X



【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 6963-3uZS)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:47:40.15ID:ojcz6M0F0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

あなただけのすてきなムーミン谷を作るゲームです。ムーミン谷には楽しいことがいっぱい!

○ジャンル :箱庭シミュレーションゲーム
○対応OS  :iOS 7.0以降 / Android 4.0以降
○アプリ価格:無料(アイテム課金)

■公式サイト
http://moominvalley.poppin-games.com

□攻略wiki
http://www9.atwiki.j...elcome_moominvalley/

□よくある質問 ( 質問の前にこちらを一読 )
http://www9.atwiki.j...valley/pages/36.html
http://static-moo.po...port/web_ja/faq.html

※次スレは>>980さんが宣言して立てましょう

□過去スレ
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★6
http://potato.2ch.ne.../applism/1452349190/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★7
http://potato.2ch.ne.../applism/1457680725/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★8
http://itest.2ch.net.../applism/1461119650/
【MOOMIN】ムーミン-ようこそ!ムーミン谷へ-★9
http://potato.2ch.ne.../applism/1464005802/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★10
http://potato.2ch.ne.../applism/1467939513/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★11
http://potato.2ch.ne.../applism/1471588892/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★12
http://potato.2ch.ne.../applism/1475733729/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★13
http://potato.2ch.ne.../applism/1480230700/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★14
http://potato.2ch.ne.../applism/1485596968/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★15
http://egg.2ch.net/t...i/applism/1490016173
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★16
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496263296/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504463847/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509245390/
前スレ
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516122662/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527642335/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:59:51.93ID:xWt4DT+F0
>>497
496です。実際購入してます
マメルク30でしたよ!
ミスなのかな?サービスかな?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057c-nLkq)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:29:20.62ID:/JLzyLID0
>>496
ありがとう!運営さん側が訂正する可能性もあるかなと思いながら
今600円分ルビー買ってみたらマメルク30個もらえました
パーティーイベで焼マメ持っていかれてしまったので助かりました
マメルク15と大カマス15とではお得感に大きな差を感じます

今回のイベントのご褒美は復刻アイテムだったけど
半年前から始めた自分はもう手に入らないものだと思っていたので嬉しい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61af-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:17.76ID:FC/IMa5P0
>>494
自分もここ2週間くらいそう。

よその谷の宝箱だけじゃなくて、お出かけの時短やモランのお手伝い募集のときもダメだった。
どちらも再生しない、準備中、再生後の強制終了が頻発。

強制終了なんかされるとその前の作業までやり直しになったりする。
やり直しになってるのわかってても時間なくて、やり直しできないまま数時間空いてしまうこともあるし、すごく残念な気分になる。

直すの難しいのかなぁ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-02Rg)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:28:30.92ID:In35gZ6CM
運営
「マメルク30にすると課金増えるのか」
φ(。_。*)メモメモ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:00.42ID:xWt4DT+F0
運営さんからお知らせ出てた
特典変更は本日は行わず、後日購入者には大かます15個くれるって
え?マメルクも頂いたままでいいんですか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:19:09.67ID:xWt4DT+F0

本日の購入者には、後で大かます送ります、ってこと
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-02Rg)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:55:38.05ID:koMDWyDY0
マメルク30匹ゲット
Google Playで200円の割引き特典にも当たったみたいなので400円で済んじゃった。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b99-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:01:39.40ID:p0KacqMb0
久々受信箱に行ったら 個別に選んで受け取れるようになってた チョー嬉しい
492さん ランイベ前に作物とかMAXにしていると枯渇してから受け取りたいから ルビーやデコは受け取っても作物とか貝は 皆さん温存しているのです
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:20:39.81ID:fKEzWido0
パーティ完走したことないんだけど開ける時間まで待って毎回3人招待してればすんなり完走出来る?
要求が厳しいしキャンセル後の時間も長いし…
今回頑張ろうかと思ったけど焼きマメルクばっかりでツルハシまでも行く気なくなっちゃった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b99-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:59:34.29ID:p0KacqMb0
>>510
自分の記憶では 毎回1人は招待して 3人招待を3回くらいするつもりでいたら 2回か3回はパスしても大丈夫だったと思う
その代わり夜中にタイマーで起きる 勤務中トイレでパーティを開くは必須 参加して逃したことは無いよ
終了時刻から逆算してキャンセルしないと後半きつくなるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-V3mt)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:16:20.46ID:1QAOGNJB0
自分も今600円で海釣りアイテムもらった。
マメルク30個は嬉しい。ミルク卵それぞれ30個分。今まで海釣りがおまけの時に課金したことなかったけど。
運営さん設定ミスありがと(≧∇≦)b
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a32c-EG2s)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:53:41.38ID:FIzMMkju0
このアプリ10月に始めたので約3周年
トータル課金15000円ぐらい
年に5000円か。
多いか少ないか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-huDx)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:32.65ID:4ujxLHwC0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-fYme)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:38.13ID:TSoLuHdw0
ランイベ始まるの今週土曜日からかな?
来週かな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-rxrj)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:17:44.38ID:3IeFgASs0
今回のデコの方が好みだから欲しいけど、
秋の広場デコは青色の木(激レアのみ)があるデザインじゃないと映えないんだよね
毎回がんばってもレア止まりだから今回はがんばるか悩む
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abaf-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:22.13ID:17BliuGv0
前回のモランの前くらいから
「通信中」の時間が長いときが多い。
「通信中」となる画面の切り替わりではどこでも発生する感じ。

数えてみたら20秒以上、
長いと45秒以上かかることも日に何度かあるし、
放置してスマホの画面が自然に消える2分近く待ってダメなときも。
(そこまで長いと一度終了させてしまうので、それ以上根気よく待ったことはない)

同時期から動画の再生の不具合(再生しない、終了してしまう)も頻発するし
モランのときとか結構ストレスだったなぁ。

他にも同じ状態の人いる?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b699-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:00.77ID:OU6gQRAV0
>>527
ありがとう 助かります
毎回(25番目までは固定みたいだけど)メモるようにしてから 無駄がなくなった
それにしても早くて驚き!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-84MT)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:20:04.21ID:KKU9vPdea
そういえばこのスレでも何度か追加データが再読み込みするって話あったけど
スマホの容量がギリギリなだけだったよ…
要らないデータ消してストレージに余裕持たせたら直った
文句言ってごめん運営さん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-zJuN)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:19.56ID:5P8Xxapt0
>>493
>>495
ありがとうございます
ランイベやってて理解できました ところどころ楽になってます!

既出だとは思いますけど
動くデコのタップはタップしてデコ移動を繰り返すと連続でタップ数稼げるのですね
高レベルになって動くデコが多くなればその必要もなくなるのでしょうけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e9c-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:48.13ID:qVolAmnG0
新規なので既出だったらすみません
今回のランイベっておねがい聞いてるだけだと上位にいけませんか?備蓄減らしたくないからおでかけ控えてたらどんどん順位下がってしまって、、
あとマップの何面やってるかってどこ見たら分かりますか?
どなたか教えてくださると嬉しいです
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:13.95ID:2Q/ZzjU50
>>533
目標は何位以内なのでしょうか?
過去スレに前回以前のボーダーがあるので、探して目標順位のポイントをチェックしてみて
スタートダッシュタイプの人もいれば追い込み型の人もいるので、今の「順位」は当てになりません
毎回ポイントは大きく変わらないので目標順位以内に入れそうなポイントを稼げばいいです
11日の12時に目標順位以内に入っていればいいことなので、足りなそうなら当然お出掛けやパーティなども必要になりますね

自分がどのマップをやっているかは「お知らせ」の「ランキングイベント開催中」の下の方に各マップのごほうびがあるのでそこで確認出来ます
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a74-tMyA)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:28.54ID:CbrCWtDC0
黄色い宝箱ふたつ発生してて
レベル58にして初めて
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a74-tMyA)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:50.60ID:CbrCWtDC0
信じてもらえるかわからんけど、黄色い宝箱ふたつじゃなくてみっつだった…
中身はチケット望遠鏡ロウソク
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:43:46.00ID:YIgkkxoU0
>>535
わかる
片っ端からリサイクルに回しちゃってる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338b-UKSp)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:17:41.17ID:KCSM+HSb0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad1-6YsI)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:55:53.55ID:SrztgwUp0
>>532
毎回そんなもんですよ
心配しなくともそのうちどんどん順位下がるから
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-EG2s)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:52.79ID:p7h2JdgeM
>>541
激レアは7000pt以上必要
8000ptなら安全圏
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaf-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:59.84ID:oCihJ+dH0
>>529

523です。
動画視聴不具合とかアプリの強制終了とか他に自分もって人いないから、アプリの不具合じゃない感じなのかなぁ?

523さんがストレージに余裕持たせたら直ったと書いてるけど、最近端末変えて、ストレージ12%くらいしか使用してないんだよね。

端末換える前から同じ症状だから、アプリの不具合なのかと思ってたんだけどなぁ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:34.65ID:0+NxBM0d0
>>544
同じことを言ってる人、ずっと前からたくさんいますよ
明らかにアプリ側の問題でしょう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-WiHy)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:46.67ID:cFGIYmDy0
>>546

マップ3
・おでかけ2回
・たき火6xp
・貝殻150個
・畑50xp
・お花20pt

マップ4
・浜辺の拾い物10xp
・畑100xp
・たき火12xp
・畑150xp
・お花30pt

マップ5
・海釣り4xp
・日曜大工12xp
・おでかけ3回
・オーブン15xp
・お花40pt
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a32c-EG2s)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:55.73ID:BFTYEIug0
黄色い箱でチケット2枚なんてあるのか。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-2jPP)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:09.55ID:czOOgnnUp
>>558
ですよね…ありがとうございます

なんだかんだ殆どのお願いはお出かけ必須、
備蓄消費させるランキングイベント
微課金じゃとてもじゃないが中々進まないし、
鈍くてイライラしてくる。
これが狙いなんだろうね…
いつも完走出来ずにいたけど今回は頑張ってみようかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b699-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:27.35ID:h15Do8tw0
以前は激レア狙いで相当溜め込んだけど 谷の拡張が終わったらモチベが下がった
完走のみなら「○○回お出かけしよう」の時はお花マーク無い場所でもどんどんお出かけしちゃうし 日曜大工はルビーを使う 今マップ8だけど オーブンとか仕込んでおけば完走は確実
最初から広場デコ諦めてるから気分は楽
今はパーティに力入れてるかな
島の良さがわからない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-CaRP)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:36.71ID:DjYfetso0
谷の拡張ってレベル60にならないと完了できないんですね
まだまだ先は長かった・・・
どちらにしても拡張アイテムが絶望的に足りないけど・・・
島の拡張には手を付けていないのでつるはしだけは140個あります

フォローは60箇所までなんですね、知らなかった
今までフォロワーの谷を殆どフォローしてきたから上限になってしまい今朝メッセージが出て気づいた
レベルや畑の動きが止まっている谷のフォローを外すことにしました

過去スレを7、8スレ読んだり攻略サイトを見たりしたけどまだ知らないことだらけです
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b99-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:43.21ID:WAvXTCav0
>>562
どれだけやり込むかによるけどレベル50台で谷の拡張済は可能だよ でも拡張するまでが一番楽しい
自分は フォロワーの宝箱より ビデオを見て貰えるルビーを重視 夜もう1度開くとまた1Pの場所があったりする
遊びもしないゲームダウンロードしたりしてルビー貯めてガチャする
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9389-yRgB)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:57.38ID:yVGlkmF20
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-loFq)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:56.70ID:TmEv3QZV0
前の方の受信箱の話、
もしかして貰った貝殻を受信箱へ溜めて置くのは
ランイベで貝殻をお願いされた時に受取ると
クエスト個数としてカウントされるからとか?

今更でごめんなさい。溜めた貝殻はいつ役立つんだろうと謎だった
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b99-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:05.01ID:WAvXTCav0
>>565
ごめんなさい そうでした最後はレベル60の壁があったんだった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897c-CaRP)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:12:57.07ID:GQAMred40
8000pt積んだので離脱
雑貨屋系統に手をつけない分、農作物が軒並み400以下になってしまった
ここから次のランイベまでにカンストに戻すのが毎回結構大変
干しぶどうやケーキ、キャンディの数も戻しておきたいし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:32:03.95ID:ehxsNzFM0
ミシンは一体誰が作ってくれるんだぁ!?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b99-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:27:00.62ID:A85e+vBQ0
雑貨系減らさず8000Pは凄い
張り付ける時間が長いと言うことか
激レア狙うといつも次回は戦線離脱 で今回は離脱
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 999e-EGGn)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:39:14.84ID:KJHqK2YL0
今回の広場デコも前回同様、秋地面にしか置けないやつなのかな?
それだったらミーサのおめかしセットをゲット出来たし離脱しようか、、
でもどの地面にも置けるならもう少し頑張ろうかとも思うし、悩むわ〜

運営さん、次回からそこの所までアナウンスしてください
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b99-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:57:58.36ID:A85e+vBQ0
自分は秋地面専用だと勝手に判断した
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:55:32.43ID:ow1CLj0c0
>>583
同じく。以前はこんなにならなかったのに。
1日に2、3回なるからほんとイラつく‥‥
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-Egkt)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:34.50ID:6kqZxeal0
>>586
11/11 23:59:55の誤りです

>>583
私は3,4日ぐらい前から3ルビーのCM視聴のタイミングで100%の確率でアプリが強制終了してる(宝箱は問題なし)
他のデバイスで試したら全く問題なかったのでそれでとりあえず回避してる感じだけど
このゲームは動画視聴まわりでなにかしらバグを常に抱えてるから半分諦めてる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-OWPs)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:53:49.92ID:254zyyzn0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e117-iopG)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:31:46.30ID:UjrjuOtM0
うちも広告で強制終了するようになった
お出かけ先も宝箱ももう殆ど見れない
3ルビーでもなるけど、起動し直すと見れることが多いのでマシかな

お出かけ広告見れないから部屋デコ素材集まらないし
直前のお出かけで拡張アイテム出たのに無かったことにされたりと散々だ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1af-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:36:51.36ID:jC2gvjIb0
強制終了してる人多くて自分だけじゃないってとこは安心した。

動画で再生しないとか強制終了とかは前から散々だけど、最近は別のアプリで通信が発生すると100%タイトル画面に戻るようになった。
操作直後にほかのアプリで通信しちゃうと直前の操作がパァになるパターンだから、仕込んでおいてしばらく放置して、他ごとしようと思ってもしばらく待たないといけなくて、無茶苦茶気を遣うようになった・・・。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 819e-EGGn)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:31:31.95ID:LmZfbWvH0
今回の広場、どの地面でも置けるタイプで本当に嬉しい。運営さん、ありがとうございます。

今回は割と楽だったとの感想をよく見かけるけど、自分は只でさえギリギリの浜辺の拾い物を最終日に集中攻撃されて一番ルビー費やしたわ〜w。
浜辺の拾い物って何げに時短ルビー高いよねw。
まぁでも何はともあれ皆さんお疲れ様でした。
今回ランイベ前に浜辺の拾い物付きルビーを買い逃したのは痛かったww。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-YLqA)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:08.34ID:4t857YLF0
しかしみぃちゃんは毎回すごいな。最終日前日まで0ptだったと思うよ。1日で30000pt積むとか、どうなってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況