X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.989【技術もセンスも無い無能運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ササクッテロレ Sp37-loPW [126.247.18.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:05.16ID:80jR9Um3p
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

真理開眼強化一覧
https://st-al.fg-games.co.jp/notice/detail/news/tobira

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535176208/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.988【最低無能糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536320137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8f67-7GfT [118.155.34.232])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:53:09.13ID:fg3qg7mT00909
自発ランキング30位以内は他に楽しみがないニート
討伐数44以上は石わってまでやってる頭のねじが外れてる人
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8f67-7GfT [118.155.34.232])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:59:10.72ID:fg3qg7mT00909
>>587
いいね、プログラム的には簡単にできそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb94-bCI5 [114.151.126.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:18.51ID:lGLSrdNq00909
進撃マルチ4全く使えないヤウラス居るんだけど
開幕早々石殴るまでは許す
暗黙の了解で皆が石をヤウラスに譲り全部の石を殴り終わってボス行くかと思ったら雑魚処理始めたw
呆れたホストは抜けてしまうし
何しに来たのこのヤウラスw
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d263-Qf52 [219.167.249.199])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:23.66ID:FaVJZtXe00909
ここでグダグダ文句言ったところでセルランはあぁなる
もうココでイキったところで何も変わらない
むしろ改悪されて行くだけ
過疎って文句言う奴も居なくなれば自然とサ終すんだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8f67-7GfT [118.155.34.232])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:54.51ID:fg3qg7mT00909
あれがいるだろ、罪獣がさ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d263-Qf52 [219.167.249.199])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:29:01.23ID:FaVJZtXe00909
行商人は玄関に居座る訪問販売員にしか見えない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 9fe0-n52g [220.100.252.112])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:34:46.04ID:W92VlBax00909
>>617
運営に言ってやってくれ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 533e-+G5A [106.73.149.160])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:43:25.31ID:uYWg+oG+00909
>>581
自分の場合だと現時点でミカサの欠片88、リヴァイの欠片85、ハンジの欠片84、エレンは
欠片だけ無料召喚で何回か出てきてたからわからん。進撃キャラの欠片入手クエストはコラボ開始時
から毎日やった。コラボ開始前にランダムでコラボキャラの欠片が貰えるチケットがミッション報酬
やらであってそれでたぶん各キャラ5〜10個くらいは欠片貰えたかな?(よく覚えてない)
あとコラボ期間10日あるからこれに+30個、ミカサとリヴァイはこれから動画リツイート
キャンペーンでおそらくあと10個貰えて、自分はまだパネルチケの選べるコラボ欠片25個使ってない
から誰かは+25個できる。

エレンは他のキャラより欠片25個多く貰ってるはずだから少なくともエレンはコツコツやってきた
人なら錬成できるじゃろ。他のキャラも一点集中してちょっと欠片買い足せば錬成できると思う。
クエストクリア時に確率で出現する行商人とか秘密の店の属性日替わりで有償だけどコラボキャラの
欠片が買えるから利用すれば召喚コイン使って欠片買うよりは安く作れるんじゃないかね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8f67-7GfT [118.155.34.232])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:04.89ID:fg3qg7mT00909
装備ってまとめて欠片を合成できたりしないの?
999個ってなってるのがきになる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8f67-7GfT [118.155.34.232])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:45.52ID:fg3qg7mT00909
地味に魔人が強いからな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdf2-qhIn [49.98.130.134])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:27.03ID:/xCbRL6Xd0909
サイレント下方修正前のチケットなら10lapの550しかやってなくてもミカサ以外のコラボキャラはそれなりの期待値だったはず
錬成勢こそ走るべきイベントだったけど台風やら地震で地方差があったのが難点
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5367-G+G8 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:02.24ID:5xoD29p500909
エレンの叫びってコラボ終わったら死にスキルにならね?
少なくとも巨人化できるエレンやライナーに効かないだろうし対人でも使い道がない
コラボ外のイベントで巨人出すわけにもいかないだろうし『マップ全域の一部の巨人を魅了』ではなく
『マップ全域の一部の巨体ユニットを魅了』なら良かったかもしれんが
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb63-njKF [114.181.251.197])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:51.39ID:lPkxaTgC00909
ギガントあっくすほしくて
ウォーリアセット3つ買ったんだけど
反映されてなくてわろリンwww

どんだけ詐欺やりゃ気がすむんだよ

おーーい? どうせこのスレ見てるんだろ?

はよ治せして補てんしろや
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 9fe0-n52g [220.100.252.112])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:57:36.39ID:W92VlBax00909
>>626
ありがとう
全員できそうなわけではないのね
錬成したとしても後がつらいな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8f67-7GfT [118.155.34.232])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:58:40.76ID:fg3qg7mT00909
>>636
それは大問題だぞ、石じゃん
まじなの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb63-njKF [114.181.251.197])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:13.02ID:lPkxaTgC00909
>>641
まじだよ

たった今買ったばっかだったし

… ん? ……んんん?

ってなったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 533e-+G5A [106.73.149.160])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:14.45ID:uYWg+oG+00909
>>638
まあ、出来れば錬成せず本体当てたいね。属性欠片はガチで貴重品だから・・・。
昔はともかく今はキャンペーンやらニコ生やらがなければ入手手段がログボとエクストラコイン
での交換くらいしかないから。
少なくとも15凸しないと3ジョブ解放できないから錬成は最終手段よ。どうしても欲しくても
錬成は迷うレベルだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況