X



京刀のナユタ 質問&雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:10:58.33ID:GHQTadML0
にゃんこ大戦争のポノスが送る、京都を舞台にしたタワーディフェンスゲーム、
「京刀のナユタ」の質問&雑談スレです。

現在まともな攻略サイト・wikiが全く無いので
みんなで協力していきましょう!


■公式サイト
https://kyoutou-nayuta.kyoto
■公式Twitter https://twitter.com/kyoutou_pj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:16:34.44ID:smNbi2Grr
私服かのんの鬼バスターっぷりがヤバい
頑張ってこいつ出撃させていかに壁作って守りきるかゲーになってる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:21:35.39ID:mJUDfDkp0
2週間ぐらい糞メタル居ないまま平和だったのにやっぱり死んでなかったのな
ポノスに纏わりつくゴキブリみたいなものだし
次は来月出るらしい妖怪ものの新作TDに逃げ込むんじゃね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:05.78ID:9GuAbE8fp
>>610>>616
はははアンチワインスレであるIPスレが過疎っ過疎の大失敗((´∀`*))ヶラヶラ
ワイン容認スレであるこの非IPスレが大繁盛である現実が余程悔しいと見えますな((´∀`*))ヶラヶラ
しかし残念ながら現実は現実ですのでね((´∀`*))ヶラヶラ
きちんと受け入れられて((´∀`*))ヶラヶラ
敗北を認められる事が精神衛生上よろしいかと思いますよははははは((´∀`*))ヶラヶラ
わざわざこちらに来ておいて平和だったのになんて冗談が過ぎますねははははは((´∀`*))ヶラヶラ
それならばIPスレへどうぞ((´∀`*))ヶラヶラ
ははははい楽勝で終了((´∀`*))ヶラヶラ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:31:58.63ID:9GuAbE8fp
しかし残念ながら((´∀`*))ヶラヶラ
正義の人・ワインメタル師匠は引き直しなんてものには手を出しておりません((´∀`*))ヶラヶラ
悪の栄えた試し無し((´∀`*))ヶラヶラ
ワインメタル師匠はね?((´∀`*))ヶラヶラ
引き直しは悪であると思っておりますよははははは((´∀`*))ヶラヶラ
まぁにゃんこスレに関しましてはね((´∀`*))ヶラヶラ
残念であるなぁと((´∀`*))ヶラヶラ
ワインメタル師匠が抜けてからは過疎に陥り((´∀`*))ヶラヶラ
初心者スレに完全に勢いを抜かれ((´∀`*))ヶラヶラ
実質的に本スレの冠を持って行かれる始末((´∀`*))ヶラヶラ
現在も細々と続けておられる様ですがね((´∀`*))ヶラヶラ
まぁナユタIPスレの顛末と同じですね((´∀`*))ヶラヶラ
つまりね((´∀`*))ヶラヶラ
残念ながら実質的に敗北しておるのはワインメタル師匠では無くにゃんこ民なのですよははははは((´∀`*))ヶラヶラ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:55.10ID:bye0J1eKr
クソメタルちょいちょい湧いてたぞ
みんな無視してて気付かれなかっただけで
まあそれが正解だからね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:14:57.72ID:86CstDTe0
>>614
いずれそういうのも欲しいけど人数的にもあと数人は欲しいし
ハズレのレアももっと追加しないといけないから難しそうだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:49:54.54ID:AhE2eJnvp
>>620
まぁゆるゲゲはな((´∀`*))ヶラヶラ
ちょっと期待してんねんワインメタル師匠((´∀`*))ヶラヶラ
絵が可愛いから((´∀`*))ヶラヶラ
にゃんこが何故売れたかと言うとそのゲーム性もさる事ながら((´∀`*))ヶラヶラ
あのキモカワな絵やからな((´∀`*))ヶラヶラ
絵が可愛い時点で素質あるねんゆるゲゲは((´∀`*))ヶラヶラ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:51:58.93ID:AhE2eJnvp
ナユっさんがスタートで躓いた原因の一つもこの絵や((´∀`*))ヶラヶラ
最近はもう皆慣れたけどもやな((´∀`*))ヶラヶラ
絵言うのんはそれ程重要やと言う事をナユっさんチームは肝に命じた方がええと言う訳((´∀`*))ヶラヶラ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:56:36.00ID:AhE2eJnvp
雷光ガチャに関しましてはね((´∀`*))ヶラヶラ
これはやがて真誠団の神刀ガチャと完全に独立するでしょう((´∀`*))ヶラヶラ
それは今回追加された髭剃りさんと眼鏡さんがレア激レアであった事からも伺えます((´∀`*))ヶラヶラ
当然今後((´∀`*))ヶラヶラ
入月ちゃんのレア激レアも追加されるでしょうし髭剃りさんと眼鏡さんの超激も追加されるでしょう((´∀`*))ヶラヶラ
にゃんこもそうですけれどもね((´∀`*))ヶラヶラ
この様に色々なガチャが追加されるのは良い事です((´∀`*))ヶラヶラ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:18:25.98ID:L8XhJhy00
>>623
PUは仕事しないけど超激レアの確率が上がっていく仕様で十分優しく感じてるよ
男女別ガチャみたいに、(いつか)雷光一派ガチャが欲しいね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:39:46.01ID:3r34BFZp0
戦々恐々としてたがハード4-30初見でいけた
ノーマルと同じ攻め方で大丈夫だから詰まった人はログ漁ってみて
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:22:21.87ID:6S/hDvl4d
勝ったとか負けたとかを言ってるんじゃないんだよなー
ナユタスレなのにわざわざ独り言で一々にゃんこの話を出さないと我慢出来ないアスペルガー
粘着の仕方が余程悔しかったんだろうって話なんだよなー

ポノスも本当に大変だな
こいつのせいで新しいゲーム出してもスレがまともに機能しなくなる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:33:18.03ID:MFib8TVR0
ハゲメタルどうせナユタちゃんとプレイしてないんだろうな
クソみたいな自己主張するくらいなら当然段位3500はあるよなあ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:51.88ID:Xsf73S/or
4章30話って出撃コスト低くて射程長くて酒呑童子をノックバックさせられるキャラが出せるかどうかだと思うんだけど
水着松井・入月以外にもいいキャラいる?
とりあえずこの二人いればかなり楽にいけた
逆にこの二人どちらも入れないとキツすぎてまだクリアできてない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:32.41ID:JiZdybEC0
>>632
入れてるのが大多数だろ
誰かが言ってたがアンチまでもが自作自演だったりしてな

あぼん内に籠って独り言でイキってろ、というかガイジメタルさっさと〇ね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:47.92ID:eGwS+bMhd
クソワインこのスレでも透明とか言われてるのになぜ>>1はわざわざたてたのか
ただの馬鹿じゃん
ここさっさと埋めてワッチョイ有に皆戻った方が幸せだろう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:46.34ID:uM1EylKEd
>>618こいつこんな事言ってるけどにゃんこでハブられた時に引き直ししてるの自白してたからなー
ちなみににゃんこでも同じ事繰り返し言ってたw

あおられたらすぐ出てくるし()
ほらほらまた出てこいよ
得意の勝ち宣言してくれやwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:34.76ID:86CstDTe0
スキル自体が遅すぎるから衝撃波4連発終わった後じゃないとだめなんだな
チャンス数回のうちに50%スキル発動しないといけないのはなかなかきつかった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:43.77ID:U4RcjBcBr
毎日ステージの敵の構成って曜日ごと?ランダム?
今日みたいな大型妖魔の衝撃波連発構成でたまに油断してて失敗するんだが
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:58:22.99ID:UGDDV3J6r
雷光3人揃ったけど掛け合いがあんまり捻りない感じ
入月⇔かのん以外に雷光以外との掛け合いってある?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:17:15.40ID:jkwLj72l0
かまいたち+78以上にすると酒呑童子の攻撃を一発耐えるクソ固い式神になる
5周に一体くらいのペースでしかドロップしなくてイライラしまくったので周回はオススメしない
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:55.41ID:/8+05TU6r
>>656
やたら石配るしガチャチケットを貯めるシステムもあるからガチャは滅茶苦茶回せる
とりあえず入月ちゃんを引くのだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:33.89ID:MfiuQkvWr
当たりを引くのではなくガチャを回すことそのものが楽しいというなら別だけど
無課金でやってて普通にキャラコンプしてなおチケットや石が余るくらいガチャが緩くて石も配られまくる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:04.87ID:lMGbpTPJr
団長は攻撃が遅すぎてすかるからハズレ扱いだったけどそれって要は
一方的に押し込む展開ばっかりな難易度低めの状況だったってだけなんだよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:49.63ID:iazsiCY70
団長は尖ってるから大当たりではないけどハズレでもない
うちで一番出撃頻度低い超激はたぶん常田だなあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:01:15.80ID:YQRyMfH/01010
水着かのん使うくらいなら激レアかのん使うわ
全速力で敵陣に突っ込んで即退場する芸人枠
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:52.86ID:EKWcFMU+r
これでまた効率が上がってスタミナ回復する必要がなくなる
一体ナユタ運営はどれだけプレイヤーに課金させたくないのだろう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:04:40.86ID:CNx9nql40
式神ドロップ率が30%のステージを5回クリアした時のドロップ数の期待値の計算方法教えてください
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:39.54ID:IcKxhtEj0
>>676
ほんとこれ
このゲーム好きだから支援のための課金は俺の中でハードル低いんだが
課金するべきコンテンツがない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:24.13ID:TW+HHYRF0
ねこまた集めに周回してみたけどスタミナ尽きるまでやるのも苦痛だし尽きるまでやっても一体しか落ちんしやめた
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:27.05ID:n7ksTHEfp
これはねぇ((´∀`*))ヶラヶラ
まぁ難しい所なんですよ((´∀`*))ヶラヶラ
仮にこれがにゃんこならば((´∀`*))ヶラヶラ
基本キャラのプラス値が重要なのでプラス一択なんですが((´∀`*))ヶラヶラ
ナユっさんに関しては壁以外の式神を全く使わない((´∀`*))ヶラヶラ
龍も虎も蛇も犬も鳥も何も使わない((´∀`*))ヶラヶラ
全く使わない((´∀`*))ヶラヶラ
完全に使わない((´∀`*))ヶラヶラ
ですのでね((´∀`*))ヶラヶラ
プラスを付ける意味が有るのかなぁとね?((´∀`*))ヶラヶラ
思う訳です((´∀`*))ヶラヶラ
有るとするならば段位と将来的に式神が有効活用される様なテコ入れが入る場合を考慮して((´∀`*))ヶラヶラ
これのみです((´∀`*))ヶラヶラ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:35:36.02ID:LRTt3x7/d
きたーーーーー!
にゃんこを出さないと気が済まないw
ねぇねぇどんだけにゃんこに未練があるの?www
君以外にゃんこなんて一言も言わないよ?w
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:46.96ID:n7ksTHEfp
しかしな((´∀`*))ヶラヶラ
ナユっさんはもう完全にやる事無し((´∀`*))ヶラヶラ
オバヒはガチャ絞り過ぎ((´∀`*))ヶラヶラ
にゃんこだけや((´∀`*))ヶラヶラ
やっぱり最後はにゃんこだけや((´∀`*))ヶラヶラ
星ドラでもやろかな思てんねんワインメタル師匠((´∀`*))ヶラヶラ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:38:41.38ID:LRTt3x7/d
ねぇねぇにゃんこスレで引き直しを自白したのに>>618の嘘をつくのはどんな気分なの?w
にゃんこの時も必死に同じ事を言いながら最後は引き直しを自白したのにwww
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:40:12.44ID:n7ksTHEfp
>>698
あのな((´∀`*))ヶラヶラ
未練も何もワインメタル師匠は未だ現役にゃんこトッププロや((´∀`*))ヶラヶラ
にゃんこスレ民も認めたトッププレーヤーや((´∀`*))ヶラヶラ
後な((´∀`*))ヶラヶラ
引き直しはしてへん((´∀`*))ヶラヶラ
引き直しは悪や((´∀`*))ヶラヶラ
完全悪や((´∀`*))ヶラヶラ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:41:25.53ID:n7ksTHEfp
>>699
あのな((´∀`*))ヶラヶラ
にゃんこスレは残念ながらな((´∀`*))ヶラヶラ
ワインメタル師匠が消えてから超過疎や((´∀`*))ヶラヶラ
初心者スレに完全に持って行かれた悲しい末路や((´∀`*))ヶラヶラ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:25.38ID:n7ksTHEfp
それとな((´∀`*))ヶラヶラ
完全敗北IPスレはもう落とした方がええ((´∀`*))ヶラャ儲
完全過疎終了スレや((´∀`*))ヶラヶラ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:11.18ID:LRTt3x7/d
いやいやいやいやいやいや自分から引き直し白状したやんwww
誤魔化そうと思っても無理!w
そしてこんな所でにゃんこの名前出すの君だけw
ねぇねぇどうしてこんな所でにゃんこに粘着してるの?
せっかくならにゃんこスレで書けばいいやん?
ねぇねぇどうして?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:55.88ID:n7ksTHEfp
しかしにゃんこの方はな((´∀`*))ヶラヶラ
クロノスちゃん取ったから((´∀`*))ヶラヶラ
エレピクとまどマギコンプついでにクロノスちゃんも取ったから((´∀`*))ヶラヶラ
あれはちょっと反則言うかな((´∀`*))ヶラヶラ
ポノっさんやり過ぎた訳((´∀`*))ヶラヶラ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:45:30.02ID:n7ksTHEfp
>>703
ログの無い自白したレスは却下や((´∀`*))ヶラヶラ
残念ながらそんな現実はどこにもあれへん((´∀`*))ヶラヶラ
悔しかったらな((´∀`*))ヶラヶラ
ログをどうぞ((´∀`*))ヶラヶラ
はい終了((´∀`*))ヶラヶラ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:53.14ID:n7ksTHEfp
しかしアンチにも困ったもんやで((´∀`*))ヶラヶラ
事実を捏造してまでこの正義の人・ワインメタル師匠を辱めようとな((´∀`*))ヶラヶラ
する訳((´∀`*))ヶラヶラ
そんな事する訳ありまへん((´∀`*))ヶラヶラ
ワインメタル師匠はそんな事しまへん((´∀`*))ヶラヶラ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:47:31.26ID:n7ksTHEfp
まぁ次はな((´∀`*))ヶラヶラ
ハロウィンコンプ目指してるから((´∀`*))ヶラヶラ
メルストもな((´∀`*))ヶラヶラ
運が良ければコンプするでしょう((´∀`*))ヶラヶラ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:51:19.83ID:LRTt3x7/d
つまんねー
ひさしぶりに煽ってこれか

こいついつも反応同じだな
おいわざわざIP無し作った馬鹿共責任持ってこの基地外隔離しとけよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:55:20.03ID:n7ksTHEfp
>>708
はいログすら出せず敗北宣言((´∀`*))ヶラヶラ
唇噛み締めて過疎っ過疎IPスレへお帰り下さいどうぞ((´∀`*))ヶラヶラ
ははははは((´∀`*))ヶラヶラ
ははははははは((´∀`*))ヶラヶラ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:00:19.09ID:n7ksTHEfp
しかしね((´∀`*))ヶラヶラ
アンチワイン隔離スレであるIPスレがあの有様ですから((´∀`*))ヶラヶラ
そちらへ1人寂しく帰られるアンチ氏の孤独な心境を考えますと((´∀`*))ヶラヶラ
ワインメタル師匠はホロリと涙が零れる訳です((´∀`*))ヶラヶラ
わざわざこちらへ出向かれる気持ちもね((´∀`*))ヶラヶラ
よく分かると言うものですははははは((´∀`*))ヶラヶラ
ははははははは((´∀`*))ヶラヶラ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:10:05.52ID:mTPtNNMD0
プラスつけて一発死亡が二発死亡まで体力増やすとかなり世界が変わるというのは最近気づいた
ただそもそものとこで使い道が全くわからない式神も多いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況