X



【アビホラ】 アビス・ホライズン part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:32.77ID:SemHonB2M
スレ立て時は上を3行にしてください
立てるごとに一行消費するためワッチョイ忘れを防止するためです

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【アビホラ】 アビス・ホライズン part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533509411/

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>950が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>960が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:47.29ID:Ls0smogE0
>>215
コアと遺伝子が渋いから、85LV目指すのは特定キャラに絞らざる得ない
とっかえひっかえで試すのが楽しい物だと思うんだけど、運営がアフォ過ぎる。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:19:45.59ID:D+y75leFd
前よりはマシになったけど橙コアで星6にするのが前提条件で当たり前の今と
星5が主力で星6は居ればちょっと強いでw程度だった以前じゃ橙コアの価値も違うやろ

今じゃ橙コアは以前の紫コアより出やすいぐらいで丁度いい塩梅やろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:56:30.65ID:p3BR4udpd
星3から1、星4から3、星5から5、金ヴェスから10とか遺伝子くれたらハジホラの兆しが見えるかもしれない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:09:38.95ID:OaUJt+w80
入手数が安定してないWコアや遺伝子で困るのは

「重巡のみで突破せよ」 なんてコマが出来た時暫く止まる事になる。
そういったコマがイベや本筋で出ないなら今のままでも我慢してやってもいいが
思いっきり斜め前に向かいそうな悪い予感しかしない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:30.58ID:rp5qKMvs0
ヴァリアークを虹にしてレベル80にする
そして次は18で詰んだわ
強いスキルなしであのバリア貼らせずに倒せるのか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:52.85ID:/VMgaU9/0
>>227
サンクスやっぱそれか
メイン戦艦だったから今更変えられなくてそれでもC14までは行ったけど
あいつに1回500くらいしか入らなくて詰んでたんだ
ヒッパー矢矧ヴァリだとさすがに火力面できついかな、こうなるといっそ水雷にしたほうがいい気もするがそうしたらヴァリのスキルがイマイチになっちゃうしなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:40.26ID:S5WrNK00d
C18はヒッパー70他戦艦80x5でクリアした
俺は敵をまとめて葬る為に倒す為に通常と他メンツのスキルと副砲でギリギリまで削って大和で一掃した
いい感じに全体を削れるまで6回ぐらいやり直したはず
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:58.14ID:qD+dil3a0
後半になったらどの戦術が強い?
今は主砲メインの戦艦だけど敵が弱いなら魚雷の方が早いし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:32:26.00ID:6l9qUe9e0
武器さえあれば魚雷やな
空母は横にかわされるからオートしづらいんやな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:06.58ID:/BLZ3Klod
メンテとはあるがアプデとは書いてないからな

つーかアプデとかはやる一週間は前ぐらいから大まかな内容ぐらい告知しろや
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:18.09ID:xLfH6Bq7d
Ip付きでも荒らされてるじゃねーかw
無敵の人か?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:27.21ID:8lCdVLkJ0
>>250
softbank126243105xxx.bbtec.net
ソフバンの携帯系なのかプロバイダ系なのか知らないが
ブロックされて隣接IPに迷惑かかっても平気なクズっぽいな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:57:41.22ID:BSZ0K8AX0
ドルフロスレが荒らされてるときにプロパイダに通報してたんだけど全然効いてないみたいだな
無敵の人かよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:54.62ID:7zZBi2yWd
もうこっちでひっそりと進めるしかないやんけ、良いか悪いか人も少ないし進行遅いから向こうが落ち着くまでは時間潰せるでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:13:38.88ID:IfuJVDBza
スマホのIPってすぐに変わるから気にしてないのかもよ
スマホでIP出るスレによく書き込むんだけど、何もしてないのにすぐIPもIDも変わっちゃうんだよな
時間でも変わるし4G回線とかは元々ネット接続切れる度にIP変わるらしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:35.49ID:MmfnEGPM0
ワッチョイ表記だからスマホのアドレスじゃなさそうだぞ
ソフバン系の固定回線なんだろうけどさ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:27.76ID:lQbgWfhT0
>>263
ゲーム内のお知らせページになかっただろ?
少なくとも昨日はなかったし今日のメンテ前はお知らせが過去の3つくらいになってたぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:55.94ID:9kotCjxfa
いつもならTwitterで告知したあと公式サイトとゲーム内にお知らせ出してるものな
プラネットウォーズが先日メンテ後にサ終宣言してたから怖い
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:14.35ID:od1tK8yCd
>>264
記憶違いかもしれないけど、17日メンテのお知らせは見た気がする
(一度見たお知らせを二度は見ないから定かではないけど)
てかイベントが17日のメンテまでってなってたろ?
そこで気付かんかったの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:00.17ID:od1tK8yCd
てか皆そんなにメンテのタイミングにナーバスになってんだね
お知らせ見てても、すっかり忘れてて
ログインしようと思って「あっ?」って事の方が多いわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:57:45.69ID:fHftN29Sd
昼にやるからな
あんまりメンテタイムとか意識したことはないな
内容は気になるけど、それは実装されればわかるしええわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:00:43.16ID:lQbgWfhT0
>>266
なんか勘違いしてるが今日のメンテ自体は公式Twitterやらガチャ画像の日付でわかってたぞ?
皆ナーバスなんじゃなくていつもはゲーム内のお知らせも出てたはずなのに、過去のお知らせが消えてる&今回のメンテのお知らせがなかったからあれ?と思ってるんだよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:22:46.69ID:ao+Mgdn40
水雷が強化されたのかと思ったが爆縮魚雷の対空が幸運に修正されて弱くなった?
I-11死亡もあるし全体的にまた改悪って感じやな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:32:33.13ID:lQbgWfhT0
水雷は戦艦より使えないスキル持ちが一杯いるから
戦艦も弱い弱い言うなら正確にどこが弱いかメールしろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:08.13ID:OmKZlLp8a
戦艦から水雷空母に逃げていく現状から戦艦はこれらより弱いと言えるやろ
水雷空母から戦艦使ったろってやつはいないやろ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:02:22.09ID:/MWNPEUI0
ドロー!アドミラルヒッパー!
ドロー!アドミラルヒッパー!
ドロー!アドミラルヒッパー!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:57.08ID:ao+Mgdn40
主砲がゴミだからなあ
4切りしてたら割り込まれるし盾目的ならQEの方がいいし
どっちつかずになるんじゃねえか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:39.27ID:vDK0Ptefa
>>285
お前とんでもなく頭悪いな

過去のお知らせが消えてる ←これ読めるか?
かこのおしらせがきえてる ←これならよめるか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:43.63ID:U9cWT19H0
新艦がシールド系なのか…戦闘時間増えるだけで楽しくねーんだよなぁ
あと赤城のスキル不具合修正するなら、まず基本の威力上昇か着弾確定にしてほしかったよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:50.24ID:6G4MG/l+0
ヒッパーで一方的に攻撃しながらシールド盛りとか最高にストレスフルな艦隊が作れるなwwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:35.13ID:ao+Mgdn40
そりゃアプデのたびに改悪してって
次のアプデで改善来るかなと思っても改悪しっ放しだし
ソユーズ引いたら後はいつもの日課こなして終了だわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:14.43ID:ilx18x900
攻略サイトからも見離されユーザもわずか、過疎スレにすら荒し常駐とか向い風しかないこのゲームに未来はあるのか
勝訴が報道されれば話題で少し戻るかもしか

セガのクソゲに触れてないだけに数少ないやってるゲームにケチつけられると癪なもんだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:57.28ID:ilx18x900
研究本のとこに研究素材に使えるのはまだしも試作出てくるのなんとかしてくんねぇか…
てか試作は一体何のためにあるんや
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:07.50ID:X0hm+pGXd
件のB-2は研究イベント込みでひよっこ様の装備を整えさせて深淵攻略できますよ的アピールの為にだけあったのではないか

消す時期といいなんというか邪推されたいのお前?レベルのお粗末さだけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:12.48ID:lQbgWfhT0
ひよっこはレベルに合わない戦力の高さだったし廃課金なみに石使えてるだろうから元々参考にならない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:45:02.20ID:/MWNPEUI0
B2も手に入らなくなっていよいよ武器は
どこでどうすればいいのか分からなくなった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:43.84ID:ao+Mgdn40
試作Wで頑張るしかないから磁石を活かせる水雷パを組むしかないな
幸いジャンヌさえいれば後は順番に沈められるだけでなんとかなるし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:30.62ID:n/tLbDxR0
しっかしマジで演習目線でしかものを語らないんだな
或いは先行者がやったものをそのまま使うだけ
自分で何も工夫しないで楽しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況