X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW 62b9-WUqf [133.201.85.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:48.17ID:rW5gyM2a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535859985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de1d-gRPq [103.13.60.210])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:51:33.42ID:x5bGCquD0
星3使いたい勢のイベントきたのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.193.52])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:27:38.14ID:ObAwbU0Oa
高津タワー☆3完凸単騎編成で序盤から中盤まで行けるんじゃね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-Ok55 [116.254.46.228])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:48:03.47ID:+Y9/bZLE0
素材不味くて育成しにくいゲームでこの形式はダメでしょ
ぶっちゃけとじみこ要素除いたら劣化fgoだぞ あのfgoとかいうクソゲーをさらに劣化させてるんだぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:31.79ID:gUTtti7R0
こんなイベントやるなら早くイベント報酬で☆3舞衣ちゃん配ってほしかった
何で二回もイベント配布ある子が何人かいる中で舞衣ちゃんのイベント配布は一回もないんや
ほんまなんやねんこの扱い
忍舞衣ちゃん育てればいいんか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-L3EA [106.130.130.243])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:26:27.28ID:WGCTHxjVa
今回薫エレンがいるなら水着のイベント配布はサポ落ちした舞衣と沙耶香メインにしてサポ落ちさせるのはエレン薫で良かったな
特にエレンなんか今回の衣装で水着需要も満たせただろうに
こうやって優遇枠以外のキャラの信者が扱いに愛想つかして離れて過疎るんだろうな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:43:47.39ID:gUTtti7R0
舞衣ちゃん水着でサポート止まりだったのが決定的にモチベ削られた
あそこでメイン入りしてれば全然印象も違ったのに
その後も全然衣装増えないし
まあそれでも続けるけどね…舞衣ちゃん可愛いし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e53-fTNn [183.176.119.253])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:35.92ID:a8ZhF43q0
>>467
2、3年サービス続いて普段使わないカードで何かイベントできないかなって出撃回数制限なら分かるが
サービス開始半年で凸数足りてない状況でやることじゃないよなあ

>>469
ここの運営は、時間や回数に制限付けて参加しづらくするという1段上を行ってるからな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:02:39.71ID:gUTtti7R0
パテ舞衣ちゃんの時にリセマラして以来毎日プレイしてるけど完走できなかったのクワナ5くらいだったわ
ちゃんとやれば課金なくてもどうしようもないって事もないと思う
まあゆゆゆの時に舞衣ちゃん取りに行くために課金したけど
新規の舞衣ちゃん全然来ない頻度も少ないのはがっつり金搾り取られなくて嬉しいやら悲しいやら
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:09:22.44ID:gUTtti7R0
>>475
なんか最近全然S装備来ないしやっとこさ来た舞衣ちゃんの新規衣装が久々のS装備でしたとか有り得そうな悪寒もあるんだよなあ…
アニメ組が他全員☆4が3枚になり新規のモーションも舞衣ちゃん以外全員来てるし流石に次は舞衣ちゃん☆4で新規モーションだと思いたいけど…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:15:38.04ID:gUTtti7R0
まあ舞衣ちゃん以外にもちぃ姉ぇとか夜見ちゃんとか好きなキャラいるけどね
そもそもこのアニメ嫌いなキャラとかいないわ
流石にキャラ一人のためだけに円盤買ったりは出来ない
ただソシャゲで課金までするのは舞衣ちゃんの時にしたい
大正ちぃ姉ぇとか水着夜見ちゃんとか水着ひよよんとか舞衣ちゃん以外で欲しいのは割とピンポイントで引けてるのが良かったんだけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-dOdB [106.180.7.56])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:17:29.14ID:swKjnyM0a
課金もする!円盤も買う!事後通販の結芽ちゃんも買う!
全部引いて!全部凸る!楽しい!!!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:43:53.98ID:gUTtti7R0
>>491
https://i.imgur.com/QIkKacg.jpg
持ってるよ
て言っても引けたの終了二日前でかなりギリギリだったけど
ベースアップはパテ舞衣ちゃんと勇者舞衣ちゃんが4凸で大正ちぃ姉ぇと水着夜見ちゃんが3凸、他は無凸やな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-dOdB [106.180.7.56])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:47:31.74ID:swKjnyM0a
>>490
まぁ本当は水平さやかも触手清香も引けてないんだけどね
ただ壊は人材豊富過ぎて引いても誰を完凸するかで迷いそう
逆に斬は人材不足気味というか、今から凸るにはちょっとパンツが足りないキャラが多い気がする
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:52:21.82ID:gUTtti7R0
斬の主力欲しいけど巫女可奈美ちゃん来たら使わなくなるし大正可奈美ちゃん育てる気にならない
しかし一向に巫女が引けない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:58:10.59ID:gUTtti7R0
初期は斬が強くて壊が不足気味で突は唯一3ターン奥義いないって感じで斬優遇突不遇気味だったのに
良くも悪くも巫女可奈美ちゃんを基準にして環境整えていった感じ
しかし初期カードだけどまだインフレにもついていけてる辺りやっぱり巫女可奈美ちゃんが一番主人公っぽいなって
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:02:43.06ID:gUTtti7R0
>>498
もっと舞衣ちゃん優遇されて薫ちゃんくらい結構な頻度で出てたら課金してたかもだけどこの頻度だとピックアップの時以外課金する気にならないししゃあない
そもそも出るかも不確定なガチャよりはBlu-rayとかにお金使いたいし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:21:59.81ID:gUTtti7R0
今の状況見たら水兵沙耶香ちゃんは斬のほうが良かったかもね
恒常にも追加されるし
まあ巫女沙耶香ちゃんの立場がキツくなるけど…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:25:08.64ID:gUTtti7R0
>>504
舞衣ちゃんいたゆゆゆガチャはちゃんと課金して回したんじゃがな…
やっぱり舞衣ちゃんいないときでも課金したほうがいいんかな
でもいないときに課金して回すモチベが持てないし…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-L3EA [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/08(土) 04:11:32.28ID:gUTtti7R0
この手のガチャゲーこれで初めてプレイしたから勝手がよくわからないのよね
世間的には好きなキャラじゃないときのガチャでもがっつり課金して回すのが大多数なんかな
だとしたら毎日課金せずに遊ぶのはもしかして失礼な行為になるのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5790-HcYj [180.27.245.134])
垢版 |
2018/09/08(土) 04:29:03.46ID:rB0104NP0
低レアも使いましょう系のイベントってのはユーザーに
「お、こいつ今まで放置してたけど便利じゃん」
「低レアだけどこいつ使うと普段の周回楽になるんだな」
と気づかせると面白いことになる。
でも、このゲームは一部の星3を除いて、星1や星2は特に使いみちがないからなあ…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況