X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 326c-tzFP [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:25:21.64ID:ZZfmFgxF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536119633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5696-7GfT [153.204.53.228])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:48:12.56ID:qC0lsbkm0
・一週間の「覚醒の頁」による覚醒回数の上限は最初4回までとなっております。
週の覚醒回数の上限は使用回数を重ねる毎に減少していきます。

毎週4覚醒で正解なら「上限」を抜いた説明でいい
問題は追記のこれ
・一週間の覚醒回数の上限は使用回数を重ねる毎に最低週2回まで減少します。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ee-O+me [153.200.224.128])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:19:27.41ID:CQ3A6tvN0
なんかマルチローディングのまま固まるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-zmX4 [113.156.154.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:23:23.72ID:5WO/Ujc60
マルチ入る時フリーズしまくるんだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-p/C5 [49.106.214.24])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:23:28.14ID:bpzKwEZJd
同じくマルチのパーティ画面でローディングが終わらない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-zmX4 [113.156.154.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:26:20.55ID:5WO/Ujc60
iPhoneseで入れない。。
他の人は機種何つかってます?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-ePHC [27.93.162.221])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:54:36.11ID:xLFmFq3Ia
>>234
不具合と思って修正前に必死にやるとか不正野郎の雅美同じレベルまで落ちてるって気付いてないのかな
自分の不正は棚上げして他人は叩くクズピリの鑑
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-xSmo [219.205.182.140])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:14:13.71ID:VcjL4QN90
ミラティブの配信いくつか覗かせてもらったけどプレイ内容が面白い人に限って知り合いかなんかのコメントのノリが寒くて見てられなくなる
まあ身内が楽しけりゃいいんだろうけどさ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-z786 [126.241.248.230])
垢版 |
2018/09/10(月) 05:57:53.27ID:SAWeWd0V0
ホント何やってんだよ糞運営・・・
どうせ覚醒項とかが原因のエラーだよコレ
早く直せや
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-O+me [27.89.29.11])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:06.77ID:0reqZtMo0
マルチ部屋で残り1枠を2人同時に取ろうとすると固まる感じかな
日またいだ時に何か変更したせいじゃないか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ee-O+me [153.200.224.128])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:13:09.86ID:CQ3A6tvN0
再現性がいまいちでどういう状況で固まるのかいまいちわからんは
複数ある鯖のうち何台か死んでるとかなんかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-z786 [126.241.248.230])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:16:55.92ID:SAWeWd0V0
今さらだけど今の覚醒のやり方あぶねーよな・・・
覚醒項と間違って貯めてた覚醒書選んじゃいやすいし
一回ずつ凸るからアートに50凸とかやろうとすると途中でダレてきてその内ミスって別の奴凸っちまう
それで前にソールブラザーズの隣のザッコが2凸になってブチ切れて運営に長文クレーム送ってやったわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe0-sG+r [220.210.185.30])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:38:10.76ID:552fmtiY0
>>257
ただの自分のミスやん

あとわざとか知らんけど項じゃなくて頁な
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-ePHC [27.93.162.221])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:38:35.72ID:xLFmFq3Ia
>>253
4回覚醒は不具合
直される前に4覚するぞ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe0-sG+r [220.210.185.30])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:42:29.50ID:552fmtiY0
>>259
仕様だと思うけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Enel [126.194.144.158])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:44:54.33ID:ORb6E6ZX0
>>257
アイテムからじゃなくて強化からやれば頁と本を間違えて使わなくて済むよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-z786 [126.241.248.230])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:11:06.45ID:SAWeWd0V0
一気に+99凸まで使える機能ないの?
流石に一個ずつ使うのは苦痛だわ

あとミスした事にクレームしたんじゃなくて一回ずつシャキーンする事によって無駄な時間食わされる事にクレーム出したから意味が違うよ
どちらにしろミスしやすいような面倒臭い操作させてるという意味ならクレーム対象だとは思うけどね

ま!嫌がらせしたかっただけだけど!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d287-DQX/ [219.19.234.47])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:15:49.83ID:moP4ngE90
>>167
都内だけど毎月の支払いが高くなっちゃうから
回線の乗り換えは出来ないんだわ

>>175
なるほどメモリが影響してたのか
ありがとう!7にする!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Enel [126.194.144.158])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:22:16.56ID:ORb6E6ZX0
クレーマーとか最悪
接客業してこい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GADt [126.194.144.158])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:45:25.18ID:ORb6E6ZX0
マルチで無限ロード入ってイラピリ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7b-JcQ1 [210.142.99.195])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:17:05.68ID:jRDVm0c5M
自分とのマルチでも出るからルームフルで出る不具合ではないな
無駄なもん付けることより先に鯖安定させろよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5edd-XaZX [183.77.130.124])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:36:24.22ID:3JCWOsm/0
ラスピリやって5ヶ月くらい内部掲示板の存在に気づかなかったな…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.247.18])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:39:54.08ID:/2dsUzoBa
>>283
ただでさえバランス怖いのにさらに危険を望むスタイル嫌いじゃない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5edd-XaZX [183.77.130.124])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:40.36ID:3JCWOsm/0
ロードが終わらない時の対処法が分かった
クルクルが終わらない場合は
一回タスクキルでアプリを落として再度開始すると直るケースが多いわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GADt [126.194.144.158])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:05:57.84ID:ORb6E6ZX0
>>289
またなるんだよなあ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GADt [126.194.144.158])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:15:09.65ID:ORb6E6ZX0
たった800程度しか上がらんなら意味ないわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-ePHC [106.139.13.245])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:22:30.88ID:47kDAa6bM
>>261
そう思った奴がいていつも以上に部屋がたってるから不具合おきてるっぽい
本当に脆弱すぎる朝鮮サーバー
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-XaZX [14.101.202.109])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:32:27.94ID:74AJJ+HY0
>>289
マッピーは賢いなあ…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-ePHC [106.139.13.245])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:32:53.72ID:47kDAa6bM
運営から4覚は仕様だとアナウンスあればましになるかも
それか頁で覚醒急ぎ奴の作業が終わるのを待つ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-GADt [126.194.144.158])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:36:35.50ID:ORb6E6ZX0
>>304
アタックレガリアつけてもアビに補正かからんの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-FzsI [49.98.145.213])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:58:27.02ID:FIZJiU64d
>>306
補正は合計攻撃力であるダメージにかかるタイプと素の攻撃力にかかるタイプがある
前者はレガリアとかの攻撃力補正も計算に含めるが後者は含めない

>>304でいってる諸々は全て素の攻撃力にかかるタイプ

ダメージにかかるタイプはクリティカルのダメージ補正やバスターやボードの属性攻撃力が例としてる
厳密には元々の属性補正50%にバスターとかの補正を足して合計攻撃力に掛けてるんだと思う

ちなみに聞きかじりの知識ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況