X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 123点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 4f59-WVKA)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:19.39ID:dH6MOgta0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play http://play.google.....d=jp.klab.captain283
■App Store http://itunes.apple..../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 122点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535695321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0f-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:03:51.25ID:dFgAeecS0
あーあ
恐れていたことがおきましたか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:12:20.52ID:vD6aYOOQM
連盟員がいなきゃ連盟は成り立たないが
極端なこといえば連盟作らない人は乞食予備軍ではある
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0f-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:33:37.68ID:dFgAeecS0
お前らが晒すから
バカが湧いてキタぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-FV2q)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:40:37.01ID:QBGYBOLjM
>>283
お、おう
ランク134で選手所持枠450ってすごいね
きっとやりくりが上手いはずだからその3枚のシェスターも上手く使ってけるはず
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:42:32.82ID:vD6aYOOQM
報酬貰った瞬間に抜けてった連盟員も世の中におるんやで
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:48:28.80ID:RyrDTxWf0
ロブソン引いて喜んで使ってるんだけど自動ブロック50パーって本当か?体感的には5回に1回くらいしかブロックしないんだけど。やっぱりブンナークセンターにしようかな…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:58:51.10ID:vD6aYOOQM
強い連盟の連盟員さんには弱小連盟の気持ちは分からないだろうなぁ
追い出されてからも最強連盟に入ろうとするから
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:22:30.85ID:vD6aYOOQM
>>289
負け犬ww
廃課金してんだから現実は???
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:24:59.63ID:vD6aYOOQM
>>289
いや俺の連盟は強いんだけど俺は無課金だから俺は勝ち組なんだよってか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-FV2q)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:56.50ID:QBGYBOLjM
>>292
メダル交換終わったら、今度はメダルいらねーって言うんだろ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:54:30.05ID:vD6aYOOQM
>>292
流石にクレーマー過ぎる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:59:18.67ID:2Md2En2C0
スピードアタック13秒って胡散臭いタイムだわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0f-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:49:43.69ID:dFgAeecS0
不正放置はまずいよな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-y+uj)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:40.92ID:RIzeqmVD0
ハンマカンマの人みてますかー?笑
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a7d-+7AT)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:50.73ID:LN5T4HKG0
新難易度の限界突破、得点取れる指定選手(今日だと翼や日向)がいれば
割とすんなり勝てるね
戦力差からしてタスクキルしまくりかと思いきや一度のやり直しで済んだ
ただ特効MAXにしても報酬がメチャクチャ多くなるわけではないので
あんまり旨味はないな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a05-BW74)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:20:26.48ID:E4W8Or8m0
全体シェアないとメダルきついね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-2hPP)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:33:16.14ID:YThbpuuu0
限界突破
報酬ショボくて草
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:51:53.39ID:1JGgpPwoa
確かに教えてほしい知りたいw wマジで無理
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-OfLu)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:25.06ID:8pFoY6IGd
>>287
自動ブロックって必殺ブロックが成功する条件下で50%じゃねーの?
まさかS99雷獣を50%ブロックするとか思ってないよな?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:34.67ID:dWGwhptB0
>>304
時短の方法なら、センベロさんが動画で紹介してたよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:37:18.52ID:A2/HP47IM
>>309
持ってないから間違ってたらスマン
自動ブロックって成否問わず、この場合なら50%で発動するんじゃないの?発動して止めるか止めないかは威力次第で
あと、自動ブロックの威力知りたい(自動パスカ見てたらノーマルパスはカットしても.必殺パスは威力勝ちしてても止めれないし)
マッチング時のじゃんけんで勝ったらどの位上乗せされるのかも
そこら辺が不鮮明とかでもここの運営嫌われるんだよな
すぐに攻略情報になりますので…云々かんぬん…だし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87e8-YTc9)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:37:51.32ID:CjfrtWCS0
BAYもセンターブンナーク勧めてたな。
俺ブロックの強いガルバンセンターにしてサイドでブンナーク使ってたわ‥。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:13.17ID:A2/HP47IM
>>312
開始直後葵が受け取るまでリスタートして受け取ってシュート、それから相手ボールを1発で取れるまで最初からリスタートしてシュート、3点目も同様で全く無駄の起きない状況で18分後半が限界
14分台とか意味不明
パス無しシュート3発でそれだった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:48:14.94ID:2Md2En2C0
だよな18分が限界だわ
13分はチート以外無理
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-rySY)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:00:54.16ID:TwvmRkEJ0
>>314
ブンナークをセンターにすると裏パスを防げるからでしょ。
ロングシュートで削りをしてくる相手なら、センターがロブソンで自動ブロックは効果的だと思う。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-OfLu)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:07:58.37ID:8pFoY6IGd
>>317
センベロはチーターだったんだなw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-OfLu)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:08:25.14ID:8pFoY6IGd
13分台か。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-YTc9)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:11:19.48ID:AzpEDpWWp
>>316
>>319
なるほどそういう事か。
オンライン、クエストこなす為にやるくらいだったからそこまで考えてなかったわ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-pRHT)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:59.87ID:do/cfI9fx
キャプテン翼ってプロデューサー誰がやってるの?
その人はTwitterやってる?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:24:25.24ID:2Md2En2C0
>>324
やり方と使ったFW教えて
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-pRHT)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:51.17ID:do/cfI9fx
キャプテン翼おかしいだろ
なんでチート野郎とか放置してんだよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0f-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:51.61ID:dFgAeecS0
>>314
ブンナークは全部S技のディフェンスつけらる
からマッチしても強いし
フィールドパスも止めてくれる
センターにする方が相手としてもイヤだろうな
プラス自陣でボール貰ってもシュートで逃げれるしパス値も悪くないから前線に繋げられる
まあ強いよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0f-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:58:58.25ID:dFgAeecS0
今回の技ゴリラは
新レヴィンと代表シュナいれば強いとは思うが
上位陣はこのゴリちゃん使うのかね?
イベント産にして特技プラス40三浦は
全員に配ってよかったんじゃないか
キーパーは重要なんだし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-HN88)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:52.13ID:+C9SVyMtd
そもそも強い三浦はランキング上位にしか配られないから
全然キーパー難民の救済になってないっていうね
ポイント到達報酬ならまだしもさ
ランキング上位は誰も取れんよ
しかもチーター放置じゃますます夢がない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-Ok55)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:51:24.49ID:sTKAXdkxp
上位は使わないし、新規は取れない。
意味わからんイベントです
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:10.30ID:A2/HP47IM
タイムも気になるけど、それ以上にポイントが2万代ってどういう事?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-pRHT)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:57:24.23ID:do/cfI9fx
詐欺師連盟見つけたでhttps://i.imgur.com/2RokaKU.jpg
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae56-JaeF)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:20.60ID:NF6jttSn0
>>337
上位に限らずウィンドミル目当てじゃないの?
ランキング上がれば1000位内ならウィンドミル8ダブルハンマー10、
2500位内でもウィンドミル7、ダブルハンマー9が手に入る。

代表ミューラーにウィンドミル積んでる人なら狙うだろうね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:59.28ID:jcAR2J4kp
ツイッターで除名されたって騒いでるやつ、連盟順位が50位内で個人3900位で貢献したのにふざけんなって言ってるけど本人気づいてないけど連盟の足引っ張ってるよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:18.84ID:3wRCeBYl0
俺の代表シュナが今回のTAで初めて輝いたわw

だけどまあ、今回TA頑張っても上位陣じゃなきゃ特技40ミューラー手に入らないし
それ以外なら使う価値ないしでTAは夢玉もらって終わりかな。
というか、全体シェアないのかよ・・・。
メダル集める気力湧かん。
ポットガチャチケいらなくないか・・・?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8735-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:58.71ID:9UpZQtf00
>>341
3900位ならね。苦

連盟順位×30位以内が個人順位じゃないと文句言うには苦しいかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:37.09ID:A2/HP47IM
なんだここ
急にWiFiに繋がった…店とか無い住宅街なのにパスワードすら入れてないのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:37.84ID:MooGmnBZd
>>341
いやいやそれでも報酬貰える直前にいきなり除名はないだろ。しかもその連盟除名したの8人だろ?狂ってるとしか思えん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-pRHT)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:49:32.75ID:do/cfI9fx
>>339
犯人はジャミトフハイマンね
下のサブリーダーは関係ない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:59:42.78ID:HXiN66ng0
ちゃんと連盟に貢献した21人は見合った報酬貰ってるしなんも問題ない
除名された8人がいなくても50位以内だったんだろ
50位以内の連盟にいる無課金なんて他の連盟員と絡みとかあって仲良くない限りお荷物なんだから、身の丈に合った連盟行けばいいんだよ((´∀`*))ヶラヶラ
引退宣言してるらしいしこれ以上騒ぎ立てることでもない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:39.12ID:A2/HP47IM
全ては、ちゃんとそこら辺をキッチリしないでイベント組んだ糞運営が発端だけどな
そこに糞リーダーが頭おかしくて便乗したという事だな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:02:53.37ID:A2/HP47IM
>>349
君みたいな基地外がいる連合教えてよ
間違って入らないようにするからさ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a05-BW74)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:18:49.04ID:E4W8Or8m0
>>348
ジャミトフってメーソナリーなんだよね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad1-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:24:07.85ID:WDOHkPuS0
>>346
回線切りゃあ即終われて対戦実績だけ積めるということなのかな・・・?
ふーむ
さっき1回やった感じだと相手も真面目にやってる風だったから申し訳ない気もするが
回線切ったおかげで相手が勝った扱いになるんだったらまあアリなんかなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:32:49.60ID:tMcFxsZ3a
1週間前に始めた初心者ですがトレーニングのメダルはナポレオンとレヴィンのブラックボール回収でよろしいでしょうか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:36:34.05ID:vD6aYOOQM
上位連盟は何もしなくても新規が入ってくるから相対的乞食は身の程をわきまえた連盟に入ることをオススメする
ただし外様はどこまで行っても外様なことを忘れるな
悔しいなら一から連盟作れば
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:38:16.30ID:vD6aYOOQM
>>351
どこら辺がキチガイなのか教えてほしいの〜
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0f-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:55:15.05ID:dFgAeecS0
除名のやり方に問題があるのでは?
事前告知があれば問題なかろうなのだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:59:41.79ID:A2/HP47IM
>>359
基地外連盟、殆どの奴には関係無いから一生懸命勝ち組発言しなくて大丈夫だぞw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:00:16.14ID:ZFz5Gw4y0
個人がどの位稼いでるのか分かる仕様だったら露骨なぶら下がりは報酬あげたくないから直前に切るとかあるかもしれないけど
それですらこの運営がやってた前作の翼の対抗戦では揉める原因になってたけどね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:07:09.61ID:A2/HP47IM
>>363
なにそれ、どれだけ稼いだのかもわからない仕様なのにイメージで追放したって事?リーダーは分かるとかじゃなくて?
もしそうなら基地外通り越してるわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae94-2t+5)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:14:59.91ID:XrPtCbUR0
>>357
ブラックボールはSSR、SRと全部回収が基本です。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-rySY)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:20:30.60ID:TwvmRkEJ0
>>368
カンストしてると連盟経験値の変動もないから、把握するのは難しいだろうね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:21:38.42ID:vD6aYOOQM
>>362
すいやせん弱小連盟リーダーの僻みです
連盟追放された人もどうせまた上位連盟入ろうとするだけだから新陳代謝が起こらないんだよなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5d-aTuM)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:37:17.34ID:LRgDYM230
ダブルハンマーの燃費と強さは異常
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-v3ef)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:40:30.33ID:vD6aYOOQM
追放された奴が弱小連盟に勧誘されてるぞ
丁重にお断りするに3000点‼
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-+3Dq)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:52:52.87ID:lkrrOeoBa
>>374
確かに。すげえ美女とのデートが安上がりだったみたいなもんか…
変な例えだなw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:16:46.59ID:kte+rjj10
追放された奴は詐欺だ詐欺だ言ってるけど、ろくに貢献せずに報酬持って行くのも変わらないからな
無課金でもシェア積極的に入ったりしてる人はそんな扱いにされないだろ。シェアもろくに入らないで、ログイン時間もいつも数時間前、自分で球割らない。そんな奴だったら除名されても仕方ない。
あいつの主張見てると自分が非課金なこと以外は何も問題なかったと思ってるよな。それでいて連盟批判。引退宣言しといて続けるような奴は本質がトラブルメーカーなんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae4e-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:20:51.93ID:BIuCA0ui0
相変わらずふざけた仕様だなこのタイムアタックは
何も面白くねえ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-itPJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:20:56.14ID:A2/HP47IM
>>377
ホントに貢献してないとかどうやってわかるの?
無課金でもソロでマクロ組んで球割りしてる奴も多いし

何ポイント上げたかわからない以上想像で稼いで無いって決め付けてるのは否定出来ないっしょ
もちろん本当に低ポイントしか稼いでいないかもしれないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況