X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!239リンク

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スプッッ Sdb7-/TBA [110.163.221.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:13.29ID:KXVurL6Bd
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:9.0以降 (8.0は8月31日までサポート)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!238リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533106213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634e-rvEq [58.85.81.159])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:37:59.73ID:a3Qo8FXa0
>>851
4番目はまぁ商売だから買う者もいる以上百歩譲ってという感じはしなくも無い。まぁ理解はする

2番目はもう論外
テメェらの不始末を事もあろうに客に責任転嫁するとかどこの阿呆の発想だこれは。とうとう運営はキチガイしか居なくなったんだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-KR/R [126.224.108.190])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:44:19.64ID:Od18NN0N0
一駅目で貯めて貯めてボーチャレする昔の仕様楽しかった
あれなら田舎でも稼げた

今はアクセスの多い駅がないと話にならないし、そもそもボーチャレキラーを安易に増やしすぎた
新幹線沿線駅の張り付きレーダー地主が一番のお客様なんだろな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-i++A [163.49.206.60])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:48:23.16ID:19mQOfTSM
>>857
ブラウザベースなだけあって悪意を持って攻撃しようと思えばdosを始めにいくらでも方法あるよな
運営が言ってるのは単純な連打系マクロのことだと思うけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-i++A [202.214.198.234])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:18:32.84ID:WO+DoreFM
>>861
api直接叩くレベルなら「サーバーに対する攻撃」とか書いたほうが同情は引けると思うの
まあ適当な予想でしかないんだけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8305-Xflc [210.252.250.187])
垢版 |
2018/08/08(水) 03:02:11.14ID:KKAd3u6v0
そもそも今の外部鯖へ移行した理由が経費削減だからなw
しかも移行して以前より全てが改悪するおまけ付き
直後ですら倍以上重くなってたのにそれから(公式上)一切鯖増強せず
今では10倍近く重くなってとてもまともにプレイ出来る状況じゃねぇからな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-otTY [126.236.166.61])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:55:46.79ID:9Jb1Wm+bp
(狭義の)不正プレイヤーなのか?

恨みからのサービスに対する攻撃かもしれんし、
穴見つけてなにかしようとしているのかもしれないし。
過去に駅奪取でも課金情報覗かれた事件もあったわけだし。
https://www.mobilefactory.jp/newsrelease/2017/20171218/

悪いことにあたま使う奴はいくらでもいるわけで。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-B8rK [126.161.143.141])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:03:10.22ID:YfBJoDe+0
一時は飽きてきて辞めようかな〜と思ってたんだけど、エクストラ来てからにころやなよりに喰らわせるのが面白くて辞めれなくなったw
Twitterで発狂してるの見たら笑え過ぎて腹痛いw
てすとやまひるを育てるのも容易な経験値アップ期間入るから、頑張ってにころとなよりどついとこw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-VIZ/ [49.98.172.25])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:15:32.02ID:Nq+V2/WLd0808
>>875
あんた以外にもたまにいるが
この手のゲーム性極薄のスマホゲで高みだの努力だの言ってよく恥ずかしくならんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-YZBK [106.129.206.77])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:41:42.68ID:cs4ua4y1a0808
>>877
駅メモで高みだなんだ言う手合いが噴飯なのはあんたの言う通りだな。

ただ、元々ライフログ的なお出かけ位置ゲーで、わざわざPvPの対戦ゲーとして遊んでる手合いがマジョリティなんだから多少はしゃあないんじゃないの?
相手の上に立って叩き潰したい需要のおかげで運営資金も回ってることだし。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-Ho7+ [49.98.133.48])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:00.75ID:fZ+7hwnXd0808
このゲーム、他人の足って引っ張れるか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-9BiU [110.165.153.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:08.89ID:N2aKbkPzM0808
やってることは時間無制限椅子取りゲームなんだから揉めるなと言うほうが無理あるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチT Sab7-cBe8 [182.251.64.175])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:50:39.76ID:zWyZ49rta0808
初めて一ヶ月だがあまりに一気にやり過ぎてもう適当になってきてるな・・・
今ではウィジェットが便利だからキーポードの脇において小指でポチポチ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-9BiU [110.165.153.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:04:20.85ID:N2aKbkPzM0808
はいみなさん重くなってきましたよー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ a353-+n+J [42.127.212.193])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:05:02.61ID:BJD4xxr600808
また鯖落ちたか!?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 3f03-FiKf [61.197.139.123])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:05:15.79ID:YL9S2Ysr00808
死ねよゴミ運営
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-9BiU [110.165.153.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:08:20.69ID:N2aKbkPzM0808
>>899
仕事中も駅メモ触れるニートが最強になるね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 3f03-FiKf [61.197.139.123])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:11:29.67ID:YL9S2Ysr00808
イベントも何ない平日昼間に落とすってマジでどうなってんの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチT Sab7-cBe8 [182.251.64.175])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:11:45.84ID:zWyZ49rta0808
なんかどんどん重くなってくね・・・
自分のはiPhoneXだからうちの問題では無いと思うんだが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-9BiU [110.165.153.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:14:26.24ID:N2aKbkPzM0808
月額500円ぶんどって遊ぶゲームじゃない
ニコニコ動画未満
死ね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spf7-oYa5 [126.33.76.219])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:39.44ID:CPvU0ReCp0808
>>912
全部ワイリーのせい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-iPTA [49.106.203.199])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:58.00ID:lJLvMs8Cd0808
ツイッターのアホどもは毎日飯画像投下してるの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spf7-9x5L [126.200.75.5])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:29:55.86ID:B2eSbnjqp0808
>>882
ボチャレ警察やって、それを「任務」だとか「徳を積む」とか言ってる奴とかマジキモい。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-DHML [49.98.72.54])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:36:12.25ID:9BMAMTKtd0808
>>915
ツイッターなんかで詫びられても俺みたいなツイ見てない人には不誠実な運営としか思えん
なんでここの運営は大事な事アプリ内で報告しないんだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 3f03-FiKf [61.197.139.123])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:19.52ID:YL9S2Ysr00808
>>916
なるほど
原因究明して対処してほしいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチT Sab7-cBe8 [182.251.64.175])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:31.16ID:zWyZ49rta0808
自分の駅でボチャレしてるのは普通に排除するけどね
どこにも言わず誰にも言わずひっそりとやってるけど

しかし、言われる人は言われる理由があるんでしょうな
言われるのがやだ、だけどするってのは無理がある
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f387-B8rK [126.161.190.15])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:32.71ID:dJWrMUKx00808
カンストにころ使って初心者を弾くのは運営にとっても邪魔でしょ。
そういうプレイしてる方が性格劣悪に思えるんだが。
自分がやられたらブーブー言うのはどうかと思うぞ。
さて、また数時間リンクしてるみたいだから、てすとでにころを切ってくるか( ̄▽ ̄)
Twitterで吠えてくれよ〜(≧∇≦)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-9BiU [110.165.153.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:51:55.03ID:N2aKbkPzM0808
地主にボチャレ切られるのは納得行くし次反省すればいいけど、自分に何のメリットも無さそうな通りすがりが飴レーダーで切ってくるのは対策のしようがないしすんげぇ腹立つわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-9BiU [110.165.153.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:54:23.04ID:N2aKbkPzM0808
>>925
問題はでんこのスペックじゃなくて、常時無限バッテリーやってるクズが問題なんだよなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-iPTA [49.106.203.199])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:16.76ID:lJLvMs8Cd0808
自分は何度やってもまともにボチャレに成功したことがないから、逆恨みと嫉妬でボチャレラーは旅先でも見つけ次第殺してる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-9BiU [110.165.153.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:57:54.83ID:N2aKbkPzM0808
>>928
張り付き勝負だとゲーマー要素減るやん?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f387-B8rK [126.161.190.15])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:27.03ID:dJWrMUKx00808
札持ちのカンストにころ置くような奴はバッテリー回復するに決まってんだろ。
まぁ、何を言っても、てすとに切られて譲渡パーになってんのは事実だから負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだがw
さっき切っておいたけど、まだTwitter更新されてないなぁ。早く負け犬の遠吠えカモンщ(゜▽゜щ)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-9BiU [110.165.153.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:46.70ID:N2aKbkPzM0808
それもそうやな(´・_・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spf7-dWlK [126.35.204.239])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:03:43.20ID:U1MfpMO9p0808
ガチャに課金してでんこ増やして
ライセンスに課金して遠征して
電友枠に課金して電友増やせばバッテリーやフットバが手に入る

これ全部やるやつならそのうち熟練者に勝てるようになる
排除されるのはこういうのやらないやつだから金落とさないし運営にとっては大して痛くないだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f387-B8rK [126.161.190.15])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:28.38ID:dJWrMUKx00808
>>937
そういう奴からボチャレ消したり、長時間リンクを無課金(飴、レーダー無し)で消してみ?
ごっつ気持ちええで(≡゚∀゚≡)

まぁ、俺が毎朝切ってるのは、夜襲フットバにころバカだけどな。そいつはどうも青ライしか課金してないが、何故か24時間しつこい張り付き野郎なんだわ。
さっきはたまたま長時間リンクしてたけど、いつも昼はフットバ使ってくるが、他の連中にボコボコにされてるから、てすと使ってもあまり効果ないんだな。残念ながら。
でも、毎朝切るときの快感はたまらんぜ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-iPTA [49.106.203.199])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:45:16.04ID:lJLvMs8Cd0808
いって月額課金必須なくせに鯖落ちが頻発するようなクソゲームシステムなのに定着する人が多いとは思えんが
地主に敵わないからやめるとかそれ以前のの問題
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-YZBK [106.129.206.77])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:05.49ID:cs4ua4y1a0808
クソゲーシステムなのは間違い無いが、
定着数が伸びて人が増えたのはデータで間違い無い事実だからな。

俺はエンジニアに「いい物(システム)作れば売れる」と言われて失笑したことがあるけど、
良いもの作るのと売れるのは全く別の話だよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-iPTA [49.106.203.199])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:19.49ID:lJLvMs8Cd0808
新人が増えたデータなんかあったっけ
売り上げが増えたのは信者が盲信してるだけやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況