X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (9級)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:15:40.96
ChMate | AIRFRONT, Inc.
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate
ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
ChMate - nikenoの物置 (変更履歴等)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
2chMate dev版の配布ページ - DeployGate
https://dply.me/of84jd

ChMate - Google+
https://plus.google.com/104597433836338574195
2chMateさん (@2chMate) | Twitter
http://twitter.com/2chMate

■よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips

書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531488891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9372-j70R [157.147.102.161])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:12:08.49ID:tugsWl5V0
レイノルズ725、ロードプラス、APEXフロトシングルと話題になったVITUSを殺しにかかっとるし、数少ないロープラスを履けるカボン車も出してる。
重量かいとらんけど、ホンマニアをよくわかってる規格ね。惜しむらくはAPEXのクランクサイズが選べないっぽいのと、デザインが。特にロゴ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336c-uMh2 [133.208.229.143])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:06.02ID:8t+xrbl50
今はスピチュアルな意味じゃなくても普通にキレイな石を連ねたブレスを「オシャレ」としてつけられてるよ
だからガラスやアクリルのカラフルな玉ブレスがパワストの偽物としてでなく普通に「これ可愛い〜」って買われてるんじゃん
昭和世代のおっさんおばさんならそういう流行について行けず「今時の若い子は数珠なんてつけて・・・」と思う人もいるかもしれんけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-y+TF [210.136.33.150])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:04.83ID:6E5Bs9Ab0
生漆をうっかり腕に付けてしまい、すぐに拭って油や石鹸で洗った。
見えにくいとこなのですっかり忘れた頃に痕になってるのを見つけた。それから思い出したように痒くなってかいてたら全身に発疹が広がって皮膚科に行ったよ。
金継ぎを中途半端に投げてるけど再開するかどうか悩む。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-/9Fv [126.61.176.6])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:32:37.48ID:DKTIegKW0
第三弾はじめて買ってきたけど3袋全部にロッテの選手入っててこれはこれで凄い引き(ロッテファン)
まだ第二弾売ってるとこあったから安田でねーかなと思って運試しで1袋買ったらサイン付き中田翔さん出てビビった
ノーマルレア持ってたんで「あーあダブった」と思ったら
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-uTwh [219.124.172.199])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:48:26.48ID:/J8YoZ+80
あのさ、ドラムって多ピースかつ割引価格の時に入っている確率高い気がする。
多分、そういうマニュアルあるんだろうな。

それにしても食べ放題とかマジでいらない。おそらくそれで食べている人って
かなり食べ残しがあると思う。じっくり向き合えば、2ピースセットで十分。
いうなればカニを食うように、1ピースを隅々まで食べつくすほうが、食事として
満足度が高いという事に気付いた。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698e-vqCi [58.70.46.124])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:50:38.80ID:KnuYmic70
>>34-35
ここ最近バナナマン日村がどの番組どの場面でもずーっとタイガーアイブレス(オーソドックスな黄色いの)を付けてて
ああ私物なんだなと思ってたら
とんでもない過去の膿出されちゃったね
仕事面ではいっそう話題の人物になったって事で効果てきめんか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e5-WIZx [221.189.194.212])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:16.21ID:w1Paqwv50
>>606
スカルハートも主役だけどちゃんと別の機体として出してくれるのかってことだぞ
フルクロスだけ出して無印以降は終わりじゃなくて換装パーツなりなんなりでいいからフォローしてほしいってこと
キンケドゥのX1とトビアのX1とフルクロスは全て別腹なので
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+dRK [1.75.246.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:16.11ID:gEv8pO2Md
2chMate 0.8.10.26 dev/Sony/SO-02J/8.0.0/LT
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6935-DkPu [58.70.219.45])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:45:56.45ID:nuSxh87t0
既に上で一人挙げられてるけど、ロシアの悲運の実力者サーシャ・バクティンと
スラフ・ヤノフスキーの名前は真っ先に挙がってくるだろうね。

特にサーシャの芸術的なまでにキレッキレッなボクシングには
魅了されまくってたから、まだ若くしての引退には心の底から惜しいと思ったよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RJx8 [49.97.93.29])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:03.51ID:t1RnIdvkd
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいはのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RJx8 [49.98.211.77])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:13.07ID:HZar2Urjd
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国における国家主席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問いただすことができないのだ。
胡錦濤前主席は、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた。
中国語で「和??( hexie 、和諧)」だ。
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、発音が同じ「hexie」の「河蟹」を「和諧」代わりに符丁として使うこともある。
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢民元首席は「3つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f135-pWNl [182.167.182.74])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:04:28.99ID:xHXqj9rG0
確かにスキャンよりSBサトリの方が組んで楽しそうではある。ベリリウムがペア10万で使えるし、SBのウーファーも実直で評価高い

何の変哲もない素のSBのドームtwと紙の6インチwf、何の変哲もないSOLENのキャパシタとインダクタで18db/oct@2kHz、バーチ合板バスレフ箱で2way組んだけど、音はこれで十分ですわ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9c-QqqG [183.76.155.6])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:44.94ID:RwA1P8/v0
花柄?のカーテンは結構目立つんじゃないか? 大丈夫なのかあれ。知ってか知らずか、まあ別にいいけどさ。
外からも見えそうなものはあまり動画内に写りこまないようにしたほうがいいんじゃないかと俺は思うけどな。
本人が実際に住んでる部屋なのか撮影用の部屋なのか、いずれにせよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe5-pjlS [115.177.65.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:29.43ID:aUHi89Ff0
2chMate 0.8.10.27 dev/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LR
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:35.57
*0.8.10.27 (2018-10-04)*
- スレ削除がすぐにHomeに反映されない問題修正
- スレ一覧、スレの情報の画面で画面切り替え時にクラッシュする問題修正
- 人気レスのフィルタが動作しない問題修正

*0.8.10.26 (2018-10-02)*
- 掲示板一覧からbbspinkを削除
- ヘッドライン板を削除
- 古いOS用の実装や、を削除
- 掲示板(板のグループ)を長押しして掲示板設定を表示
- スレの情報画面に「新しいタブで開く」追加(タブレットモード)
- スレ一覧、板一覧でスクロール時にソフトウェアキーボードを非表示に
- 書き込み画面でオートフィルが動作しないように
- 書き込み本文の長押しのメニューの「アップロード履歴」を移動
- 書き込み本文の2本指タップで画像のアップロード
- 「実験的」にあったスレ一覧のウィジェットを削除
- 検索バーを表示したときにタイトルバーの高さが変わる問題を修正
- 全体的に見た目を微修正
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-m352 [153.125.110.201])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:28:25.53ID:UMHXROml0
母親が戻ると、息子は父親の腕の中で泣き叫んでいた。

「僕の数値はどれもこれもめちゃくちゃだった。HIVの血を注射されたというだけじゃなく、血液型も合っていなかったので」

医師たちは困惑していた。
ジャクソンさんの血中を流れるウイルスの存在を知るはずもなく、脈を安定させ、体温や呼吸も落ち着かせ、これでもう大丈夫だ元気に過ごせると、帰宅させたのだ。

しかしそれから数週間の間に、ジャクソンさんの母親は元気だった息子の状態がどんどん悪化していくのを目の当たりにした。

何が起きているのか、病名の診断を求めて母親はそれから4年間、
「僕を次々と大勢の医者のところに連れて行って、どうして僕が死にかけているのかどうかお願いですから調べてくださいと懇願して回った」とジャクソンさんは言う。
しかし医師たちが試す検査では、何も分からなかった。

自分は子供だったが、それでも自分は恐ろしいことになっているのだと気づいていたとジャクソンさんは言う。

「真夜中に目が覚めて、『ママ、お願い、死なないようにして!』と叫んでいた」
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-CNGx [180.4.208.98])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:30:29.80ID:huAESzlC0
「検査結果が返ってきた。僕は完全にエイズを発症していた。3つの日和見感染にもかかっていた」

医師たちは、生存の見込みはないと判断した。

「できるだけ普通の生活を送らせようというのが、お医者さんたちの意見だった。余命5カ月の判断で、帰宅させられた」

医師たちはその後も、入手可能な薬をすべて使ってジャクソンさんの治療を続けた。

1日1日を生きるのが精いっぱいという子供時代を過ごした。死なずに生き続けるのは綱渡りの曲芸のようなものだった。

「今日は元気そうだと思っても、その1時間後には別の感染症で病院に救急搬送されるという状態だった」

投薬の副作用で、ジャクソンさんは左耳が聞こえにくくなった。

病院で会ったほかの子供たちは、生き延びられなかった。しかしジャクソンさんは、医師たちを驚かせた。状態が改善し始めたのだ。

やがてジャクソンさんはなんとか学校に通えるまで回復した。バックパックに大量に詰め込んだ薬の点滴を受けながら、少しずつ授業に出るようになった。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-adHs [14.192.99.227])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:53:42.90ID:hTQijJ9H0
>>106
伸びる箇所がランダムなのはわかるけど、その伸びるはずの変化量合計が2のままだからわけわからんわけで…普通ならスライダーとかシュートとかスクリュー覚えるはずなのに
>>5読んでも上がらない理由がさっぱりわからん…まあ低脳なのは否定できん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f25-DIrs [123.216.109.131])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:59:31.23ID:h1bQYwH20
2chMate 0.8.10.27 dev/HTC/HTL22/4.4.2/GR
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-5qrH [153.163.100.123])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:18:44.82ID:46BCaHs+0
うちの設備班は○×(完全門外漢の初心者のみ)→赤→黒→赤でビル管持ち飽和状態だ。
この資格の為のロードマップが完成しているんだ。そして最後の仕上げに○×は駄目と結論づけてる、最後こそ赤本、読む体力と集中力が大切。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-jg4i [202.226.214.29])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:26.37ID:xd+Kklm90
新しい大阪のアナ、なんでデブワンピの試着しなかったの?
前のアナウンサーは試着してたのに

デブワンピ、なかなか可愛かった
148センチのおデブちゃんが着てたのが好き
ノースリーブのアレンジ作品は、基本のを着てた時よりすっきりして見えた
基本は真四角だから着るのは楽ちんだけど太さは強調されるね

型紙ひとつで7号から対応って言ってたけど花子が着ててもでかそうだった
花子って普段の服のサイズはL〜2Lくらい?
Mサイズで作るとしたら前後を詰めると楽ちん部屋着にいいなと思った
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-87kw [49.98.208.179])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:41.95ID:YOF/JWhMd
香港独立派に活動禁止命令 政府、返還後初めて

【香港=木原雄士】香港政府は24日、香港の独立を主張する政治団体「香港民族党」に活動禁止を命じた。
国家の安全を脅かす恐れがある場合、団体の活動を禁止できると定めた社団条例に基づく措置。
今後、同党の集会やデモは政治的な活動とみなされ、刑事罰の対象となる可能性がある。政治団体の活動を禁じるのは1997年の中国返還後初めて。

民族党は、行政長官選挙の民主化を求めた「雨傘運動」に参加した陳浩天氏が2016年に設立した。明確に独立を掲げる急進的な政党として知られ、一部の若者らが支持している。
香港政府は7月に活動禁止命令を出すと警告。陳氏が8月に香港外国記者会で講演した際には、中国外務省や香港政府が中止を求める事態に発展していた。
香港の民主派は一斉に反発しているが、決定を覆すのは難しい情勢だ。そもそも民族党を含む民主派政党の一部は立法会(議会)選挙への出馬が認められていない。
政府が独立派にかつてない厳しい姿勢を示したことで、他の政治団体にも活動禁止の対象が広がるとの観測も浮上している。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4384-+7my [118.110.64.215])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:26.23ID:muNiTvNs0
>>728
フレーム/マグネットはAccutonのほぼ完パクリだけど16cmの方はかなり良いよ
ミッドレンジはTSCM634より良いしデテールの描写はAccuton 090と争えるレベル
20cmはTSが微妙だから落としどころが難しい

オーディション系(miniSharc-AK4497x4 DACx3-Anaviewx3)でしか聴いてないけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f25-DIrs [123.216.109.131])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:10.48ID:R5wTNedc0
テス

2chMate 0.8.10.27 dev/HTC/HTL22/4.4.2/GR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況