X



【VR】オルタナティブガールズ2 part621【オルガル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sa5f-9+kL [182.251.252.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:12.65ID:hPStfhBia
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part9【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1531944450/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave11【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534057528/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ2 part620【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1536122526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-5rD0 [180.220.192.97])
垢版 |
2018/09/10(月) 04:55:56.48ID:SgnBkMWv0
ガチャ更新の度に新規有力スキルだしまくってる現状がとてもいいとは思えないな

タワー報酬やら追加課金やらで農場ガチャ回したけど
無料10連+ミラクルチャンス100連+シール20連+通常10連+3連×3+紅月5連×3+おはガチャ毎日で農場愛梨ちゃん出なかった
最後に回した紅月5連で虹くるも8枚目のトワクロほっけ・・・だめだこりゃ
http://i.imgur.com/CT9I8Es.jpg
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52e5-ccdd [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:04:33.71ID:PDC69dtL0
暁や邂逅をデレステの営業みたいのでもアイテム取れるようにしたらいい
営業の場合は35必要なスタミナは70相当の時間と短縮にスタミナ必要とか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d9-qUpJ [202.220.234.102])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:45:31.97ID:QtHeVi9W0
ガチャのやり方はマジ下手で、せっかくの新規をどんどん逃がしてるがな。星2にイベント特効でもつけないと、星2マジゴミ以下だし。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-91kM [49.98.155.84])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:52:33.21ID:oi3ick10d
新しい風を入れたいのに俺のフォロワー優秀過ぎて切れねえ
2日ログインしてないの切りてえのにみんな1日以内でこんにちは

うーん300人以上増えねえのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f53-8bDb [182.21.211.90])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:10:27.23ID:LAQkkW0k0
オルガルいつまで続くかなぁ。
メンバー追加もあるし
三周年は行くだろうけど、その後の
人気がどうなってるかね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ccdd [106.130.201.87])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:14:59.71ID:1y2Y1hDza
メインストーリー次の追加いつ?
年末分まで収録済みで11月にボイス変更愛梨ってことは
11月30日にメインストーリー追加?
ていうかもうメインストーリー空気すぎてどうでもよくなってきたりしたり
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2603-A6xe [1.33.8.243])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:42:20.71ID:2FGMMjVt0
ストックは戦力増えなかったな
開花見越して桜子か
https://i.imgur.com/DRQ4Cm0.jpg
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:55:47.67ID:N8wSk6nFa
天シル開花させてたけどべゆゆ来たからとりあえずみゆきにシフトしたせいで羽がすっげぇ足んなくなった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2603-A6xe [1.33.8.243])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:14:16.21ID:2FGMMjVt0
赤のギガント用チーム一年くらい更新してないし愛梨引いとくかな
抜けるのが千穂ちゃんだからイマイチ踏みきれんわ
https://i.imgur.com/i9j0EKJ.jpg
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-91kM [49.98.141.30])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:25:13.01ID:/tm/5dvOd
>>715
ガチャ自慢してるキャプも陰では爆死してるんやで
パチンコと一緒で勝った時しか言わん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-c6+X [182.250.243.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:35:31.57ID:JszW9moha
Sランクの重課金がフレ登録した人で
3人IN日数が3日以上になってしまった…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-+4F3 [106.139.6.35])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:51:29.76ID:m5l2KmcTM
>>718
爆死報告も多数ありますやん…
出るまで引くor予算3万〜5万内で引くまで回すみたいなガチャジャンキーは俺含めそれなりに居るだろ
この辺はまんまパチやスロと一緒
当たるまでor確変引くまでブッ込むのは爆死まっしぐら
確定やチケット付きで細々と楽しむのが健全なのは理解してる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-L5qT [121.111.97.182])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:19:03.23ID:yKanDTOV0
無料10連でお目当て出ない→やっぱりな♂ ということは生半可な課金じゃ出ないよね

無料10連でお目当て出る→やったぜ。課金温存しとこ

普通はこうなるし、ならないキャップは無料あってもなくても黙って課金する
ただ、SNSの賑やかし(=宣伝)にはなるだろうし悪手というほどでもないと思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:35:33.47ID:ALVXpMApa
つまり自分の身の丈にあったプレイスタイルでストレス溜めないようにすればいいってことですかね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d28d-kqep [61.194.97.211])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:48:34.23ID:fk2oJkCx0
まぁ資金回収がガチャしかないとね
限定ラッシュやら多頻度の確定で得た金で開発してるからな
(CDグッツは知らね)
もしガチャ頻度を抑えたとしてもその分開発が遅れてコンテンツは廃れるしな。次世代ARさえデレステに先にやられたしまだ集金足りん可能性が
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-aTuM [126.247.5.233])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:00:25.75ID:GjBaIcQdp
よーし昼休みだ!桜子ゲストのおるらじ聴くぞ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-2t7m [121.111.173.213])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:04:40.75ID:cTbQra480
>>738
確かに強いし上層部はその辺りを当然スキルマで使っているだろうけど
サブは旧キャラで充分だったり、下位互換のキャラでもタワーにしろイベントにしろクリアは可能というのはかなり優しいと思うけどな 普通はそこすら微課金には無理だろう
スキルクッキーの存在とサブは既存キャラでよいという理由で何とか課金を抑えられているキャプテンも多いはず
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-1xK2 [110.165.207.107])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:24:26.73ID:vfCh0lsqM
前のやり方じゃ目標金額が達成出来ない、もしくは新規が手に入らないからインフレに踏み切ったんやろな
んで、古参には才能開花とかを渡すことでバランス取ってる

ランキング気にしない無課金や新規は楽になっただろうけど気にする人達は厳しくなったのかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f53-8bDb [182.21.211.90])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:28:02.46ID:LAQkkW0k0
天月みゆき全開放時
https://imgur.com/a/xtdz7R1
天月千穂全開放時
https://imgur.com/a/o2Kcw79

これ強いんかな?

こんなふうに他のオルタナの開放時の
パラメーター載ってるサイトとか無いのかね?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7372-qUpJ [202.222.9.243])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:36:11.04ID:eCV9hQLS0
>>751
今は慣れたけど、癖強いキャラ多いし、その割りにはストーリーいまいちだしな。推しが見つかるかどうかしかモチベ続かんし。だから、推しの限定爆死でやめる人も少なくない。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-91kM [49.98.15.191])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:41:33.75ID:yHbOd7bwd
メロカスのせいでスレが殺伐としてるじゃねえか馬鹿リロ


俺もオルラジでも聴くかね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f53-8bDb [182.21.211.90])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:48:51.78ID:LAQkkW0k0
>>766
>>768
さんくす。知らなかった。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-91kM [49.98.15.191])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:20:29.52ID:yHbOd7bwd
悪くないと思う


https://i.imgur.com/DZgfyxs.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況