X



【アズレン】アズールレーン アンチスレPart104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ a367-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:52.52ID:a+ApK3Zp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ・十天衆以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536203139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:46.12ID:eoyg+GgO0
>>558
数字と戯れるのがダメなSE・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:48:02.07ID:AogX+8Yz0
18/09/08 18:19No.34974561
なんでロドニーにしなかったんだろうな〜(棒)
NEW18/09/08 18:19No.34974567
アズレンで巻雲が実装されて「海に風呂で蒸しコロして海に沈めてやる」って発言したら叩かれるんだろうな
NEW18/09/08 18:23No.34974586
ドルフロや艦これはお見舞い配布や配慮してんのにアズレンはないのかよwと煽ってた豚さん達が居たな。その後は被害者面
NEW18/09/08 18:31No.34974659
花騎士と刀剣は通常運転ですけど?
NEW18/09/08 18:32No.34974666
なに何か不具合でも?
NEW18/09/08 18:37No.34974704
かんぱには北海道に営業所あるから被災者と言えるけど頑張って通常営業してたな。他ゲーも通常営業


何で一々他所の実装艦気にしながら新規艦決めなきゃならないんですの?
0582 
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:48.76
艦これ豚ちょっとイライラしすぎ(´・ω・`)
余裕無いなあ(´・ω・`)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-wd9g)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:42.55ID:adsGVkzra
例の汚客さんまだいるのかw

大好きなゲームしなくていいんですかぁ?笑
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:29.41ID:w1HQ1PEw0
>>581
「アズレンで巻雲が実装されて「海に風呂で蒸しコロして海に沈めてやる」って発言したら叩かれるんだろうな 」
日本語になってないから、そりゃ叩かれるわ。実装以前の問題。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-owy0)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:37.12ID:JEJr+d5ha
アレ信者にドルフロは難しいから続けられないのは仕方ないね
少女前線名乗れなくなったのは辛いけどアレな連中がアレに収容されてから日本に来られたのは不幸中の幸いか
ちなみにドルフロと言えば今日の20:00から生放送だから指揮官の方々は注意な
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ec-G5UU)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:09:42.96ID:wpyeKBmj0
予想ではアドミラル・ヒッパーが有力だね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:20.86ID:3YCTVJcp0
アズレン信者は艦これにアズレンの存在が意識されていると思い込みたいのよね
現実には勢いあった一年前ならいざ知らず今じゃどんな艦が追加されているかも提督側はさっぱり把握していないと思うのだが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa23-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:55:10.33ID:YyVykw7Y0
アズガイジ「絵師への予算配分(捏造)とか、裏方を軽視してるの艦これ運営の方だろ!!」
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-HBJV)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:33:04.71ID:Hsyin3QEa
差別用語好きだねぇ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:41:57.18ID:8f/VVBRa0
【着せ替え追加】
モナーク ホワイト・ウォリック
「ふん、服など所詮飾り、真なる高貴さとは自身の本質に拠って決まるものだ――指揮官、お前もそう思わないか?」

特別計画艦「モナーク」の着せ替え、近日追加予定!
お楽しみに!

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1038372796076711936

1周年記念課金かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-WFy7)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:42:07.99ID:Gxp6IY5m0
>>616
アルバコア実装で兼任者(もしくは元提督)が「天龍も大潮も大鳳も好きだから実装してほしくなかった。引退もちょっと考えてしまった。(要約)」と悲観するツイートがされる
→ それを晒し者にして「嫌なら辞めろ」の大合唱と言う例によって誰も止めない胸糞案件に発展
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:50:16.89ID:w1HQ1PEw0
>>618
アズガイジは「艦これは嫌なら辞めろって言う!」って言うが、その「嫌なら辞めろ!」って言ってた層の大多数が今現在アズレンをプレイしてるのがよく分かる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-HBJV)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:53:54.74ID:+pdLQMIza
なんとれもてるてるも嫌ならやめろと言う奴はコンテンツを腐らせるって言ってたなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-wd9g)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:16.89ID:u/uYAJRc0
「艦これ運営は云々、イエスの人間の罪が云々」等と意味不明な発言してる奴

プロフィールを見ると

「パラオ提督兼呉の指揮官」

え、なに。あのゲームするとゲームにまで宗教を絡めて話し出すの?気持ち悪
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:53.07ID:w1HQ1PEw0
>>629
それでアイコンが艦娘だと役満でアズガイジやん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe6-HqUT)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:02:44.22ID:NdBP6gH00
ツイート見てきたわ
運営にリプしたわけでも、バズって広まったわけでもない、一個人のつぶやき指して
俺には我慢できないから晒した(意訳)ってひでぇな
しかも(中には諫める人もいるが)大多数が辞めろ辞めろの連呼
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-VZTE)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:48.55ID:UD+9y2vOr
アルバコアで引退云々の発言に嫌なら辞めろだの艦豚艦豚だの連呼してる連中はその艦豚の行いに近付いてってることに気づくべきやな

「艦豚が高難易度に愚痴った人に嫌なら辞めろ連呼したから人が離れた!」ってのは彼らの大いに語るところだろうに何故自分に活かせないのやら
不思議ですなぁ

アズガイジじゃないから本文のみ
指揮官に言われてるの草
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe0-t4Pa)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:48.45ID:inZ+lqWR0
今更だけどジャベリンのボイス変更は検索してみたら普通に不評みたいですね
他ではやらない行為をやるとは流石神運営
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:18.89ID:eoyg+GgO0
>>618
まあごく少数だが「公式にリプ送ったわけではないのに晒してつるし上げるべきではない」
という声もあるにはある
ただこういうかのには無反応だねこの晒したやつは。他の叩きには反応するのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe6-HqUT)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:13:07.08ID:NdBP6gH00
>>633
自分もそのツイート見かけたが、台風は艦これPが関空を消す陰謀だの言ってて
地図トレス勢の副垢っぽい印象を受けたな

逆を言えば、タナコロ連中が愚痴るほどに先鋭化が進んでるとも言えるが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:13:08.04ID:pEy56d2e0
アズレン信者がアズレンは無課金で出来るけど和ゲーはできないよね〜とか呟いていて草すら生えない
艦これ知らないわけじゃないだろうに
都合の悪い時だけ艦これスルーかよ性悪が
アズレンガイジは和ゲー叩くから嫌い
やってる奴全員しんでくれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:15:11.95ID:pEy56d2e0
アズレン信者がアズレンは無課金で出来るけど和ゲーはできないよね〜とか呟いていて草すら生えない
艦これ知らないわけじゃないだろうに
都合の悪い時だけ艦これスルーかよ性悪が
アズレンガイジは和ゲー叩くから嫌い
やってる奴全員しんでくれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-wd9g)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:16:09.99ID:u/uYAJRc0
>>631
アイコンはよく分からないのでしたけど、異端審問やら、プロテスタントやらと見てるだけで「この人、頭やられてるんだろうな」って思えますねw

アズガイジになると知能が低下するらしい…。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:16:21.18ID:w1HQ1PEw0
一番、イラッっとするのは艦こレーン()とか言い出して寄生して生き延び続ける事だから、アズレン界隈は大爆発して跡形も無く消えて欲しい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-WFy7)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:21:02.81ID:Gxp6IY5m0
>>642
消えてしまうのは困る
機能性は落ちてきたがまだガイジ収容所としての役目を放棄されては困る
本当に困る
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-zgsb)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:31:06.50ID:RtoWM0sf0
自称ミリオタ様が界隈の問題児をRTしたりしてるの見ると似た者同士引かれ合うって本当なんだと実感してしまうね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ec-G5UU)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:32:14.48ID:wpyeKBmj0
アズレン界隈て個人の感想漏らしたら総攻撃されるのか
こわいなー
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-wd9g)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:40.12ID:u/uYAJRc0
アズレン界隈に入ると攻撃的、意味不明、支離滅裂になるからね。
あるいはそういう奴が集まる場所がアレなのかも。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-bd1M)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:37:07.50ID:XxMFDEnia
>>625
ちょっと違う
提督に窘められて「嫌ならやめろ?言論統制だ!ふざけんな艦これ信者!」って言い捨てて逃げ出した層が
流れついたアズレンで「嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!」って連呼しとるんやで
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:57.32ID:w1HQ1PEw0
>>641
>>651
>>652
誤BANの被害者を叩いてた辺りからアズレン信者の内ゲバ弾圧が酷くなってる感があるなぁ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:03:39.77ID:w1HQ1PEw0
>>657
確かに新旧長門の絵師叩きと人権艦叩きでアズガイジ内に亀裂が入った最初の事件でしたな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-WFy7)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:14:33.72ID:Gxp6IY5m0
>>657
もともと燻っていた部分もあって
それがあの一件でついに噴出したって感じだよね
今まで崇めていた神運営の本性が暴露され、絵師叩きと言うキチガイムーブを起こすガイジがアズレンに多い事が広く知れ渡った
そのあと更に商標問題が出てきて完全にオモチャと化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況