X



【SEGA】コトダマン 72文字目【新章突入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 3e8c-7GfT [111.64.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:41:21.41ID:7OMKxESR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 71文字目【新章突入】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536046025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sre7-2tEN [126.212.244.146])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:51:31.14ID:hBeQ/PGUr0909
>>267
ウラミリーダーなら安定するかと
超化ビヒモスの萌芽ンカイより重要
あと、外せないのがメガドラとエレキング
両方超化してあればンカイの出番は無い
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4787-rIyb [126.163.133.87])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:51.85ID:1j4PKrmg00909
>>277
満腹ウラミリーダーでヒビモスも超過済み
ヒの言葉が思いつかなくて持て余してる
ツラミもッで使うとコンボ足りなくて微妙
ゲームギアじゃなくてメガギア?
とりあえずこれで今3回やって1回勝てた
ボム解除も自然にできないし安定しない
ンカイ、ハイモ、マンコラ以外は割と揃ってるからアドバイスお願いしまhttps://i.imgur.com/nJvBBWX.jpg
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e7f-eMuy [119.241.9.108])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:56.45ID:7ckb/A4+00909
敵のラッシュが遅すぎて一々イライラする
なんでこっちのラッシュ早くなれば相手のラッシュが遅くなるんだよ、無能運営
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:19:54.48ID:hE8mlh2h00909
さ、さ、さ、325位wwwwwww終わってんなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:21:46.53ID:hE8mlh2h00909
ついにぷよぷよ以下やなぁ信者どんな気持ち?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e7f-eMuy [119.241.9.108])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:23:29.50ID:7ckb/A4+00909
インスイで火力バフ3付きの水着イザナミ凄技12ヒットは爽快、弱点だと更に
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:19.56ID:hE8mlh2h00909
>>291
その内ぷよぷよ追い抜かれるわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sre7-DlBR [126.133.226.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:38:54.67ID:JFIMntgEr0909
まぁ最近の流れはユーザー目線の内容多いし一番酷いときに比べたら良くなってるんだから長い目で見ても良くね?

集金は後からでもできるし今は種まいてユーザー話さない&集めないと

楽しいゲームなんだから長く続いてほしいね…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:45:01.13ID:hE8mlh2h00909
開発費すら回収出来てなさそうだし人件費かさむし続かねぇだろwwwセガがどれだけこのゲームに期待してるかに依るな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf6c-rIyb [124.144.107.246])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:56:59.24ID:CsPVP6U900909
レベル低いから(頭も)フェイントリル
0.5mmくらい片方のライフ残ってジ・エンド
最大で5000大体1000ちょっとしか与えられないからライフ調整
微調整ってレベルじゃねえ


一回勝っててもノーコンなら必ずもらえるんだっけ
あとひとつでいいんだ・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:17.83ID:hE8mlh2h00909
>>302
広告料と人件費どっちが高いのか考えてみたら?
セガ全体の広告料でなら上向きかも知れんがコトダマン単体で見たら圧倒的赤字やろwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:17:27.68ID:hE8mlh2h00909
もしこの状況予測して広告取り入れてたんたら取り入れた奴は有能やサ終回避の一助にはなっとる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:19:01.16ID:hE8mlh2h00909
俺はコトダマン相当開発費掛かっとると予想するぞ。大体二億近くはかかっとる。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:49.92ID:hE8mlh2h00909
更に人件費なんて入れたら五億〜七億掛かっとる。モバイル分野で開発費掛かってたのはコトダマン説を唱えるレベルやぞwwww
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:24:29.94ID:hE8mlh2h00909
>>307
モバイル分野は赤字なんだよなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:44.75ID:hE8mlh2h00909
つまりコトダマンは赤字一直線な。カフェなんてやってる余裕ねぇんだってばよ。
サ終コースターの地獄の降下ルート突っ走ってるって訳だよ。まじで面白い、運営の動きみるの楽しいゲームは久々や
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:33:59.30ID:hE8mlh2h00909
龍が如くをモバイルで持ってくるセガ本社も面白すぎる。爽快感つぶして売れると思っとるんやろかwwww笑いしかでてこねぇよ。3Dにしても稚拙な3Dにしかならねぇ今のモバイルでは売れんよ何故分からんのか。iPad用の売り切りタイプの方が売れるの分かってないよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 936c-+G5A [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:44.28ID:Zomo1uax00909
コトダマンなんかより遥かにゲーム内もスレも過疎ってて
いつサービス終了してもおかしくないような感じのものが
なんだかんだで数年持ってるようなゲームも結構知ってるから
この程度で終わるとネガキャンしてるやつはいサ終スレでも読んで出直して来な
これがスクエニだったらリリース乱発サービス終了芸で終わるかもだが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:31.85ID:hE8mlh2h00909
サ終だって騒げる所が重要だよなwwwだって明確な赤字だもんね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa8f-rIyb [182.251.247.40])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:44.38ID:sRbJ8TW/a0909
0562 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 690b-Te6E [114.152.20.202]) 2016/09/13 16:25:53
昨日、新型のタングステンシルバーとすれ違ったけど、シャープでかっこいい!
ゴルフ6ヴァリアント乗りです!

他スレじゃ敬語使うのねおじさん
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW eb25-zmX4 [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:56.96ID:hE8mlh2h00909
確かパズドラが10億計上したことあったんだっけか……あぁコトダマンがパズドラ並みに売れたなら……赤字吹っ飛ばせるのにな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa8f-zmX4 [182.251.251.3])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:57:36.65ID:MJ2wkOS8a0909
>>320
トカラウマと水着カグツチ入れたらいけんじゃね(てきとう)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7f87-HcYj [60.111.240.165])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:01:10.06ID:7wRYf9ev00909
>>320
文字が作れるからって、1ターン目からイヤシミズ置いたりしてない?
イヤシミズは温存して
1ターン目は「ゆ」「と」「も」を中心に3文字でもいいからバリア削る

あと、他色はダメ多く食らうから、多くてもデッキに2枚

バリア削ったあとは、「タイ、カイ、スイ」の弱点を意識すること
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e7f-eMuy [119.241.9.108])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:03:38.29ID:7ckb/A4+00909
>>320
1,2ターン目は水以外出さない、できればダメ軽減キャラ
3ターン目でバリア剥がす
4ターン目で主力をぶつけて削る
これを4,5回くらい繰り返せば倒せる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd12-zmX4 [1.75.251.19])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:05.64ID:X+LWmr2Nd0909
最近のケイロン・カナシミ・コボクは効果的に使えるまで手札を出さずに持っておく判断がいるし
バッチ虎なんかは逆に持ってたら腐らされるとか、さらにそれを逆手に取るとかなので
クエストデザイナーがそういうの好きなんだろうな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e7f-eMuy [119.241.9.108])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:25:15.55ID:7ckb/A4+00909
効果的に使うタイミングが来る前に眠らされるから手札に残しても無駄
効果的に使えるタイミングで引けるかどうかの運ゲー
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 936c-+G5A [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:35:10.97ID:Zomo1uax00909
2ターンに1回で3体睡眠とか来るから手札に残しても常時寝てるとかだよな…
むしろ思い切って全部捨てて次のターンで回復とか使えるようにする方が安定する
コボクに至ってはまともな睡眠耐性も無い状態で実装したら養護もできない
ただでさえギミックの中でぶっちぎりで酷評されてる睡眠を
こう頻繁に推しだして高難易度を謳うのはやめた方がいいと思うんだが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sre7-2tEN [126.212.244.146])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:46.22ID:hBeQ/PGUr0909
>>280
ゴメン、ゲームギアだわケニーとゲームギアはいん、うんデッキと相性良いから超過しても良いと思う

ボム解除優先で火力揃ってない想定

ウラミ、カマイタチ、ケニー、ゲームギア
一馬、キョン死、ソケットシー、ビヒモス
ジャミングール、シメル、ン神、バカラ

ワードは
しそ、かき、けし、しきび
まず事故ることはないけど、火力がそれなりだから、ンカイが入ったらバカラと交換かな

ツラミ強いから入れたくなるのはわかるけど運の要素を徹底排除しなければ、いつまでも運ゲーだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdb7-myUH [110.163.13.114])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:19.80ID:w2nRfMUBd0909
裏.言霊祭には虹玉突っ込んで良いのかね
基本的にデッキに「よ」つっこんでないから、使い勝手がわからん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 56e9-zmX4 [153.209.120.95])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:46:39.20ID:h8Hdzt/100909
どっちも5文字だし、あれば便利程度じゃね?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdb7-A+xp [110.163.220.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:46:45.55ID:4rcCs7Cad0909
日曜のこの時間に新降臨のライタートスクの募集がないってw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e67-JL4v [119.106.203.28])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:53:24.14ID:BnXGicG500909
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7f87-WrRQ [60.115.75.95])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:02:21.37ID:elel8WAn00909
キヨ蛇持っている身として水の「よ」は是非とも欲しい

何気に先頭4文字キツいんだよね
3文字でも強いけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4787-AFME [126.79.159.41])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:59.16ID:DFKt96Dl00909
光満福アジンしかいないんだけど、ウラミorキョンシィ満福で作りやすいのってキント辺り?
真壁とか真島作っておけば良かったと後悔してる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4787-AFME [126.79.159.41])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:32.41ID:DFKt96Dl00909
>>344
ありがとう
ケツァルなんていたなと思ったら6040でケならイン構成にも組みやすそうだからケツァルにしてみるよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bfd6-kZe1 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:23.83ID:1ZrCm2Lv00909
ケツァルは本体が弱いのがなあ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-zmX4 [59.136.76.238])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:47.12ID:RvgzySCV0
光闇はいまだに満福使ってないわ
光は文字が気に入らなくて手をつけてない
闇はウラミがもう少しだったからまさかの降臨無しを予想できなかった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-AFME [126.79.159.41])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:39:30.58ID:DFKt96Dl0
個人的にセガコラボはモチベ落ちてて満福作る気力なかった
サタンは終日降臨で作ったけどエッグマンは流石に間に合わなかった
真島はマンカイとでマ2枚いるかって思って躊躇ったなー
光と闇は文字のチョイスが微妙な気がする…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況