X



【mobage】 キングダム −英雄の系譜− part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 06:42:06.95ID:bIXfnWBE0
たった?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:23.00ID:LD5fcQbg0
面白かったんだけどな

本能戦のマクロが1番簡単で効率がいい。
猛者否定
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:25:16.34ID:cw05Rspup
合従はわかるけど本能や領土マクロって先制必殺にも突っ込む?
先制必殺にも突っ込むなら効率悪いと思うけどな、、負けるから。
征服タイミングも間違えそうだし。数戦早く征服したら何戦か同じとこを叩きそうだし、数戦遅ければ征服してないのに他の国叩いてそうだし、、
アナログやから理解不能。ww
そこまで判断できるマクロならお手上げだし、マクロっていうよりAIにやらせてるみたいだな。ww
手動で頑張るよ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:58:25.99ID:YNflGHFkr
>>580
マクロ使うとラグ出ない?
戦場でもラグ凄すぎて、軍事で使うなんて考えられないんだが!
俺の環境がショボいだけ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:58:46.47ID:jnJ7PNMT0
時間の都合さえ合えば軍事イベント、烈、覇道とそれなりの順位までいけるようになって、更なる上を目指している時に大炎祭で☆5白起登場
毎月2万弱の課金で遊んでいたが、白起はムキになって6万位使ってしまった
結果当たらず我にかえるもダラダラ続けている時に☆5万極の将器で見て原作無視のただのゲームじゃんと思い興醒め
それでもログインだけは続けて、ここも公式も見てるw
宝物でひょっこり☆5来ないかな〜(´ 3`)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:26:39.47ID:EaU1y9iBd
>>584
そうそう。真黒ニキのマクロは高性能過ぎる。基本、マクロは決められた動作をこなすのが基本だから、サーバーエラーが発生したら、グチャグチャになる。それこそ、1動作ごと想定のように上手く言ってるかの判断をいれるのは現実的でない。
サーバーエラーも起きない、テンクルも起きない環境で初めて手動と同等の効果が期待できる。
真黒ニキはバジ1個作るよりは楽とかいうけど、それはマクロ組める前提の話であって、そういう考え方は残念な発想だと思う。
核心が何かはもう、あんまり興味なくなってきたから、最近は毎日チェックしてたけど、適当に期間開けてに纏めて読む事にするわw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:41:14.00ID:vnA8dfC/0
バジ+70ってことは一日中ほぼ最短時間で周回してる計算になるよね?
テンクルマージンを考えて組んだら、
さすがに70は厳しいと思う。
PC性能や環境どうこうじゃなく
系譜のサーバーがクソ過ぎるから
真黒ニキだけテンクルこないとかはありえない
盛ったなっ…毒を…この蛇めっ…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:50:48.91ID:STP0Yyd90
おいおい、ここは5chだぞ!
今さら真黒ニキに期待してもな…
又の力抜いてこーぜ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:00.42ID:33XpfMA40
系譜引退するまで、ここ覗くので皆様の面白い書き込みよろしく。俺の元気の源だから、、
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:21.58ID:4U2eNj8M0
>>588
1ラウンド1:30秒で13回で成功でギリいけるみたいだけど真黒だと成功率あがるん?
うらやま〜
20くらいに落ち着く
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:14:21.93ID:sU1jmBAtr
こんばんは。

真黒ニキという名称になっているのが気になっているが、続きを答えようと思う。
本当の事を言うと正直マクロの事はよくわからない。ただ系譜が好きで公式Wikiやここが衰退していくのが辛かったから、話を捏造してしまった。
まさかここまで食い付いて来られるとは予想してなかった。大変申し訳ない。
しばらくは身を潜めようと思う。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:49.85ID:HiZyGqdj0
偽物ニキ
もう少しがんばれw
0595真黒
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:31.54ID:zSjAJMG3p
こんばんは。

もう少し経ってから話したかったが、今まで1番多かった質問に答える。
期待外れでがっかりされるかもしれないが。
書き込む理由について。

「系譜を配信停止に追い込む」

課金の馬鹿馬鹿しさを解き課金者を減らす。
無課金マクロ隊を募り無課金者で課金組を圧倒し課金組を引退へ追い込む。課金者がいなくなり配信停止。
新しく斬新な形で仲間とゲームを楽しもうかと。
その勧誘の為の準備として書き込み全ての質問に偽りなく答えた。

結果もし敗北する(配信停止に追い込めなかった)場合。
「マクロユーザーの完全撲滅」
大陸系、動物組、私含め多くのインチキユーザーが淘汰され健全なユーザーのみとなる。
それはそれでいいかと思う。
BANされなければ引き続き遊ぶし、もしかしたら課金するかも。
よって身バレは避けたかった。

ただ運営が下手な対策を打った場合、多くの課金マクロユーザーも同時に淘汰せざるを得ない。よって運営が相当頑張らなければ結局配信停止になり私達の勝ち。
また、重課金者のみ楽しめる仕様にした場合も微課金組の引退を誘発し結局配信停止。それも私達の勝ち。

惨敗はマクロ利用により課金とマクロの両立を考える者が多くなり、運営が潤いこのままの状況が長く続く事。
これは避けたい。

Fつづく。
>>593面白い(^^)
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:31:23.54ID:zXda6rT00
新しいムーブメントやな♪
真黒ニキ、サークル作ってくれたら入るのにな!
先代の攻略ニキもサークル締めちゃったし、
サブアカ登録してサークル作ってよ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:58:58.63ID:q6Bv74740
>>595
週末サボりやがってw
なるほど核心はそのような思惑があったんだ
実をいうと自分も課金誘導やPを筆頭に運営としての春秋の回答、公式住民の運営擁護に嫌気がさして数ヶ月
それなのにイベント登用になると毎回1000玉分は消費しちゃったりw辞めたくても辞められず引退の理由を探してる
マクロは当然興味あるがPC環境整っていないから参加は出来ないが、是非真黒ニキには隊員募って頑張っていただきたい
発足されたなら過疎化進むスレの活性化の為に願わくばここでも情報や隊の動きを知ることができると嬉しい
系譜に何らかの形で一石を投じる事が出来るよう頑張ってくれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:08.84ID:34vPcEAC0
ニキ何様のつもり?
結局ニキってキンラン側の人間だろ
0599真黒
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:50.34ID:zSjAJMG3p
週末サボったので、連続投稿。スミマセン。
核心話した事で不快に思う方も多いと思うがもちろん想定内。引き続き質問は答えるし独言も言うつもり。

>>582
猛者名乗った事ないし、猛者基準が解らないけど。
本能戦はマクロで兵科合わせなくても負けない(プログラムが簡単。マクロで相手の兵科に合わせて自分のキャラの配置を決めるのは難しい&時間的非効率だから)、領土に比べ連勝が続き、総資産的に1戦、ほぼ金−2000でずっと戦果稼げるから効率がいい。
レス、質問じゃなくて独言だったら勝手に突っ込んで申し訳ない。

>>583
突っ込む。それで負けないようにする為に、親密ぶん回して宝物登用で☆5を取る。その親密を快適に回す為にバジ魂をぶん回す。その為に戦書マクロに金策マクロと結局フル稼働となる。
またこのレベルになるまでは、征服したら手動に切り替えたり、戦場キラ3出て負けてマクロ止まったりと簡単ではなかった。
そんなマクロ詳しくないので試行錯誤した。
多重分岐となるプログラムも考え、少しでもAIに近づくよう頑張った。
その全てをレクチャーして仲間と目的を達成させたいと考えてる。

>>584
ラグと言う言葉を初めて知った。
自分の場合は大丈夫。パソコンのスペックの問題かと。テンクルは最近減ったと思うが、ある時は同じくある。
課金したと思ってパソコン買い替えて一緒に楽しまないか?

>>585
フ〇リプは解らない。本来のゲームの楽しみ方とは全く違うが。また一緒に楽しまないか?

また、モバサークル、Lobi以外で Lobiみたいな事が出来る場所があれば教えて頂きたい。
賛同者が1人でも居たらそちらで楽しみたい。

Gつづく
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:12.91ID:Amyw2Dem0
>>595
え?
正直に色々言ってくるから興味持ってみてたけど、狙いがガキくさくてさめた
最上位連中に戦い挑むきもなけりゃ興味もない
やつらが真黒じゃなくて倒れようが好きでやってるんやし自業自得としか思ってないぞ
いっぱい課金して資金垂れ流してくれりゃそれでいい
やつらにはそれしか期待してない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:44:57.37ID:K1VQdq7rpHAPPY
動物組は手動じゃない?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:57:55.28ID:y4huZn7QpHAPPY
>>601
それはちょっと信じられんな。
名前変えてるのも毎回金玉とるから目立ちたくないように変えてるんじゃない?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:09:59.87ID:TvmQ+b9x0HAPPY
>>599
Skypeでグループスカにすればグループ会話もできるし
当然チャットもできる
動画も貼れるし、エクセルとかマクロデーターもメモ帳使えば
データーの受け渡しもできるよ
個別にすれば自分や相手のPC画面共有しながら個別指導も可能

グループ作って管理者許可しないと入れない・みれないから
吟味して許可すれば安心だと思うが
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:54:01.04ID:7ZVP1klzrHAPPY
突っ込みどころが多すぎて、どこから行けばいいか迷うw
0606真黒
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:31.58ID:3v20HNH30HAPPY
こんにちは。

領土マクロについて。
領土上位はもちろん、100位200位にもマクロ勢は沢山いる。
ただ、完全にマクロ任せは少ない。なぜなら非効率だから。国削りはマクロ、残り3000位になったら手動に切り替え50連勝とブーストに合わせて征服。
寝てる間は多少効率悪くても完全自動化。
自分の場合、マクロで削り、手動で3、4国連続で征服ブーストをかけたりする。
また、マクロも「巡回ver」「趙ver」「斎ver」やそれぞれ必殺有りver無しver、全力侵攻ver等、色々と使い分けてる。
だから半手動といえば半手動。
上位陣はマクロを使用してないと推測するのは失礼。みんなそんなに暇じゃないから。

とりあえず勝手に返答を。
>>587高性能って思うという事はマクロ仲間ね。マクロ組める前提の話しについて。だから自分のやり方をレクチャーして出来るようにする。
>>588実際、バジ99になったら手動で魂にしないといけないし、マクロ止めないと損。なので期間中毎日+70は難しい。また六大将軍以上、ある程度ワンパン出来るメンツは必要かも。
>>589 そうだそうだ!
>>590 自分のせいで通常の書き込みが減っていると思う。そこは本当に申し訳ないと思ってる。
>>591成功率はマクロなので統計取ってないが変わらないと予想。

残りは後ほど。

Gつづく
0607真黒
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:16.69ID:3v20HNH30HAPPY
こんばんは。
さっきこんにちはとか言っちゃった。
勝手に返答本日2投稿目。

>>592 でも、無課金だからだと思う。
>>596 是非一緒に楽しみましょう!
>>597 引退の理由=配信停止でいいじゃないですか!無課金が条件ですが一緒に出来れば嬉しいです。
>>598ただの一無課金マクロユーザーです。
少し書き込み頻度、割合が多いから調子に乗ってる感じがすると思う。そこは申し訳ないがしょうがない。
>>600 期待外れ申し訳ない。貴殿と同じ考えの人の方が多いと思う。
>>603 ありがとうございます!ちょっと調べたけど自分には難しそう(泣)
>>604 スルーするか、順番に突っ込むか。少しでも盛り上がった方が楽しそうなので面倒だが後者を希望。

以上全部。
ここ見てる人は何人位いるのか。
20人位?
自分の投稿見て1人でも馬鹿馬鹿しくなり引退した人がいたら書き込んで良かった。
また、無いと思うが運営が見てマクロ対策に本腰入れるきっかけとなればそれはそれで良い。
居ないと思うが自分の投稿を見て更に課金しようと思う人がいたら失敗。

Gつづく
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:27.63ID:MdR1y5xG0HAPPY
>>607
特に何も変わらない
暇つぶしになればいい程度だもの
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:05.22ID:MCr3cBDtdHAPPY
>>607
俺も変わらないかな。
同じマクロ使いとしては、どういうの組んでるかは興味あるけど、系譜の姿勢は変わらないかな。
だいたい、マクロはこそっと使うもんだろ。
それが、マクロ使いのたしなみだ(笑)
真黒ニキの中途半端な正義感なのかなんなのかしらんが、仲間募るにしても、ある程度信用出来るかどうかってどういう風に判断するんだろう。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:48.64ID:rADYojtwa
そんな事より、アジアン隅田似彼女ニキはどこ行った?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:23.29ID:THG4hU58r
>>610
いたなぁww
親の遺産で億超え資産持ち、ナイスバディ、性格も◎で顔以外は言うことなしだったけw
系譜ニキブラザーズ
・上場企業エンジニアニキ
・自演攻略ニキ
・隅田似彼女ニキ
・真黒ニキ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:38.85ID:n1jf4Oyk0
系譜スレ四天王かwww
六将または七龍目指さないとなw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:35.65ID:Y92sTmt1p
>>611
ブチ切れてたおっさんもいませんでした?なかなか盛り上がった様な思い出。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:27:28.47ID:1m1F7tE00
>>614
そいつって、のちに「ぷぅうう」連呼ニキ
になったんじゃなかったっけ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:57.80ID:NrKUFF8z0
話す内容なくて思い出話なの?2ちゃん隊員生息してるなら盛り上げてみろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:04:51.04ID:vzeXSxSb0
そりゃ話題なんてねーだろこのゲーム。誰か真黒ニキに質問してあげてぇ!
0618真黒
垢版 |
2018/11/21(水) 22:27:01.49ID:OUHxWuco0
こんばんは。

無理に質問しなくていいですよ(笑)
興味ない人、自分の事消えて欲しいと思ってる人も沢山いると思うから。そのうち消えます。

領土30位争い楽しみ。予想し合ったり公共の場で話せない話が出来たら面白いと思う。今探してる。1人でも集まればやりたい。
予想に関しては結構自信がある(^^)

>>611そのメンツに加えて頂き光栄です。

では、今日の独言。
マクロのスピードと合従戦について。
戦場は手動の方が早い。
軍事、特に合従は手動ではマクロに追いつけない。本気出せば引き離されないが30分も全力でやるなんて、無理だから。
自分がマクロで30分以上、差が変わらない場合、相手もマクロだと判断する。
また、5000万稼ぐ人はほぼマクロだと思って間違いない。
合従でのマクロ利用か疑いがあれば話しかけてみたらいい。走ってるはずなのに返事がない。見てないから。
なので自分はテレビ見ながらたまにPC画面もチェックして会話に参加し、1億近く稼いだ時は「腱鞘炎になるわ!」なんてコメントしたり。
何気なくマクロ使ってないアピールしてる。
マクロ利用者あるあるだと思ってる。

Hつづく
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:40:09.85ID:0yie+edUp
>>618
合従5000万がマクロ??
なんか悪いけど素人さんの考えみたい。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:49.60ID:27f988pRr
今は参加してないから知らんが、数ヶ月前は合唱2・1等級ってかなり重かったよな。あの状況下でマクロで走ってるなら大したもんだ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:06:24.17ID:rW6SQGS8a
>>618
フィーバー朝700万昼900万夕方1000万夜1000万
あとちょくちょくで5000万はいけちゃうよ
iPhone Xならもっといけると思うよ
0622真黒
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:57.48ID:OwE16G0t0
こんばんは。

領土追い込みおつかお疲れ様です。
前にも言ったと思うが補足。マクロ利用者を確定する事は不可能。推測は可能だが。
マクロ利用者の手練はランダム関数を使う。
そうする事でクリックの時間を0.何秒かずらしたり、クリックする座標をずらしたりしてる。そうする事でログに統一制がなくなり全力手動と何ら変わらなくなる。
それがBAN対策として意味があるかは分からない。多分意味ないと思う。
結局はマクロ利用か暇人の本気かを知るのはやっている本人だけだ。
疑われないよう、わざと遅くしたり、負けたり、休憩入れたりは人それぞれ。
マクロ利用者にマクロ使ってる?という質問は愚問。たぶん使ってるって言う人は居ない。
運営も対策出来ない。よってあからさまに24時間ぶん回してる自分もBAN出来ない。だから宝物登用の確率を弄ったと推測してる。課金登用は弄ってないと思う。
最後に、それらのマクロを組む作業は非常に簡単。非常に高度な事をやっているように思う人もいるかもしれないが、無料ソフトをダウンロードしたり、インストールしたり、ExcelとWordがある程度出来るレベルで組める。
そろそろ信憑性が上がってきても良さそうだが。

>>619 >>621
自分の説明が悪いのか読解力がないのか。
別に手動で8000万以上も可能だけど。そんな暇な人、このゲームにわざわざそんな時間を費やしてる人が少ないって話。思ってる以上に合従でマクロを利用してる人が多いよって話です。
>>620 重い時ありましたね。サーバーが重い時はみんな同じ。重いからマクロが不利とかいうことはない。重い時は手動と同じく稼げない。ただストレスはない。

それでは!素晴らしい三連休を。

Gつづく
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:56.74ID:gNri+Z0J0
>>618
なるほど
少し前の1等級で少し離すと追い上げてきて抜かれる
これの繰り返しだった人はマクロか
自分は5000万手動で稼いだけどw
暇人でスマンw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:18.03ID:0yie+edUp
ゴウモウ1億オーバーで取った自分も暇人です
バジはまだ15個揃ってないけどもう少しで揃うで。
手動暇人より
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:50.30ID:WJgnzGMF0
>>622
だから〜
信憑性あがってもさがってもふーん程度だってば
ここにいるの中途半端者しかいねーよ
上位がマクロだろうが手動だろうがあっちの連中もこっちの連中もお互いに眼中にないんだぜ
土俵が違うんだ
ここどこだと思ってんだ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:17:12.48ID:S4nuvyB+0
逆に信憑性は下がったわw
99%嘘だと確信した!
質問の意図と違う回答、矛盾・粗がありすぎるし、もう少し練ってからネタ投下して欲しかったw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:44:24.45ID:Zfq8FePgp
まあ根拠を示せてないから信憑性はないわな
根拠を示せないなら所詮は戯言
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:20:56.78ID:GJnJUVt30
真黒ニキ人気が急降下しててワロタwww

マクロ論とかどうでもいいから組んだマクロの詳細書けや!

ヽ(#`Д´)ノゴルァ!ヽ(#`Д´)ノゴルァ!

ハイ解散、解散!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:50.44ID:GPDxTJpZa
手動でもマクロでも、時間の無い俺には系譜出来て羨ましい限りだ、、
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:14.21ID:jE3PXu6O0
>>631
あそこキモいし春秋は運営擁護の自治ニキネキばかりだし、Pの回答も前向きじゃないしな
課金誘導だけして内容は停滞してるだけじゃん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:09:53.98ID:jE3PXu6O0
イベント告知見たら復刻英傑祭も一旦終了って事は☆4おさらばして周年まで適当に既存☆5のナンチャラ登用して満を持して☆6の流れかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 07:03:49.40ID:lQaHdOlE0
>>632
ここも相当キモいよ
まあそんなオマイらが大好きだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:12.39ID:D+7K4Jalp
☆6もそうだけど☆5の同じ武将別兵科もやめてほしい。
延命の為に出すんだろうけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:28.90ID:Dv7el6Zn0
公式のキモさは断トツ
「ぼくのかんがえるさいきょうのけいふ」で勘違いしたユーザーが常連気取りでのさばっている
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:13.46ID:euTa+LF0d
キモくないとこは無いの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:28:54.58ID:4iwjxfGar
かっそかそだな
そりゃそうだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:00:33.92ID:KmOp2BRB0
公式に伏マルのアンチ沸いててワロタw
0646真黒
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:13.19ID:ITgjNKji0
こんばんは。

烈覇道伝のマクロ試みたが難しい。今回強い敵が居ないので重課金者は烈覇道伝マクロで効率良い金策をしてる事だろう。自分は戦友使い切ったら回せなかった。

>>623 >>624 ごめん。
>>625 確かに貴殿がいう中途半端者が多いかもしれんがロム専含めそれ以外の人もいると思ってるから引き続き話す。
>>626 詳しくお願いしたい。矛盾は突っ込んで貰いたいし、99%嘘と言える根拠も聞いてみたい。
>>628 証拠がないと信用出来ないというのはただの馬鹿。
証拠がなくてもあらゆる角度から考え分析、検証すれば、信用出来るに値するかどうかという結論は導き出せる。逆に嘘やはったりだと見抜く事も出来る。ただ信じたくない気持ちは解る。
>>629 1度も人気上昇した事ないと思ってるが。また組んだマクロの詳細とは?書いてるつもりだけど。質問には真摯に答えてる。どんな事が聞きたい?
>>630 マクロ使いません?自分マクロなんでほとんどゲームに時間取られる事ありませんよ。

マクロ利用者は自分のせいでマクロが広まり自分の地位を脅かす新参者が現れるのは嫌でしょう。だからなんとか否定したいと思うでしょう。自分の事を消えて欲しいと思うでしょう。

つづく
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:46.86ID:aU95xdNu0
>>646
630です。返信ありがとう
合従は夕方から張り付き、無駄な時間だと思いますが、それでも私自身は楽しいと思ってます。私には到底無理なことですが卑怯とは思わないし、優れた能力だと思います。興味ある人も多いと思うので可能な限り答えてやって下さい。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:53.15ID:E/waiX7Q0
>>646
こんばんは。
今回の領土戦は、30位辺りは飛び抜けた戦果を稼いでいましたが、真黒ニキの見解ではほぼマクロ利用者と考えますか。
0649真黒
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:20.44ID:SOdSpek50
こんばんは。

爵位。
これのマクロ作成は難しく自分には作れない。避けなければならない敵が多すぎる。プログラム(スクリプトっていうのかな?)を作っても全て避けなければならない敵しか残ってない場合等、マクロが停止してしまう。
避けなければ連勝が続かない。
大陸系と呼ばれる連中が領土でランクインしても爵位で上位にいないのはマクロが作成出来ない、作成したマクロが機能しないからだと思う。

>>644 普通の敵と同じく部隊変更なし、必殺なし。敵将に合わせた部隊に変更出来なくもない。敵将だけ必殺有りも出来なくないけど頻繁に敵将変わるしその度にプログラム変更するのは面倒だから。
だからあれこれ理由付けて敵将は必殺なし、とか、苦手兵科で!なんてみんなに呼びかけてる。チームの為っていいながら。
また、本拠地以外に出た敵将は叩けない。だいたい見てないから。見てる時はマクロ止めて手動で叩く。
>>647 もちろん答えます。ただマクロはやっぱり卑怯で大きな問題ですよ。そもそも土俵が違いますから。ランキング報酬がある限り。どんな課金しようが無課金マクロが報酬かっさらうわけですから。

つづく
0650真黒
垢版 |
2018/11/27(火) 20:36:30.37ID:SOdSpek50
こんばんは。
良い質問があったので調子にのって連続投稿。

>>648 難しいです。マクロ利用者か超暇人のどっちかである事は間違いないとけど。
マクロ利用してるかは本人のみぞ知るわけで。合従は自分の速度と比較してある程度推測出来るけど領土は難しい。削りマクロで征服後手動っいうのもあるし。

ただ常識から考えて。このゲームに、金玉1個の為に睡眠時間削って単純作業を延々と機械のように出来る人がそんな沢山にいるかと。そこまでして強くなりたいと思って頑張れる人なら少し検索してマクロ組めるよう努力すると思いませんか?
そういった事から相当マクロ利用者だと推測しているが、この世界自分の考える常識の範囲外の変態が多いから決めつけは出来ない。
また、上位のあの戦果を稼ぐには相当の飯が必要。その飯を買う金が必要。他の軍事でも上位に見かける人は少なくても金戦場はマクロ利用してると思う。自分は24時間マクロでも金欠になるから。

つづく
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:47:49.42ID:E/waiX7Q0
>>650
丁寧に返信ありがとうございます。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:08.84ID:9i+btWhd0
思い込みというか独りよがりとしか思えんわ
だいたい24時間金策マクロやろうが親密で3000万稼ごうが
運営はすべて気付いてるからこそちょこちょこ制限かけてるんだと思うぞ
君たちみたいなやつらがいるから親密絞りだしたのがわからんのか?
正直いい迷惑だ!!
楽しみ方は人それぞれだが君みたいなダム配信停止を望んでいるユーザーは
とっとと引退してほしい
普通のユーザーとは思えんし個人的には乱あたりの回し者と感じている
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:35:28.54ID:lWYDTAxG0
この人は病気なので、スルーを推奨します
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:18.56ID:p/OkICZr0
そろそろマクロで使ってるソフト教えてさい!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:11.64ID:IB62z3/x0
領土10位以内に入れ
運営さんタヒねと言ってるか真黒推奨してるのかどっち?
やる気ない私ははなっから関係ないですけど
覇道10位以内に入れ
ど阿呆が
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:08:07.30ID:45a91oYCMNIKU
真黒ニキ教えて
金策マクロを組みたいんだけどランダムで動く敵が2体いるよね
戦友を使えば∞ループ出来るんだけど戦友が切れると機能しなくなる
真黒ニキは画像認識も使ってるの?いいやり方あったら教えてくれい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:09.13ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0659真黒
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:36.57ID:6Q9MxBEg0
こんばんは。

英傑伝のマクロ作成の為ここお休みしてました。
にしても良い金戦場が出来たものだ。
これまで以上にマクロ利用者と手動で大きな差がつくと思われる。
今更だがマクロありきで金の流通量を調整してる運営もどうかと思う。
アップデートの「推奨環境以外ご利用中のお客様はゲームをプレイすることができなくなります。」ってあるけど。
マクロが撲滅されたらいいね。

>>652 思い込みは否定するが独りよがりは認めざるを得ない。自分の書き込みを春秋以上に期待してる人が1人はいるだろうという思い込みはある(^_^;)
貴殿のように思ってる人が何人もいる事は分かった上で書き込んでるし4〜7行目は自分が発信したんだ。時間があれば>>529から自分の投稿を順に読んで貰えたら嬉しい。
普通のユーザーではない事も自覚している。
普通のユーザーの定義は解らないが。
ただ乱の回し者って、、、自分以上のひどい思い込みで笑える。いや、正直呆れるレベルかと。

>>654 >>655
すみません。詳しい組み方等は違う場所でやりとりしましょう。自分としては重課金マクロ利用者が増えたら本末転倒なので(><)
とりあえずNoxというアプリ?ソフト?を使ってパソコンで系譜を遊べるようにしてる。
違うソフトでもいいけどまずはそこから。
金戦場の動く敵に関しては、条件分岐で動いた場合と動かなかった場合2つのスクリプトで対応してる。
ちなみに自分は大した知識はない。もっと詳しく楽に回して人も沢山いると思う。ただそれでも >>538 位は出来る。

公式の過疎心配してたやつはどこいったのかな。他所を心配する前にここも相当やばいと思うが。

つづく
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:39:23.79ID:0FyJWKk3p
英傑伝のリンコのとこ?
あそこ動きがバラバラやし金策目的なら全部隊倒しやろうけど敵強いし兵科も違ってくる、マクロで攻略できるのか?ww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:33.04ID:nEX3ta+l0
>>659
傷をえぐったるな
公式でクソつまらんコメして総スカンくらって過疎ってるとここで愚痴っとるんや
ただつまらんからシカトされてることに気づいているが気づいてないふりをしてるんだ
可愛そうなこと書いたるな

英傑伝あれ真黒いけるんや
うらやま
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:52.42ID:e7vdLHAO0
>>649
合従の敵将に通常殴りだとか苦手兵科だとか言うのはマクロ使いの為やったの?マジ?
箱の為なんやと信じきってたわw
どいつもこいつも言うのは皆騙されてるんか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:29:39.35ID:0FyJWKk3p
>>662
合従通常は軍功に差出るで。
作戦としては間違ってない。苦手兵科は必殺に耐えれんかもやから同兵科、通常殴りがいい。
フィーバーは早めに倒したほうがいいけどな。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:47.91ID:kKYmvt6X0
かっそかそだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:22:29.02ID:Tr6QHOIc0
真黒ニキ、親密の部隊編成どうしてる?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:08:40.90ID:F8YcIakZ0
かっそかそだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:26:34.12ID:5lmE6iDMa
暇つぶしにポチポチやるくらいで丁度良いんだがなぁ
マクロは否定しないけどゲームとして楽しいのかね?
戦場に合わせたマクロを作るのが楽しいてこと?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:16:06.29ID:VTaKYhdGr
かっそかそだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:50:09.24ID:lo6fQhMc0
>>667
違うだろ
どんな手を使ってでも人よりも上に立っていることに優越感を感じるんだよ
だから系譜じゃなきゃダメなんじゃなくて、ここはそういう奴が少ないし遅かったからやってるだけだろ
0672真黒
垢版 |
2018/12/03(月) 19:55:37.42ID:K0L6+zEG0
こんばんは。

マクロ利用者としては親密期間中は暇。
英傑伝の方が金の効率はいいけど、無課金としては宝物獲得が最重要。金戦場を飛ばす場合もある。

>>660 そうです。ただ重課金マクロでないと厳しい。結構全滅する。兵科に関してはマクロでどうにかなるけど☆4のみでは無理。2覚醒させた☆5で部隊組めてようやくだと。
>>661 そこまで気が回らなかったm(_ _)m
>>662 >>663
確かに多少は軍功に差が出ると思う。自分も結構訴えて軍師気取りしてるし。そんな事より1人のノンストップマクロの方が断然軍功に影響すると思うけど。
>>665 3部隊全部使ってる。第二に先制。20ターン回し。ここまでで勘弁。
>>666 >>567読んでから聞いて貰えると。

Skypeは自分には難しい。よく分からない(><)「うさ森」というチャットアプリでもっと気軽に楽しめるように考えてる。
そこで仲間探し予定。独りよがりが2人、3人になったら嬉しい。

つづく。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:53:29.41ID:63BGirOO0
>>672
真黒ニキ返信してコミュニケーションとって自分が楽しんでるだけじゃん
もう何回レスしてるのかはわからんが、そろそろ持ち武将や資産を公開しないとな
0674真黒
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:36.20ID:K0L6+zEG0
こんばんは。2度目すみません。
たまには逆質問(^_^;)

>>671 何書き込んだの〜?
>>673 仕方なくない?一緒に楽しみましょうよ。資産公開はなんで?金が3億あったら何か変わるの?信じて「仲間になって一緒に目的果たそう!」とかなる??運営に身バレしてBANされない??さては運営だなww

皆さんは下のどれ??良ければで結構ですので教えて下さい。
A、暇つぶし無課金手動
B、月1万以下の課金手動
C、月1万以上の課金手動
E、無課金マクロ
F、月1万以下マクロ
G、月1万以上マクロ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:54:31.83ID:sx5wqL8l0
>>674
C
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:52:57.79ID:9dq+s4LRa
>>671
753ちゃん名前のわりにクソつまらんから消されたんじゃね?
ドンマイコ〜
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:33.04ID:9dq+s4LRa
>>674
B
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:55:29.47ID:pho20OF70
そうかー
やたら早くて敵将出たも叩いてないとか軍功少なくてなんで?と思ってたけどマクロなんやね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:57:10.98ID:71MQdNtX0
>>674
あれ?何か最初と真黒ニキポリシー()変わってきた?w
このスレではどこまで公開するんだ?
ただ質問に答えて信頼を得て人集め?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況