X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】520GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ ff67-269F [113.144.23.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:38:41.09ID:pja5Us6L0
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】519GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533992984/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522579420/

【晒し】メルクストーリアPart53【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534405271/

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入してくださいませ、です
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止、です(✿╹ᴗ╹)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-YtGj [106.132.120.130])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:58.20ID:g+q64Fgea
裏面周回やってるけど☆10あたりでやってられるかーー!!
ってなったわ
やれてる奴すげえな
すげえめんどくさいんだけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-7kIV [119.25.128.87])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:54:08.91ID:oXN4Jdfi0
>>703
裏のことならWAVE3の大量の雑魚が止まらなくなる・・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-6iyR [182.250.242.8])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:04:19.15ID:+F+Bx0Zqa
ルンハンとかトレジャーが当然のようにまた来るように言ってる人いるけど、多分来るにしても相当先だと思うよ。来るかどうかも怪しい。あんな周回寿命縮めるだけのイベント。

あれほどまでに定常のウィークや裏CP食うイベントを、なんでブッ込まざるを得なかったかというと、旧ロードや国イベントが飛んで、やること無いっていう窮状を少しでも埋める緊急回避が必要だったから。要するに目眩まし用のボーナスイベントだったって話でしょ。

今回の絵本見て改めて認識したけど、貼り付いてれば張り付いた分だけ期間内は無制限にウマいなんて危なっかしいイベントは、やっぱりメルストのゲームデザインとしては避けたいんだね。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be5-QvVY [218.229.204.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:10:12.03ID:xyw0fsdx0
今月のルンハンは国イベ飛んだからその穴埋めだと思うぞ
だから今度あるときはまたトラブルあったときじゃないかなあo(^-^)o
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-7kIV [119.25.128.87])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:20:40.18ID:oXN4Jdfi0
>>706
ガードに強化ルーン突っ込むとか男前やな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be5-QvVY [218.229.204.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:30.78ID:5IrbCQFt0
段々ユニットはリトルーンはめるといいとか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be5-QvVY [218.229.204.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:45.41ID:5IrbCQFt0
単段な
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.241.14])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:16:16.41ID:SK3JBs6ea
>>695
片っ端からウラページ開けて入らなければクリア回数表示されたままになる
あとは出てる情報からどこ回るか決めればいいと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-YtGj [106.132.120.130])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:48:52.53ID:7SG40gGRa
痙攣刻み放置でBCしてたらゾンビ、ウォール無しでも☆30裏クリアできるな
極めるってすごい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be5-QvVY [218.229.204.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:45:49.81ID:5IrbCQFt0
話は好評じゃなかった?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-oD98 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:39:51.11ID:oCjt5qJa0
クソ鳥ィィィィィァァァァァォアアアア!!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-7kIV [119.25.128.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:44:51.54ID:RoEekvMk0
いやーきっついわ
運営的にはどれくらいいけると踏んでやったんだろうなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-oD98 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:55:01.55ID:oCjt5qJa0
前のグローリーだと初日の夜には終わる奴もいたからヌルいと思われてたかもね
廃人に合わせるとゲームが壊れる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-vl9i [114.145.86.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:55.50ID:WusnuCon0
メルストがここまでしぶとく生き残ってきたのはイベントが異様にライトな事も寄与していたからなぁ
まっpになって凡百のソシャゲと同じ土俵に立って勝ち残れるのか?焼き畑して終わるのか?
指標はラスピリなんやろな、、
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-7kIV [119.25.128.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:42.27ID:RoEekvMk0
>>783
どこまであるんだろうね
ロードと一緒なら天井なさそうだけど
ただ現状☆1でも20クリアは無理って感じっぽいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況