X



【日本版】 戦艦少女R Part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW bb35-dtf3)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:37:43.85ID:MreDMOID0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part234
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534048438/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534944635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sa4f-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:18:47.44ID:EV3gQ4RAa
扶桑改造して戦艦で検索したから、消滅したのかと思ったw

ポートランド 「装備もアップグレードしました。。なんちゃら」 → 期待して見る → 米火力8の重巡砲と対空金色レーダー・・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:51.35ID:SUJAzSkh0
>>571
戦艦のまま強化してあげて欲しかったんだわ。
どっちか選べたら最高だったんだけどな、まぁ夢物語だ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sa4f-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:55.07ID:EV3gQ4RAa
航戦に砲4積んでもいいからそこはあんまり気にならない。。。滅多にないだろうが、パンツ水戦で制空取れたりするからいいじゃん 時間使いたくない飽き気味の自分には、ツマラン艦ドロップと面倒な7-5よりお手軽でいい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:32.86ID:SUJAzSkh0
コロッサスくんのプリケツが…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f9-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:13.51ID:mHuF22u70
扶桑改と山城改同じスキルだから
純粋に戦艦としてアップデートの山城改はかなり火力上がるはず
なので低速戦艦の主力になれるはず

と思ったが低速だとビッグセブン組がいるんだよなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:35.59ID:rn8iq6zI0
>>543
育てきらないうちにもっと魅力的な新艦ゲットすると
そっち育成しちゃうわ
G食事中でも他のG見かけるとそっちに向かうという
アシダカ軍曹の気分やわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-fo69)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:36:43.90ID:ARhInLvd0
次イベはなんじゃろか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-Jnas)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:40.53ID:Njv3wUCtM
>>595
その結晶もゲーム内で既に1万個くらい配ってるしひたすらガチャ回さない限り枯渇することはない。あと課金ガチャは装備のみ
リセマラも必要ないし配布艦とクリア報酬だけで全部クリアできる

これ以上はスレチだからこの話はおしまい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-fo69)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:25.73ID:ARhInLvd0
>>598
せやな
復刻イベントの間は
ゆっくり資材貯めやな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-fo69)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:52.32ID:ARhInLvd0
そろそろ周年になるけど
ダイヤボーナス復活有るよな
買いたい衣装を我慢してるんだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:36.73ID:ovc9kwH40
正直スピンオフのネガをわざわざここで言っても何の特にもならんしスレチになるだけだから自重して欲しい

復刻今週からかと思ってたら来週からなのねのんびり進行だな
パンツ挟んでそのまま2周年突入という線もありそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-E6QD)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:04.89ID:nskqYsxEr
中国版もバージョンアップUIが新しくなるみたい
四周年ボイスの日本語版はないのかな

https://i.imgur.com/wsweQnb.jpg
・新UIに更新
・メイン画面のインタラクションを追加
・クイックジャンプメニューを追加
修理画面とお風呂機能を統合
・母校BGM選択機能
・戦闘演出更新
・四周年ボイス、ログイン絵およびBGM
・一部のSDキャラ更新
・一部の装備絵更新 ・改造追加
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-nLdO)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:37.95ID:mXZn7XVH0
>>626
君が見ているのはお腹で裏地が見えてるだけ。いいね。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-fo69)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:32:24.59ID:ARhInLvd0
>>626
心の目で見るのだ
さすれば欲望のままに
見ることができるであろう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fa5-ic+X)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:49.32ID:JnkNYuv30
FF14がメンテで捗った(シコシコ


https://i.imgur.com/4863P1S.jpg
https://i.imgur.com/Q0WM145.jpg
https://i.imgur.com/V7RVVys.jpg
https://i.imgur.com/GAcRv55.jpg
https://i.imgur.com/pgDuXM1.jpg
https://i.imgur.com/H5UA0np.jpg
https://i.imgur.com/P7fb1by.jpg
https://i.imgur.com/4OuHC9p.jpg
https://i.imgur.com/TBHNfEL.jpg
https://i.imgur.com/40mFbt6.jpg
https://i.imgur.com/HUyGehp.jpg

画像鬱陶しかったらすまん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-t6RF)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:14:55.82ID:X7B+Qhn00
引退します、って名前の人が演習相手にいて、まぁ引退は勝手にすればいいんだけどレベル1の駆逐一隻だけなんだよね
こういうの出ないようにならんのかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d775-iI8r)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:15:59.41ID:a3HMrg6i0
>>656
平日6時間で休日8時間寝られるから寝る予定の4時間から2時間前に送るんだぞ
基本的に各遠征艦隊は2種類の遠征をするだけだから管理が楽
第一遠征は45分ボーキと10時間ボーキ専従って感じで管理してるから
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:06:13.23ID:qYqaDGDB0
パリピのアイコンがだんだんと元のロリピに戻っていってるな
結局何がしたかったんだ?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-AzhY)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:41:39.73ID:yL3tqcWWa
3-2を戦艦空母編成で抜けた人居る?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d775-0k7s)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:55:09.07ID:a3HMrg6i0
>>665
このゲームの3-2なら最初のランダム分岐を頑張ればいけるね
確か初攻略は戦艦空母で行ったと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:01.41ID:ukeRHy550
なんかタイガーなんて大陸でもちょっと前に出たばかりのような気がするのにもう来るんだな
あと今までは頑として一期間一イベントという印象だったから重なってくるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況