X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.86【FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ニククエ 1787-4M2L [126.63.137.209])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:58.26ID:qK27kuuX0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535410923/


★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-HwcP [182.251.66.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:37:31.11ID:KW5iOIlxa
具体性がなくてただの暴言ですね
型通りのもの以外認めないってことは書かれてませんし
異様な感じがします
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-HwcP [182.251.66.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:44:01.89ID:KW5iOIlxa
>>759
いきなり難癖付けてくるような人のことを想定して画像を貼った方が良かったのはその通りですね
でも始めたばかりの人がこのスレに迷いこまないようにテンプレにかスレタイ初心者お断りとでも書いといてくれた方が良かったです
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-ebpV [106.166.12.191])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:48.56ID:7w29C8Be0
>>764
このゲーム低レアも使い所あるゲームだから、星3以下の鯖や礼装も含めて手持ち晒した方が意味のある回答得られると思う。
課金する気がないなら当分手持ちは増えない訳だしな。

あと知らなかったとはいえ疑われる原因自分で作ってるのに、〇〇なんて知らないとか煽りにしか見えんと思う。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-HwcP [182.251.66.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:51:03.70ID:KW5iOIlxa
>>765
回答はしてくれましたが逆に質問で返されたっていう流れから横槍が入ったもので書きそびれてしまいましたが
>>729さんありがとうございました
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-HwcP [182.251.66.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:54:51.10ID:KW5iOIlxa
>>767
いきなり暴言書き込んでくる人の方がおかしいと思うんです
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-HwcP [182.251.66.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:40.14ID:KW5iOIlxa
暇潰しも兼ねてました
そこは認めますw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-HwcP [182.251.66.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:15.45ID:KW5iOIlxa
>>776
暴言書き込んでるのあなただけですよねw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-HwcP [182.251.66.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:45.65ID:KW5iOIlxa
何遍もレスポンス返してくれる人が複数人いますが
荒らす原因を自ら作ってる自覚はあるんですかね
それとも荒らしたいから狙ってやってるのかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-HwcP [182.251.66.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:46.24ID:KW5iOIlxa
また何かあったらここで質問しますね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-HwcP [210.20.109.81])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:36.10ID:x6O6hzAp0
前からこのスレに書き込んでるそれに絡んでるのがNG入ってただけでしょ
当然新規も放り込んだと思うけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-JXjD [110.165.131.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:15:14.91ID:ZZaA3y3gM
>>702
50日で105の俺頑張ったと思ってたら凄いなぁ
結局経験を稼ぐのに種火周回しかないと割り切り、リンゴ無視の石スタミナで気合い入れ続ければ多分のぞみの育ち方する筈
イベ全回収なら再臨もそこそこ可能だと思うし
と自分と重ね合わせてみる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf7-O5Js [153.207.86.151])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:51:42.55ID:ic/1wkg80
ボックスガチャ今回初めてなんですけどボックス回すためのチケットといつも通りの交換用のドロップアイテムとがある?みたいですけど
ドロップの詳細がわからないですけどこれらはまとめて一緒に落ちるんですか?
それともボックスのチケットはそれ専用のクエストじゃないと落ちないんですか?
周回しまくる人は素材交換用の概念礼装は必要なのかなと思いまして
攻撃力アップ礼装とかもあったりなんだか種類いつもより多いですよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6535-okpm [58.188.65.178])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:25:44.38ID:X5iTbohY0
>>802
詳細不明なので、始まってから調べるかググる

前年のネロ祭に相当して構成同じかも知れないので、大体の内容は去年のググれ
同じなら、チケット+交換用イベント専用ドロップが混合するクエストとチケットオンリーのクエストが有るはず
周回する人によっては、交換用ドロップはスルーしてボックスガチャチケットのみをひたすら取る人もいる
イベ礼装は前年と同じ種類数

>>797
ピックアップは出るかわからないが欲しいと思ったら引け、がスレの基本的な総意とは思うけど、
構成とか晒すなら個人的な回答ぐらいはする人がいるかも知れない

次回PUのギルは一部以外の鯖特攻持ち全体B宝具で強いので、
ナポレオンとか全体B宝具が無いなら自己責任で引いたら良いんじゃねぐらい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-WjPf [126.63.137.209])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:50.04ID:DM7BKX7k0
去年のクリスマスイベントは7章クリアが参加条件だった。
11〜12月にある復刻版もこれは変わらないし、今年のクリスマスイベントも同じように参加条件が厳しいかもしれない。

今日からのイベントでガッツリ稼いでしっかり育成をして、一気にストーリークリアした方が良い。
懐に余裕があるならギルガメッシュを確保して育てると非常に頼りになる。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3af-HpAh [115.179.187.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:51:47.47ID:Xnr3cZxr0
ありがとうございます
金ピカ王確保したほうがとのことですが属性被りの弓王宝具2ならあります
ただ大騎士勲章足りず最終再臨出来ずです
課金はおっ○いタイツ師匠に全開したいので…
今度のイベントはイベント鯖は貰えないイベントになりますか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-mDKq [126.245.16.58])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:31:38.98ID:Jiej0h/fp
とは言えイリヤを殺したのは変わらないし、育成中や使用中セリフ聞いてイライラすることもあるだろうから、嫌いなキャラはいくら強くても引かないのが吉
幸いこのゲームは必須キャラとかいないから、課金と育成はちんちんの導きに従えって聖典に書いてある
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-cC+K [60.100.217.130])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:34.70ID:lPRy4X2+0
酒呑童子ちゃんに惚れちゃったので始めようと思ってるのですが、リセマラは単発一回で頑張る物でしょうか?
もっと効率いいやり方ありますか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-ZL+l [125.198.95.111])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:27.06ID:zqJne1cX0
>>819
基本的にはチュートリアル10連(特定の☆4確定)終えた後、いらないキャラを売却してマナプリズム化してショップでガチャチケット購入したり、いくつかストーリーをクリアしてクリア報酬の石を集めてガチャ回したりするはず。

リセマラするタイミングがよければ配布石とか詫び石とか貰えるからそれ使ってまた回せる。

「fgo リセマラ 手順」でググれば詳しく書いてあるサイトがみつかるはず
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-0Fyr [114.16.41.2])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:39.94ID:OLUe3Exi0
>>829
フィルター見た?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d72-wH+P [118.240.173.136])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:22:25.07ID:fq4sw1X40
早速の回答ありがとうございます!
礼装は前回のゼロイベで虫が落ちただけなので不安です・・・

便乗質問というかイベント限定概念礼装EXPカード「ドルセント・ショップ」って有用性
あるんですかね?
アレこれも落ちるのかな金の延べ棒と交換するような価値があるようには思えないんですが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c8-Bug1 [210.198.180.223])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:25:33.80ID:wE1e7+gw0
ギルガメッシュを引けたら始めよう…とずっと思っていて数年ごしにようやく引けて
ようやく炎上汚染都市冬木が終わり、今はとりあえずそのままオルレアンを進めているのですが
このゲームのイベントというのは、期間・戦力的に、このレベルから始めても攻略が間に合う感じのものでしょうか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-aENN [163.49.215.147])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:36:17.88ID:lSLsef1kM
>>846
>ただしイベント開催中はよほどの理由がなければイベントに集中しましょう
>素材、配布アイテムが通常時より豊富に手に入ります
今回配布鯖は居ないけどフレサポでなんとか出来る難易度周回して
素材なり箱なり好きなほう狙う
(出来れば箱開けた方が種火QPスキル石などまとめて稼げて良い)
自分はどうせ戦力不足で周回出来ないし、で一番最初のネロ祭をほぼ全部見送ったけど
再臨素材足りなくてちょっと苦労した
0854名無し (ワッチョイWW 3d87-PJUM [126.141.205.187])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:26.19ID:TXob3+X20
10連しててアーチャーの銀から金になったのでギルガメッシュ期待してたのに★4のケイローンでした…(泣)
★4ケイローンは強いですか?育てたら使えますか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況