X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!249リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スプッッ Sdf2-1qNp [1.75.247.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:06.05ID:c/CYDGsAd
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:9.0以降 (8.0は8月31日までサポート)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!248リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535808119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-O+me [113.150.81.52])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:26.50ID:DXV8niIG0
シンカリオンコラボ来たら本気出す
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFf2-90wy [49.106.193.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:41:29.86ID:c0DwX1pWF
>>250
なんやねん、みやこびとって。
宮小人かよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565d-2t+5 [153.183.34.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:50.07ID:sYk0cD0k0
>>265
課金したことのあるユーザーのみ、イジンのデータをブロックチェーンにうつせるらしい
駅メモでいうラピのコスチュームやアクセサリーはうつせないから、イジンだけをモバファクから切り離し完全に自分の所有物にできるって感じなのかな
詳しくはやってみないことには分からないね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-MVFy [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:50.02ID:qKK8/1UR0
全く意味不明だな・・・
駅メモで持ってたイジンが使えるようにでもしてくれるなら
今年0円の課金額を100円チケ買うぐらいまで上げて進ぜよう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-hmOl [210.138.6.238])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:10.38ID:6NCNwnf1M
ソシャゲはサービスが終わったら何も残らないんだから何もせず消えるより5億倍マシだろ
BGMのリリースとか良い仕事したと思うよ高いか安いかは置いといて
どんなクソゲーも散り際にはこういう放出をしてほしいものだ…あわよくばそれがスタンダードな世の中になってくれれば
そういう期待を込めてこういうサービスは素直に評価したい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-fTNn [61.86.31.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:44.63ID:pAuVY+qf0
>>267
どこまでのデータが残せるんだろな
どのイジンを所有したか、イジンの名前のトークンを配るぐらいしか思いつかん
それ以上のデータを何らかの形で残すにしても、モバファクが持ってるデータと照合しなきゃどうにもならんだろうからブロックチェーンである意味がない(´・ω・`)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-MVFy [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:28.41ID:qKK8/1UR0
率直に意味不明。
単にブロックチェーン言いたいだけなんじゃないのかとすら思う。
費用はこちらで持ちますとかなんか恩着せがましいし、
金取ったら誰も利用しないだろ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-rySY [49.96.19.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:40.77ID:msoQQI89d
なんでお前らこっちでレキコネの話すんの
終始お通夜ムードの本スレを盛り上げてこいよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-4vAz [60.38.20.132])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:39:58.81ID:zIQH/qyR0
電子データの時点で硬貨みたいに個人同士じゃ保証も支払もできないから、中央は維持管理費が常時かかるしなあ
イジンは電子の藻屑になる寸前にブロックチェーンを少しでも広めるための礎になれたのだ…
ブロックチェーン自体が藻屑にさえならなければ
提携や合併のたびに所有顧客の所有データ資産ごと飲みこんで無限にリサイクルしていく時代がいずれは来るのかもね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a391-Q8ng [218.45.76.106])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:04:38.15ID:5GN7HUEc0
FAGでんこは尖った性能持ってるけど、めっちゃ使いにくいし、はっきり言ってLV50じゃカスだぞ。
種類が多い分、80カンストまで持っていくのは至難の業だから、課金するなら覚悟しろよ。

てか、そんなに課金してるならFAGに頼らずに充分に戦力居るだろうから、あまり意味がない。無課金は夢見ない方が良いぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.158.148])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:33.99ID:4nXX1m60a
>>301
エクストラでんこやちとせみたいなそこそこぶっ壊れでんこが実装されたからFAGの強みはあんましないかもな
リンク目的だとリブートがどうしてもネックになるし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b288-fTNn [211.13.143.233])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:14:41.11ID:JXNXSWuU0
特例的にFAGは前線キャラしかいないからな 1枚引きでも使えるのはバーゼラルドだけだろう

80を目指すなら本命はシロだろうが、FAGグレチケとか出たらアーキテクトに突っ込んでしまうかもしれない
あそこまで育成を楽しめるキャラはなかなかいない
オリジナルにミラーキャラ出ないかなと密かに期待してるのだが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a391-Q8ng [218.45.76.106])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:24:53.10ID:5GN7HUEc0
>>302
結局、無効系の力を借りないとマテシロ(50)だけじゃリンク切れないのよね。
だったらレン(80)でいいやんてな話になる。
スキル以上に辛いのが育成で、先月〜9/10までの弱でんこボーナス期間に合わせて今まで放置してたFAG気合いいれて育成しまくってるが、8人もいちゃあ経験値が分散しまくってしまう。
ボチャレキラーがこんだけ投入されてる訳で、ボチャレ妨害に勤しんでる人も、いざ自分が育成するとなると同じように妨害される訳で。
ラッピングの恩恵がないスペでんこの育成って、そんなに楽じゃないんだよね。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-MVFy [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:31:32.39ID:Xhk+yJjB0
もう京都飽きた
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-EYee [106.139.2.29])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:57:00.91ID:+ypTLHnwM
マテシロ(80)はディフェンダーに対して単独で550ダメくらいでるので高レベルのひびき以外のディフェンダーは一撃で落とせる
ただ実際にはどのタイプのスキルも無効化できる迅雷のほうが使いやすく出番が多い
ちとせやエクストラと組み合わせれば虐殺タイムになるし、スキル効果時間が短いので焼け野原にして自爆した後目的のでんこを置いたりしやすい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.24.98])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:01:37.25ID:a13Ys5Qea
はぁ、このゲーム始めてもうすぐ4ヶ月。なんというか、全でんこ保有+全でんこレベル80が大前提という世界に絶望してきた。
HP340のシャルはもう見飽きたよ…。24時間365日スマホに張り付いてる複数駅レーダー金札とか何なの?なんでそんなに金も時間も無限にあるわけ?
…ただまあ、「カネの使いみちで悩んで鬱になるぐらいのニートが至高の生き方である」という結論には大賛成のオレなんだけどな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870d-fTNn [36.2.4.11])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:07:21.23ID:j6eL5zbD0
でんこコレクションゲーとかでんこバトルゲーとして考えるとそりゃ絶望するわな
開始半年カンストなんてニャッシュとシズノだけ
つい最近シャルロッテ引いて狂喜した程度のザコだけど、まったり楽しくやってるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.24.98])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:17:12.90ID:a13Ys5Qea
HPとAPが両方とも350以上あるでんこしか役に立たないってのが辛すぎるんだよ。HP300未満なんて、実際はHP1とおんなじだもの。
レベル60程度だと一回アクセスされたら、3回死んでお釣りが出るほどのダメージ喰らうし。
あとタイムポンカチとレーダーを無限に使える金札とかもうね…。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-rySY [49.96.19.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:31:50.08ID:NuYVWh4ad
初心者相手にまずは初心者限定のパック買えって言う人は割と無責任よな
せめて拠点の状況聞いてみて、カンスト使いがいなかったら勧めるぐらいにしとくべき
初心者がいきなり古参とやりあえるわけないだろ、とかいう理論は周りが強い人だらけだとまともに遊ぶことすらできない駅メモには通用しない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-MVFy [14.13.51.224])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:48:40.67ID:Xhk+yJjB0
たとえ初心者でも青来買って5分アタックされるのは嫌なもんだよ。
相手がどんなに強くて、数時間0ダメで涼しい顔してるように見えても
鬱陶しいと思ってるのは間違いない。
どれだけ強いでんこ持っていようが、寝たらアウトなんだし。
完全無課金で移動もせずに張り合おうとしてるわけじゃないなら
全く歯が立たないなんてことはこのゲームではありえんと思うが。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.180.24.98])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:56:58.68ID:a13Ys5Qea
>>319
俺のところの地主はバイトでも雇ってるのか知らんが、24時間体制で1ダメージでも受けたら即座に全回復させる。平日も休日も関係なし。未明も朝も昼も夕方も関係なし。
で、たま〜にこっちが向こうの数日間にも及ぶリンクを偶然切断すると、「必ず」4秒以内にレーダーで取り返される。全でんこLV80だから何をやっても無意味。何しろ反応の速さが常軌を逸している。すごすぎる。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a391-Q8ng [218.45.76.106])
垢版 |
2018/09/08(土) 04:07:35.81ID:5GN7HUEc0
>>321
駅メモはプッシュ通知型のゲームじゃないから、数秒で切り返されるってのは、状態を確認して切り返す訳じゃなく、リンク継続中だろうが切られてようがお構い無しにチェックイン連打してんのよ。
ハードウェアBOTかソフトウェアBOTか、バイトBOTかは知らんが。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-M35H [60.122.1.63])
垢版 |
2018/09/08(土) 05:46:33.79ID:vFQmaXWf0
4ヶ月くんは何駅アクセスしてその結論に辿り着いたん?
たまに数百駅程度でわーやー言う根性なしいるけど、古参にまともに対応しようと思ったらどんどん新駅拾って回収してったほうがよっぽど育成早いぞ?
俺だってほんの9ヶ月目の新参者だけど、赤新黃新どんどん拾って戦力整えてって最近ようやっと復讐に燃えることができるようになったんや
一つだけアドバイス送るとするなら、にころは育てるな
カンストでまったりリンク張れればその後の育成がちょっと楽になるってだけで、一刻も早く周囲に対抗をと考えるなら、にころ育成はただの遠回りだから
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-rySY [49.96.19.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:29:02.08ID:NuYVWh4ad
>>326
移動して駅集めするのかま目的でプレイするんなら無理してカンストさせる必要もないし青以外に課金する必要もないじゃん
だからどっちみちプレイスタイルを確認もせずにとりあえず初心者限定パックを買えってアドバイスするのが無責任なんじゃない?って言いたい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-/T50 [59.171.85.85])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:07:22.52ID:rhm3j7Uf0
>>333
きちんと切符を買ってるならただの迷惑な輩だけど18やキセルならゴミ
こういうバカが座席を無駄遣いしているわけでさっさと消え去ればいいのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-/T50 [59.171.85.85])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:50:07.05ID:rhm3j7Uf0
>>346
中途半端じゃなくもう少しイキれよ
通報できないだろ

>>348
平時や空いてる状況なら問題ない
この状況下でシャトルランしてる輩はそんなことを配慮できるはずがない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f89-90wy [182.164.59.98])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:12:12.61ID:my1ruUUU0
>>310
レベル80なんてそんなにないよ。
さらに全でんこレベル80なんてほんの一握りしかいないんじやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況