X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part299
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW e784-TjNf)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:34:54.74ID:a4N7Dfmb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
[SLIP表示のやりかた]
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力

※前スレ
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part298
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534067992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-mpvC)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:37.70ID:xdvK7y/bd
>>818
ジェム儲け考えると消費スタミナ200にしなきゃならないな
するとCL300までホストできない
初心者はチーム入らないと超級でマルチ練習しづらくなるね

ぶっちゃけ低下力はずっと摘んでるか放置か前で肉壁棒立ちが早く終わるから何もしないのが一番いいのだが
何もさせないのもかわいそうだしつまらないだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cefd-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:05.65ID:k3nDSYq80
>>819
完成体が一体でもいいと思うよ。それを上級で壁として先頭に立つ空気の読めなさがね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-mpvC)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:17:24.75ID:xdvK7y/bd
本人は自分にできることを精一杯やってるつもりなんだろ
日本人気質っていうのか?
何もしないことが怠けてると思われて嫌われたくないみたいな感じもあるかもしれんな

単に壁が好きなのかもしれないがw
アタカンマホカンにならそれしか持ってないから壁しかだせないこともあるかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-mpvC)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:34.78ID:xdvK7y/bd
獄にもよるだろ
兵団新型猫献身黒木魔物タコグラコス竜バイトでるやつetc
火力次第で壁いらないの多いし

壁必須で蹴る低レベルはどうせクリアできなく時間の無駄になるから蹴られて正解
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dd-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:05.93ID:ezXjibIp0
>>820
ジェム課金でクエ回すやつそんなに居るか?っていう疑問がまずあるけども
まあ回復量の上限いじってジェム使っての回復量を上限いっぱいってのを変えれば今まで通りやれるから運営的な影響は出ないはず。
初心者マークのうちはメタルラッシュ回しまくってレベル上げとけってのも普通に考えたら変な話だしそのへんの対処にもなるわな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cefd-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:16.13ID:k3nDSYq80
>>830
完成が壁しかいないのは問題ないよ。上級で壁役としてわざわざ前に出て大防御→霧する必要ないんじゃないの、ってこと。その場でピオリムがベストじゃない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:02.94ID:xhxoO0tF0
>>832
色んな奴いるよなぐらいでいいんじゃね
実際色んな人いるよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-mpvC)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:03.01ID:v/J5sIJld
ホストは1人いりゃいいがゲスト様は3人いないといかんからゲスト様のが格上だけどな
上級ならまだしもソロより報酬ほしいだろ?
ホストはゲスト様に感謝せなあかんで
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-lWjA)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:01:36.62ID:kxYuLJigd
SLでも体技って他の攻撃系統に比べてちょっと特殊というか優位性があるんだよね
どこパレも一緒でスパレ乱髪を筆頭に今まで結構重要な特技は無属性体技だった
だから今後無属性で登場する体技は火力は抑え目だけどかなり使い勝手の良いモノになると思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627a-A6IM)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:15.67ID:1f7bamrF0
天地崩壊もありきたりな攻撃依存じゃないし防御デバフ付くし威力そこそこだしで割と良体技だったからなぁ
会心出ないってのも割とよく敵に付いてる事が多い会心ガード気にしなくて良い強みにも成り得るし
モーションが全て台無しにしてる感がヤバい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-mpvC)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:59.10ID:v/J5sIJld
火力特技あるなら/ないなら
いきスカ
いきバイ/MP回復
その特技の1、5倍特性/くじけぬ心
いきピオ

霧 不滅か大防御 火力特技 /スクルト ベホマズン
装備でグラコスの槍/てんくうのつるぎ

こんなんでどうすかね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e05-lWjA)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:34.12ID:O6idnvca0
>>848
現状いきスカ壁はほぼ超にしか出番無い
・上級→ぶっぱ
・獄級→みかわし&アゲハ3

アゲハぶっぱの風潮で最近超級でもスイッチはおろか霧大防御すら貼らずにぶっぱしにいって事故る輩が増えてきてる
なので下火になったいきスカ壁も最近の超級で居ると安心感がある
でもある程度火力ないとキック対象になりかねないので持ってるマズンが4枠の場合はお勧めしない

1.5倍特性 いきバイ いきスカ お好み
霧 サブウエポン バイシ メインウエポン

こんな感じかな
アゲハある場合はお好み枠はテンション系が鉄板
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-mpvC)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:03.21ID:keZeq+Qfd
激闘情報さんいなくなったか

イオとどめだから
憤怒 ギガブレ ちはい レッパ切り イオグランデか?
アタカンとマホカンされるから気をつけるんだな
あと爆砕斬りもイオか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:33:35.79ID:5Q/UPm2la
イオグランデ撃つぐらいなら黙って立ってた方が喜ばれるで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 63dd-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:27.74ID:MXEag3vg01010
鍵の出現率と現在の所持数4倍に増やして、参加者も鍵1個消費するようにして鍵一覧から通常クエみたいに参加ボタン押せるようにならねぇかな。
鍵掲示板は参加までが面倒すぎて参加側で使おうという気にもならんしとっとと改善してほしい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd02-mpvC)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:29.43ID:keZeq+Qfd1010
アクティブが多くなれば掲示板も賑わって入りやすくなるんじゃね?

ところで甲冑激闘って復刻前はしなずとイオとどめとスピードクリアじゃなかった?
しなずが3回以内に変更されたのか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 63dd-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:10.66ID:MXEag3vg01010
参加を押して部屋が0だった場合にノーコストでホスト報酬なしの部屋が立てられるってシステムにしたら過疎時間帯の対策にはなりそうだし、
部屋がありませんループで面倒なこともなくなるんだろうけど
クエ立てのジェム収入ってどんなもんなんだろうな。

たいした量じゃないなら思い切った対策を取ってみて欲しいところだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dd-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:40.61ID:MXEag3vg0
ホスト以外の3人が準備OKしたらカウントダウン開始して自動出発みたいにしたら良さそうだけどな。
わざわざ4人全員がOKした上でホストが出発押さないと開始しないってのは若干面倒だったし
ホストで待機して参加者がOK押したら勝手に始まるようにしてくれると混雑した時間帯でも待つのが楽になる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-Zgbb)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:15:00.17ID:3Mh9IG8t0
>>871
スタミナ乞食は黙ってろ雑魚
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-48VE)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:57.29ID:Dwsc32AL0
天地を統べる万物の王で集まったメンバーの全員火力微妙で上級でえらく手間取ってしまった
まあカンタ2つもあると完成度低いので妥協しなきゃいかんこともあるから時にはね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d2-bmsG)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:44.35ID:7IQCvUEM0
台湾版にはスラブラスターやスラキャンサーグランドラゴーンがいるけどこいつら出るのかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb9-WSkN)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:01.77ID:kZ6Vw/iC0
幸せ一族の中国っぽい名前の奴らって、
二年前ぐらいにマクロのラグ回線で荒らしていた連中だよね?
昔片っ端からBLに入れた記憶があるんだけど同系統の複アカがなんか増えてる気がする
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-C4mR)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:22:22.20ID:o8ugx7RL0
>>892
それ俺やな
400ジェム無駄にできないから
鍵掲示板で某サイトを参考にしながら厳選してたんだけど
駄目なのかな?
しつこく何回も入ってきた人は覚えてるよ
最後は名前に死ねって書いてたね
気に障ったなら申し訳ないけど、キック解散ってホストの権限だよね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:30:27.10ID:OV8pizTed
>>893
カギ掲示板で、獄やるならどんどん蹴らないと無理やぞ
求ベテランで絶対未クリアやろみたいなやつしか入ってこないしどんどん蹴ってくれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-C4mR)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:48:45.31ID:o8ugx7RL0
>>894
>>895
ありがとう!
なんか悪いことしたのかもって思ってしまったよ
荒らしてるつもりはなかったんだよね
まぁとりあえずキャラ名を5ちゃんに晒されて
悪いことをしたみたいに言われたのを
運営に通報してみるよ
いちおうキャラ名というかモンス名に「死ね」って書いた人の
元のモンス名も書き添えてみる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:56:45.31ID:xup2ja+ud
ゲスト厳選できたとは思えないけどな
ML高くても弱いやつやつまみ回避できないやつ多いから
そこらへんは場数踏んで何度かいっしょにやるとこいつは安心できるやつってのも名前で覚えられるけど

まあがんばれな
貴重な新規だ応援しておるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:20:09.33ID:xup2ja+ud
>>898
さっきまで荒らしだと思ってたからね
サブ垢での荒らしだとね

サブ垢でないとしてもそのレベルの初心者が厳選してるとは思わないんだよ
第一印象や先入観からもあるけど
なにも経験してなく知識もないと思ってるから厳選できないだろう
どこかで上級や超級などでキックされた仕返しをしてるのかなと推測した
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7a-gma9)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:25:01.41ID:WyTw5/RV0
蹴った解散しただの荒らしの内には入らんっしょ
ゲスト側で参加して地味に一番カチンと来るのはオーブや上級までのやつで他人を報酬枠扱いにしか見てない奴だわ
出発して回線切ったりクリア直前まで手伝わせて切ったりする奴ら
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:28:54.63ID:qGtjHXbA0
鍵掲示板はシステムそのものが悪いんだよ
入れないのがデフォみたいな仕組みで、やっと入れたと思ったらキック、みたいな目に遭うとイライラしてこういう行動に出るやつが出てくる。

部屋に入れなかったら同種の鍵の部屋が募集されるまでサーチし続ける機能を付けるとか順番待ちできるような機能を付けてくれればいいんだが。
なんでこのご時世に人力で繰り返しサーチしなきゃならないんだよっていう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7a-gma9)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:33:12.73ID:WyTw5/RV0
サーバーへの負担とかそんな事だろうとは思うけど今時のソシャゲネトゲと比べると不便極まりないんだよな
この仕様でさらに再検索に5秒とか待たされるからその間に部屋立って埋まってるとか当たり前のようにあるし
最低でも各鍵クエ毎とまでは言わずとも、超のみ獄のみそれ以外のみとか検索条件を設定できてやっとマシになるレベル
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:34:04.76ID:xup2ja+ud
そんなんおるん?
あたったことねえな
あるかもしれんが稀にあるくらいだから記憶にないのかもしれん

さすがに何度もしたら荒らしじゃないか?
しかも初心者だぞ?
これが高MLやチームに所属してるやつとかならまだ理由わかるんだがな

それと厳選と思わなかった理由に入室後の即蹴りと4人揃ってもないのにキックや解散というのもあるな
変更してる間にキックされてるのもおったしそれぞれのメンツみて出すモンスター変えたり装備変えたりもあるんだから見切りキックは荒らし目でみる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:39:36.87ID:xup2ja+ud
>>903
キミが1年後も残ってるようなら謝罪してやってもよい
新規は7日からひと月もつかもたないかだからね
このくらいで消えてしまうかもしれないゴミかもしれない存在に謝罪を必要と思わないので
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:43:39.60ID:7Tgxtlufa
>>906
お前乞食の癖に生意気だなw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:48:13.65ID:7Tgxtlufa
鍵掲示板に張り付いてる雑魚が偉そう過ぎww
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:48:25.66ID:xup2ja+ud
>>907
乞食でも高尚な乞食だからな
ホストがゴミで揃ったメンツもゴミで厳選も出来ずそのまま出発しようとしててクリアできそうにないと俺が判断したら蹴られるまでもなく自主退室する乞食様だからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7a-gma9)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:55:30.44ID:WyTw5/RV0
俺は正直言えば割と鍵掲示板張り付く事多いわ、まぁ満室祭りで1クエ行ければ上等程度で切り上げる事が多いけど
自分で集めるには限界があるしチーム入って精力的に活動する程メインゲー扱いしてる訳でも無いから放置して見送ってた鍵をやる唯一の場よ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:09:12.18ID:7Tgxtlufa
>>913
つまりは自分は未クリアってことかww
新規の事馬鹿に出来るほどのプレイヤーとも思えないがw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-C4mR)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:16:27.97ID:o8ugx7RL0
>>915
もしかしてこのゲームを卑下されてるんでしょうか?
自分的には面白いゲームだと思うんですが
それでも自分のキャラ名を晒した事実は消えないと思うんですが
できれば貴方も自らキャラ名を晒したらどうでしょう?
それができれば対等に話ができると思うんですが
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:19:30.56ID:7Tgxtlufa
俺もそう思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:22:15.08ID:7Tgxtlufa
未クリア獄で乞食しようとして
キックされてホスト晒すとか
しかも、下々とか言ってるし…
最悪な奴だなw
是非ともユーザー名教えてくださいm( . . )m
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:22:35.74ID:xup2ja+ud
┐(´ー`)┌ ネットも初心者かよ
やれやれだぜ

卑下じゃなくそれなりにやってきた人からするとこれは事実だと思うぞ
インフレして激闘や異界やらのエンドコンテンツの難易度耐久力ともに上がってないどころか横ばいだからな
ソシャゲの王道末期なのかもしれんな

名前?君の名はってかおい 古いよ
出直して参れ
半年はROMりなさい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況