X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω530体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイW d384-Ol7e)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:18.73ID:pGV4FJR50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω529体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536162049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-iZCH)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:33.97ID:BDtYZHwXa
>>643
サポによるけどエンペラーでいけるよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-Ny2Y)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:27.25ID:6e1nrmm+0
>>666
ボイスPPだけのパターンかもしれん
去年の体操服の時もPPで済ませてたしあの言い方だとボンテージはシャッテだけっぽいし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969c-R8Ed)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:39:07.59ID:IM8dz+ed0
>>643
これでクリアできた

エンペラー(サポユニはアデット)
ネオグラ(Lスキル)
ジギー
覚醒コーン(大器)
大神
シュピーゲル

戦艦は気にせず月光号でやったけど本当はエルトリウムとかエクセリオンがいい
手持ちのユニットで装甲盛れるだけ盛ってやってみて
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8784-Ol7e)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:41:50.66ID:1p6FDq0a0
次はボンテージじゃないですか〜
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-8or4)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:44:07.06ID:K3f2KSoed
>>662
装甲盛ればエンペラーでもボス相手で被ダメ10とかになるのでしょうか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-8or4)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:46:32.97ID:K3f2KSoed
>>674
ありがとうございます!ネオグラ難民かつその他も大神以外持っていませんが、装甲盛る作戦でやってみます!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:59:14.61ID:xax0ho8d0
そういえば明日で征覇切り替えか…
今更だけど今月のどこかで征覇引くとしたらどこが良いかね?
個人的にはΩ発動できたし明日からのカイザーちょっと欲しくある
でも来月待った方が良いかな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8784-eFbp)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:00:46.37ID:1p6FDq0a0
>>699
今のアリーナで姿見ない時点でお察しですわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-Ny2Y)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:20:56.91ID:6e1nrmm+0
そもそも監獄の奴機体版権なに出すんだ?
レイズあるとして普通にハインヘルム出るか?
後アサヒ出るとしてもそんなにシナリオ的に出番無さそう
無理矢理出番ねじ込んだようなもんだし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969c-R8Ed)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:55.96ID:IM8dz+ed0
>>681
これでも10ダメいけた

エンペラー
ディアブロ☆
アールジェタン☆
ランスロットグレイル☆
スターシルフ☆
大神

エンペラーは強化パーツがアーマープレート+、サポユニがアデット

戦艦がエルトリウム
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa03-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:09.85ID:ex9lFufy0
サンタドリンは4凸で持ってたけどFドリンは持ってなかったので
欲しくなってΩ240クリガシャやったら30連目でFドリンが来た
80連きっちり回して降臨チップでもう1体ドリン取ってまさかのΩドリン完成
クリスタル240個以上の価値があるぜこれは…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:37:33.87ID://Wo0RpJ0
>>699
ゴリラ、UC勢、ラグラン、グレン、ネオグラ
ここら辺がいる限り旧Ωはキツすぎる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e375-dh8l)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:31.96ID:yg7rSeWq0
>>718
今回のイベントで役に立ちます
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 967f-8or4)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:10:57.36ID:JEKtumK40
n29c、エンペラー装甲盛りでクリアできました!アドバイスくださった方、ありがとうございました!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-5088)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:32:04.49ID:ySngz2/E0
何点か質問なのですが、今回のイベントが終わってからもずっと貸出枠をラッコにしておいたら地雷扱いされるのでしょうか?

上の書き込みでカンチ使えないって書いてあったけど、電撃のwikiで調べたらラッコはカンチより低いBランクだったので気になりました。

あとは長くプレイしている人から見てラッコはずっとスタメンで使っていけそうでしょうか?

長文ですみません
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b707-hsis)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:39:05.57ID:WAV9h7qU0
AとかBは属性のことじゃないかな
貸し出し枠としては基本特効かドロップアップ持ちじゃないと需要は薄いからそれ以外なら大差ない
スタメンで使っていくにはブラスターって属性自体がレギュラー向きじゃない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:42:19.51ID:rL6NglRS0
>>746
個人的にはずっとラッコだろうと何だろうと気にしない
使う事は無いと思うけどそれを理由に切りはしない、ログインしてない日数で切ってる

ずっとってのがどの位かによるけど暫くは使えると思う
ぶっちゃけカジュアルに楽しむ分には4凸機体が1〜2いれば後はどうとでもなる
ただアリーナの高ランクや征覇でスタメンってのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況