【季4】大三国志【2区、3区、6区、8区】part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:23:22.58ID:wWVUTx7H0
うちの良さん舐めんなよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:53.56ID:9IPvOm940
ここでもXP潰すていわれてたのに何故戦争してんのか意味がわかんね。国士に最初からごめんなさいしとけよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:59:48.00ID:OLjNasgQx
国士がXPと戦争していいなら日輪も恵音に戦争仕掛ければいいのにw 楽しんだもん勝ちだわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:50.29ID:D7NNlhtfd
戦争ゲームで戦争していいも悪いも無いでしょ、同盟で判断して遊ぶものだし
他の同盟のいいなりになって遊べないのがつまらないし引退者もでる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:55.20ID:yaO0Po6qa
xpやられてるんかザマー
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:15.47ID:sQ5I96sw0
xpだけじゃ物足りない
3期で2鯖潰したやつ全員潰さなきゃ納得出来ん
俺はお前ら全員潰すまで死ねない
恨みで夜しか眠れんわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:14.79ID:CGH4JW1hd
抵抗も降伏も許さないて、意味分からないこと言ってるそちらの同盟員にまず説明を求めなよ…
0859ほんとは仲良くしたい
垢版 |
2018/08/17(金) 13:17:04.87ID:sQ5I96sw0
そのままの意味だ
2鯖に反抗した罪を悔いながら君達には消えてもらう!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:57.67ID:F/8lA9fH0
しょーもなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:28:11.49ID:wWVUTx7H0
XPはもうどうでもええわ。今気になるのはおしりに出来たぶつぶつが治るのかどうか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:40:39.02ID:tXm1eMY2a
>>861
それ痛いよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:14:42.49ID:McvM5JwDa
>>856
は?
勝てないのに抵抗とか時間の無駄だろ
馬鹿じゃねえの
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:46:07.54ID:9IPvOm940
恵音は弱い同盟だけ戦いたいなら引退すすめるわw
PCパソコンで俺つえwwwしとけばいいよ。
お前ら前期散々やり散らかして敵ふやしたんだろ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:48.31ID:7+lXWt7or
>>863
このあと、資源とられ分城資源で農民?
楽しい?

応援来てくれてるんだから、せめて戦えよw
だから雑魚のままなんだよ


日輪はおわったな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:00:33.58ID:D7NNlhtfd
戦って負けるのが悔しいから不戦なのだろうけど、だだっ子じゃねーんだから周りは誰も受け入れないよ
正々堂々と戦い負けるべし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:03:35.79ID:F/8lA9fH0
>>864
天下が弱いって事?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:13:01.35ID:+ocYmniya
>>867
天下最強だぜ
1区4区のやつらも憧れ土下座して天下入れて下さいって入ってきたからよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:14:58.28ID:gZXzYj7Z0
>>866
俺XPだけど盟主から耐えてくださいって言われてるだけだから仕方なく従ってるだけだよ。何か考えがあるのかなと思ってたんだけど。国士はしょーもないからある意味無視の方が良いけどね。在野に降りても勢力値0にしてくるらしい。遊寧貴様早く決断しろよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:43:59.16ID:S3LibiM7r
>>869
そうか 盟主が根性なしか

日輪まちだろうが、もうどうにもならんよね
戦いながら待つべきだよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:51:30.90ID:geCSZKjdp
スパイやらなにやら多くてめんどいのよー
まぁ成り行きを見ててよ

俺たち外野も外野なりに楽しむからさー
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:57:53.36ID:gZXzYj7Z0
>>871
多分1番は煙たがられてるのお前がいる鯖だぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:59.87ID:1bH7G2Ged
まっやられるにしても
XPと日輪が組んで国士から天下にHELPを出させたら
勝ちってもんだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:39:57.46ID:sQ5I96sw0
天下だけど、日輪とxpでも国士に勝てるかどうか怪しいと思いますよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:10.92ID:1bH7G2Ged
だからそう言ってるんでしょ?
普通に勝てると思ってたら勝ちとか言わないよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:25.85ID:McvM5JwDa
課金豚のくせに洛陽取れなかった天下国司w
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:31.07ID:ScTgLU0va
>>876
天下だけど全同盟かかってきても俺たち天下には勝てねーぜ
雑魚い外野どもしかいねーのかよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:27.11ID:Qlzf9uSB0
課金出来ない貧乏豚のxpブヒー
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:46.56ID:6a2BUjJT0
今後は天下と同じ鯖になったら4か月不戦、分城だけ壊さないでくださいと懇願して
ガチャ引くだけのログインゲーにするしかない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:38.59ID:8pkDl55I0
>>875
天下が参戦するかどうかは国士と天下が決めるのであって国士が苦戦したら天下をよぶってわけでないからね。
最初から全力で行く可能性あるよ。
だからそんなんで勝ち負け判断されてもこまるからね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:25.17ID:gZXzYj7Z0
>>882
小心すぎて草。前季の事バカがだらだら言って攻めてるだけなのに天下参戦したら面白いな。まだ恥書くつもりかお前ら?wwww
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:00.80ID:sQ5I96sw0
直接戦ってないからって恨みがないと思ったら大間違いだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:30:42.69ID:QKcgDIBTa
全チャのクソ共消えろや
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:11.11ID:1bH7G2Ged
>>882
そんな防衛線張らなくても大丈夫w
天下参戦は決定事項で在野になったひぃが天下に移籍して足場になるんだろw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:56.77ID:1bH7G2Ged
結局天下居ないと国士単体では何も出来ないって事だ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:56:21.42ID:S3LibiM7r
>>886
ぜんぜん関係なし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:15:24.32ID:6a2BUjJT0
国士と天下は一心同体だから別の同盟と考えてるのがそもそも間違ってる
国士の成員ひとりを馬鹿にしたら天下国士全部を敵に回す
暴力団と同じよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:05.98ID:gZXzYj7Z0
>>889
ここまでくさいと哀れになってくる。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:07.80ID:QKcgDIBTa
>>886
ひぃが在野になったのはただ目立ちたいだけやでw アイツほんまもんのアホ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:59:00.70ID:Qlzf9uSB0
xpブヒー
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:06.96ID:vsKI89Nva
同盟問わず今もインしている皆さんのモチベーションが知りたいです!
私は今天下なんだけど、結局2鯖って天下か国士しか入るとトコなくて完全にモチベーションを失いました。
部隊編成気にせず攻城部隊だけ育てて毎日22時に突撃して終わりな毎日
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:55.30ID:vsKI89Nva
>>894
正直先週の武勲が10千くらいなので中の中〜下くらいですね。
けいおんさんとの戦争で活躍しないとこのようなモチベーションロスに陥るのでしょうか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:34.35ID:8pkDl55I0
>>895
このゲームに限ったことでないけど、モチベって達成感や人からの評価になると思うのよね。達成感は苦労しないと味会えないし、かち
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:02.56ID:8pkDl55I0
>>895
活躍しなければ人から評価されることも少ないし難しいかもしれない。まだまだ闘うきかいはあるからそれにむけて強い部隊を育てる工夫をするとよいと思うけど。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:59:52.91ID:gZXzYj7Z0
>>893
鯖移動するのが1番良いよ。大三国志の癌と一緒なやる必要は無い。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:33.96ID:vsKI89Nva
>>897
返信ありがとうございます! 私も万年中の下という訳ではないので仰る事は理解できるのですが
今シーズン、この先戦争ってあるのかな?部隊編成考える価値があるのかな?毎日22時に殲滅1攻城2を出して、また翌日も要塞3部隊入るまで作成→3部隊突撃の繰り返しなもので。。。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:58.02ID:jWwtPAx70
>>893
個人じゃどうにもならないゲームだから、少なくとも同盟としてのルール、外交、指示がしっかりしててグダらないって事で俺は天下に移ってきたよ
なにが楽しいかは人それぞれだけど、大きな同盟ってだけで出来る事の選択肢が広がるかなーって
中小同盟のが楽しいって人がいるのは否定しないけど、外交や指示出しするのシンドいし、大きな戦争もどこかと一緒じゃないと出来ない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:08:51.14ID:vsKI89Nva
>>899
元々1sから天下なんです。 天下、国士、(前まで将軍)以外正直2鯖出身者は行くとこないと思います。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:57.51ID:8pkDl55I0
>>902
天下出身ならわかると思うけど最後の洛陽戦だけでもたのしくない?
今季それが楽しめないくらい一方的になるなら2鯖の別同盟にいくかもしれないけど。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:32.98ID:sQ5I96sw0
3期の反2鯖連合のメンバーをことごとく潰してあげる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:16:38.72ID:wccxTxn9F
>>903
今季の洛陽戦て1s2sのようになりますかね!?
1sはホントに楽しかったですね!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:10.90ID:jdtlWquSM
XP風天、サブ垢で愚痴るのみっともない
国士は容赦ないけど、前期やったことをやり返されてるだけ
日輪来れば数的優位だから頑張れ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:18:13.94ID:I7VZfGQj0
即席のサブ垢で全チャで吠えるのはさすがにダサいな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:26:36.65ID:gZXzYj7Z0
>>906
あれ、国士に全はぎされて流浪した人だよ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:59.42ID:MeN0OMKL0
XP流浪軍やらんの? それが1番の嫌がらせだと思うぜ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:31:31.26ID:D7NNlhtfd
>>902
わからなくはないけど他の鯖の同盟に行くのも面白いと思うよ
別に仕事でやってるわけじゃないし、自分自身に制限する必要もないし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:32:31.51ID:lZBocI0U0
全チャ下ネタきしょいなー
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:15.52ID:gZXzYj7Z0
今お前らは知らないかもしれないが、国士は無抵抗の在野にさえ全はぎ+分城破壊してるからな。前季国士を攻める時は在野になったら攻撃されないし、分城は出兵確認後手紙送って敵意の確認まで1部のやつはしてたくらい甘々だった。まあとことんやったるわ金魚の糞共
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:50.49ID:LHWlG6Lp0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:37:31.70ID:8pkDl55I0
>>905
1sは苦しかった。2sは楽しかった。3sは一方的でつまらなかった。4sが一方的になったらちょっと考える。ただいまの分隊が居心地いいから悩ましい。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:19.31ID:jdtlWquSM
>>908
そうなんだ。誰か全チャでフォローしてよ。
>>912
在野からいきなり同盟入ってワープしてくるから仕方ない
前季に国士もやったことだけどw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:13.68ID:MeN0OMKL0
>>912
国士は金魚の糞じゃないよw 隙あらば天下に取って代わろうとしてる。この戦争完全勝利で終われば州府6個で天下超えるしな。わざと日輪も巻き込んだのかも? と思えてきた。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:48:48.24ID:+kb03/ohd
>>912
無抵抗の在野じゃなくて、日輪移籍中の在野だと思うが?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:55:43.33ID:gZXzYj7Z0
>>917
はぁ?風天XPから日輪行くやつなんて聞いた事ないわ。おめぇの勘違いだろ。確かな情報筋でもあんの?内部の人間でもないお前に。まあ今シーズンとことん楽しもうや^ ^
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:28:54.33ID:C0BsJ7HxM
>>918
お前が情弱だろ。
国士が入ってくる前に日輪に尻尾振って移籍する予定になってただろうが
降伏したって言ってたが嘘じゃねぇか。なんとか国士を悪者にしたいんだな
前季XPどもがしたことを胸に手を当てて考えろ
揉むんじゃないぞ、反省な
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:38:11.80ID:INK2YPn+0
>>920
降伏したなんて聞いてないよ?在野をむやみやたらに攻撃してる国士はまず間違いなく悪者でしょう。天下の方が数倍は寛容で頭回るね。国士に人が集まらない理由がよくわかる。前期手加減しないで引退させれば良かったのかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:39:27.54ID:xRwfamdd0
XPは降伏して不戦の相手には攻撃してなかったでしょうが。
その後どう身を処するかもその人に任せていたし。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:40:44.75ID:tsJ8LP570
雑魚になったXPはどうでもいいけど、日輪に恨み持たれるような事して大丈夫なのかね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:01.19ID:INK2YPn+0
>>919
やべーな国士って。ここの情報国チャで共有してんのかwwww 頭悪い奴が集まると大変やな。お前らの事内輪の何人かは引いてるでそれ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:45:19.58ID:hkmCdqtf0
>>914
苦しかったですけど今思うと私の中では絶頂に楽しかったです!
将軍、国士から攻められジリ貧のところ国士との停戦に持ち込んで将軍に反撃したり、、あの頃は今じゃ考えられないくらいに何部隊も防守抜けたりして。。
その後の将軍、国士の報酬分かち合いから歯車がおかしくなったかもしれませんね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:29.46ID:OmnbTHTH0
>>924
必死だなw
見てて可愛いよw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:07:27.75ID:INK2YPn+0
>>926
痛いとこつかれて出た言葉がそれwww まあ国士は5chの情報国チャで共有する馬鹿の集まりって教えてくれた君には感謝してるから!有益な情報ありがとう!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:13:10.88ID:ZIb+d9lad
可愛くねえよ、痛々しい。
>>924
この切り返し意味分からんし。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:14:29.62ID:OmnbTHTH0
>>928
辞めてあげてw
日本語理解出来ない奴もいるんだから
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:24:02.12ID:oMPi5mFv0
XPとその協力同盟、前期の風天はサブ垢大量で足場作ることで有名だからね
在野だからうんたらかんたらは通じない
だいたいS4にもなって新規の(本当の)在野なんて皆無、もしいたらその在野には
新規鯖で遊ぶことをアドバイスしてあげるべき
よって、在野=敵とみなして問題ない
何か理由があるならプロフに書くなり手紙をだして説明する義務がある
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:44:29.85ID:ujbPTfgKp
>>930
虎豹騎出身は黙れよ(笑)確かに前期は在野になったらこちらは攻撃されなかった。だからなに?こちらは攻撃する。それだけだよ。足場提供をする?サブ垢がある?そんなの他同盟もしてるから、話しを美化するな。さっさと働け。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 05:22:56.90ID:1kKsPW2sa
とりあえず国士とXPが基地外の集まりだってことはよくわかった
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:48:43.00ID:bf55FuL/a
>>933
国士の一部とxpの一部な。一括りにされたらたまらん
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:33:39.50ID:3CEmCEbPa
>>937
誰だよ
全く違うだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:41:19.73ID:ZkEXGNiT0
>>937
そいつ4区のヤツだわ別人
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:11:19.39ID:Ppk7GmGk0
老人ってクソ弱いくせにフィクサー気取りの手紙送りまくってくるやつだろ?w
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:13.74ID:Mapz4DuX0
国士見損なったぞ。がしかしもっとやれwwwヒールがいないと盛り上がらんからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:55.29ID:eMHVkqsS0
老人はフィクサーってより主人公体質なイメージ
州府の獲得よりポケモンマスターを目指したほうがむいてる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:53.27ID:mrchIcSea
あんなダサ弱い主人公ないわwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:26:51.56ID:ZmYU9sLqa
s2までは全体チャットで騒いでウザイイメージだったけどs3見かけなかったようなきがしたけどまだやっていたんだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:51.55ID:INK2YPn+0
>>945
チンカス名誉おつかれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:09:37.05ID:Q/3qXb760
>>946
自己紹介乙ー
なんでいきなり特定の同盟名が出てくるんだよw
コイツうざ絡みみたいなレスしかしてなくて性格が分かるわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:29:51.20ID:/p+mfi1za
>>946
ただの国士嫌いマンかと思ったら名誉も嫌いなのかw
ドンマイやなwww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:02:50.95ID:KjKU/on20
国士が徐州で苦戦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況