X



【初心者】モンスト357亀【モンスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 8ff8-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:45.76ID:Skbs9pmo0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-LrSd)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:18:00.79ID:zuTlW8Ni0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト356亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532840478/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-LrSd)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:20:58.06ID:zuTlW8Ni0
紹介記事の4gamer…のサイトは
Rock54のNGワードに引っかかって書き込めなかったので削りました

>>2の一番下の5chのツイッターのアドレスは
自動で付加されたものなので次スレでは消してください
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0tO5)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:14.18ID:NwRHDCoBd
志士雄までは豪華なメンツ揃ってるから
志士雄までのコラボで十分だけど
そのうち縁まで出すつもりなら
縁単体だとショボイからどうだろ
縁の他ってハゲの4人組しか覚えてないけど他に敵いたっけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-fAN8)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:05.88ID:Yb+LV0v90
>>37
手甲つけてる迷彩
暗器使いの小物
武神合体!
からくりアーティスト(笑)
元金堀衆
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3ff-HUXJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:35:21.93ID:Tu9L1J8E0
そのままにするボタン連打したんやろなあ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-IaZ/)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:52.91ID:gDBpg/v60
アポカリプスはなにがきついかって中ボスのビゼラーが鬼門になってる
なかなか削れない上にエリア範囲やらイレバンやらがきつすぎる
今も即死まで少なかったからティグノスのSS真横にうったら変なとこ当たったのか真縦気味に変わって結局即死くらったし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-xW+o)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:15:51.23ID:ZeDmV7nrd
銀魂、SAO、剣心と剣系の武器メインの原作続けて
友情のパターンもう無いだろ……
星5の剣心の進化か神化の友情凪ぎ払いとかだったら
糞性能過ぎる
斬撃系なら獣信長の劣化になりそうだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-jLcr)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:04.81ID:ZcVwsJ00p
非ヲタ向けで子供にもウケるコラボ用のネタなんて限られてるんだよな
古いものは相当なネームバリューでも無いとコラボしない
少年漫画は随分前から落ち目で目立ったヒット作なんて滅多に出ないし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:46:46.50ID:N3vSgZVb0
ノーコメもありや
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F89E)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:37.16ID:gKx2qeksd
キャプテン翼とか球技だし、キャラ考えるの簡単そう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-55zI)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:11.24ID:V0ESQST30
ほたねは弁財天でいけるかな〜行った人おる?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff14-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:05:12.07ID:SHj234mI0
xfalgのモンスポットは 欠片と
属性の玉が3〜5個 あたりで獣神玉
+ タスが3〜5個 あたりでキング1個 たまに獣神竜1個
あと、亀がいくつかもらえる。
わざわざ行って引くまではないかな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:14:32.79ID:N3vSgZVb0
ほたね勝てねえ
配置悪いと全く挟まれないし
雑魚処理してる間に他の奴が爆発してくる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:15:35.77ID:7qXYl6OO0
フリーズしまくり
ちゃんと確認してアプデしろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-3LBS)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:32:59.27ID:+LDC/oXTM
>>110
マナとか友情で削れないと挟まるしかないから厳しいよね
自分のマナとフレンド枠のマナで安定して運極にできたけど、ほたね戦はマナいなかったらストレスで禿げ上がるわ
超絶挟まりステージのヤマタケよりも配置が厳しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-aXvH)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:52:38.71ID:r7om2Lb70
フリーズバグ認めたけど、まだ「稀に」とか言い張ってるぞ

@monst_mixi
Ver.12.1アップデートメンテナンス終了後より、マルチプレイのゲストで進行不能となる不具合が稀に発生しております。
現在、調査中を進めておりますが、原因究明にはお時間がかかる可能性もございます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。後日皆様全員にお詫びをお送り致します。 #モンスト
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:22.64ID:N3vSgZVb0
>>113
助っ人に全然マナ出てこないしツチノコ アンデルセン ショコラとかいうカス友情パーティでやってるから本当にキツイ
6連敗したしステッキ諦めようかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-QB+9)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:25:30.28ID:ZRXHSLSid
>>115
は?稀にな訳ねえだろ
5連続マルチ出来なかったわ
その時間あれば普通にソロで周回したんだが?
詫びステッキだろこんなん
これでギリギリ運極出来ないでミッション達成できなかったらマジで腹立つわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4389-5G+g)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:19.83ID:3jR2THJ50
>>122
覇者でスタミナアホみたいに使うからスタミナバックモンスポの中でずっとやってたわ
20パーバックはでかいね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-CJAF)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:18:47.45ID:1ShpYeugM
いけませんよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-43G6)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:02.18ID:fZRVw1Ild
ヤフーのモンスト2ちゃん検索で通常スレが過去ログしか表示されないのはなに?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:07:54.17ID:fOm204m10
4.2でパズドラ終わってまたこっちに戻ってきた
まあ今度からはパズドラやらなくていいので十分時間開きそう
これからもよろしくお願いします
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:58.47ID:fOm204m10
>>154
古い機種切られた
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:25.13ID:fOm204m10
>>156
パズル&ドラゴンズでは、今後のアップデートを進めていくにあたり、公開から時間が経過したOSに対応し続けることが難しいため、2018年秋頃を目安に対応環境を以下に変更させていただきます。

▼変更内容
対応環境を変更いたします。
iOS:10.0以上
Android OS:4.4以上

▼変更予定時期
2018年秋頃

これに引っかかった
Nexus7の初代
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ff14-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:57:48.57ID:M/SjWoji00808
ほたね、ロミオ*2のSSだよりに何度かコンティニューしつつ運極なったけど
マナが強いという話を聞き、マナ*2と貫通運極*2で回ったら
死ぬ要素なくクリアできた。
悔しいので神化も運極しようかと思う。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd1f-QB+9)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:02.16ID:ul7dePG8d0808
>>193
試しに1回だけどモツ2でやったらマナ2よりはるかに時間かかったからやめとけ
そもそもホーミングは数が決まってる分出せる最大ダメも固定になる
それに比べインボリュートは敵が多ければ多いほど出せる最大ダメが上がる
ボス1体になったらモツの方がダメは出せるかもしれんがボス1体のみの時間より敵が多い時間の方が長いからマナの方が時間短縮に繋がる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0387-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:49.43ID:fPDalXN000808
入ってるグループでもフリーズ多すぎるせいでやる気が出ないとか、モンスト触っていないって話がでてる
これ今までのバグの中で一番深刻だぞミ糞
自覚してさっさと対応状況を告知しろよ 「稀に」とか言い訳せずにさ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Src7-tZ6u)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:53:31.08ID:MgA8XEYrr0808
今日もサブとマルチしたけど同じ「サブ垢に貼らせた曜日クエ」で落ちた、亀クエ二回は無事
俺は絆以外ソロだからいいけど玉楼や塔でサブ使ってる人、マルチガンガンする人の被害やばいだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0387-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:09:31.43ID:fPDalXN000808
はやく告知してほしいと思っていたけど、いざ告知されて無能晒されると絶望するな

▼確認されている不具合
Ver.12.1アップデートメンテナンス以降、マルチプレイの「ゲスト」でクエストをプレイ中に画面がフリーズし、進行不能となる不具合。

▼今後の対応について
現在、不具合の解消に向け原因調査中ですが、原因の特定に難航しており、お時間を頂戴しております。引き続き不具合解消に向けて対応をおこなってまいりますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
https://www.monster-strike.com/news/20180808_1.html
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 636c-LrSd)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:52.25ID:SQjmdOZS00808
不動廻と焔摩天ようやく終わったけどどっちもクソの中のクソクエだな
特に焔摩天は初回クリア以来だったけど、ちょっとの時間差で暗転しない不具合が直っていないのには驚いた
蓬莱のブロックすり抜けとかもだけど、多分技術力なくて直したくても直せないんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM9f-CLlf)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:38.60ID:c28NmnBBM0808
マルチをやらない俺高見の見物…って言いたいけど最近の泥率が本当に酷くてモチベが急降下中
ほたねも期間限定でもないし運極作るの諦めました
宝箱使っても使わなくても1泥たまに2泥とかやってられないんですのorz
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM27-CJQs)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:42:55.31ID:BCa3g/NpM0808
モンスポ範囲広くなった代わりに明らかにオーブのかけら減らすとことかほんっとに意地クソ悪いわ直らないよな昔っから
今日20回ぐらい取ったらオーブの欠片二桁取れたの一回だけだったわ
しかも今まで見たことないことしやがって許せねえわこれ
https://i.imgur.com/JmEid10.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 636c-LrSd)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:48.48ID:SQjmdOZS00808
>>214
直そうと思えば簡単なのをあえて直さないのならそれはそれでクソだな
ミ糞への不信と疑念がさらに増したわ
つーかミ糞の技術力はそれほど高くないと思うぞ
なんだよ今回のマルチでフリーズ連発の不具合は
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spc7-jLcr)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:26.57ID:HXy3gCeip0808
玉楼弐終わった
他が難しくて最後に癒し枠としてマグメルが残ったわ

>>229
DW少なめだから問題無かった
ギミック対応出来れば直殴りも友情もSSも強いわ
ルシも試そうと思ったけどイザナギ廻に使ってしまった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 0387-fAN8)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:37:06.16ID:hRIRuqac00808
>>234
楽しもうとしないと楽しめないとかゲーム失格やん
ちゃんと楽しめるようなゲーム作れよ運営
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0387-v4ba)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:43.15ID:6ikNvlUY00808
今日や玉楼のジューダスに苛ついてる貴方
一体ならマナ,弁財天,刹那,ゴン,ルシファー
使えますよ。串廻,ゴッスト,ラファエルと 
組ませて地雷ロボ優先に倒すと楽に勝てます。
友情コンボも有効です。
地雷やダメウォ位気合いで避けてください。
ダウンウォールで回避可能です。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 0387-fAN8)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:43.31ID:hRIRuqac00808
触んなきゃよかった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 0387-fAN8)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:58.70ID:hRIRuqac00808
なんか必死に触られてる
そんなことしても安価つけてやんないから餌代は稼げないよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-fAN8)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:21:18.10ID:PIcRY3UZd
>>253
挑んでも野良だとストレス製造機でリアフレでもワンミスで空気が悪くなる
さらに言えば挑む前に以下になることも多い
○○いこう!→適正が〜→ごめん俺どれもいない→終了
△△いこう!→適正が〜→××ならいるけど。えっ俺も××だけ……俺も××…→終了
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-2cZa)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:20:27.88ID:yY7Jj5dTp
>>277
こっちはあそこまで酷い対応してないからな
ゲームバランス的にも環境の住み分けやかなり緩やかなインフレスピードで長持ちしやすい
ルシの獣神化も来たし5周年あたりで新要素の追加もしていかないと期待持ってもらえないけど、
新要素追加そのものがギャンブルだからこの業界も大変だわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:54.98ID:KmdXJQ0y0
おい糞運営!
獣神化とかどうでもいいからさっさとマルチバグ直せ!!
あと詫び限定☆6確定ガチャチケとオーブ50個な!!!
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de32-RVon)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:00.65ID:ADtL4Mi/0
禁忌の仕様変更はよ
15登れないカスが寄生で刹那取れるとかおかしいだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-2cZa)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:35:26.66ID:yY7Jj5dTp
友情が強くて汎用性高めなのが神化剣心、轟絶に刺さりそうなのが左之助と進化剣心って感じか
左之助は現時点でもアルマゲ適正あるけど次も魔法陣が刺さりそう
ただ爆発だから本当に高難易度専門
進化剣心は反射MS/ABの方で接待したら他にスコールくらいしか代用キャラいなくてコラボゲーになりかねないから無さそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-yeRQ)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:15:17.76ID:Bt3kqqkJd
ダリアは使うまで分からんが
尖ってないから適正に連れてっても強さ実感しづらい系だな
しづらいけど、その適正のクエスト何回も行ってみたら安定感増してる!って実感する系のキャラな気がする
ただSSは普通にクソ強そう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-2cZa)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:24:17.69ID:yY7Jj5dTp
剣心ガチャは汎用性枠の剣心狙いで引いて他の2人が出たらその時はガッカリだけど後からハズレの方が轟絶で妥協枠になるパターンかな
剣心自体が接待されるのはギミックや他の限定との兼ね合い的に難しい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:20.43ID:FyYF6wH+a
比古という名前を見ると外山滋比古を思い出す
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-jQgE)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:01.34ID:zlegO/YXa
玉楼1クリアしてなくて面倒臭そうだから挑戦すらしてなかったけど禁忌できないから頑張ってみるわ
とりあえず爆絶だけ終えた
まあ禁忌できるようになっても最初の毒のところすらクリアできなさそうだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:19:51.03ID:+BvpBB070
今月も激はえーな
先にダリアピックアップで火ガチャやると思った
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-sMK5)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:35.33ID:uEhOwQted
銀時、剣心、幽介でパーティー組んだら、ジャンプチヒーローのパチモンアプリみたいになる

それはそうと、これだけギミックが重力に特化してるってことは降臨はGB多いんだろうか
降臨キャラどれも運極にしたい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-4Oe5)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:18:38.26ID:jThjl5g7d
片方は抜刀斎時代だったらよかったのに
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-DFki)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:28.75ID:GRcpDfntd
>>349
落ち目のハーレムなろう小説ごときがコラボしてもらえただけでもありがたく思いなさい
原作様が復権してからでかい口叩いてね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-MsOW)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:40.25ID:Ud5Nn/oI0
帝釈天ポポ蔵馬パーシバル刹那で回ると楽だわ。スクランブルと放電が強すぎる。

てか何でワンコなんだよ。愛犬家に剥ぎコラされそうだ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-em3n)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:32.37ID:VH+3xYoG0
>>343
るろ剣は作者の書類送検があったから、大きいイベントでのコラボ発表はしにくかったのではと思った
仮にフラパで発表していたら、大イベントで発表するべきじゃないといった作者の犯罪に言及した批判は多少あっただろう
だからSAOとコラボの順番を入れ替えたではないかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e25-QlPE)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:23.44ID:SG4zrK9b0
CCOランダムなら難民少しは減りそうな悪寒
一発ものよりブラッドレイとか楽だった気もするし

焔摩天にアルテミス使ってみたらクソ強いな、防御アップのおかげで手間取っても死なないw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-yeRQ)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:14.29ID:Bt3kqqkJd
>>348
ブラッドレイは運枠無しでも10回クリアで運極

今回は泥がメルエム方式
メルエムの時と一緒で難易度が高くて運極入れる余裕ない人が多いだろうし運無し宝箱ありで毎回5泥と想定したらクリア回数は20回
うーん、めんどっw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-zHNW)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:14.86ID:HG+siCQi0
>>366
まだ、直ってないから3個で勘弁してね、だぞあれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-2cZa)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:22.64ID:QI3LN5yEp
ナポ複数体用意すると帝釈天でかなり強いな
誘発した友情が雑魚処理に強くてバフ掛かってない時の通常の友情もボス結構削ってくれる
キラー以前に群れた時のサブ爆発とセットの中距離拡散がよかった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6e-2LdF)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:51.39ID:DwtyNyT50
>>397>>400>>401
(なにコレ、面白いと思ってんの?オッサン臭ぇ〜)
言えないでいる、マイハ〜〜〜
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-tsg+)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:17.15ID:paLvn/cYM
モンストでフレンド0ってそもそも本人が努力してないだけじゃん
助っ人使った時とかマルチした時とかこのキャラいいって思ったやつに片っ端から申請してけば普通いるぞ
フレンド使用キャラをリドラにしてるとかじゃない限りは
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6e-2LdF)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:00:10.70ID:DwtyNyT50
>>442
でもソイツは2本目貰えるならそれはそれで良いのでは
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-bLkP)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:03:45.80ID:jaIfA4lB0
ほたねは神化と進化どっちにされてますか
初心者なので獣神玉もあまりないのでおススメを教えてください
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:38.28ID:aIZZUr1o0
>>460
特L種別厳選までしようと思たったらそうそう目当てのわくわくの実なんて出ないけど
ステッキがあれば既に既存のキャラに付いてる実を移動させたり
別のキャラの実を厳選中に出た実を一時的にストックして移し替えたり出来るんだよ
元々実には拘ってない人、厳選なんかしない人には無用の長物。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6c-pi4+)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:20:23.70ID:iN3r2RdB0
皆ありがとう、なるほどそういう使いみちなのね
ほたね運極でボーナスがわくステだし、なんか凄い便利な物かと思ったけどおれは特級で満足してるから平気かな

ちなみにあれ上書きではなく、AとBを入れ替えるって認識でいいの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:41.86ID:00SwhP1ad
玉楼2まじでやべぇな、やっと爆絶5種と焰摩天ブルータスのめんどくさいのが終わった、あと厳しそうなのは摩利支と不動、ディーバダッタ辺り

不動、、、なにコレwクリアできる気がしないんすけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa5-ikv6)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:02:53.38ID:J0bpUFkG0
あああああああ失敗した
サブ垢でプレゼント贈りあってる奴は
贈って受け取ってを同時にしちゃダメなのかよ糞が
チケットが贈って一枚、受け取って一枚だから
引き換え券入手ミッションがサブ垢一つで二つ達成出来るが
ミッション解放前に二枚手に入れちゃうと達成出来ず一枚受け取り損
どんな罠だよマジで死ねよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-tsg+)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:46.76ID:uKe49maN0
そもそも壁に挟まったら何も出来ない仕様に問題あると思うけどな
ナミ廻のウィンドみたいな感じの救済措置として例えば壁に挟まったら詰むポイントには画面外にウィンド設置しておいて内側にワープさせるとかするべき
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-V4T7)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:48.50ID:xL0A3bsKa
至れり尽くせりやね
塔も簡単になりすぎてるし多少理不尽な目に合うのも仕方ないと思うけどな
てか2体ぐらいまでならあるけど全員押し出されは経験ないわ
魔法陣計算せずに適当にはまってない?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:44.65ID:lejuytSed
>>515
あったあった、クイバタとかで挟まって抜けられなくなるよねwあの頃(というかイザナミ)見た目よりちょっと判定大きい感じだったよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:48:59.68ID:lejuytSed
>>478 >>480
遅くなった、レスありがとう!今晩また頑張るよ
途中まで雑魚優先でやってたんだけど最終面ループ狙いに行ったら防御アップしてるのね、その後グダグダになってしまった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bLkP)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:07.32ID:ddnah8Swd
モン玉で当たりは出るんですか?
出たことない
星玉では良いのが出たけどやっぱモン玉は確率悪いのかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bLkP)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:25.49ID:ddnah8Swd
>>505
どれぐらい回したのかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-rf96)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:44:58.80ID:lDuDcwX1d
摩利支天廻かなり鬼畜生なクエストだな
クリアの見通し立たない
ザビエル欲しい……
参考になりそうな動画とか立ち回りの
オススメって有りますか?
面子はメインサブの自演で
ハーレー、シンデレラ、アヌ、アグナX
他の適正はサイトに載っているのだとワルプル位です
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-wa+X)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:50.05ID:DQmXXlhId
オーブのカケラが出ないというかゴールドオンリーのスポット何なん?
今朝電車内でやってたら線路沿いずっとそれだったんだが
電車移動中だから?速度制限的なもんがあるんかな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e25-QlPE)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:23.90ID:BTBsvbLe0
ギフトオーブ、貰ったらお返し出来るようにしてくれないものかね、上限7回はそのままでいいから
既に4人越えちゃってるし、貰ってお返し出来ないとか相手に申し訳ないんだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-4Oe5)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:35:36.73ID:lPAWcaJVd
玉楼やりたいけど
日の浅い無課金には厳しいな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:18.91ID:u9bEbrHTd
>>520
ありがとう、雑魚優先&ループ配置を意識したら行けたわ、即死2ターン前だったけどw次は摩利支天だ
https://i.imgur.com/lNsVHIf.jpg
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bLkP)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:18:19.44ID:pZ+4EATcd
弁慶が出ましたがハズレですよね
どこか使い道ありますか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bLkP)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:46:00.73ID:pZ+4EATcd
>>554
大黒天で使えるんですね?
適正みても書いてなかったので
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-TL9m)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:04:20.47ID:0wT/46+Od
るろうに剣心コラボ待つより激獣神祭で引いた方がいいですか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-TL9m)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:08:11.00ID:0wT/46+Od
あざす
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-4Oe5)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:57:05.46ID:eia9okwSd
コラボ終わったばかりなのにまたコラボか('A`)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c0-JBgf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:34.68ID:pWq3pvIq0
>>562
少し前はわからんが、今は確率表記通りに全部ほぼ等価にしてると思う
確率表記の追加に合わせて星4の偏りをわざわざなくしたりしてたしな

後から問題になったときに変なツッコミどころは残さないようにはしてると思うよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c0-JBgf)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:30.66ID:pWq3pvIq0
ユグドラシル使って玉楼やってたらSSのメテオの演出が速くなってるっぽい?
なんか完全に止まる前にメテオ(落雷)出てる。

止まる前に出たらギリギリで当たった相手にメテオ出ないやんけ!というわけでもなく、
なんかギリギリで当たったら「メテオ出てから敵に接触する」みたいな変な光景も見られた。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-W0En)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:10:54.24ID:joG9i5ok0
連覇4連続勝てたので参考に事故階だけ。
22 ケロン2デドラビ モンクロ
デドラビはボス2でSS打って下さい。
31 エンパイアテキ信X シンジ
とりあえずエンパイアで回復 
33 申公アレキワルプル アザゼル
ステ3はアレキでワンパン
中ボスはアレキとワルプルをボスの近くに
35 40ルシマナ石川ウリ
電撃はバリアで無効 石川で回復
37 卑弥呼2 ルシ2
ルシで防御ダウンさせ卑弥呼で殴る。

申し訳ないが轟絶禁忌勝てない私の腕だと降臨パで勝てないのでガチャだけ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-4Oe5)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:53:19.65ID:eia9okwSd
前回トモ玉くれた人に贈ろうかと思ったけど
今回返す分だけで精一杯だわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-4Oe5)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:39.80ID:ocvWJD5Ad
コラボコラボで激も超も全然引けてないな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:35:43.04ID:xEKRJJ3K0
iPad にしたけどJaneStyleの自動あぼーんが分かりづらい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-em3n)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:46:35.02ID:dikhmAuv0
玉楼やってて、シンデレラがかなり使えると感じた
クシ迴だけじゃなく摩利支天迴でもブロック無効反射変化のSSが実に強いし便利
プラズマも地味に思えてゴリゴリと削ってくれる
「プラズマ?そんなの時代遅れだな、プッw」と思っていた過去の自分に反省
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-4Oe5)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:28.95ID:ocvWJD5Ad
竿のトク玉で出たシンデレラが活躍する日が来たか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:21:42.39ID:xEKRJJ3K0
覇者はこのところ順調で1週間ぐらいで行ける様になった
玉楼は多分永久に無理な気がしてるけどね
爆絶が全く歯が立たん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06c2-MuAs)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:33:01.27ID:E/oPAlCN0
>>609
自分もそう思ってた時期はあったが、いつの間にか塔は20までスキップして2〜3日
玉楼も4〜5日で安定して終わるようになってきた
塔登れるようになるとガチャる回数も増えるから
だんだん適正も増えてくるよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06c2-MuAs)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:28:29.43ID:vg+GnzIs0
ウチもADWAWは未だに層が薄いなぁ
アラジンさんがずーっとスタメン張ってるよ

ところで元就で毒我慢周回してたら速必殺特L出bソゃった
ャXテッキで付け荘ヨえ出来るしと試vって書を使っbスルシに毒我慢試揩スせてたんだbッど
ステャbキは上書きなbセな…入れ替bヲさせてくれ…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-bLkP)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:53:24.39ID:z5oh3Gpy0
蓬莱ステージ、最終一個手前でクリアってバグなのか、びっくりしたというかあっ気にとられた
同じ人いたりするかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-bLkP)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:08:20.97ID:z5oh3Gpy0
>>623
はい、やっといけるようになり蓬莱適正がガチャで出たので行ってます
>>624
クリティカルが出たらステージ飛ぶんですか?初めて知りました
、勉強になります
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-bLkP)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:11:10.86ID:z5oh3Gpy0
>>625
ザドキエルってキャラでカーーンってなり最終ステージが飛びました
パネル踏んだら貫通が反射になったのでしょうか
とにかく最終ステージでストライクショットをしようと待ち構えていたら終わったのでバグかと。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6c-pi4+)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:21:56.76ID:eK48TZ1U0
蓬莱は適正が居なくて手付かずだ
攻略サイト見てて思ったんだけど、貂蝉ってなんで神化がおすすめされてるん?
オールアンチ撃つのも24ターンじゃ長くて道中キツイ気がするんだよな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7f-5zpy)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:27:18.61ID:afNnNy3x0
神化が有能ってより進化が弱すぎるだけだな
ギミック対応いらないニラカナでは神化強いけどね爆発もあるし
進神どちらにせよスコーピカ両面に負けてるからそっち作った方が早い
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06c2-MuAs)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:02.60ID:vg+GnzIs0
別に蓬莱にスコーピカ勧めてるわけじゃないと思うが
蓬莱の話は629一行目で終わり
んで二行目から630までは蓬莱関係なくチョウセンの話で
今ならスコーピカの方が性能いいよって事かな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-em3n)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:09.42ID:89eEeOZm0
激獣が14日昼まででイベントガチャが17日昼まででだから、恐らく17日昼からるろ剣コラボ開始
14日昼から17日昼までの空白期間に限定ガチャをぶっこんでくる気がする
激獣を普段より早めに始めたのが何か気になる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3b-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:52.17ID:Oy8EgfIE0
ゲーム専用の為にg08を13500円で買った。
後悔はしてない。
あと2〜3年はこれで持たせるわ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c0-JBgf)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:38.03ID:VfnSGUoj0
>>640
激獣神祭って基本的には土日(あるいは連休とかの祝日)に合わせるから
開催日自体はいつも通りだよ。
たまに休日に合わせない事あるけど、
むしろそっちの方がレアケースでスケジュール上の事情がある事が多い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c0-JBgf)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:30:57.19ID:VfnSGUoj0
>>626
クリティカル出たらというか、
瞬間的にHPを超える大ダメージを与えると、ダメージが次のステージに持ち越される
(時々ボスのHPが最初から減ってたりするのはコレ)
この大ダメージの量が次ステージのボスのHP以上だと、次のステージが飛ばされる(次が最終だったらそのままクリア)
これが俗に言う「ゲージ飛ばし」
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ff-2LdF)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:56.30ID:Nr3zdQFX0
数日前からちょこちょこアドバイスもらってたけど、おかげさまで玉楼2制覇できたよ皆ありがとう
さっそくマナルシに装着、次は神殿周回だ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-TL9m)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:45.45ID:HHIsyZWca
孫悟空獣神化はまだですか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-Evxp)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:25.76ID:d7BOkt8B0
>>664
手頃な侍キラーと言えば赤穂浪士ぐらいかな
志々雄が火属性だから今のガチャのブリギッドが適正になりそうな気がするけどギミックが重力だけじゃないだろうしなぁ
でも剣心も師匠も重力キラーなんだよなぁ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef8-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:08:47.45ID:xUD+Nu+b0
「お助けアイテム」の「スペシャルアイテム」に、コラボクエストでのみ使用可能なアイテムが登場!
攻撃力と友情威力が20%アップ

これ志々雄でも使えるなら余裕でクリアできそうだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-2cZa)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:09:53.91ID:5khfshlYp
志々雄はダイナ形式でそれオンリーなのか
ガチャ限の販促考えたら木の左之助以外の2体が共通して持つABかAGBのクエだな
無課金でもいけるという建前の為にも属性有利な降臨の蒼紫がクエに噛み合った性能になってそう
最適はダムスのどっちかかノブックスあたりだな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c0-JBgf)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:00.83ID:VfnSGUoj0
>>645
今度サポートが終了するAndroid4.3以下って
端末的にはもうゲームはまともに動かないようなあたりの機種だけどな。
Googleもセキュリティパッチのサポートを終了するレベル。
というかたぶんGoogleに合わせたんだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a27-v9zl)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:10.14ID:LlE3Rv030
使えば楽になるとかじゃなくて使わないとクリア出来ないよっていう前提の難易度は避けられない
それがここの運営
ステッキですら渋るんだからとことん楽なんてさせてくれないに決まってる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:26.81ID:RE2xUy6u0
そうそう、弱点20倍とかも単純に普通に攻撃したら弱点以外20分の1みたいなもん
使えば楽なんじゃなくて使う前提で2割増しのHPにするのがモンストだよ
たぶん剣心のキラー2つ入ってやっとまともなダメージとかそんなんじゃないのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6c-iHW+)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:35:15.15ID:2LsFinul0
イザナミ回とツクヨミ回はマナ2編成なら一筆書きなんてしなくていいし
マナ1でも一筆書きついでにマナに当たったら雑魚消えてたみたいな印象だけどな

玉楼でこいつらに自分のマナ一匹つかうのはもったいないから使わないけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-yrsz)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:41:58.56ID:FuDxf/Nbd
今頑張ってるエスカにクシ零にシュリンガーラが立て続けに来るから流石にメダル足りねぇ…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-2cZa)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:04:15.53ID:mkKwK4awp
剣心、作中では逆刃刀の弱さにはノータッチなんだよな
普通の刀なら斬り殺してるようなダメージを何度敵に与えても棍棒で殴ってるみたいな感じでしかなく簡単に立ち上がられる
奥義の強さを語られても敵殺せてないからよく分からん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:17.60ID:126QKiMU0
フレンド神マナが居なくなってたので33階がクリア出来ん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:02:19.53ID:126QKiMU0
フレンドアザゼル居なくなった
チェリーウィンガーでも入れて行くかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-gRKD)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:04:13.90ID:IAV6NBEd0
アレキいればいいのかもしれないけどフレにいなかったらステージ4だっけ?
右下と左下にぷよ配置されるとこキツイわ
先月と今月あそこで連覇止められた
アザゼル友情火力皆無だからなぁ…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:38:36.82ID:126QKiMU0
つか玉楼なんて候補に出てこない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:04.38ID:126QKiMU0
アザゼル、神マナ2はある
問題はフレンドだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:24.17ID:126QKiMU0
>>762
今まで行けてないんだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-gRKD)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:47:21.51ID:IAV6NBEd0
覇者出てる時は大体アザゼル出してるからID出してくれりゃ貸すよ
でもまぁぶっちゃけ無くても行けるよそのメンツ
代わりにフカヒレか申公豹でも入れて神マナでもフレに出して自分をフレンドに選べばいい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:29.49ID:126QKiMU0
アザゼルじゃなくて神マナが欲しい
まあ最悪進化させてないマナが居るからなんとかなるか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:57:02.75ID:126QKiMU0
>>769
リンツーでいいのか
後で行ってみるか
サンクス
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xa+q)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:07.16ID:hEHgUnGMd
火柱は基本吹く前に倒さないとキツイね
火柱起動してるってことはフカヒレの防御も下がってるから4ターン以内に削らないと
フカヒレは体力もお化けだから削り役に天草オススメ
ちなみに私は小雪 神ダムス 天草 神ダムス が安定してました
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:20.12ID:UgGHXFTL0
初降臨時からやっていないけども
ボス2、3の雑魚一掃用に蓬莱2
ボス火力役の才蔵
あたり入れたら安定する
これでも火力が足りないなら火力足して、一筆できないなら加速足す
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-4Oe5)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:33.15ID:KhUoECted
フカヒレは運枠スネ夫、ポルトス、ルシ、神化ダムスでやってたな。
号令1入れてからすごく安定したわ。
スネ夫はSSゴミだからホイールキングいたらもっと良さそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:40.75ID:126QKiMU0
全然駄目だった
4層目が全く駄目
復活してジリ貧になる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-bLkP)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:40:40.63ID:h6vkQclx0
エスカトロジーほしかった
カマエル募集してストック提供したのに勝てなかった、なんでや
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-OOr2)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:52:29.54ID:rcyDpM5e0
閃き(あっ課金しよ)
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-4Oe5)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:54:02.44ID:R9dGsZYOd
5は簡単だったけど、ジキハイとか持ってないから4がしんどかったわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:10:13.44ID:odwJrqNC0
やっと倒せたわ
結局チェリーウィンガー入れたら一発で行けた
プニを一回で倒せる威力あるしSS が強い
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-2cZa)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:05.82ID:aP3gdDJTp
遊びでほたねにアルカディア募集してみたけど全然ボス削れなくてわろた
ギャラクシー一掃するだけだわ
このクエはカンカンでダメージ出す事前提だからトライブパルスのカスダメが重複しても大して削れないんだな
ここではエスカの方が強かった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-/K8I)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:13.20ID:Pz3Bk/NF0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6c-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:35:10.07ID:gNshD0A80
ファイヤーフライとモンストバタフライって作っておいた方がいいんかな?
アンチブロックの火が居ないってのと、クエストが簡単らしいからさ

本当はホールズを作ろうと思ったんだけど、いつも一緒に遊んでる友達がクエ難しくてしんどい言うから諦めた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bae-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:59.45ID:JwfWOgUE0
ヤドカリ運極してトク玉から初めて星5出たわ
ホトリちゃん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ff-2LdF)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:23.25ID:SfM4FxJg0
書庫2倍かー紋章のために稼ごう、水か沖田行くか、2台マルチ運2ルシ2で
貫通爆発なんか居ないかな、水ドラええやん

沖田クロスレーザー!ドン!7万ダメ!アイバー!
俺アホす、、、滝夜叉に変えました
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-Jzzq)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:18:52.65ID:odwJrqNC0
>>861
今までゴミと思って使わなかったが
使ってみてビックリキャラだわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-0Gel)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:41.14ID:CpI05BYX0
ケーキはもう居るから2体目作るなら他にギミック耐性持ってるやつが居たほうがいいかなって
やっぱギガファイターかあ
ジライヤ作ろうと思ったんだけどそもそも蓬莱に勝てないからまだいいや、ごめんね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-VgfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:55:38.18ID:05fTsLht0
ソロでクリア出来ない奴が○○のみ、って何なんだろうな
ホストするだけで偉そうにふんぞり返って、手伝ってもらうという意識は全くないんだろうな、そういう奴のGJ連打率も高須クリニック
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bff-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:14:57.27ID:EqbFudvW0
木属性セルケト姉さんで
簡単なのと何故か木のAGBまだ作ってなかった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:46.63ID:eB4yyODXa
ジライヤに同撃特Lついてるけど蓬莱でもガチャ限に劣らないくらい強いし
運枠としてかなり使ってる
昨日は書庫でホールズブラックを周回してて、最初クシナダでまわってたんだけど頻繁に死ぬから
途中でクシナダ、ジライヤ、ジライヤ、神パンにしたら勝率あがって無事運極になった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6e-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:32.34ID:rH5sy4rA0
蓬莱に運枠ジライヤ良いのはわかるけど、蓬莱降臨当初から言われてたっけ?ギガマンとかワラベリオンのイメージが強いんだけど、上方修正とかで変わったのかな?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6e-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:18.77ID:rH5sy4rA0
>>920
なるほどー、即レスありがとう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-tDp2)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:34:33.65ID:rkqTSh+2p
毘沙門天で運枠複数積む場合の相対的な強さだな
野良マルチ環境で串がワンパンライン超えてない時とかでもミリ残し雑魚を倒してくれる
前にSSの反撃とDWを利用してギリギリのところで貫通単独でゾンビを処理した事もある
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6c-/W1H)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:39:55.46ID:o5FEwRnZ0
シュリンガーラ轟のほうクリアしないとゴウゼツポイント貯まらないのかと思ってたらシュリンガーラの数なのか

轟クリアは先延ばしにして宝箱ガンガン使ってさっさと10匹集めちまおうかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-tDp2)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:05.91ID:rkqTSh+2p
アイリス友情が強くなっただけか
しかもアンチ魔法陣と自強化失った…
ラグナロクではイマイチだしロミオでさえもメテオ耐性ギリギリ超えられるくらいだからSSが使えない
となると禁忌1の妥協枠ってところか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:59.78ID:8QzYroF+0
メダルキャラまたMSかよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bx+b)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:14.87ID:S1JRI3YXd
気弾も火属性だし完全に潰しに来てる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-dJB3)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:48.86ID:gthf0s5ud
アーチェラと永倉事故が多いわ( `A')
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 43分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況