X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ササクッテロル Sp8b-0YvT [126.236.32.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:08.06ID:wnEugvGqp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/
◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2906
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535365140/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534116142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-fTNn [180.57.157.19])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:42:54.19ID:wPp3bqG80
狙われやすさ+で水着レナを使ってるんだけど、立ち回りについて聞きたい。
基本自分の背後に味方が居ない位置に移動して殴りに入ってるんだけど、これでいいんかな?
移動時間と狙われてるから回避優先してるとラッシュが一人遅れがちになってしまう。
後、味方アタッカーが近寄ってきたらまた位置移動ですかね?ごちゃごちゃになった場合とか判断に困る。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-KOzT [126.33.81.227])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:48:22.58ID:BztfeCJnp
>>547
ありがとう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:51:56.86ID:sglrCqI10
>>548
それで良いよ

わかってるアタッカーなら自分から離れる てか挟むし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-7GfT [58.189.154.102])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:40.62ID:oO1YYAz10
>>548
基本的には壁を背にして敵の攻撃を壁ステで戦うとやりやすい
デフェンダーはコンボにこだわらずなくていい
レナだったら通常→スタッブ連打とかでタゲ取りながらゲージ貯めるのを優先
近寄ってくる味方は無視していい
自己責任だし、気を使って別のところに行くと他に当たって壊滅とかあるし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2f-F3t2 [150.66.115.174])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:45.81ID:AVmaqFPUM
>>549
アシストなしと水着ソフィア
http://i.imgur.com/P5yjgk6.jpg
http://i.imgur.com/fT4XG1Z.jpg

今朝の本スレの流れをログで一応読むといいかも
個人的にはシングルなら火力特化すると気持ちいいよマルチだと床なめた場合は無駄になるから全体に効果あるものがいいと思う
青枠一つの時のためにクレアとかもありかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r6Ue [1.75.240.94])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:29:30.83ID:qoyhbjufd
>>545
残AP確認してますか?
回避には20必要なのでAP100だと5回、AP105だと端数使って6回
回避半減タレント全体がいるか回避半減アクセあるとAP100で10回できます
仮にAP50から回避始めると3回、半減付きで5回
スピキュールや滅びの風は5回要りますがキノコのスピンは最後の1発だけ避ければいいのでそんなに神経質になる必要はないです
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-zgsb [14.8.37.192])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:04.36ID:etNvuo/A0
敵の技バー凝視してかわすしかない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd12-r6Ue [1.75.240.94])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:45:50.85ID:lC91ASHld0909
>>573
マルチでは席はない
水チン裸ティメイドネルさんなどの準フィニ4500勢が軒並み通常火力とラッシュとPT貢献高いからドヤろうとしても入る隙がない
銃もEOE勢やイチソやMJなどのバッファー勢が通常火力も高く尚且つ全体火力爆上げしてるから席を奪ってまで入る隙がない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa63-dOdB [106.154.80.171])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:10:54.06ID:D1Iqhthwa0909
今の覇級はドラゴンアーム嫁プリシスだと迷惑ですか?

風武器がまともにないので悩んでます
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9303-/I6o [128.53.94.232])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:36:28.82ID:d0eF6Zx600909
水レナってもしかしてラッシュのエレバ蓄積値ディアス並に低い?
氷虫絶で素ラティ、桜マリア、水レナ×2で全員氷武器持ってて水レナがゲージかなり遅れてたから最初のラッシュまでに素ラティの空、龍を結構な数当ててたんだけど、その後全員でラッシュしたらラッシュ後エレバしなかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.243.4])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:08:26.36ID:27PaQXhSa
>>602
ペリシーのラッシュバフを生かす方向なら
クリダメ系のキャラがいいんじゃない?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-neFc [126.217.170.19])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:22.42ID:+pXe273U0
今日始めた初心者です
ストアにある石1000と7000のパックは買うべきですか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-neFc [126.217.170.19])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:12.42ID:+pXe273U0
ありがとうございます買います!!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-iBAX [118.155.9.195])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:27.06ID:Y7Hwanik0
>>615
グレムリン(ハムスター)とシルヴァンがコンボの主軸でメインはグレムリン
コンボは
L通常2段(2段目ディレイ当て)
グレムリン
シルヴァン
グレムリン
グレムリン
グレムリン
シルヴァンのAP105
AP使いきるからその後の動きに注意
さらに注意点としてグレムリン4セット流し込んで
最後まで出しきってぼっ立ちでAP回復後に最速で通常を入れると流し込んでるハムスターの倍率が下がる恐れがある
※300%で出したはずのハムスター達の攻撃が、敵との距離や状況によってはまだ敵にハムスターが当たっておらず、AP回復後にコンボ始動した場合に150%のハムスター攻撃扱いとなってしまう

コツとしては、敵との距離を最大限離しておき、通常2発目の後に最速で入力することで成功する。失敗した場合は上記コンボの最後のシルヴァンが入らないだけなのでデメリットはあまり無く、むしろAPが余るので回避に使えたりもする
※コツといっても結局のところJKJKは端末スペック依存になりがち
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-iBAX [118.155.9.195])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:43.82ID:Y7Hwanik0
上手く使いこなせると大量HITでゲージ爆速で近接にクロードや遠距離にガッツ撒きスタンバフ付与そしてRUSHバフで回復までいける
是非ともお勧めのキャラだ

因みに3枠目は完全に好みの選択で良い
距離調整に使えるテラー
雑魚散らしに使える黒鷹旋
どちらも利点欠点はあるがメインに据える技ではない
あと本人は火力通常もRUSHもそこまで無いのでRUSH順は大体前の方取っとけば間違いない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-O+me [122.27.27.157])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:18:40.38ID:QElsg2410
・固定マルチ時に2キャラのみで戦闘開始(残り枠はそれぞれのサブキャラになる)
・どちらも弱点武器でパーティロックしている状態
・パーティロック後にサブキャラの装備を変更する
この状態で戦闘終了後のキャラ確認画面で自サブキャラを見ると
ロック中の装備ではなく変更後の装備に変わってる(組んだ人のキャラはロック時のもの)
相手側から確認しても同様の状態だけど、これは不具合ってことでいいのかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f8e-Wta3 [182.167.40.196])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:44:27.58ID:1+m3+FEq0
質問スレあるの知らなくて本スレにも書き込んでしまったんですが、久々にまたやろうかなと思ってて、今星5キャラがこんだけいるんだけどもうどれも使えないキャラばかりかな?
課金してないしリセマラして初めてもいいんだけども。攻略wikiでキャラ評価乗ってる所見当たらないから全然わからなくて、、、
https://i.imgur.com/aBOp8cg.jpg
https://i.imgur.com/oz3Adtk.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f8e-Wta3 [182.167.40.196])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:52:16.38ID:1+m3+FEq0
>>635
キャラ画像上げる前に覚醒ってなんだろ?って感じで少し触ったくらいですね

>>636
使えるキャラがもういなければやり直してもいいかなーくらいで今のキャラに拘ってるわけじゃないんです
そこそこ揃ってるぽいんでまた鍛え直します!

ありがとうございます!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-hwKI [182.168.162.136])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:18:28.16ID:81rRNzDd0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況