X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (スプッッ Sdb2-QjRu)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:46:09.85ID:BahAvAT4d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part282
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535508212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be9-ecLp)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:41:29.44ID:Y0DggEq/0
なんか捕獲も渋くない?3/10しか捕まらなくて悲しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:37:38.89ID:/kowmbpo0
ガーデンイベってフレ生きてる?になってる
ログインしなくなったフレを見送ってきたけど
葡萄家具(魅力無い)で更に減る気がする

前半後半のあとでチャレンジあるよ!って言われても
パブリックのオブジェで苦労してるのに人使い荒すぎーー!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8c-rn/p)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:01:36.45ID:nPxn8jHV0
>>102
雑種青パンどうしをかけあわせて青が出た場合、それが純種である確率は1/3
赤青×赤青、黄青×黄青、赤青×黄青の組み合わせで出た青は、100%純種なので、純青作るならその組み合わせで
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-Thky)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:58:26.84ID:vGxDBZB20
発生率が抑えられて捕獲率は上がったらしいけど体感ほとんど変わらん
自分とこのフレの稼働率は恐らく過去最低でラリーも続かない
これで必要数大幅増加とか
今回は完走は無理かもな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:27:04.03ID:jMDWRd+3p
ぶどう家具、自分は好みだ!秋っぽくていい。
だからこそコンプできなかったらショックだろうなぁ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f3-4cMG)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:38:20.48ID:c5+NWC760
>>109
>>112
>>138

遅くなりまして申し訳ございません。ガーデン終わったら二色パンジー青赤×青赤、青赤×黄青で作り直してみます。

ありがとうございました。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d7c-l6L0)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:19:20.54ID:4M85EeVZ0
捕獲率がいいのは花が咲いてついた虫だけで、おすそわけの虫は捕獲率低そうな感じがする
紫はサブラリーで一瞬で終わったけど、青がおすそわけでの低さで一瞬ではおわんない感じ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63f8-+6i6)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:29.83ID:Nb9+BU4T0
くっそぉおおおおおおおおお
なんでこんなときに旅行組んじまったんだああぁあああああ
善光寺とマスター家具なら家具取ってたっつーーーーのぉおおおおお
うぉおおっっっっっっっっっっこおおおおおおおおおおおお
ぽっぽっぽおおおおおおぉおおおおおおおお
はとポッポおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
家具が欲しいかそらやるぞおおおぉぉおおおおおおおお
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c6-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:52:34.69ID:VUPuohMD0
やったー!クッキー5個パック4回目にしてやっとあかずきんのもりのきが出たー!
我が家でオカメインコ飼ってるのでめっちゃ可愛い あかずきんのかぶりものは出なかったけどもういいや

前半やっと終わった 捕獲率高くなって嬉しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8c-rn/p)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:02:34.96ID:nPxn8jHV0
>>155
青が出来た時点で、白白は除外されているので、青青、青白、白青のどれか
なので、その青が純種の青青である確率は、やはり1/3だと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c2-oMiI)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:16.87ID:0lahaBSb0
>>166
作業は3時間ごとでいいんだから落ち着けw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-7L2N)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:13:28.86ID:grwRu7mU0
>>164
2種類の花の色の遺伝子が花の中に入っていてそのうちレアでない方の色が表向きの色になる
そのため、青が一番レアなチューリップは青なら遺伝子は必ず青青だけど
青が二番目にレアなパンジーは青青と青紫の両方の遺伝子の可能性がある
たぶん…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8c-rn/p)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:15:53.75ID:nPxn8jHV0
>>164
青いパンジーの遺伝子の組み合わせは、青青、青橙、青紫、青白の4つの可能性がある
青青の花は、他と比べて青の遺伝子を伝える可能性が2倍あるので、青、赤青、黄青の量産に最適
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-a9n/)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:16.58ID:MOzVvwEJ0
ぶどうの家具って既存の家具とだったらどれと合わせたら相性がいいんだろう
結構難しくて色々合わせてみては元に戻してる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-H6KJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:42.67ID:WG1LKYb90
>>156
3段目オブジェとしては今までで一番微妙だね
デザインが好みかどうかは別としてまだタワーの方がそれっぽい

とはいえ時計塔とか今回の葡萄家具との相性は良さそうなのは嬉しい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8c-rn/p)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:28:49.49ID:nPxn8jHV0
>>180
そう
赤、黄、青は全く同じだよ
その遺伝子同士の組み合わせでは、色の優劣は出ずに、赤青とか黄青とかの混色になる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83da-vNfj)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:02:00.76ID:f2Byl1Uk0
>>177
カウチ、クラシックな衝立、スミレのスクリーン、書斎のラグ、両面の本棚
レトロな電話、オルガン、かっこいい地球儀、ピザがま、いど、暖炉、たる とか
近代的でないヨーロッパ風な感じが似合うかな?
屋外に合わせにくいんで悩んでる。でも蓄音機置きたいよね…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c597-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:16:04.53ID:EuB5BpC90
>>190
ごめん、それ自分には逆効果w
来た人に返すことで精一杯だし余力分は普段交流あるフレが優先
無駄に足跡のログを流してお裾分けするわけでもなく
普段4時間花に水やりしてくれてるわけでもないのにこんな時だけ必要もない水やりいいねしていく奴はウザいって思ってしまう
これまでの積み重ねって大事だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-rkYf)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:26:41.64ID:2MNiEWFU0
>>195
水やりした人全員からおすそわけして貰おうなんて思ってないから大丈夫だよ

おいらのおすそわけ優先順位
おすそわけしてくれた人>普段交流のあるフレ≧新規にフレになった等で絡みたい人>水やりしてくれた人
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b63-ariP)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:41:43.39ID:lI3NYDfX0
インした時間に相手に花が咲いてないとお裾分け出来ないので1日ぐらいは余裕もって見てほしい
貰ったのを返したいけど前半は置花してない人多くて返せなくて辛い
貰ったぶんは返したいしこちらもお裾分けして種欲しいんだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-aqCM)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:05.13ID:542sztHLM
後半が特にキツいのに追加お題は…なあ…
前半の難易度のまま後半突入してくれるのなら余裕あるのに
ガチャだけでは稼げなかったからって一度は捨てた時短課金に執着するなよ
イベントがクソゲーになるだけで離脱者また相次ぐぞ
好き好んでマゾいイベントで時短課金するものはいないのだから
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-a9n/)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:15.12ID:MOzVvwEJ0
>>177です
アドバイスありがとう
今もレイアウトしてきたんだけどやっぱりヨーロッパ風のシックな感じは既存の家具と外のキャンプに合わせるのは難しいね
これから貰えるイベ家具揃えばなんとかできるのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-8dGN)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:56:28.13ID:YzEksHA00
理不尽に難易度が上がれば上がるほど
よーし課金して頑張っちゃうぞーじゃなくて
ああ…もういいか歯抜けでも…と思う
このふるいにかけられてもついてくる課金兵を選抜したいのかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-aqCM)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:00:21.87ID:542sztHLM
今のポケ森はイベントのハードル上げて課金促し
それでも入手ならず…って流れからは
ガチャやってポイント集めて引き換えそんな感じじゃないかな
あのポイントカード引き換えで復刻イベントは絶たれてるから
イベント再入手はまず無いし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-f7wM)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:50:00.64ID:PTUpPcmrp
メモる人神経質だなと思ってたけど最近フレ増えてこれはお裾分けしてくれた人の名前と数メモんなきゃむずいわ
ただでさえよく返したか返してないか忘れちゃってもやもやするんだから人数増えたらむり
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-6kUw)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:13:51.82ID:JSL8h4hxr
私も水やりも一緒にやるようにしたら二人からおすそわけきたー
わくのが抑えられて捕獲がアップしたならおすそわけが肝になってくるから
おすそわけくれるフレンドは大事にしないとな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc8-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:34:24.22ID:vEFhNHeS0
とも素が溢れたんだけど・・・
スロットする気ないんだけどあんなめんどくさい作業
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-oMiI)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:46:03.38ID:qjXgMBBSM
>>224
銅像以外はゲットしたけど面倒臭いよ
銅像取る人スゲーなと思った
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-H727)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:47:18.15ID:SJ6rqHaQ0
全然湧かねーと思ったら湧き抑えられてるてまじかよ
フレ動かないし俺自身も殴り合い疲れたけど捕獲率上がってんならまったりやれると思ったのに
せっかく久しぶりにガーデンやるかと思わせて余計なストレス与えてまた離れさせるとか本当にこの運営のセンスのなさには殺意すら抱くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況