X



【ダイジャム】DYNAMIC CHORD JAM&JOIN!!!! Part1【ダイナー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:50.03ID:GYSk2fdqp
>>109
達成までにポイント足りなかった時に消費SPに応じて倍にしてごり押せる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-bliJ)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:09.76ID:IJYMRCuAH
Nの成長度早く上げるならやっぱステージ1で回数こなした方がいい?
石欲しさにどんどん新しいステージ開けて行ってるけど
SSR育ててるサポートの存在がかなりありがたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7b-cXsC)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:27.18ID:T0vdJ4+F0
>>114
ならない、同じカードが2枚あれば覚醒でN+になるけど結局弱いから必要ないかな
全種類固有のストーリーがついてるからそれを解放したらとっとと練習の餌にしちゃって大丈夫だと思う

>>112
今後更新の頻度どんなもんか分からないけど今のところライブは40-10で打ち止めだから
そのあとじっくりステージ1マラソンできるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:18:57.53ID:ndvHOhFOp
>>119
Nでちょっと試した時は全然変わらなかった
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9b-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:05:11.97ID:eH53kE6X0
ストーリーの熟練度を見たらレオン、ヨリト、サクラ、ナルミだけ解放されてないストーリーあるんだけどどうやったらいいかわからない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-GI1+)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:02:03.38ID:REDxix0a0
レベル上げたいキャラ入れて地道にリハ
たまにマネージャー落とすのでそれを練習に使うのがメインかな
キョーソー以外は対応マネージャーを使うと経験値1.1倍

対応したマネージャー落とすっぽい?
ボーカリスト玲音で玲音×4でやったら八雲だけ出た
ボーカリストヨリトでYUU×4でやったら相模原だけ出た
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-AVD6)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:29.51ID:Y2rrithgp
>>124
いや、リハで落ちるマネージャーは完全ランダム。
ボーカリストNalをアッポリメンバーで加賀さん落ちたし、KYOHSO依都をKYOHSOメンバーでやって相模原出たし。
混合メンバーでやっても色々落ちたよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-AVD6)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:33.85ID:Y2rrithgp
>>124
あと、練習で獲得するEXPは>>125が言ってくれてるように、属性ごと。
Vocal(青)属性には八雲。
Performance(赤)には相模原。
Technic(黄色)には加賀。
同属性だと、他の属性の1.1倍EXP貰える。

※赤属性に加賀RだとEXP6000だけど、相模原RだとEXP6600。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-sQIM)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:33.03ID:+IpkaL3aa
>>134
ありがとう
お陰で原因がわかりました

同じ人がいたら参考までに
ios11の機能としてキャッシュを自動で削除するというのがあり、適用されるのは16GBの端末で今のところ対策方法はない模様
機能が働く容量の目安も不明
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8c-Y28h)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:04.00ID:ZhfAhb4v0
>>135
解決してよかった、いや根本は解決してないみたいだけど…
端末機能で対策なしなのは困るな
目安がわからないにしてもあれだけのキャッシュ容量だとすぐ動く対象だろうし
運営に報告して対策してもらえればいいんだが
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:30.71ID:cHZMlPMa0
イベリハの必要LPが高いわりにライブ発生率が低くてLPがすぐなくなる
私のランクが低いせいもあるかもしれないけどライブ出来ずにSPが溢れてもったいない
LP回復にまでダイヤ砕かないといけないなんてやる気なくなるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd2-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:58:33.87ID:EunBznfE0
>>122
ありがとう助かった
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-MKil)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:15:40.30ID:PRkSNfrL0
>143ありがとう
成功ラインの数値で貰えるポイントも変わる感じかな
アンコールなんてのもあるんだな

ドリンクはLP足りない時にリハ選択したら回復できるよ使えるのはイベント期間中だけじゃないか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 03:13:00.83ID:X2PDItWP0
Rって2凸&信頼度3にさせたらスキルアップのために食わせちゃって良いのかな?成長度MAXにしたらストーリー解放されるとかないよね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:59:01.85ID:qKYzr3AF0
>>152
まじかありがと。じゃあめんどくさいけど成長度MAXにしてから食わせるべきか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdda-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:14.48ID:LTM9TmuU0
リハーサル、ライブステージ感バリバリの背景に水着の立ち絵で出てくるのがなんかシュール

>>145
もう解決済みかもしれないけど、LP/SP足りない時の他にメニューの持ち物一覧からも使えるよ
期限8/31って書いてるからイベント期間終わったら消えるっぽい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf9-mLvj)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:40:19.07ID:phJTJ/Gn0
>>159
こっちは消費低いリハのが体感出やすかった
とりあえず熟練度100になるまで全部回したら35のやつは3周に1回くらいしか出なかったけど25の二人は1周で1,2回は出たんだよね
だから完全に運なのかもしれない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:06.66ID:rWl2oO840
A.リハーサルでマネージャーを効率よく落とす方法はありますか?
Q.完全ランダムのようなので効率よく落とす方法はありません。
 ですが、イベントの報酬になっていることがあり、回数をこなせばマネージャーを取得できます。

とりあえず、今回のイベントでマネージャーをなんとかすれば確実に落とせることがわかったので書いてみた

>>153
ライブが発生した後、リハーサルが強制中断されるのが意味がわからん

課金してダイヤ補充したい人は補充しとけよなという事なのか何なのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea53-vpIp)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:41.85ID:acGt3MBI0
ランダムで発生した達成目標高いライブだと高い
アンコールのヨリトが一番高いのかな?

芹ライブは100ポイントくらいスタートで、レベル上がっていって110とか115とかなっていった(目標も高くなってる)
トキハルは400くらいのスタートだった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:38:03.09ID:Mib2smkRa
どれが発生するかはランダムっぽいよなぁ、まだ試行回数少ないし多少の偏りはあるのかもしれないけど
発生確率も変わらないなら全部100%にした後は一番LP低いリハひたすら回すのが得なのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-SJbL)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:24:30.52ID:XR1weOwxp
カードレベル上限まで上げたらもうパフォーマンスなんかのレベル上げもできない?
それがそのカードの上限なんかな

しかしイベント進まないなぁ
やり続けてて初めてアンコール来たけどSP足りないっていう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:09:57.25ID:Fx4Z2UCXa
>>169
レベル上がるとV/T/Pの値が上がるっていうシステムだからレベルMAXになったらそれ以上は上がらないよ
覚醒させてレベル上限上げれば別だけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:49.16ID:iCH23k45p
>>171
リーダーは恐らくプロフィールのリーダーであってる
合計値はライブのサポ選択のところ?
だったらリダカのみのビジュアルパフォーマンステクニックの合計だと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7a-vpIp)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:31.08ID:V0g0fzP+M
強いキャラだと呼ばれまくってフレンドポイント入る→フレンドガチャからのスキルレベル上げにできるので自分のためにもなるが
やっぱマイページトップは弱くても好きなキャラにしたいなあ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-tyM0)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:01.91ID:HRAieb/la
リセマラして引継コード作っても同じ端末で新規スタートしたら引継コード使えないって見たんだけど、サブ端末でも同じ現象起こるのかな
違う端末使ってもWi-Fiで繋いでたらリセットされちゃう?
サブ垢持ちの方いらっしゃるかしら
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aac-/V4o)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:37:29.44ID:yCiGFtWM0
ライブ発生率めっちゃ上がってて草
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:44:03.22ID:+CgEnDxWa
>>175
横からすまんけど自分が呼んだ時じゃなくて誰かから呼ばれてもフレポって増えるのか!知らなかった…
Lv99リーダーにしてから申請は増えたなと思ってたけど、今久々にフレンドガチャページ確認したらものすごい溜まってて驚いた

ルームアイテムのお知らせ、今日は表示しないじゃなくて二度と表示しないにして欲しい…毎日見せられてもなぁ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd8c-yb9h)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:17:27.14ID:k1jiocts0
アプデ後ライブ発生率下がった気がする
ただの運なんだろうけど
何回も回してやって発生したのが芹だった時のガッカリ感半端ない…ごめんよ芹
こんなにライブ発生してくれないなら走るに走れないわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:00.92ID:qOid8Y3QaNIKU
ダイジャムって親会社の云々で某劇団員ゲーにそっくりらしいけど、向こうもイベントこんなにしんどいの?
ソシャゲいくつかやってるけどこんなにキツイのは初めてだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況