X



【MSF】マーベルストライクフォース part5くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:26.40ID:966VgUKL00909
無かったので建てました

公式サイト
https://marvelstrikeforce.com/ja/

次スレは>>980お願いします
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:28.41ID:XfNqHJ7/a
これレッドスカルも強化されて実装やろなぁ
このゲームではヴィラン>ヒーローって関係性なのかな
エゴとかヘラはどうなるんだか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:54:10.68ID:Mcifn1tta
レッドスカル自体の性能は今でも強力なんだが自身のスピードがゴミなのとヒドラミニオンがカスなのでレイドで会ってもそんな脅威ではないよな
レッドスカル自身よりミニオン強化が来たらヤバそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:29.23ID:nGdhQgPj0
強化するならこのゲームの大ボスなんだからウルティマスなんとかしてくれや
遅すぎだし遅い割りに対して強いわけでもないし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:49.22ID:gOhHvXe30
ウルティマス強化するって書いてなかったっけ?
メールだったかブログだったかは忘れたけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:50.25ID:fq7+spjVa
ハルクは強化予定ってメールあったけど売るティまスも?

スターロードイベにネビュラ参戦可能にしてくれないかな・・・
映画だと結構重要ポジだろネビュラ・・
ヨンドゥ ガモーラ ドラックス ネビュラ★7だから頼むマジで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:00.40ID:H5NnZIFzM
売るティまスってどう変換したらそうなるのww

向こうの公式みてるけどウルの強化みたことないなぁ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:17.90ID:8vKzcdJ70
このゲームの日本語翻訳、大概は笑って見逃せるけど、
レイドの各ノードをクリアした後の「敗北:〇〇(ユーザー名)」だけは変過ぎるよねw
おそらく「(敵を)打ち負かしたのは:〇〇」ってことなんだろうけど、
それなら「勝利:〇〇」にしてくれた方がよっぽど分かりやすい。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:28:19.51ID:H3hMyVGWM
もしかして24時間限定のくせに一気に来るわけじゃないのか
そもそもラインナップしょぼいけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:51.01ID:9grPZA1oa
>>621
そう、チーター排除された
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:49:03.48ID:xtt7kfND0
パワーコアスーパーセットとやらはいくらだったんだろう
ていうかもう無いってどういうこっちゃ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:36:27.96ID:jcXhhXUDd
70%offって元々割高だからやっと普通の価格に見える
みんな普段から70%ぐらいじゃないと買わないでしょ?
一日限定とかやるんだから80%とか90%とかやるんだと思った
これじゃ、元々の課金者は買うけど、新規はあまり増えなさそう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:49:42.00ID:zKUrClYt0
どう考えてもオファーの話ししてるのにコア買ってるからって偉そうで草
ほんとすぐイキリオタク湧くよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:48.79ID:H3hMyVGWM
ガイジには触れないほうがいいよ

海外アニキが公式にメガオーブ買ったら星7のキャラが来てそれでウルティマスオーブ引いたらまたそいつがきた(要約)みたいなこと言ってて死ぬほど笑ったけど俺も星78体いるからそうなる可能性あるんだよなぁ、、
メガオーブを課金して買う気にはならんな
なんかもっといろんなオファーくるかと期待してたからオーブ関連ばっかで残念や
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:33:21.43ID:vtocnD3H0
個人的な意見を述べるだけなのにいちいち「みんなは」「男は」「女は」ってでかい主語つけるのはイキリオタクの特徴
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:47:27.55ID:aChL4N8z0
楽しんでるしチップの意味で一番安いの買ってもいいかなと思ったけどやっぱ惜しくなってきた
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:55:55.93ID:xJJygUEM0
確かガーディアンとラベンジャーズ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:23.96ID:zKUrClYt0
そうラヴェシャーズよ
ガモドラブーマーは連打
医師がレイド
ヨンドゥはキャンペーン二つあるから一番集めやすかった気がするわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:14.19ID:w/qQ8WC/p
>>643
ヴェノム終わるし同系のイベントかね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:42:46.14ID:twGwUMh6p
昨日夜に同盟を移籍したんだけどレイドキーが増えない
24時間縛りとかある?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:48.46ID:rMCSoxcV0
>>651
ある
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:26:22.46ID:5dQR2DCMa
あんま話題にならないけどワスプ アントマンのシナジーってどうな?
好きなキャラなんだけど育てて問題ねえよな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:32.84ID:V2I++pPh0
ワスプ自体がかなり強いからええぞ
初手高火力うてるし範囲もあるし
アントマンいればスポーン時に回避つくしめっちゃ使ってるわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:58.69ID:7KaOEaPk0
アントマンの2T能力ブロックをヴェノムで波及させるとつよそう
ロキの防御ダウンも合わせるとよさそう
まだ育ててないけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:52:04.89ID:XKDreTI9a
今さらだけど、ディフェンダーズとパニッシャー強いな。連打で気持ちいいくらい勝ってくれる。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:41:35.06ID:fyeVz0NR0
カタリストのためだけにハンド育てる気にはなれないんだが、ハンドのシナジーって連打とかでも活かせるのかな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:49:28.17ID:WBzhgkAZ0
連打はパワー辺りの強さが重要だから無駄に★や装備や使わないスキル上げない方が勝てる罠
カタリストやらないなら優先順位は低いというか上げなくていいんじゃ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:21.68ID:kxCkGkTAa
本日ミスティック2-9とコズミック3-9をクリアしたのですが、
ドクターストレンジとブラックパンサーは★7を狙ってちまちま集めたほうがいいすか?
それともキリが無いから★5くらいで妥協して他のキャラの装備とか強化したほうがいい?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:09.66ID:AySPM0JNa
パンサーは晩成型だからやる気次第
☆5の2万まで上げたけどパッシブ5まで上げないと正直余りパッとしないなって印象
あと単体だと大して強くないからアベパかブロパを育てないと使い所ない

ストレンジは単体でも大活躍するけどキャラの特性から☆を上げても余り恩恵がないと思う
攻撃力を求めるキャラじゃないし耐久と回復量上がるくらい?
優先度は低いんじゃないか
ダークディメンションでどれくらい活躍するか次第だが
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:15.07ID:W/Ek+NVEd
ミスティック2-9クリアすごいなぁ!
2-8が全く歯が立たない。
使用キャラのアドバイス貰えたら嬉しいです!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:33:03.48ID:lTKm3kD8M
グロチャでディスコの勧誘してるやついたからのぞいてみたけどイキリオタクばっかで笑った
ラーメンとかいうきもいやつ最近グロチャいないとおもったらここに沸いてたかw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:45:30.06ID:cA/R9Z3H0
それな
あそこは何気にきちんとしたデータあげてたりあるから有用ではあるけどあいつがイキリ出してほんと邪魔
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:14:12.58ID:a0DAljan0
そのディスコードってどうやって見れんの?ちょっと気になってきたw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:29:50.19ID:vxlxvy7ta
>>679
おめでとう!すごいな!まだ最高190番台だよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:46.44ID:WpFVW9J70
はっきりって日本のディスコード鯖に入るなら海外のMSF鯖に行ったほうがいいぞ
全部ここの情報のパクリだからな
あとラーメンがいないのも大きい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:50:00.73ID:nRJGlZPhd
英語力小学生な俺には日本語の情報がありがたいが、雑談がウゼーのは同意
馬鹿だからベノムのキャンペーンのは正直凄いと思った。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:58.35ID:LXh75H6JM
いままでミニオンの連打ってあったっけ?
今後もミニオン連打あるならキャラクター取りにくくなるやん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:30.50ID:b/eUYdA4a
2ちゃんの連中と煽ってるつもりみたいだが、
その連中と普段会話していることに気が付かないのだろうか。
2ちゃんの連中=ディスコードの連中
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:08:41.81ID:LXh75H6JM
>>686
そういやあったな
まあ副官はわりと有用だけど剣士は需要あるか謎い

>>687
ラーメンくんダメージ受けすぎてて草
自分ディスコでちょくちょく話したことあるわ
キモすぎてブロックいれたけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:16.56ID:Lw2bvp6q0
剣士は星1レベル1のまま左下装備だけ付けた状態の連打が一番輝いていたかもしれない
というかパニッシャーのせいでモブヴィランは相対的に更に弱くなったような
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:56.39ID:a0DAljan0
ネクサス5-9、歩哨とか駆使して頑張ってるのにどうしても星3つ取れない…どうすれば良いんだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:50.56ID:cA/R9Z3H0
>>680
ありがとう
ずっと2位で停滞してたんだけどやっと1位とれたわ
更新タイミングでは結局5位になってたけどw

>>680
クリアした時のメンツ忘れたけどピンヨンドゥは必須だった気がする
コマ増やして運ゲーだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:55:35.51ID:cd8JhiB/a
>>690
他と話してても上から目線でカットインしてくるから俺は顔出すのやめた
いちいち癪に障る言い方するよね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:29:18.31ID:DFaXyCN9p
ラーメンもコメント削除するなら最初から書き込みしなければいいのになwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:09:41.96ID:FepFuT5up
>>692
試したことないけどロキとかいいんじゃね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:47:24.19ID:CIiv0xgWM
ラーメンくん人気で羨ましいなぁ
あの性格じゃ友達もいないだろうしここで人気になれてよかったね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:27.26ID:Xx7ZIaR+a
ロケットレイドストアまだぁ〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況