X



【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f716-Y1jg [202.157.115.86])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:24:03.02ID:hmzpSPiZ0
謎の新聞社アンブレラタイムズ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-qm99 [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:52.92ID:GdIqjjv80
エレジーアはこれくださいに聞こえるな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-VLTs [153.210.222.18])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:46:17.94ID:E6BDG2B90
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qm99 [49.98.9.214])
垢版 |
2018/08/17(金) 08:15:11.44ID:GJzAAd3rd
そもそもデウスコア取れる人がいないからヘーキヘーキ。
そんな事よりいつになったら選挙キャラ出すの?
ここの運営アホやから忘れてんのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ee-qm99 [58.92.224.135])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:16.98ID:5Pu0Ymf/0
ゲリラ明日でラストやな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-Mwiu [122.25.9.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:21.19ID:L4c6bcIX0
【公式】エターナルリンケージ@Eternal_Linkage
10分前
その他
【ゲリラ出現予告!!】
明日、8/18(土)の【お昼】にエグゼクター.1が出現するかも!?
ゲリラ開催中はマイページに何かが起こる!?
変化を見逃すなっ!!
※詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
#エタリン
#エタリン運営
#ゲリライベント
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-Mwiu [122.25.9.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:36.52ID:L4c6bcIX0
ダイナストのことをGって呼ぶからこんなことに
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-qm99 [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:55:12.55ID:wEq85vk90
エキスパでも短縮ないと厳しい感じ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-qm99 [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:05:39.75ID:wEq85vk90
>>444
今試しにやってきた。
これやばくね?
倒せる気せんのだがwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-qm99 [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:49:28.38ID:wEq85vk90
これ結局ミリンパラレルフル強化しても、全体毒食らうから意味なくね?

まぁ攻略方出るまで待つか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-Mwiu [122.25.9.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:18.30ID:L4c6bcIX0
ベルゼバブの絵がキモすぎる
こんなキモいキャラに高ステ設定は”悪意”としか言いようがない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-3bXv [111.96.76.111])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:55:09.27ID:WTFOd/xr0
まぁ定常と同じくオート放置余裕だとゲームとしてどうなんって気はするしこれはこれでいいと俺は思うけど…
アルコール入りのテンションでミリン引くのにクローバー三枚も使っちまった
冷静になってから思ったがこれ別にいらんかったわ…
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-VLTs [220.46.10.88])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:06.58ID:peWuuvvR0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-hE18 [27.83.171.24])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:50:04.11ID:bqDIDTcg0
game8の掲示板にもそれっぽいこと書いてる人がいるけど、こちらのバフをコピーするようなスキルがある?

頻度が少ないのか、きちんと確認できてないんだけど
攻撃+20 クリティカル+15(マイア)とか
地属性軽減55%(ミリン)とか
たしかにこちら側で使ってるバフがベルゼバブに乗ってる場面に出くわした

そこから考えると一般的な騎士のバフはコピーされた時に厄介で、ミリン(パラレル)の能力ならコピーされてもなんの害もないので一応の対策として意味があることになる
必要かと言われたら全然必要ないと思うけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-qm99 [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:31:49.60ID:LHQNu1Wt0
>>466
短剣持ってるし支援やろ多分
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-hE18 [126.115.252.228])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:16:39.61ID:orVmCVqD0
パラミリンは20連程度の低コストでとれたはとれたが、宝珠と書は突っ込む気ないね。

ベルゼバブ人権は、フルーツトルネード撃てる水着ティアと、それに連なるエレジーア、フィーナ、マイア
デバフ役兼ゲージ増やしのレジーナ(スキドラ装備推奨)、ミレイもしくは配布ミリンの単体受け皿(敵視フルトゥーナ推奨)

風盾はどれも盾バフに切れ目あるから、万全を期すならパッシブ敵視の付与はあったほうがいいかも。
ブレイク後神獣とトルネード、全員強ければ2回めBLには決着、残ってもダメ押しでフィーナタイフーンかトルネードで決着を狙う感じかな。
バフ吸収は余り意識せず、吸収前にデバフに火力載せて一気に削るのが一番だね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-hE18 [126.115.232.132])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:32:25.27ID:jU1qb9ua0
一応上記は朧マイア短縮前提になってしまうが
ない場合は盾とマジェミリア+シルバーリングを交代で、ブレイク神獣トルネードはやりやすくなると思う。
野良はSS募集部屋のみ入る、自軍S以下ならハードが無難か。トルネード撃って700万以上のリザルト出るなら安定回し狙えるかと。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-Mwiu [122.25.52.142])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:08:45.76ID:QxbUiAx+0
【公式】エターナルリンケージ@Eternal_Linkage
1時間前
その他
【ゲリラ出現予告!!】
明日、8/19(日)の【夜のはじめ】にエグゼクター.1が出現するかも!?
ゲリラ開催中はマイページに何かが起こる!?
変化を見逃すなっ!!
※詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
#エタリン
#エタリン運営
#ゲリライベント
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-Mwiu [122.25.52.142])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:11:08.41ID:QxbUiAx+0
【夜のはじめ】?正確な時間帯は不明確
まあ18:00〜20:59の間のどこかってとこかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-Mwiu [122.25.52.142])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:36.27ID:QxbUiAx+0
【公式】エターナルリンケージ@Eternal_Linkage
22分前
その他
【ゲリラ出現予告!!】
明日、8/19(日)の【夜遅く】にエグゼクター.1が出現するかも!?
ゲリラ開催中はマイページに何かが起こる!?
変化を見逃すなっ!!
※詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
#エタリン
#エタリン運営
#ゲリライベント
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-Mwiu [122.25.52.142])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:48.16ID:QxbUiAx+0
19日(日)の18時と23時なら完全予想通りなんだが
あまのじゃくでひねくれもののエタリン運営がそんなにストレートな決定するはずがない
予想の斜め上なんだよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-Mwiu [122.25.52.142])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:01.24ID:QxbUiAx+0
たまには夜勤者や早朝出勤者向け労いイベントで午前4時とか午前6時開催があってもいい
あるいは専業主婦とジジババ・ニート向けに平日午後3時とか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IJJJ [49.98.140.232])
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:57.13ID:tXT0Xnqnd
蝿男グロテスクすぎるから短期間で終了してもらって結構結構!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-lUkg [124.246.211.222])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:37.29ID:HGVhqLK70
ハードで蝿希少種出たわ、あとはアクセ3、4個集めて終了だな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-3bXv [111.96.76.111])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:16.38ID:JEqmiS210
上位は上位同士で固まってやってるんじゃねえの?
下々がアレだからといって辞めるのに繋がるとは思えんけど
久々の新規神獣で野良の酷さが浮き彫りになったのは分かる
AランSラン止まりなのにエキスパホストする背伸びマン、キメラ短縮なしでも平気で連れてくゴミホスト、デバフなし、挙げたらキリがない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-y7YV [182.250.241.18])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:38:01.47ID:FCdU+S7ga
トルネード1000万以上出る上位は上位同士フレンド、グループで固まりあって制限や招集即埋まりで進行するから、野良の質はほんとどうしようもない。
短縮、デバフその他確認項目増えすぎだからチェック不要の知人と回すほうが楽だもの。
野良はハード繰り返すほうがましになると思う。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-y7YV [182.250.241.11])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:56:47.73ID:Y9x6eqTVa
外から誰が入ってるのか詳細見えないかな
名前見ただけで避けたい地雷はすくなからずいるし。

UIは神獣短縮値を25 26 とか、玉や共鳴アビあるなら25+
とか表示してくれたらすげー助かるだろな。

あとはデバフ入れることでポイントボーナスで、デバフ抜き型を不利にするバランス調整か。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-kiZ3 [126.199.155.137])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:59:13.22ID:/lpsUHzpp
>>537
SR武器を作ったとして+0のまま使うわけじゃなく少なくとも+8までは強化するので、それをSSR武器の材料にするのはもったいない

今後より強い武器が手に入るとしても、古代迷宮では武器の使い回しはできないのでそこで活用することになる

そもそもSR武器の素材なんてストーリー後半が出来るようになれば簡単に手に入るので節約する必要がない

2つめの質問の方はよくわかんない
適当にやってて必要なものが揃うわけではない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1e-IIfO [183.180.56.248])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:56:54.19ID:rNG2X0Vn0
質問回答ありがとうございます。
無属性SSR武器は、グリムの頭文字の付くものを1個だけ作っておくというのも、素材集めの観点から早期実現は厳しいのでしょうか?
有属性SR武器の+8強化の方が楽というか、速攻的かつ効率的なのでしょうか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-y7YV [119.240.105.137])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:09:08.48ID:wd93E9ZS0
そうだよ
グリム系完成には、SSR神獣のエキスパートやマスターをアホみたいな数回さないと完成しないのに
能力値ははSR神獣武器+8とそこまで差はないかな。
最初のうちはストーリーでとれるR武器、SR神獣で作れるSR武器で固めてから、SSR神獣エキスパート以上参戦していくのがいいかな。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-y7YV [182.250.241.3])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:20:17.77ID:ZPhCg1k8a
迷宮やりまくって、光石一切使わず溜め込んだ奴いたとしても、最大5000か6000だろうかね。
やりこんだ人ほど朧、アビス、アークチップ、宝珠ほか快適性アップに消費するから、9999届く人はまずいないか。
腐ってる結晶変換や、結晶30万とかでデウスコア交換ならまだワンチャンあるけど。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-Rbm/ [126.224.164.43])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:39:17.24ID:n+92KMuo0
ホストやってるけど?
地雷が多すぎて多少のことには目を瞑らないとまともに周回できねぇんだよ
先に入ってきてくれた二人がまともな方で三人目がマジェ20秒だった、なんて事はよくある話
そういうの多すぎてキックしてもきりがない訳よ

たまに待たせすぎて痺れを切らしてまともな方が抜けちゃうなんてこともあるし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-kiZ3 [126.199.155.137])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:11:16.69ID:dNCns88Ap
えっと、ミリアは無し
マイアは…速さアップ短剣か
あとは…ハルオ?ゴジラ弓+10か、よし
と思ったらHP+1600じゃねーか!!


こんなん毎回やってたら効率悪いし、疲れるでしょ
だから短縮+20で妥協もありみたいな風潮しんでくれって話
短縮まで見れないホストに文句はない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-Mwiu [114.159.65.181])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:30:10.50ID:HkvXwteG0
7月20日以前のお知らせが一斉削除されたんだ
運営に不穏な動き
たぶん夏イベントの8月下旬スケジュールに大幅予定変更が入るんだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-Mwiu [114.159.65.181])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:33:35.47ID:HkvXwteG0
・龍神セフィリア
・戦神シルヴァーナ
・賢神ローレライ
特殊ユニットの女神を実装致します。
詳細はまだ公開できませんが非常に強力なユニットとなり、ガチャからは排出されません。
入手難易度は非常に高いものとなります。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0iZK [49.106.210.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:37:47.01ID:In1EEonZd
>>569
ホントだ。女神関連のお知らせが全部なくなってるわ、、
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-IJJJ [118.6.118.212])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:51:31.26ID:hJwwcO+40
迷宮にスキチケはやりすぎでも
せめてレイドEP薬とか特定アイテムでパーティ回復ルール作って
回数制限免除欲しいな
リセットする都度ダイヤ累積徴収の代用に
陽炎の鍵が使えるとか
日課制ノルマ行動力を繰り越しで貯金できるシステム
土日に1週間分まとめて長時間プレイしたい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df70-3a46 [125.4.133.69])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:56:34.32ID:xuW+bVyj0
女神関連のお知らせが消されたが、本当に8月中に古代迷宮は開催されるのだろうか??
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-WOas [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:07:11.63ID:CKHrTnc60
8月下旬だから31日でもセーフってことか
じゃあ選挙キャラも夏頃って言ってたから31日でも問題ないな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-UqfJ [123.225.45.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:52:37.21ID:fUGkiRrp0
運営プロデューサー
「本来の時間帯に開催されるはずのイベントがスッポカされる。これが新企画『逆ゲリライベント』!」
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-UqfJ [123.225.45.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:55:53.73ID:fUGkiRrp0
まあ当直夜勤の鯖管はアルバイトだから
マニュアルに書いてない想定外業務対応はできませんよね
「私は責任者じゃないので明日の営業時間まで回答保留!」
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-UqfJ [123.225.45.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 03:01:44.34ID:fUGkiRrp0
損失補填を予想してやろう、たぶん
イフリート・ペルーダ素材の大量バラマキ、または
ソロ討伐クエスト【火】イフリート・ペルーダ1日臨時開催
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-UqfJ [114.175.86.88])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:17:26.49ID:B0/C8hFD0
当たり垢ってあるのかね?超絶ガチャ運恵まれてる
そして活発なフレンドとクループ所属
無課金でもランキング頭角現わすのもいるし
廃課金しても上昇できないのもいる
名言「何かが足りなかったんでしょうね。でもその何かが全てです」
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-WOas [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:30:16.78ID:U4+xqLfE0
このゲーム課金する旨味あまりないと思うけどな
無課金で上位にいるのって初期勢ぐらいじゃない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-0XUP [122.24.72.5])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:03.00ID:XRK5e3av0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bec-UqfJ [118.1.254.149])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:18:57.75ID:kbbowZU40
復刻版と時間潰しクエストばっかりで飽きて来た
ソロ討伐クエスト使えないかと思ってたが、実は優良クエストだったな
ランイベ中にスキチケで大量に回して素材ストックできるし、交換所で毎月神獣と装備品とグラスもらえるんだった
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b87-vl9i [126.115.235.18])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:27:47.70ID:5JVEtePo0
グラス作るなら上位で銀玉稼ぎもせにゃあかんで

ハエのせいもあって、強者がスルト集まらなくて散々だったな、土日のスリュムもヤバそうだ。
結局トルネード一発ちーんできるチョロムンが一番チョロい気がするから銀玉稼ぐならこのタイミングだろうな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-L32Y [49.98.140.243])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:18:29.49ID:sSUp4uXMd
>>670
あれマクロちゃうで
単に自己中&脳筋だから規約違反には問えない
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-oD98 [221.32.166.8])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:48.47ID:7sMvnuW90
>>674
ここで何回もマクラー認定されてんのに今更何言ってるんだ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-WOas [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:19.45ID:IGiEdkio0
ライラ、エリーゼ復刻ありがたいけど出来れば金曜からにして欲しかった。マジ暇
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-oD98 [221.32.166.8])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:01:40.79ID:in9VgtJx0
>>693
テンプレあったか見逃してた
あり
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-7VlK [182.250.241.31])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:30:19.80ID:Uj83p9nLa
あと、めでたくベルゼ希少種とれた御仁は余裕あれば99にして、ガルグイユアクセ(水耐性15%)つけると
海竜の間捗るかも。SSRケイト、ゴジーナ、回復アップ本(グリモワール系、もしくはヨルムン本回復25%)
と盾1人の3人で完全放置も夢ではないかも。
ガルアクセ?そんなん売っちまったよ!て人は
10章ルシファーから全属性10%耐性アクセも掘れるからそれもありかと。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f1e-0Ftn [183.180.56.248])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:23:39.45ID:cQgvQ1xs0
もうすぐRank50になりますが、Rank50以上の討伐はC戦力しか揃ってなくとも開設したほうが良いのでしょうか?
現状ではMVP取れそうにない訳ですが、部屋開設者ボーナスドロップにSSR武器とかの貴重品含まれているなら、MVP諦めて部屋取ろうと思うのですが、どうするのがオススメですか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-oD98 [221.32.166.8])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:57:46.66ID:in9VgtJx0
>>699
そんなの考えなくていいよ!
ホストmvpを気にするのは上位神獣(スルト系)だけだから、とにかく数こなす事が大事
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-GVUG [106.181.211.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:17:22.94ID:ULt9PH5ia
>>699
奉仕精神溢れる優しいプレイヤーの居るような、いいグループに恵まれればホスト報酬稼ぎながら戦力強化する事も出来るかもしれませんね。コミュニケーションとりつつ、自分のペースでエタリンを楽しんでください!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-Gghw [106.73.138.192])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:55:50.16ID:Q9pV/wUR0
>>699
重ねてになるけど、部屋開設するのに自戦力はあまり気にしなくて良い
相手に合わせてA以上やS以上で募集すればOK、稀に多色混成の戦闘力詐欺が居るから注意

ゲスト参加も制限なし部屋は大抵の場合、強ホストが募集してるから積極的に参加して大丈夫
自分がいると無理そうだと思えば、その時点で抜ければいいだけだよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-3a46 [49.98.54.65])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:27.41ID:ZXteT+drd
すごい運営だな。予想の斜め上どころじゃないわ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0f-7kIV [180.220.251.152])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:38:49.38ID:8llHeM2u0
シルヴァーナさん来年までお預けかよ慈悲をくれ運営
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-WOas [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:08:26.18ID:m0Xn6AN80
>>717
それありやな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-5pNb [126.27.73.145])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:38:55.52ID:BtRYQ53t0
なぜ、一気にイベントやるん
アホか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-w21f [126.224.144.154])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:58:06.81ID:WVtx9QKK0
アホだなお前女をおっかけ回してまたドジしてる〜♪

とまぁ冗談はおいといて

女神さぁ、流石に緩和入るんじゃないの?
というか入ってほしい(願望
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-GVUG [106.181.210.34])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:49:54.51ID:xfSBJO4ka
>>699
奉仕精神溢れる優しいプレイヤーの居るような、いいグループに恵まれればホスト報酬稼ぎながら戦力強化する事も出来るかもしれませんね。コミュニケーションとりつつ、自分のペースでエタリンを楽しんでください!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-WOas [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:56:56.24ID:4apIkU+h0
>>736
最初はだいぶ辛いけど
各属性スティグマ、ルーン集めたら安定するからそれまでの辛抱やな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-UqfJ [153.172.184.120])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:54:17.35ID:9JvnTx/m0
同じクエスト無限周回がエタリンのお約束
ルーン・スティグマ・プレート・鍵は反復5〜10回で落ちるよ、数日かかって
それでボスに挑んで勝てるようになるには、火力底上げが必要だから
最初にルーン・スティグマを各属性集め終わってLv3まで強化する
急がば回れ!だよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bec-UqfJ [118.8.36.177])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:25:54.54ID:mt8M7Izp0
>>751
操作性向上は本当にありがたいですが
一般論として小手先UI改善とか評価されない
大枠本筋のストリークエストとレイドと古代迷宮の大物イベント等々
長期ロードマップの進捗管理しっかりやれ!ですわ
今回みたいな延期発表+無理ゲー演出ダミー展示はブーイングの嵐
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PCZ6 [49.98.165.59])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:44.01ID:HoR5oUj3d
覇王の間、確定ドロか
キューブ集めが捗る。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9990-J7KC [114.153.221.132])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:11.68ID:4CDiloOp0
神獣用の覚醒宝珠を100個セットで配布するぐらいはしてほしいわ。
もしくは総戦力の低いパーティでも神獣用の覚醒宝珠を100個ゲットできるようなイベを
開催してほしい。
もうシンドイ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9990-J7KC [114.153.221.132])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:25.01ID:4CDiloOp0
それとストーリー更新も早くやってほしいね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-8coR [182.250.242.96])
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:27.29ID:QE9tu8zSa
迷宮やってる途中でアプリ落て出来ない…
皆さんは迷宮出来ますか?
0805sage (ワッチョイ cd0f-jo4B [180.220.251.152])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:18.14ID:O5LqJuWs0
わいも迷宮覇王の間で毎回落ちるわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa70-rn/p [125.4.133.69])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:58.91ID:0ayq+m6p0
迷宮、地神や天神もダメ。ボスの必殺技で落ちてるっぽい。ダメだ、コリャ。。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2567-k1DG [124.246.211.222])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:13:05.27ID:fYAOZ2yT0
覇王の間はチップ10個くらいドロにしないと、シャードとキューブが余りまくる。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-lnlS [114.191.174.48])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:02:52.53ID:SHg1m/Dq0
ミリアボイスに力入っとるな。
武器変更時とボス戦のボイスたまらん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa70-rn/p [125.4.133.69])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:25.09ID:XBcPRc7X0
迷宮、地神や天神もダメ。ボスの必殺技で落ちてるっぽい。ダメだ、コリャ。。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa70-rn/p [125.4.133.69])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:12.16ID:XBcPRc7X0
間違いの再送信。すみません。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-52QS [182.250.241.28])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:59.37ID:8NzZNYyQa
水着カリン専用武器
ピコピコハンマー
+10 攻撃2600 回避20
付与は
HP800
攻撃400
クリティカル10

でした。まあ、要らないちゃ要らないかな。
カリンにだけは速さアップ30武器ほしいかも...。
開幕チャージ確定+アクセブレイズのが強そう。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa70-rn/p [125.4.133.69])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:18:37.52ID:wwIHI42c0
>>832
多分女神だから誰も埋まってないでしょ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ecLp [49.98.161.190])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:11.51ID:gbA1yylPd
粗製乱造と行き当たりばったり、なげやり感は
サ終を急いでるようにしか見えない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e67-52QS [119.240.105.137])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:05:30.36ID:cPA0aLpc0
なんだかんだフレンドやグループで仲良くなるのが高ランクのアクティブ同士でキャッキャウフフしてるからか、サポート神獣一覧は希少99ズラリで困らなくなってきたな。
それでもエグゼクターやレイドで1分1秒争う場面なら、フィルターは欲しくなるわな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-hHnA [114.177.40.64])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:52.29ID:bNZxbjNX0
グループにメダルを求めるか?サポートを求めるか?トレードオフ
格下と付き合うか?格上と付き合うか?二者択一
格上と情報交換しないと攻略ノウハウ入手できないんだが
最近は入会審査厳しめの鬼畜倶楽部が増えたな、門前払いキック・ブラリ登録とか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-52QS [182.250.241.36])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:56.05ID:rOAiEqZra
この前のハエ討伐もあって、高ランクは高ランク同士の手動グループで固まって野良排除の入室制限かけて回す傾向は強まってしまったね。
誰かのフレンド、他グループでの知り合いとかじゃないと承認渋るケースも多いかな。
ランク100未満でやる気ある新規とかが1番立場的に辛くなってきてると思うな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-52QS [182.250.241.36])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:01:35.48ID:rOAiEqZra
エグゼは自分が光マイア12万のジェダイマスターならホストは選ばずおまかせのみで800稼げたかな。

ハエは野良のわけわからんSSよりはフレンドグルメンのSのほうが安心できてたな。確認不要ってのが1番大きいんだよな...。ハエは風以外の色基本お断りしないときつかったし。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-9Zu4 [126.152.4.154])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:08:01.67ID:8dBS+Lh8p
>>840
フレンド以外がサポート使ってくれてもフレメダルもらえない
グループ内ならグループメダルだけもらえるのが現状の仕様だから、
フレメダル目当てなら新規グループ開拓した上でその中でフレンド増やさないと

仕様については私のサブ垢が毎日グループメダルだけもらってる事で確認してる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-ZMmO [175.132.30.206])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:47.24ID:AIWXzwb60
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-hHnA [180.23.123.196])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:25.89ID:CQYWPXWi0
>>850
毎回そう
レイドもランイベもいつまでも始まらない
レイドは2ヶ月に1回
復刻ユニット獲得クエストあるだけマシ
たいていはソロ討伐クエストとか育成素材クエストで時間稼ぎ
それさえなかった時は通常討伐しかやることない

Q「迷宮開催期間なんで延長しないのか?」
A「大半プレイヤーに光剣・朧・ミラビリス普及しまくったらハイパーインフレでゲーム寿命縮むだろが」
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ajMe [182.251.255.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:02.70ID:e2y+lWRVa
来週にはランイベ告知あるやろ
完走してないエリーゼ残してあるわ

迷宮はもうやる気失せた
使用回数消化しきるのに二時間くらいかかるし面倒くせえしで投げたわ
朧とアビスフレアは作ったからもうええわ
こんなん常設にしてマイペースにやらせて欲しい
たった一週間しかないしリアルの都合で一日でもやれんかったら途端にどうでもよくなった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-zBrR [126.115.254.136])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:48.16ID:LWCPN9Ax0
迷宮予定より早く閉鎖やらかしちゃったなーww詫びどうすんのかなー?wん〜??

朧・アビス・ミラビリスダガーはインフレってより一種マナーになってくるようなもんかな。討伐募集時のクリア条件として。
LS威力目当てで改作るのはオススメはできないな〜。無印をキラー各種取り揃えるほうが何かと捗るかも。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-lnlS [49.97.108.7])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:54.77ID:Ei2oyUnZd
社員はもう帰ってるからお知らせは明日の12時やな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-hHnA [180.23.123.196])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:20:33.46ID:Yyq6kyZG0
たぶん去年の新規立ち上げパターンから行くと年末に終了告知、来春閉鎖ってとこかな
これだけ信用無いと今後1円たりとも課金者いなくなるだろうし
水着ティア確率操作でぼったくって資金回収したみたいだし
古代迷宮2階とか女神も未着手みたいだし
これで次回作用意して無かったら会社計画倒産で
幹部社員だけ草加コネクションで栄転ゴールデンパラシュート
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-ajMe [111.96.76.111])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:39:51.87ID:bQN2WjGO0
補償内容は話し合いが終わってないにしろ先ずは詫びの一文を出すのが常識的な対応だろ
まさかまだ気付いてすらいないとか?
ここなら十分ありうる
それか12時or18時に出せばいいくらいに思ってんのかね
どちらにしろ舐めてるよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-lnlS [60.112.255.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:37:06.94ID:RHpo498N0
逆に闇パオンリー特化に全色MVP取られたらやってられないっす(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-zBrR [126.115.254.148])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:09:40.68ID:nLf75ztj0
シュガールはもうバレティアにグラトニーフライ2連発ちーんで地のほうが圧倒的チョロガール
クリムトは闇剣戦士2人完成してたらまだ闇有利だろうか、ゴッドキラーで
地に今回の水着カリンクラスくればだねークレアが地なら最高だったのに・・・
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-lnlS [114.191.174.48])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:40.74ID:efwd8pme0
>>893
限定キャラを強くするのなんて他ゲーでも当たり前だし、この程度で文句言ってんならやめれば?
まだこのゲーム新規も入りやすいし緩い方やろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ec-hHnA [122.24.190.6])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:20.80ID:ue3Ou1B00
こんな感じか?
9月6日(木)〜9月10日(月)ポイントイベ
9月11日(火)〜9月14日(金)レイドイベ
9月15日(土)〜9月30日(日)秋の社員旅行
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-O+me [125.195.37.77])
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:26.42ID:82UyugE50
最近始めた新規なんだが7章のエキドナに全く歯が立たない
地のキャラも全然いないしもしかして終了かね?
なんか属性ごとのキャラ集めて育成しないといけないと分かった時点で萎えてるんだが
こっからどう頑張ればいいの?
もしかして死ぬほど人の全くいない討伐繰り返して素材集めてボード開放?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Ok55 [126.224.161.223])
垢版 |
2018/09/06(木) 03:07:05.06ID:7GZdm4wO0
>>915
地キャラなら今ちょうどシャマールの復刻が来てるから入手しておくといい
頑張れればついでにライラとエリーゼも

このゲームは育成を進めていくと技量で詰まるのでこの三体のクエストはなるだけ周回して技量を稼いでおくといいよ
ちょっと話が脱線してしまったがシャマール以外だと恒常カリン、レオナルド(SR)、ブリジット(SR)、ディアナ(SR)、ジェシカ(SR)あたりを育てるのがお勧めかな
地はキャラ少ないから限定以外だとSRがまだ入ってくるね
焦らずゆっくりやればいいと思うよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-NRI9 [122.16.46.162])
垢版 |
2018/09/06(木) 03:30:33.47ID:7jlKk5fn0
エキドナ対決用に地パ育成とか
ルシファー対決用に水パ育成とか
めんどいからミリアとシェリル揃えて闇パ完成しちまいな!
マジェと玉とケイオスで木8なら万能パで使い回しできるから
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-tBKV [126.152.2.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:44.11ID:tKoGSJR2p
>>915
https://i.imgur.com/7yJHQb8.jpg

全員SR、4凸してるから参考にならないと思うかもしれないけど、装備ほとんど付けてない裸なので見ての通り戦闘力は大したことない

神獣も強すぎない適当なの付けた

こんなのでもオート放置でLS撃たずに勝てた
もっと弱くてもケイトにフェアリーブック持たせて適度に回復LS使うだけでいけるはず
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-WrRQ [122.16.46.162])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:22:09.09ID:7jlKk5fn0
ボス戦はLS発動回数と神獣召喚回数が決定打だから
SSR神獣希少種よりもSR神獣の方が実戦的だぞ
あとスキル短縮・召喚短縮役・デバフは必須、マジェミリ
ボス側必殺スキル発動前に決着つけない限りクリアは不可能
特に6-4-6ルシファー戦
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a7-O+me [115.37.153.228])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:59:25.05ID:du3lU1uA0
>>933
確かボックスが400上限くらいで今よりダイヤとかも多かった気がした
当時はスキチケなかったからマクロ大勝利だったけど
1〜100位ラインがダイヤ1000、神獣石15、スタチケだったっけな
101〜300が確か750、神獣10、スタチケ
301〜500が500、神獣7、10連チケ
とか確かこんな感じだった気がする、うろ覚えだから細かい所間違ってるとは思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a7-O+me [115.37.153.228])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:09:47.20ID:du3lU1uA0
調べてみたら箱の中身までは分からんかったけどボックス上限は800だったわ
でも確か今よりゴミが少なくてダイヤは1ボックスで20個入ってたはず
ボックスランイベこなす事にちょっとずつボックスのゴミの割合増えていっていまだともう糞まず状態
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-aMRn [114.191.174.48])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:41:36.51ID:BayrqV2e0
それでも今まで走ってたのは装飾品が良かったから走ってたけど、今回は迷宮で使うかどうかやろ?
ぶっちゃけいらねーから今回はいいや
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-fTNn [126.115.233.118])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:14:44.98ID:Blvi8NB10
SRラスティにつけることで封印・麻痺耐性を100にしつつ回復量アップ、解除役として重宝する場面はでそうだから
持ち物検査に備えて1個はとっておくべき。
迷宮2、水適正レイド、ハエ級の火神獣、どこで検査くるかわからんからなー。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-aTuM [111.96.76.111])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:08.76ID:vdD5qdey0
過疎
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-aTuM [111.96.76.111])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:28:34.53ID:ZTWDunE/0
土曜にレスが四つしかないとかもうやべえな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 56ec-WrRQ [153.170.131.4])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:04:56.07ID:WkUMp6jF00909
>>949
古代迷宮の光石交換とポイントイベのBOXガチャで50枚近く集まるだろ?
残りは特務探査証50枚でなんとかないだろ?
それで足りなければコアを使い切るまでMasterでホスト周回だな
それでRユニットにチップは使わないな、木5で育成ストップ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-aTuM [111.96.76.111])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:58.84ID:NNMuB8ET0
>>2のテンプレも初期のままだけど、宝珠の入手機会無さすぎて
技量99自体が無理だのなんだの言われとったから…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-aTuM [111.96.76.111])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:13:03.21ID:NNMuB8ET0
300日記念やるのか
もう二ヶ月待てば一周年もあるのに
200日のときって何をやったか覚えてる人いる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-aMRn [114.191.174.48])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:28:03.59ID:xwn/L/nJ0
>>957
一週間ぐらい1日1回10連ガチャ無料とかじゃなかった?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5290-O+me [123.227.144.8])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:46:10.73ID:1OntJKHO0
このゲームってヒーラーが弱すぎるんだと思うんよ。
今回のイベ報酬のアクセサリー回復量アップ効果あるから
ヒーラーが持つと光る装備品なのに装備させたいヒーラーがいない。

攻撃役としてはクソ以下、なのに全体回復で味方を一気にフル回復させられない辛さ。
全体回復(キャラの最大HP50%分回復)&弱体効果除去効果ぐらいのスキル持ちが欲しい。

正直、ヒーラーよりも水着セシリアの回避回復のほうが使えるんじゃないか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-WrRQ [122.24.63.241])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:51:01.13ID:K62fFrgV0
200日記念ガチャ・・・
SSR1回確定とかいうぼったくり系ゴミガチャあった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-WrRQ [122.24.63.241])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:09:00.36ID:K62fFrgV0
>>958
開催期間短いせいか?特効ユニット無いせいか?
プレイヤーのモチベ低いせいか?
前回比較ボーダー6割だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-WrRQ [122.24.63.241])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:45:27.50ID:K62fFrgV0
後出し優位の法則ってやつさ
総選挙1位より2位3位と降下するほど高ステ化されるって
歴史物だとメジャー人物が最初に陳腐化・弱体化して
末節脇役無名人が最強キャラにピックアップされる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5290-O+me [123.227.144.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:55.50ID:2ce76GKM0
ストーリーは次の章で空島のラスボス倒して第一部終了でいいから、
第二部はカワイイ女の子を主人公にしてスタートしてほしいわ。
今の主人公って地味で目つきがイジワル根暗そうで好きになりない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-DLgG [126.115.232.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:25:41.07ID:6G2SlIeS0
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536682053/

よっと、工事完了です…。

テンプレも若干アップデート、覇王の間攻略も追加したよ!
ゲーム内グルチャ、某8の完全匿名掲示板に人がいっちゃってここは寂れ気味だけど引き続きよろしくな!
そして梅とほす協力お願いいたします。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5270-QQ7b [125.4.133.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:55.24ID:lEFU19Or0
おつ! うめ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3771-SbY2 [14.3.19.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:38:05.08ID:DAP1l2nC0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-zmX4 [49.97.99.142])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:07:11.66ID:47IhfbvKd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 8時間 10分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況