X



Fate/Grand Order まったりスレ4147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ササクッテロル Sp37-Rb+i [126.236.71.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:07:26.25ID:6aTkTA5np
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね


■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535410923/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4146
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536236659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:56:47.45ID:mPISwcX10
妹の面倒みるのが兄の仕事だろうが
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-eMuy [106.72.168.0])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:56:58.14ID:nIsDgEl80
ファンタジー物書きとしてだめな年の取り方してる感がぱない
悪い意味で現実知った感じ
ビーム出すとか踏み込みで地面破壊とか初めてのことでも完璧にこなすとかあるわけないじゃーん
そんなことより年季はいった爺さんのリアル技術ぱねえ!
あと俺たちのコミケの苦労とかぱねえ!
って空想よりも現実のほうに興味向いちゃってる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-oeqM [49.98.143.76])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:00:12.60ID:pjvZX42rd
弟子たちセルラン以外煽れないのほんま草
セルランの高さはゲームの質を表す指標とぬかしてるが
優れた部分を示せと言われると
セルランの話に戻されるから
ファミコン並みのcpuなんだろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:01:33.44ID:mPISwcX10
でもセルラン煽りが一番効いてんじゃん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b26a-YtxV [211.1.206.205])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:01:40.99ID:e9iQiY9a0
オートついたとしても有利鯖でも全滅しかねんやん?🙄
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8689-Pwi4 [49.129.169.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:02:14.30ID:LY3rMGmi0
マジで妹に習ってこのぐらいは実装してくれよ……
妹は配信から1年待たずにこの進化やぞ?

https://i.imgur.com/bnMHXm9.png
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Iw/p [60.111.55.178])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:03:21.65ID:El0cP/9/0
>>391
ソーシャルゲーム白書だとスマホゲームユーザーの1日にスマホゲームに触る時間は平均50分
FGOの戦闘は一戦最速でも3分以上はかかり、3T撃破不能な構成だったりすると五分越えてくる
実際は戦闘だけじゃなく些事にも触れててシナリオも読むとFGOだけで余暇のプレイ時間は消費し切っちゃうんだよ
今スマホゲームユーザーは他のゲーム触るのも当たり前で、だからこそどのゲームもながらを可能にしてる
この糞ゲーは未だにプレイで時間を占有しようとしてる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:03:38.12ID:HpMj/FED0
>>374
一緒にしてしまった以上は失敗は許されないな
いやもう盛大に転けているけどさ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8689-Pwi4 [49.129.169.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:05:17.01ID:LY3rMGmi0
>>408
金払って種火集会とか本当に気が狂ってるのに
何で撤廃しないんや
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:05:56.92ID:mPISwcX10
>>399
えっちゃんよく見ると顔可愛いな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8689-Pwi4 [49.129.169.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:06:06.67ID:LY3rMGmi0
2周年はデビほむだろうし
それまでにメインでクーほむ登場するんかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-fTNn [27.95.137.181])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:07:31.28ID:MJ93L9xx0
>>404
他のゲーム触るのも当たり前で、だからこそどのゲームもながらを可能にしてる

なんかスマホゲーの記事見たけどそういうのを防ぐためにあえて面倒くささを残している
メーカーも結構有るとは聞いた、他のゲームやれる暇与えちゃうとそっちに逃げられるからと

まあDWの場合は単に面倒くさいか出来ないだけだろうけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:07:47.67ID:mPISwcX10
育成レートもアプリと同じ?
さすがにそれはないよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8689-Pwi4 [49.129.169.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:08:08.90ID:LY3rMGmi0
アーケードで育成のためだけに周回させるとか
前代未聞やろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-oeqM [49.98.143.76])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:08:10.01ID:pjvZX42rd
https://i.imgur.com/NRbMDlM.jpg
投資家は正直だぞ

これ貼るとこのくらいの上下はよくあるおじさん来るけど
ネガ材料あるから下がるという根本を無視しちゃいかんでしょ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:08:44.22ID:HpMj/FED0
1キャラ育成に3万かかるとか運営も失敗認めればいいのに限定のキャンペーンとかなめてるな
自らは絶対に折れようとはしないとかどこかの尊師そのものやん
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMae-l1Ic [219.100.28.150])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:11:00.24ID:FVofiQYjM
>>430
ジョジョASBかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Iw/p [60.111.55.178])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:11:07.31ID:El0cP/9/0
>>427
実際のところプリコネ辺りはそういうデザインなんだよな
んで一時期10以内常連だったからヤバかったわ
さいげはクソ共だけどユーザー感情に即した上でマネタイズしてくるからヤバイ
まあ成長上限の致命的な欠陥のせいで飽きも早かったんだけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:12:06.35ID:mPISwcX10
>>433
格ゲーとしてはゴミだけど、キャラゲーとしては最高峰だろうが!
友達と酒飲んだ時とかにやると最高に盛り上がる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52dc-7GfT [59.135.188.149])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:12:12.24ID:CYhVwLbB0
ていうか、ゲーセンのあの光景みてこいつらアホかと思ったわ
なんでスマホでそこそこ遊べるゲームが中途半端に3Dになっただけで
あそこまで100円玉つぎ込めるのか、おまらの親の顔が見てみたいわと
わりとマジでおもったのがFGOアーケードの感想、セガもさっさと次のIPを探したほうがいいな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:14:29.40ID:mPISwcX10
みんなやってるから俺もやってる感すごいぞこのゲーム
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b26a-YtxV [211.1.206.205])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:14:56.41ID:e9iQiY9a0
俺も初日休みだったら青ペン3枚ぐらい引いて小遣い稼ぎしたかったな😇
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:15:12.74ID:HpMj/FED0
FGOのゴミガチャでもアホみたいに稼げるから簡単に搾り取れると甘くみてたんだろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Iw/p [60.111.55.178])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:16:43.21ID:El0cP/9/0
一番強いゲームは積極的にやめる理由が薄いゲームなんだってさ
友達がやってる
知り合いがやってる
不快ではない
ガチャが引ける
理由はなんでもいいんだけど、マイナスが許容値下回らない限りユーザーは辞めない
未だにパズドラ続けてる連中は辞める理由がねえんだよ、ネットゲームの心理だな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:20:04.30ID:mPISwcX10
いい加減アケの垢分けろや
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:23:02.56ID:mPISwcX10
ゼロイベやらないって昨日決めたはずなのに今日いつの間にかミッション30個クリアしてたし結局俺もお前らもガイジなんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:23:58.25ID:mPISwcX10
俺もドラクエのカードゲームで止まってるから違和感ある
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-WrRQ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:24:59.32ID:HpMj/FED0
>>465
もうやめちゃったけど編成の楽しさはあるね
月額でもクラバト200位以内のところ中堅だったしアリーナもその気になれば1桁はいれなくもないしであまり課金要素はないのかもね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-eFvF [114.142.30.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:25:13.84ID:mPISwcX10
>>469
ましゃか自分のことを健常者だとでもおもってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況