /::::::::. |::::/´ ̄ _        ̄ヽ::| /:::::::.、
     ./\::::::::..|:// /       \ /:::::::/\
    /\. \::::/´.//      |    ヽ::::/ ./ ヽ
    (::::::... ヽ ∨ / ./ / /  ̄∨  i   .∨ / /::::}
    、 \::::. / / / / / 人__.ノ./ /!   ∨//´/
     \ー::、| / / / /   /.〇// / .|   i .}/:::/
      \:::}/ ./ / /  /.  // /  |  !  !:/|
      | .:O  | .i /  ̄/` //./  ̄ {   ! O:. !
     ,イ ())  .! ,イ=≡- 、    , -≡= 、 | (())∧、
   ∧/ ∨/ヾ!. |∧ {::r' i}     {i r':: }.∧.| ‖´ヽ.| \|\
   |/! //// |  |i !` ー        ー ´ ./:|/! !//∧ .|\|
    |./| !//./i  |∧     ,       / / .| |///∧ .|
          |!i∧    _ _     / / ∧∨// |ヽ   _/\/\/\/|_
     \    ノ ヾ|i>    `     .イ ´ヽ    /      \          /
      \ / く l   >  <  ', ゝ \         <   バーカ!  >
      / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \      /           \
      (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)      ̄|/\/\/\/  ̄
       ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
            |            |
   −−− ‐   ノ           |
           /            ノ        −−−−
          /           ∠_
   −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
         |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.         |  |            /  /
          | |          ,'  /
     /  /  ノ           |   ,'    \
       /   /             |  /      \
    /_ノ /              ,ノ 〈           \
     (  〈              ヽ.__ \        \
      ヽ._>              \__)
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-lwEI)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:22:58.33ID:sQtmAk5Rr
>>413
おめでとうと言う言葉も陳腐になるほどただただ凄い…(恒常コンプ魔王感)
イベ、ガチャだけでなく相互コラボのプレイ実績も必須だからひとえにモンはれ愛の賜物ですな

この画像、このままwiki資料でいいのでは?殿堂入りですよ〜
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:22:48.82ID:CKkt5wqf0
スレwiki管理者兼クエスト・料理スプレッドシート管理者兼Eminem魔王です
年末くらいを目標に誰か信頼できる人に管理者権限を譲渡したいので
我こそはと言う方、ご連絡お待ちしてます
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-m0Dr)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:15:12.38ID:pXzmBtxd0
去年も今年も2、3位だったのは推し魔王様にとってどうだったのだろう。
何にせよウェディングドレスなんて最終兵器を既に投入しておいて次に何を出してくるかは楽しみである。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-FTGg)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:24.18ID:A+42Tg7i0
こんばんセレブ!
今日のHENTAI大喜利も少し自信ないお題です(予防線)
皆さん、キャンディキスって知ってますか?
飴やチョコを口に含んでキスして舐め合うってやつ
さぁ誰と何味の飴を舐めたい?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-TNGn)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:18:17.94ID:GzzAnffCa
     ./:::::::::::::::::::/|::\:::::::::::\::::|i::/:/ ̄ ̄`\::: \:\____
   /::::::::::::::://: !三 ヽ:::::::::::ノ===、, --<::: \:::::\::::::::::::::::::::::....、
  /::::__/:::/:::: |三三:ヽ/ \::::::/:\<::::::\::::ヾ:::: \::\ ̄\::: \  ヒャッハー血の味がするぜ!
彡´:::::::::::::::::::::::/::_// ̄: /:/\:, へ:::::::\\::::::\:::\:::: \::\ ̄`\::\
::::::::::::::::::/ ̄三: /::::::::/:/ヽ三三三::\::::::\ヽ:::::::`:::、::::::::::\::ヽ   \::.ヽ
::::::::::::/\_/ ̄:::::::::::/:::::/>――――<:\::::::\:::、::::::\::::::::::::\|`:::ー‐|:::::|__
:_/:::::::/::/::/::: /::::://:::::://::/:/::::::::∧::\!ヽ:::::\!::::::::: \::::::::::::\::::::: |:::::|:::::::::::::::::::::::....
:::::::::::::::::|::::/: /:://::::://:::::, イ::/:/::::ヽ/ ∨:::ヽ::::::::::::.、:\::::: \::::::::::::\ !::: !――- 、___ 
:::/ ̄::::)//::/:::/::::://: ̄//::/:/::::::/: : : : \::|::::::::::::::.、:: \::::: \:::::::::::::::|:::::|    /:::::::::::::::::
/三三/::::://:::/!:::://:/_-=≦彡イ´:::::≧=- 、 :|::::::,::::::i:::\:::: \::::: \::::::::‖:::}:..、´:::::::::::::::::::::::::::
\三く::::/::::::|::::|::!:/|_/ ::r ::!}: : : : : : : {i_r:ヽ ト /::: /::::::|\! \:::: \::::: \/::::: /::::::::::_______
/\三\\:::!:∧|:::、\ ヾ ::ノ: : : , : : : :、::ノ.ノ/:::,イ:::|:::::|:::/ヽ::::\:::: \:::::::::::::/ ̄ヽ___/:::::::::::::
:::::::::::\三// .|::::::!\::\:´   ____    ./イ/).):/:::::|::::::::::\:: \:::: \__:/:::::::::::::::::::::::::::_:::::::::::::::_   /:::ヽ
 ̄ ̄/∨/_.!:::::|::ヾミ、  `V´ー――‐`V´   ///:::::::}\:::::::::::\_____/::::::::::::::::::::|::ヽ  ./:::`/::/:/ _
::: ̄::::::://: :/|::::::!\::::ヽ  ∨(: : : : : :.)/ _/::/::::::::/   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___|:::::| ./:::/:::し:://:::ヽ
::::::::://:.:.:/:.:\:|::::::/、::::..  ` ー― ´   イ´::::::::::/|三三ヽ` ー―――――/     !:::::`し::::::::::::::///
 <:.:.:.:.:./:.:.:.:./::/::/::::ヽ:::::>......._........</::::::::::/三三三ニ/    \::::::::::/      ヽ::::::ヽ::::::::::::::::_./_
/:: ̄/―-、/::/::/:::((  )) 三三三三ニ/:::::::/ヽ―――‐┤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        |::::::::::|::::::::::::(::::::_ノ
二二二二二/:://人___ノ/―――./:::::: /__)) )::三三三三三三三三三三>、    , ヘ|::::::::/::::::::::::::/
<:.:.:.:.:.:.:.:.: /:/ミヾ/ , イ` \    /::: //i:::\ヽ:三三三三三三三/ ̄三三\   ! i´:::ノ:::::::::::/
\\__/:.:.:.:.:.:.:.//::∧___ \  !/   /!::\∨\三三三-<三三三三三三三/:\\:::::::::ノ´ 
\::ー――――::∧:.:.:.:|: : : : : :> ‐|‐―<: : :|::::::::::::}  \三/ / / 、__/ /____/| \__ノ
  )二二ミヽ:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:!: :_/: /: : !: :\: : : : !::::// //:.:.:.:.:i / ./     |   |     !_ノ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-wbiP)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:32.56ID:UyGUSYK80
応援パックは前回販売開始時のお知らせに
「今度からは切れたらまた買えるようになります」って趣旨のことが書いてあったよ
スクショがないので細かい文面は分からないけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-X333)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:55:35.80ID:ZbY3PNf/a
応援パックだけはお得感あるから買いたくなる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-2xSW)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:55:51.60ID:sJkQ9zWg0
まさかのニンジャ村
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:01:55.48ID:QImYI9HJ0
ネオコウガマカイでは人間が種族として認識されてなくてモータルって呼ばれてたりすると面白い
魔界では人間の存在自体があまり認知されてないようだからその裏をかいて欲しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:28:45.42ID:PRCnexeza
字面からして存在感の強すぎるネオ・コウガマカイが
うなクロを生み出した渓流魔界の存在感を完全に食っちゃってて笑える
ともあれポポル=サンとエルルンに出番がありそうで嬉しいなぁ…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BPXD)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:34:38.60ID:jsBu2+Gxa
ネオコウガマカイの主ってどんなモン娘になるんだろうな
マスターを超えるニンジャ……ゴッドとか?

ところで確か十一月末に怪獣娘(黒)が控えていたはずだけどそちらとのコラボはないのかな
ノーバがドチャクソえっちな格好だったから出来れば狙いたかったのだが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 069b-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:12.59ID:m8zL2r5H6
みんなどこで情報得てるの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-ti9o)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:36:55.79ID:6HIeK7+q0
ロードマップの中でも明らかに異質なネオ・コウガマカイ…サツバツとしたマッポーの世でなければよいが
しかし月1ペースで新章追加は嬉しいね 急すぎず遅すぎず、よい感じ
魔王城両方選べるってのは、報酬ないけどクリアした後もう片方できるよなのか、両方できたら更にプレゼントなのか…気になるな
イベントもいろいろあるみたいだし、これからもじっくりやっていきたいな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5711-wzRn)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:58.14ID:MAWaC1qo0
まぁ別に操作されてたとしても俺はどうでもいいよ
そもそもお布施は捨て金のつもりでやってるんだから無茶な金額も入れないしさ
単純に続いて発展してくれれば俺はいいよ

そもそももんはれ最大の売りは、ランキングに推し娘をお助け票でねじ込めればレア度関係なく限定化してくれるってとこだよ

声優さんを手配し、絵師さんに依頼し、アイディア等を検討して好きなキャラの晴れ舞台を用意してくれる
それが一回だけでもいいんだよ、その一回をファンは宝物にするんだから

普通のソシャゲの低レアはどれだけ好きで推しても限定化はしないからね

だから一度も限定化していないマイナー推し魔王様は、普段からもっと声を上げるといいと思うよ
一回でも限定化されれば最高じゃん
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-ti9o)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:29:07.81ID:6HIeK7+q0
計算上だと一周で限定2のどっちかが出る確率は71%
ここでスクショ上げてる人だったり自分の感覚だったりしてもこれは納得できる値なんでモンはれで何か起こってるとは思えないな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-x7Ox)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:53:03.05ID:Yw+uP1Z40
ステガチャ1周目のステップ5までの間に限定キャラ出現が比較的起こったりステップ5で2枚抜きなんてものありえるモンはれで操作されてる可能性の方が低いと思われる

そんなことより今日ふと思ったのだけどユウシャの呪いって案外、王子様(この場合は魔王様)のキスで解けるんじゃないかな?
もしそうだとしたらフィートからしたら地獄だろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況