X



【運営方針が】18 キミト ツナガル パズル62【ミステリアス】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:59:23.92ID:jvMckdz00
■ジャンル
超思考型ミステリアスパズル
■価格
基本無料+アイテム課金
■メーカー
mobcast
■プラットフォーム
iOS/Android

■公式運営サイト
https://eighteen.jp/
■公式サイト
https://mobcast.net/18/
■公式Twitter
https://twitter.com/18_puzzle
■株主の出入りとこのスレの転載は禁止
■次スレは>>950>>970の間で、スレの進行速度に応じて臨機応変に 建てられなかったら安価指定
※前スレ
【運営方針が】18 キミト ツナガル パズル61【ミステリアス】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1526577329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 04:24:13.34ID:X3hnPX1v0
今まではイベント周回で忙しかったしスタミナ消費もデカいからなぁ、そのわりに旨みないし肝心のストーリーも1ステージで一言ぐらいしか進まない薄めっぷりだから
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:17:54.86ID:HSVpMhJTp
やることが無い
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:58:36.06ID:BHJyPOWka
こんな暇なら過去イベ復刻してくれればいいのに
何故一度に大放出したり出し惜しんだりするのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:39:08.13ID:e2EniwADa
運営としては今のうちにシナリオクリアせよってことかね?
ただ、今年は復刻が多過ぎたり少な過ぎたりと供給がうまくいってないことが多かった感じがしたけど、その辺のノウハウの継承はどうなっているんだろうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:02.05ID:vKksFhp40
だったら何故か恒常から限定に変更になったホストやバーテンダーの虚無級復刻してくれって話だわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:44:41.80ID:FRD+zhYJ0
いやストーリー攻略しろってことなら半減したり経験値倍増したりするだろ
単にほったらかしにしているに一票
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:37.57ID:M/02euZl0
見限ってんなら他社に売却して
まともに運営してほしいよ

未だに夢10買ってる人は一定数いるみたいだし
搾り取れるうちはガチャだけ実装で放置なのかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:46.11ID:+fjkZSBp0
なんか前ほどやりごたえが全然ない

そういやドリマスでもうランクが16の人いるがストーリー目当てだろうか
ストーリー全部読んでも報酬ないし苦行だろうに
つかドリマス全部読破した奴ってどれだけいるんだろうか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:03.03ID:xX61oLws0
>>827
女神:花浜リコを手に入れんが為にドリマスを頑張ったことはあるけど、入手以後は全然だな…
グレード18に達するとエピソード2が始まるけどポイントがあまりにも少ない割に次の話に進むだけのポイントが莫大で割りに合わず、やる気を失くしてそのままって感じ
シーズン18まで持てば少しは改善してくれるのかね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:39.50ID:kQyCsYOy0
一応下がったグレードを上げるたびにもう一度グレードに応じた報酬貰えるはずだが
それだけじゃ旨味は全然ないな つかその16の奴もう17になっとるし
最終合計ポイントだけじゃなく級に合わせて獲得ポイントくれりゃいいのに
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 06:21:03.30ID:WhHpYvmUa
2部は正直キツイから難易度調整されるか
ダイバーのインフレ化待ちになってるわ
他ゲーとの掛け持ちだから育成に時間かけらんないんや
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:12:51.54ID:N8ynXydOp
>>831
そうか?

インフレの進む前でも余裕で2章も最後までいけたぞ 今ならもっと余裕かも まあAPが多すぎるからやらないのかもな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:04.53ID:IFEI4w1A0
クリスマスって多分今までの焼き直しだからもう期待はしないが、正月クエストは新しいのが来て欲しい
3月の3周年記念の時のようなバイブルが多く貰えるクエストだったらいいなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:10.01ID:3mIUnXQKd
まだ☆6すら手持ちが数枚しかない新参だけど500個程貯まった夢玉の使い道に悩み中。
☆6〜7増やす目当てで18の日に賭けるか、新春限定一点狙いかで。
無難なのは前者ですかね?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:26.79ID:9m4yc1wM0
>>836
新春に一票
星7もでるだろうし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:22.35ID:+IQ6j61o0
悪いことは言わないから新春に向けて貯めておけ
新春ガチャ自体良いダイバーが出るだろうが、去年の例からすると1/8にも18の日が設定されるだろうからそこでもガチャのチャンスがあるはずだから
今は引かず、年越しまで待った方が賢明だ
ガチャ欲が抑えられないなら、ノマガチャ1000連とか、今度の18の日に数回だけ引くとかして石を温存するべき
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:17.22ID:DTFU2DUCa
みんな言ってるけどここのガチャは正月だけ
桁違いに良いのが来ることが多いから
待った方がいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:09.75ID:8HWiU/VV0
ノマガチャも新春は★5とかの出現率高くなかったか?記憶があやふやだがナオタとかフタバとかサブストダイバー、あと低い確率でジェードアイズと猫博士が出た気がする
だから今のノマガチャもハーネスト当てたい気持ちを抑えて新春までダイバーポイントは貯めておく予定
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:00.23ID:+IQ6j61o0
>>842
昨年の場合ピックアップダイバーはブルーアイズと伊吹だったな
ナオタとフタバはミッション達成報酬で高ODのが配布されたんじゃなかったか?
博士までは記憶にないが、ハーネストを我慢する価値があるレベルかといえば微妙だと思う
(もちろん使いすぎは良くないが、1000連くらいなら回してもいいのでは?)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:44.99ID:8HWiU/VV0
>>843
確かに、ハーネストはドリマスようの用の★5と★6両方使えるし
それにつけても伊吹とブルーアイズのの報われなさよ
このスレでも何度も言われてるが伊吹やブルーアイズにサブスト用意して欲しいものだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:58:42.87ID:/XZeiz8p0
というかサブストーリー自体もう少し実装してもいいと思うんだがな
前回追加のピサロが今年の3月だぜ…
伊吹やブルーアイズに限らず、星5でODスキルが無いダイバー(ワタル・ゴリラビート・ジョセフィーヌ等)もまだまだいるんだから、せめて救済措置があってもいいと思うのだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 04:16:38.73ID:q0z511c90
もうグレード18いるのか早いな
サブストーリーというかイビルダイバーと正常なダイバー組み合わせられるようなの出ないかな
「俺は闇を克服し成長した!」みたいな感じで コユキなら木・闇か木・水みたいな感じで
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:22:28.67ID:/XZeiz8p0
組み合わせならジャンヌ&ピエールのように二者を組み合わせるってのもいいと思うんだ
プロフィールを読むと色々妄想が膨らむから、もっとそこに焦点を当ててもいいと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:14:26.33ID:FSk+LFeLp
ハインリヒ、紅葉がみたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:18:06.77ID:mYu4CdJ+p
やることが無い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:58:59.06ID:S3Q8Wijc0
好きな歌い手がいるからはじめましたって人はみるが好きな声優がいるからはじめましたって人はみたことない
声優コラボって集客率あるのか?
このくらい有名声優だらけなら他のソシャゲとかアニメに行くだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 04:57:27.77ID:cJoN6Eci0
声優コラボは初期の頃のテレビCMと連動していた頃は新規集客力があったかもしれないが、たぶん今は新規よりもユーザーを繋ぎとめておく意味合いが強いと思う
新規を獲得しユーザーを固定したいならシナリオ追加とかの原点に立ち返るか、それが出来ないならアニメ・歌い手コラボした方が良いと思うのだが…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:45:55.69ID:RM4KhIhTd
>>852
自分はリア友にこれ勧められてて
特にやりたい理由もないから濁してたら
好きな声優来たよ!って言われて、んじゃやるか〜って始めた

課金しまくっても目当てのが出なくて諦めて
でも課金したから止めるには悔しくて続けてるんで強いダイバー揃ってもう目当ての声優ダイバーはいらん頃に出たな…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:15:18.49ID:mzOkSTLdp
やることない
虚無やチャレンジやサイドストーリーなどあらゆる全ステージクリア済み
唯一やってないのが、二章のクラウン集めだが怠い
やることない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:38.23ID:4WDp6fBep1212
やることねぇならこのゲーム以外のことやりゃいいだろ
何かイベントなりなんなり開催して欲しいなら直接問い合わせたらどうよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:02:50.41ID:zHpmn6wK01212
バタフライの報酬一覧どっかに乗ってないかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:23.03ID:mzOkSTLdp1212
>>858
悪い、不愉快な思いさせて

イベントやったらどうか?とか、前のチャレンジタイムアタックやったらどうか?と入れてるけど何もないね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:00:56.91ID:hSKzDwv5p1212
まあ正直言って運営に問い合わせたところでやる気出すとは思えないしどうしようもないわ

バタフライの報酬ならいくらでも教えるぞ
わざわざ一覧作るほど必要性を感じないから聞かれたら答えるので十分だと思ってるけど、そんなにみんな欲しがるならやる気ある人が作ってくれるやろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:26:39.50ID:ipAt5B3E0
クラウンにしろバタフライにしろ、クエストで右上の獲得数が表示される欄をタップすると獲得報酬一覧が出るのだがな…
別に一覧を作ってもいいが、まずは自助努力が先じゃないか?

https://m.imgur.com/gallery/NVYziUw

一応画像としてはこんな感じ
ただ、バタフライ獲得数の上限が476(ロッポンギ終了時点まで)となってるのはいい加減何とかして欲しい
仮分数表記はおかしいだろw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:04:06.67ID:ufOLrZkO0
>>862
きみ、すごいね
僕はまだ400ちょっとだよ…。
宝箱のcompleteボーナスと平行でやってるからなかなかすすまないの(*´・ω・`)b
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:26.81ID:dT7tJPVrp
バタフライは手持ちによって取るのに時間かかるだろうし、宝箱コンプは運ゲーだからな
終わってる身としては頑張れとしか言えないな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:08:45.90ID:BhAQaipDa
レジェンダリーフェスの注意事項を読んでたのだが、今月で新ダイバーが抽選でプレゼントされるキャンペーンが終わるようだな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:39.02ID:BDzemmrv0
スキルの説明で
「指定した縦3マス、横3マスの宝石を〇の宝石に変える」
とかよく見掛けるが、みんなはどんな形を思い浮かべるだろうか?
9マス?それとも十字の形?
「十字で」とか「最大〇個」とか書いてくれてるキャラは良いんだけどねw
いざ発動させてから、そんな形だったんかい!って思う事あるよねww
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:14.71ID:xoawMdljp
クリスマスの新規イベント本当にないんだな
スケジュールに年越しイベントはあるから年越しは新規で作ってるんかな

……終わりみえてきてる?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:18:01.48ID:fmFTtQ330
というか運営が終わらせに来てる気もする…
水着イベも今年の分の追加は無かったし…

モブキャストのスマホアプリの中では異端だから扱い辛いのかね?
もっと運営が愛情を持って接すれば絶対に売り上げも上がっただろうにもったいない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:51.79ID:sltjKW8Hp
>>870
まあ4周年で終わりかな

良くできたゲームだったけど、運営って大事だな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:43.92ID:fmFTtQ330
公式ツイッターのフォロワー数、歌い手CDの発売からするとただちにサービス終了とは考えにくいが…
でも「終わり」に向けて準備している感じはするよなぁ…
このスレの上の方に、モブキャストからの売却話があったが、モブキャストから抜けた方がもしかしたら飛躍するかもな…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:29:36.89ID:GjVW7/Isa
終わったゲームのスケジュール見ると
でかいコラボやった後に🈂??終ってのがあったりする
要は売り逃げなんだろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:44:35.52ID:fmFTtQ330
売却だったらまだその先で花開く可能性があるから希望が持てるが、サービス終了だったらどうしようもないからな…
売り逃げは経営戦略の一環だからその手もありだと思うが、サービス終了だけは止めてもらいたいな…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:30.02ID:JociNag40
マイ○ットに売却ってのだけは勘弁だな
あそこは徹底的に搾取しつくす尽くすって感じでキャラもハイパーインフレだし無かきん課金だとメインストーリーすら満足に進めやしない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:28.93ID:8IwDXFwt0
まあインフレでもなんでも、サービスか続けば何でもいいや、120円のお布施ぐらいだから
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:21:50.33ID:F1Xw0EZMa
終わるくらいなら売却でも続いて欲しいけど
ハイパーインフレや変な萌えエロ路線に
なるくらいならさっさとストーリー締めて
今のままダラダラ存在してほしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:46:03.22ID:FlG1WoX50
そうか?
のえるどんさんに発注が偏っていた頃はその兆しがあったと思うけど…
あの絵柄は好きなんだが、一時期のえるどんかcarrol絵ばかりだったじゃないか?
今は今でcarrol絵ばかりで不安になるのだけど
もっと多くの絵師の絵を見たいぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:19:51.72ID:OeYaDqUk0
他のソシャゲにならされてるだけかもしれんが
乳バンドやTバックで尻や胸を突き出したりするキャラがいないし安易なエロには走らなかったなと
18だの夜だのですぐにエロに走れそうなのに
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:29:29.02ID:KLz+xp5Va
出なかったらショックだわ
そしたらもう来年は何も新しく実装されなそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:07.39ID:/L2xfOjap
やろうと思ったらアップデートしてくれ
したらサーバーエラー
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:23.32ID:27mpFkCC0
サーバーエラーで入れないんだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:15.56ID:N0/IRGrp0
同じだ。よかった自分だけアプデ失敗したかと思った
これでクリスマス抜かされたまま終わってたら最悪
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:42.40ID:N0/IRGrp0
同じだ。よかった自分だけアプデ失敗したかと思った
これでクリスマス抜かされたまま終わってたら最悪
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:26:52.24ID:N0/IRGrp0
連投すまん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:01.37ID:0lFX8jOJ0
幸運にも最初入れた側の人間だったが、一度出て入り直そうとしたら入れなくなった
しばらく公式の声明を待ちますか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:27:45.08ID:qO1qc73H0
>>883
安易なエロほどではないが露骨にエロアピールしてるのはそこそこいるだろ
せっかくのデザインを否定してはいけない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:33.11ID:qO1qc73H0
絵師の露骨なエロ努力が否定されてるようで悲しい

エラーコード出てる人ってisoか?俺Androidだがログインできたぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:56:16.88ID:SY14TPLJa
iOSだけど全くログイン出来ない
ログイン出来た人だけイベント走れるのずるくない?

エロは女だからかそんなに嬉しいと思わないな
魔女たちやウルルみたいなデザインが好きかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:01:51.45ID:SY14TPLJa
ずるいって入れた人を責めるのは違うかもごめん
運営謝罪とかないしちゃんと対応してほしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:38:21.93ID:qO1qc73H0
iOSスマホがiso国際標準化機構になってた…
まあ気持ちは分かるよ ギリギリの奴は上位ランカーなら尚更辛いだろうな
延期やドリンク等の処置があればいいが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:32:40.99ID:NXHI4yqj0
一応ドリンクの救済措置は来たけど

公式発表を見るとエラーが出る場合は何度か試せって…
ログインにすらガチャ要素を組み込むソシャゲって斬新で面白いな(白目)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:41:59.80ID:sjxdRQ+Up
朝入れたのに、またエラーコード

もう今日はいいや
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:52:37.53ID:egle0Fko0
まだ入れねえwww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:53:52.00ID:egle0Fko0
お詫びの受け取り期限切れまで入れなかったら笑えるなw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:29:41.35ID:Jy2CmC/Ja
某トップランカー氏の
ログインエラー繰り返した後
飛行機→起動→飛行機解除で入れた
ありがとうございました
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:45:17.62ID:7nc2D4qJ0
アプデしたから久しぶりにやろうとしたら入れないからここ来たら皆そうなんだ、安心した
ってマジで運営やる気ないんだな…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:53:03.95ID:kr7i3OE8a
https://eighteen.jp/news/33765.html
公式から発表来たぞ
新バージョンをDLしてくれとのことだ

現行版でログインするなら、>911とかトップランカーの某氏が言うように機内モード(飛行機)でアクセスして起動→解除がたぶん最速
今までは50回近くログインに失敗していたが、この方法だと一発でいけたもの
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:51:24.02ID:NXHI4yqj0
ログインするのに手間取るとは思わなかったけど、その不具合が無ければ今回のアプデはなかなか良かったと思う
ジェムドロップの確率表記が分かりやすくなったし

それと今月の18の日ガチャだが、有料限定だけどなかなかいいラインナップだと思う
今後もこういった良いものは続けて欲しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:34.58ID:Vtb90ceO0
>>916
有料10個のやつ?
92.8%で18祭のやつ言われても、あいつらみんな持ってるんだ
有料10個で清少納言クラスきたら呼んで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況