X



【LINE】ガンダムウォーズ 123機目【詐欺運営】【 2周年は伊藤じゃない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (バッミングク MMd7-XnFu [122.29.65.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:20:55.56ID:h9fl82WTM
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペして3行以上表示させてから立てること。スレ立て時に1行消えるので増やすように。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

・次スレは基本的に>>950および以降10きざみで立て、立てられても立てられなくても宣言すること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 また、指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。
※なお、立てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレへ依頼し宣言すること。ただし複数スレ間の依頼の重複は必ず避け、テンプレをよく読んでから依頼しましょう。

■前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 122機目【詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532419279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-XnFu [122.29.65.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:53:50.91ID:h9fl82WTM
よくある質問
Q 機体の強化やスキル開放はどうやるの?
ユニット→改造→各パーツを揃えてVERを上げる

Q 機体のスキルがよくわからない
前列スキルが赤色、後列スキルが青色

Q キャラ多くてわからない
星の多い順に育てよう
盾役(主に防衛型)を1体編成に入れよう

Q 最高レベルはいくつ?
機体は60、パイロットは30、戦艦は50

Q スキルのレベル上限は?
必殺技、スキル1 :: 機体レベル
スキル2 :: 機体レベル-15
スキル3、スキル4 :: 機体レベル-30

Q スタミナが足りない
フレンドを作ればスタミナを貰え、ミッションでヘルプして貰える

Q フレンドの作り方がわからない
外部サイトやライングループからどうぞ

Q タイムラインに載せたくない
ラインの設定でタイムラインを非公表にしてゲームをはじめる

Q ミッションの☆3の条件がわからない
画面右上の一時停止ボタンからどうぞ

Q アップグレードがよくわからない
現在の星の数×10枚の設計図が必要

Q 新規だけど何から始めればいい?
当面のイベントはダイヤと万能設計図の交換だけでいい
余ったスタミナはストーリーでのテンプレ機集めとノーマルミッションを進めることに使う

Q テンプレ機って?
ストーリーで設計図が集められる以下の機体のこと、アリーナのチケットやタワーptでも入手可能
ドム、ブリッツ、ガンキャノン、リックディアス、ガンダムmk2(黒)、メタス、ギャン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-XnFu [122.29.65.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:54:09.59ID:h9fl82WTM
■コインの目安

星4機体フル強化に必要なコイン 76万5200
内訳
必殺技 126300
スキル1 126300
スキル2 185400
スキル3 125500
スキル4 201700

星6機体フル強化に必要なコイン 138万9500
内訳
必殺技 194800
スキル1 194800
スキル2 322500
スキル3 280600
スキル4 396800

戦艦フル強化189万
機体フル強化139万
パイフル強化188万
MAフル強化調査中
(分かる方お願いします)

■並び順

前衛 1防衛→2万能→3攻撃・妨害→4回復・支援
後衛 1攻撃→2万能→3妨害→4回復・支援
同じ優先順位の中では未取得の並び順(シリーズ順)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-XnFu [122.29.65.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:56:54.71ID:h9fl82WTM
参戦作品
・機動戦士ガンダム
・MSV
・第08MS小隊
・0080 -ポケットの中の戦争-
・外伝 -THE BLUE DESTINY-
・MSIGLOO
・0083 -STARDUST MEMORY-
・Zガンダム
・ADVANCE OF Z -ティターンズの旗のもとに-
・ZZ
・逆襲のシャア
・逆襲のシャア -ベルトーチカ・チルドレン-
・UC
・閃光のハサウェイ
・F91
・クロスボーン・ガンダム
・Vガンダム
・Gガンダム
・ガンダムW
・ガンダムW -Endless Waltz-
・ガンダムX
・∀
・SEED
・SEED ASTRAY
・SEED DESTINY
・SEED C.E.73 STARGAZER
・OO
・OOV
・OO -A wakening of the Trailblazer-
・鉄血のオルフェンズ
・ビルドファイターズ
・-THE ORIGIN-
・サンダーボルト
・ガンダムさん
・AGE
・Gのレコンギスタ
・ビルドダイバーズ

未参戦作品
・センチネル
・F90
・シルエットフォーミュラF91
・ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
・横井作品(武者 騎士 コマンド)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-XnFu [122.29.65.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:57:55.13ID:h9fl82WTM
■推奨無課金機体(☆→比較的アリーナで活躍しやすい機体)
【防衛】
☆ブリッツ S 優秀な避け防衛。ただし4つ目のスキル、ミラージュコロイドを解放するまでは役立たずなので最優先で。防衛チケ推奨
・百錬(アミダ機) A 壁
・ドム A 壁。怯み持ち

【その他の前衛】
☆ガンダム・グシオン S 壁。攻撃型にも関わらずHP、防御力は高い。怯み持ち
・ガンダム B スタン持ち
・ザクV B 最後尾/後方範囲殺し。妨害型キラー持ち
・ハンブラビ C スタン、遠距離不可持ち
・バルバトス D アリーナ配布。スタン持ち。やわい
・キマリス D アリーナ配布。ノックバック要員。やわい

【後衛火力】
☆ターンX S バトルタワーのタワーptで入手可能。ガシャ産☆4機体並みのトップクラスの性能
☆リボーンズ A イベント配布。しばしば復刻する
☆ウィング(EW) A イベント配布。火力はあるがやわい。しばしば復刻する
☆ガンキャノン B 火力はあるがやわい。怯みアリ。
☆Mk-U(ティターンズ) B ブリッツ殺し。虐殺系イベントでも活躍。黒幕(エゥーゴは白幕)
・デュエルAS C そこそこ硬く使い易い
・ガブスレイ C 最後尾の後衛単体殺し。スタン要員
・ランチャーストライク C 火力はまあまあ。やわい

【妨害】  
☆リックディアス A 怯みで敵を釘付け
・グフカスタム C グフやソードストライクと同様にひっぱり要員。ステージによっては活躍

【回復・支援】
☆メタス A まず育てるべき回復役。ジムやジム?のようにイベントやタワーではキーになる事も
・ガナーザクウォーリア(ルナマリア機) C イベント配布唯一の回復持ち。メタスがいない場合はイベント中に育てるべき
・ジム C 必殺技は低HPの味方単体回復なので粘り強い。前衛に移動すれば前衛機体を回復してくれる
・ジムU C スタン耐性。サイコ周回用。地味に相手のビーム攻撃のデバフ持ち。後衛に移動するとジムの必殺技と同様
・百式 B ビーム攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ガンタンク C 実弾攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)。やわい
・メビウス・ゼロ D 同上。やわい
・陸戦型ジム C ビーム防御のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ビルゴU C 同上
・マグアナック B 実弾防御のバフ(自分周辺の味方)、相手の実弾攻撃のデバフ持ち
・ベアッガイ? C 実弾防御のバフ持ち(自分/自分周辺の味方)。アリーナ配布

【戦艦】  
☆アークエンジェル S HPがトップクラスでビーム攻撃のバフ持ち。消えていく光はドロ率低め
☆ガランシェール  S 必殺技に回復持ち。回復量はミデアに多少劣るもののアークエンジェル並みのHP。アークエンジェルと同時並行で育てるべき
・ラー・カイラム B 唯一のイベント配布。上の二つが育て切れていない場合はイベント中は最優先。必殺技は1ダメミッションで地味に使える気がする
・ミデア C 必殺技に回復持ち。回復量ではトップだがやわい。泥率低すぎ

【ダメージ1イベント要員】
・ギャン A オススメ
・百錬(アミダ機) A そこそこ
・ノーベル D オススメ。イベント配布。やわい
・クェス専用ヤクト・ドーガ D オススメ。イベント配布。やわい
・キマリス D そこそこ。アリーナ配布。やわい
・ユニコーン(素) D そこそこ。アリーナ配布。白コーン。やわい

【虐殺系イベント要員】
・シュバルベ・グレイズ(ガエリオ機) B オススメ。東方不敗やサーシェスで必殺技ループ。カスパ厳選や実弾攻撃バフ機必須
☆ターンX S オススメ。グレイズが育ってないならこっち。ドモンとかよりレインの方が良さげ
☆Mk-U(ティターンズ) B コイツの時代は終わった感
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-XnFu [122.29.65.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:58:14.49ID:h9fl82WTM
■これまでの歴史
2016年7月から2017年1月
怯み一強時代、怯み無ければ戦力に非ず
スタート1ヶ月後くらいには指摘されていたのに長らく放置される
放置だけではなく怯みを主軸としたガシャを展開し一儲けしようとする
怯み修正を告知する直前にキュベレイをピックアップし売り抜けると言う理解しがたい行動も

2017年2月から2017年3月
怯み修正からリディ登場までの僅かな期間、多分ここが1番の黄金期
ただしアリーナのバージョンアップにより何をするにしてもダイヤを要求される拝金仕様となる

2017年3月
暗黒期の始まり
リディの実装、実装直後は必殺を撃った方が勝ちというだけのバランス
この時の修正は早かった気がする、修正後は皆がよく知るリディに

2017年3月から2017年5月
バランス崩壊のどん底
ガトーの実装でシコシコしてるだけでアリーナで勝てるクソ仕様に
実装直後にヴィダールのピックアップガシャをやり、ユーザーからはわざと崩壊させて商売してるのでは?と疑念を持たれる

2017年5月から2017年6月
相変わらずリディ一強時代、課金編成+ガトーは生き残るも一時期の勢いは鳴りを潜める
ステ重複を修正するのではなく、バフデバフで上から押さえつける方針に

2017年6月から2017年8月
役割ボーナス修正、カスタムパーツの実装により押さえつけられてたリディが爆発
最早インフレ状態で手の打ちようなし

2017年8月
チンゲ上方修正、対策機以外の前衛が死ぬ
ステータス上限の実装、上限400%と言うほぼ意味のないキャップが付く
相変わらずリディはループするし、戦艦は落ちるし、ガトーはシコっている

2017年12月
待望の(?)MA実装
その直後にデストロイ☆4がガシャに限定機体として仲間入り
万能設計図は使えないため今のところガシャ産MAに関しては拝金仕様
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-XnFu [122.29.65.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:59:20.84ID:h9fl82WTM
■詐欺運営たる所以
【ステップアップガチャ騒動?】
2017年8月
・11連☆3以上確定と告知していたが、実装されたのは10連
・しかも☆2以下しか排出されなかった報告が複数あがる
・後にお知らせを改変して無かったことに
・接続障害と言い張り緊急メンテで排出を修正
・一切ユーザーに説明せず何も無かったかのように再開
・詫びは全ユーザーに一律ダイヤ30のみ
・対象者に対して別途個別対応するも、一部対応されていないユーザーあり

【ステップアップガシャ騒動?】
2018年1月
・ビルゴ?と混同した糞運営が、プレイアブル機体として実装されていないはずのビルゴを出現機体一覧に
https://i.imgur.com/cMiAj6G.jpg
・緊急メンテまでビルゴはユニット画面にいない上、スキルの説明すら作られていないという珍事
https://i.imgur.com/nfkcar2.jpg
・緊急メンテ後はビルゴの代わりにビルゴ?が出現機体に
・お詫びは全ユーザーにダイヤ20個、☆4確定チケット一枚、スタミナ30
・ビルゴ取得者には個別補填あり。珍しくここの運営にしては対応も早め
https://i.imgur.com/12GwV1i.jpg

【ショップのラインナップ改悪】
2017年9月
ショップからMS設計図をラインナップから削除、それに伴い
「ストーリーMS設計図のドロップ上方修正いたします。」
との告知だったがドロップ率は以前と変わらず
結果、ショップからはただMS設計図が消えただけというクソ変更
そしてその仕様変更告知も、いち早く削除
https://i.imgur.com/iu0anbz.png

2018年1月
アプデで機体と戦艦設計図の泥率を調整(上方修正か下方修正かは現時点では不明)
また、MA専用パーツをストーリーに追加
https://i.imgur.com/fkxBmyV.jpg

【Hi-νガンダムのACE必殺技付きガシャ】
2018年1月
新年早々やらかす
「後方の敵」を「後方範囲の敵」と表記を誤るものの(そもそもタグ【後方範囲攻撃】の定義が曖昧で、MAがいる場合の攻撃対象がスキル動画のみでは分からない
)、ゲームのお知らせではなくLINEのタイムラインにおける文面での謝罪のみ
ガシャの停止もお詫びのお知らせも無しで逃げる気満々
また、Hi-νガンダムとナイチンゲールのガシャを別々で開催するといういつも通りの意地汚さ
https://i.imgur.com/wHr5YcJ.jpg
https://i.imgur.com/6HVwpxs.png
しかも
胚乳のACE必殺技は今だけ!
ナイチンのACE必殺技は今だけ!

終了

一緒にまたやりますwww
という舐めっぷり
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-XnFu [122.29.65.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:01:06.28ID:h9fl82WTM
■通常ミッション攻略
まずはHP、時間切れにならないようにある程度育てよう
ダメージ統計やログを活用してパーティー、パイロットを調整しよう
状況に応じてカスパを盛る
180くらいまでなら火力で押し切れるレベルが望ましい(無課金機体で可能)
【160】《ボム、遠距離不可》
・状態異常回復 →ライザー、メタスなど
【170】《水素爆弾で即死》
・分身回避機体、フレンド、戦艦以外は必殺技に頼らない(頼れない)
・スキルで範囲怯み →ドム、リック、フルクロス、ナイチンなど
・引っ張りハンティング →グフカスなど
・必殺技で攻撃できる戦艦、フレンド
・発射のタイミングはそれぞれ残りカウント1、2
【180】《運ゲー》
・回復不可 →緑コーン、白キュベなど
【190】《強化版ダメ1イベント》
・キュリオスをすぐに後衛へ
・テンプレのダメ1イベント要員参照(HP切れ注意)
・全体攻撃かつ多段攻撃
・ミデア(またはガランシェール)、ラー・カイラム
・ENスリップ耐性 →デルプラなど
・クロスボーンX2が居たら前衛へ
・カスパ機動
【200、210、220】
・ガランシェール
・倍速オート周回は☆6前提
・後衛火力重視
・前衛はやられそうになったら後衛へ(220スタン注意)
・バフ、回復はパーティーに応じて判断
・220スタン耐性 →ジムU、赤キュベ、リゼル、リーオー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM77-XnFu [180.46.37.59])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:49.06ID:poSPz8MBM
>>5
■推奨無課金機体(☆→比較的アリーナで活躍しやすい機体)
【防衛】
☆ブリッツ S 優秀な避け防衛。ただし4つ目のスキル、ミラージュコロイドを解放するまでは役立たずなので最優先で。防衛チケ推奨
・百錬(アミダ機) A 壁
・ドム A 壁。怯み持ち

【その他の前衛】
☆ガンダム・グシオン S 壁。攻撃型にも関わらずHP、防御力は高い。怯み持ち
・ダブルオーダイバー A タワーptで入手可能
・ガンダム B スタン持ち
・ザクV B 最後尾/後方範囲殺し。妨害型キラー持ち
・ハンブラビ C スタン、遠距離不可持ち
・バルバトス D アリーナ配布。スタン持ち。やわい
・キマリス D アリーナ配布。ノックバック要員。やわい

【後衛火力】
☆ターンX S バトルタワーのタワーptで入手可能。ガシャ産☆4機体並みのトップクラスの性能
☆リボーンズ A イベント配布。しばしば復刻する
☆ウィング(EW) A イベント配布。火力はあるがやわい。しばしば復刻する
☆ガンキャノン B 火力はあるがやわい。怯みアリ。
☆Mk-U(ティターンズ) B ブリッツ殺し。虐殺系イベントでも活躍。黒幕(エゥーゴは白幕)
・デュエルAS C そこそこ硬く使い易い
・ガブスレイ C 最後尾の後衛単体殺し。スタン要員
・ランチャーストライク C 火力はまあまあ。やわい

【妨害】  
☆リックディアス A 怯みで敵を釘付け
・グフカスタム C グフやソードストライクと同様にひっぱり要員。ステージによっては活躍

【回復・支援】
☆メタス A まず育てるべき回復役。この機体とジムやジムUはイベントやタワーではキーになる事も
・ガナーザクウォーリア(ルナマリア機) C メタスがいない場合はイベント中に育てるべき
・ジム C 必殺技は低HPの味方単体回復なので粘り強い。前衛に移動すれば前衛機体を回復してくれる
・ジムU C スタン耐性。サイコ周回用。地味に相手のビーム攻撃のデバフ持ち。後衛に移動するとジムの必殺技と同様
・百式 B ビーム攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)
・Ez8 C 前衛の実弾攻撃バフ
・ガンタンク C 後衛の実弾攻撃バフ。やわい
・メビウス・ゼロ D 同上。やわい

【戦艦】
☆ザンジバル S HP鬼。最優先。イベントで入手可能。
☆アークエンジェル S ビーム攻撃のバフ持ち。消えていく光はドロ率低め
☆ガランシェール  S 必殺技に回復持ち。回復量はミデアに多少劣るもののアークエンジェル並みのHP。アークエンジェルと同時並行で育てるべき
・ラー・カイラム B イベント配布。上の二つが育て切れていない場合はイベント中は最優先。必殺技は1ダメミッションで地味に使える気がする
・ミデア C 必殺技に回復持ち。回復量ではトップだがやわい。泥率低すぎ

【ダメージ1イベント要員】
・ギャン A オススメ
・百錬(アミダ機) A そこそこ
・ノーベル D オススメ。イベント配布。やわい
・クェス専用ヤクト・ドーガ D オススメ。イベント配布。やわい
・キマリス D そこそこ。アリーナ配布。やわい
・ユニコーン(素) D そこそこ。アリーナ配布。白コーン。やわい

【虐殺系イベント要員】
・シュバルベ・グレイズ(ガエリオ機) B オススメ。東方不敗やサーシェスで必殺技ループ。カスパ厳選や実弾攻撃バフ機必須
☆ターンX S オススメ。グレイズが育ってないならこっち。ドモンとかよりレインの方が良さげ
☆Mk-U(ティターンズ) B コイツの時代は終わった感
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-3zJy [126.34.41.228])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:55:49.39ID:I9jn0gY4r
新しいゲーム探してて久しぶりにストアで見て懐かしくなってきたけどこのゲームまだあったんだなwww

確か何かの限定ガチャ爆死した後にガトシコやってたら空しくなってログインしなくなったな

テンプレ年表の2017年8月前後だな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-9bbN [153.210.221.73])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:14:34.95ID:a+5b0x4y0
>>1
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-+Ayf [126.22.51.141])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:20:06.03ID:p2jurzVH0
保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.255.187])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:28:42.83ID:fGkyXlqBd
1乙乙
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0a-VX8E [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:59:35.86ID:4EOlMFy10
HWSがゴミだったなんてショックです
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.255.187])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:07:13.77ID:fGkyXlqBd
>>21
逆やろ。初手で少しダメ与えてあとは気がついたら退場

>>25
たまたまボムが付いていないだけでは?付与確率書いてないから分からんが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-0WEs [49.98.138.96])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:14:36.28ID:39SjOtQ7d
2周年最後の限定機体はガンダムGファイターなのか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-9x5L [153.236.191.203])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:31:29.81ID:mQxbNOteM
通常の使い方では、踊り狂うピンクザクの前に攻め手なし。
攻撃力なく状態異常も付与できない万能なんて、特に個性ないから万能にしとこみたいなレベルかと。
まぁピンクがやばいだけって話かも。
ENを目一杯貯めて前に出したりすれば、ピンクより先に出せる?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d9-YItt [114.166.5.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:40:20.53ID:KobLlJK+0
限定HWS置物の糞機体でしたかせっかく☆6パーツ完成したのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa17-xQ37 [106.161.156.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:48:46.22ID:QsBAPdFqa
頼むから特殊パーツは同じものでソートしてくれ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TKo1 [182.250.241.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:48:31.51ID:Wl+1ucMna
重乳トロすぎる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Gt6 [49.98.12.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:31:50.97ID:gBYCPd+7d
いらねぇ重乳なんぞ簡単に重ねられたもんなガシャ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-9bbN [110.163.6.43])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:35.55ID:A983/0jnd
最近復活したんだけど、ピンクザクって限定ですよね? いつ実装されたんですか?
かなり優秀だよね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-+I6r [49.97.103.20])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:36:35.36ID:L4MQZ6YBd
ガンプラでユニコーン(光の結晶体)だって
参戦フラグかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lu6M [121.117.129.200])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:01:35.94ID:sTL85aUp0
>>27
ガンキャノンでライブザクの初手バフ潰す方法使えてますよ。

開幕直ぐだから、微妙な判定ラインだから端末とか電波の差ですかね?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lu6M [121.117.129.200])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:27.21ID:sTL85aUp0
>>58
今後通用するか分からないですけど、アノ初手潰すか潰さないかで隠者ミーの爆発する迄の僅かな時間稼げるので、先週のアリーナまで良く使ってました。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-k+ac [49.104.21.55])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:18:53.47ID:BnaulFITd
緑コーンって7ヒット全体必殺技とリディでガンガンバフかけて必殺ループできる点が強みのひとつだったんだが
elsクアンタや役割補正の実装によってイマイチになってしまった
高回避機体が多くなって低命中が明確な弱点となることが増えたのも痛い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7a-WT7j [211.2.161.21])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:13:02.80ID:Ko9gs+hw0
ごつごつした限定機体
第4弾限定機体ユニコーンガンダムACE必殺技(光の結晶体)
本命アリーナ報酬(ACE必殺技)
対抗ACEガシャ
大穴2周年記念で指定期間中にログインした人全員にプレゼント
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lu6M [121.117.129.200])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:37:53.57ID:sTL85aUp0
ここに流れてくる前、別サイトのスレ板では理由分からないですがEX-Sガンダムって話題になってました。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.255.187])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:43:36.75ID:fGkyXlqBd
>>75
基本ゴミパラメータだけど、バカみたいな回避値の機体が増えてきて、命中も重要になったから今後見直されるかもな…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638e-Xflc [112.71.7.52])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:10:24.49ID:RO4Ev+em0
使えないも使えるも書くのは誰でもできるしな
これまで検証も無し、SSも無しなんでお察しだわな

ただ一つだけ言えるのは、運営の匙加減で弱⇒強機体になることはあるから
なんでも一つだけ確保しとくってのは正解かもな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d9-YItt [114.166.5.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:11:30.16ID:KobLlJK+0
乳ヘビーゴミ限定機体確定だなW
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3356-/Yor [180.52.208.63])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:26:03.47ID:Y+vGgvRt0
HWSのビーム攻撃の数値DFFより低いぞ
あとボムの確率低すぎてクソ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-TKo1 [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:38:26.48ID:1TcluwvA0
重乳はマジで弱いぞ。 ボムの確率低すぎ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-TKo1 [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:39:25.73ID:1TcluwvA0
限定機詐欺やるとは山田信じてたのにもう課金しない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0a-VX8E [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:50:25.33ID:4EOlMFy10
HWSは落し穴だったな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-9bbN [60.42.205.103])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:53:13.29ID:ThmWON5E0
そろそろ Wガンダムシリーズこないかな。1年くらいきてない気がする。
ゼロカス ゼロシステムで最強頼むわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-9bbN [60.107.12.103])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:15:38.85ID:nFXIYjXn0
>>97
それだとHP減りにくい回避機体に吸われて避けられて不発に終わる感じになりそうだな
戦艦に吸われたりとかスタン率以前の問題ありそうだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0WEs [1.79.94.226])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:45.43ID:SEivekPnd
アリーナのどの辺の順位ところを言ってるの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Gt6 [49.98.12.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:34:57.93ID:gBYCPd+7d
だって今回のV重ACEで25%ゴトキじゃ…
考えてみたら所詮ターンXだって20%積んでるからね!
てか2周忌限定ガシャ壊れ機体アリーナ活躍者居なかったねバンナムさん儲かって何より2周忌限定4機体オール☆6目指し宣言してた馬鹿居たなバンナムさんそんな馬鹿どもから吸えたかなアハハッ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-TKo1 [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:41:10.10ID:1TcluwvA0
30秒切って必殺ループなってもボム付かないw
なんだこの確率w
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-FFar [126.35.129.228])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:14:56.51ID:Y5oU8kl4p
ここまで下げるほど弱いか?HWS!

普通に使えると思うがな、、、
俺が雑魚だからか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-9bbN [110.163.6.43])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:16:19.69ID:DDGH6IR9d
通常ガチャのピックアップはもう来ないかね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lu6M [121.117.129.200])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:39:13.44ID:AZmaHsUO0
>>121
自分の場合、今回絶級も高火力ゴリ推しでクリア出来ました。
どんな機体持ってるか分からないですけど、ビーム主体ならスーパーガンダムやデゥエルガンダムアサルトシュラウド使うとビーム防御ダウンのデバフで削り易くなりますよ。

ガシャ機体なら覚醒キュベレイやアシュタロンやゴールドフレームなんかもオススメですけど☆低いと前衛は落とされる可能性あるので注意です。

高回避機体やデバフ機体使うと絶級クリアが比較的楽になりますよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2308-40a+ [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:37:46.36ID:52NjHBTb0
HWS評判マジで悪いですね
800ダイヤ消費の☆5は失敗なんですかね
結局2周年限定機体は当たり無しって事ですか?
モチベ下がりすぎてあと半年持つか分からないし、まあいいかって感じです
ACEまでの3万5千遠過ぎ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d9-YItt [114.166.5.15])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:25:39.89ID:QdTJ7ftp0
重も来週一週間は置物で飾れるねだってだってシリーズボーナス付くだけあって流石に置くさ、再来週からは上位はもちろん。。。このすきる確率じゃ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-9x5L [153.235.237.195])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:08.75ID:u00npY0FM
水△の効果がボム付与率に影響してたというとオチならいいんだけどね。
絶望領域入ってる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0a-VX8E [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:48:01.88ID:MPQbtdHE0
HWSはタワー要員としてなんとか使えそうですね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Mjq [153.204.47.124])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:56:22.99ID:FU07VDZ+0
>>134
厳しいですねー
自分も無課金なんですが覚醒Z、覚醒キュベレイ、グフ、インジャスミーティア、ピンクザクで58秒から1分を超えてしまうこともあります
覚キュベが☆5、ピンクザクが☆4、ほかは6です
レクスとかダークハウンドとかは持っていないのでグフで引っ張りました

健闘を祈ります
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-9bbN [110.163.6.43])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:53.79ID:DDGH6IR9d
限定は今日の夜中に来るんか?
シャア機体だと思うなー。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-qoOp [126.161.187.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:46:01.32ID:LGnUlj+40
次のイベントだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Gt6 [49.98.12.60])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:17.40ID:b/4pQdz4d
タワーでもHWS入れる位なら他いれるわ
マジ使えねーからそんなもんアリーナ置いてたら笑われるわカス限定が
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-CmYe [153.157.41.80])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:57.58ID:c2WI8cMgM
ログ見てるみんな?
ACEまだないからFFだけど後衛3機に2回やって2回とも全員ボムになったぞ

このボムダメージとバフがスコアに繁栄されないから弱い弱い言ってるだけでしょ

最強ではないけど弱いはありえない
オンリーワンの武装だし、持ってて損はない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0WEs [1.79.94.226])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:25:12.86ID:DypXUovjd
>>165
フロックだろ。試行回数2回、大丈夫か?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.255.187])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:28:43.51ID:A7IFy/OJd
Gファイターの高HP狙いって、F91(できる方)に吸い込まれません?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-TQV4 [126.15.184.120])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:26.74ID:xkhkgpdt0
前スレのエミュの件、ポケGOやガンダムエリアウォーズだとBAN対象だし他のソシャゲでも同じとうい認識でしたが、あまりにも強気に他の人をバカにしてたので運営に問い合わせてみました。

結果としては使用はNGとのこと。
でも規約にも明確には書いてないんですよね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-TQV4 [1.79.88.230])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:03:21.72ID:4rf8zvlhd
>>177
可能性は大いに有り得るね。
ただみんながみんなf91使ってるわけでもなければ、これから出てくる機体が大抵高HPになってくだろうから、今の現状ではって感じたろうね。
これから先に出てくる機体のが優秀で使わなくなる可能性もあるけど。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-FFSz [1.72.4.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:08.55ID:2I+0mw2yd
桃ザクの不具合は既に報告した。只今調査中らしい。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-Ztl0 [110.163.11.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:08.89ID:iv0ohq4Qd
絶級でピンクザク入れるとボムもスタンも食らわないけどピンクザクを抜くとボムもスタンも食らうね
これじゃボムもスタンも死にスキルじゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-OtDX [106.167.195.108])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:30:56.93ID:Oq+KlZxu0
地味にアムロとセイラがブッ壊れなことには誰も触れないの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-TKo1 [111.100.105.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:24:43.66ID:xmzisdAG0
金返せ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338a-TQV4 [180.28.66.118])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:26.51ID:bH+KPujL0
ちょいと違う。ディバイダーとピンクザクのバフだとディバイダーの方が出が早いからスキル不可入れられる。機体によって同じ2手目でも1手のモーションの秒数と感覚が違うから、機体によってはピンクザクのバフかける前に邪魔出来る。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-0pEp [220.20.41.128])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:09:13.99ID:9RhGylve0
限定機体来るのかと思ったけど、時間がちがうのかな?起きてて損した(笑)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-qoOp [126.161.146.249])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:09:40.51ID:9hVOQGjk0
むしろなんであると思ったのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-0pEp [220.20.41.128])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:13:41.77ID:9RhGylve0
デブ乳終わったからすぐ次が来ると思ったのよ(笑)そんだけ、おやすみ〜
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-10BI [220.102.49.227])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:33:03.71ID:oZbZv5MA0
第4弾きたああああああああああ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-10BI [220.102.49.227])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:02.22ID:oZbZv5MA0
クアンタフルセイバーかー
これはやべええええええええ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-10BI [220.102.49.227])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:06.94ID:oZbZv5MA0
この新機体やばくね?
確実にぶっ壊れてんだろwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-9bbN [60.112.3.157])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:28:39.41ID:O2Z6BvCn0
どこにでてる?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-AiY1 [126.15.176.101])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:34:30.02ID:50Mh6Q440
俺も情報ソース探しちゃったよw 連コメしてまで釣りたいのかw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-10BI [220.102.49.227])
垢版 |
2018/08/05(日) 02:04:54.64ID:oZbZv5MA0
あwばwよw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f53-eMJy [27.134.160.58])
垢版 |
2018/08/05(日) 07:35:21.21ID:SoYw3yVn0
LINEグループに2周年から入ってきた奴は乞食がほとんどだな
スレのテンプレートに乞食リスト入れていいぐらいまじでうざい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-rNn4 [49.98.140.136])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:14.69ID:NXAgUBsRd
>>225
パーフェクトジオングとかいいかも
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0WEs [1.79.94.226])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:25:56.83ID:6ugWeqQcd
くだらないよな。MAにパイロット乗せて、何か面白くなるのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-TKo1 [111.100.105.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:09:49.90ID:GOFQF98G0
不具合報告すらないのか
山田もクソだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0a-VX8E [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:25:01.20ID:Wgo9sUvl0
もうダメだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d1-uByV [222.224.178.130])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:36:04.02ID:QHTNe7CC0
しばらく他のゲームやってて戻ってきたけど画面切り替えいちいち長すぎてびっくりしてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xLnR [182.251.243.8])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:39:42.37ID:dnO41J9ma
ほんとに通常ガシャ星4多過ぎてカス4ばっか出るしチケ貰っても嬉しくもない
星4攻撃や星4支援で分けてチケ出してくれるかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Gt6 [49.98.12.60])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:51.71ID:6U7kPNNmd
明日からアリーナHWS☆6使えなかったら
引退考えよう。
あっ使えねーから引退しよ。乙
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-9bbN [60.42.215.143])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:15:48.33ID:J+iJzU/P0
第4弾は9月か?

てか早く新イベ頼むは。
全然期待してないけど、このままずっとイベ周回するのは苦痛や。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-OtDX [106.167.195.108])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:05.07ID:SQvywJNE0
いつでも☆6にできるという心の支えの為に万能は最低90枚は絶対確保してるわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f93-9bbN [59.147.97.209])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:22:12.44ID:RZlNh+xI0
無微課金は頑張ってるなwww
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bc-wQG9 [120.75.161.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:58.02ID:KhTT2toV0
フルセイバーよりGNアーマー(エクシア)が出ると予想。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-9bbN [60.42.215.143])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:52.59ID:YlHMQXuo0
ダブルオーからなのか?
W系がよかったなー。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f05-reE3 [125.174.232.243])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:03.24ID:sinnEARz0
W来ても、ゼロカスが活躍するかな
今の現状だととても思えん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-c8fx [114.164.240.176])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:05.52ID:6fPToUNS0
4周年ガシャの面々はここまで専門職揃いだから面白かったと思う
回避特化/実弾前衛/条件付き高ダメージ
どこか今ひとつ微妙だからスルーしてもいいけど、ぶっちゃけ使えるから引いた人は満足

でも最後の最後にわかりやすーい脳筋機体が来そうなフラグ>>00
流れが分かんない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.255.187])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:06:15.68ID:4WYMoOrjd
>>281
いないよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-Ho7+ [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:21:03.95ID:3E5LvJ980
重乳ボーナスついてもよえーw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d9-YItt [114.166.5.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:44:58.94ID:EYacgYEj0
HWS泣けるねw糞限定w
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-+Ayf [126.35.67.73])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:07:11.40ID:8UhT/2G9p
300ダイヤでDFF or 最終ガンダム確定って結構よさげ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0WEs [1.79.94.226])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:50:28.67ID:XrYpq/Xyd
HWS、隠者ミーティアとジョイントNo.1だわ。今週だけ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a303-HuCS [128.53.168.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:01:55.27ID:7khcFpv00
隠者ミやらライブザクいるから薄い期待を込めてシコシコ貯めてた300やっちゃった

結果ゼロカスDFF終ガンの各1体ずつ

終ガンは☆6にしちゃってるからなあ…出来ればかわしたかっけど仕方ないし出るだけましか
これ隠者ミとライブザク狙いの人はやめといた方が正解だよ!
さてDFFとHWSどっちに万能ブッ込むかなあ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33e-8elY [106.72.164.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:43.33ID:e6xGHnOA0
なんとなくエクシアリペアの気がする。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-Ho7+ [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:39.21ID:3E5LvJ980
隠者さいつよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Ho7+ [182.250.243.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:37.45ID:5l/qF9fta
細かい調整めんどくさいのでドンドン大味にしていく方針だなこれは。
課金するのアホらしくなっちまった。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-XnFu [126.205.0.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:35.25ID:HwqhrPgR0
>>309
DFFは通常もACEも使い道があるから、通常の方はアリーナの後半戦はスリープ連発したりするし、ACEを持ってるならV2ABのビーム攻撃デバフと合わせて使うみたいなこともできるかも知れないが持ってないようだし
HWSはまだ分からんしで、様子見の方がいいと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-OtDX [1.66.105.48])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:15.62ID:kw7JsyUQd
チンゲがボーナスついても覚キュベになす術なくて悲しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-Ho7+ [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:36.72ID:3E5LvJ980
ノーセンス伊藤
クラッシャー山田次は誰かね?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-+Ayf [126.22.51.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:31:48.78ID:xebT8exm0
ミーアザク持ってないヤツが運営に修正しろとメールしてるのが笑える
自分持ってないから不公平だ!修正!修正!!
Twitterで必死すぎワロタ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-05FG [126.211.113.96])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:02:30.63ID:Knf2c4kdr
HWS強いけど今週だけなのかな。防御バフ、軽減無視でダメ与えてる?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-MVYD [49.98.162.128])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:58.19ID:ZOsI9BfNd
>>323
謙治しかり引退できないなら、言わなければいいのにな

戻ってきてまで文句言うとか、とんだクレーマーだわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VX8E [182.251.252.49])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:38.39ID:3U+Mf6hUa
謙治さんは必死になって頑張ってるから
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-OtDX [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:37:05.68ID:RtwAqPG0d
このタイミングでSWGF(若干闇鍋は薄めた模様)とか、限定第4弾に期待せざるを得ないわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-8Gt6 [49.98.12.60])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:38:21.00ID:V/ikclnxd
うんこユーザー VS 糞運営
馬鹿共同士つまらねーなガンダムウォーズ
な!クズ同志
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-OtDX [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:52:04.86ID:RtwAqPG0d
今週胚乳がそこそこ強くなってて嬉しい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-+Ayf [126.22.51.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:58:42.18ID:gHY3Wk1R0
>>358
おっTwitterのご本人様か??
自演すんなよクソ野郎
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-/Yor [125.198.199.166])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:28.71ID:Z5KAKuFN0
>>347
通常必殺のヒット数見た?
ACEにしてピンクザクの状態異常無効を止めるほうが生きるよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-/Yor [125.198.199.166])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:04:13.18ID:Z5KAKuFN0
>>362
間違った
状態異常無効を止める機体と組み合わせる
ほうが強いと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-05FG [126.211.112.1])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:59:16.33ID:jSZTRAj0r
ログに出ないから分からないけどボム結構ダメ稼いでるのかな。付与時点HPなのか爆発時点HPなのかわかる人いる?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF17-VX8E [106.171.14.167])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:19.29ID:eJvmVea2F
あいかわらず盛り上がらんね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM77-mFZh [110.165.186.187])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:48.98ID:SZWyRtJNM
アプリ起動→アリーナ→ローディング50%で止まる

これだけで1日起動したくなくなるわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lu6M [121.117.129.200])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:37.00ID:OkvJd7qq0
アリーアの敵のライブザクの不具合やばいな(*´Д`*)
対戦総時間1:15
敵ライブ開始15秒で死亡。
最終
(自軍)HWSとDFF vs DFF(敵)
相手から寝かされるが、相手は永遠状態異常無効継続中。

毎回じゃないが、結構な割合で発生してる。
DFFもHWSもコレじゃ役に立たないわ( ̄O ̄;)

運営、ハヨ不具合修正してくれ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.247.78.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:15.28ID:+nbL/kSep
山田さん、イオク様専用レギンレイズをさいつよで頼むわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d1-uByV [222.224.178.130])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:16.73ID:PnTo+NG00
>>380
我慢できないからここ覗きに来るだけが日課になってる。配布アイテムの回収のためだけにログインしてる状態。まず画面切り替えが重すぎて考える前にゲーム終了してるわ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3309-9bbN [180.198.135.183])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:21.23ID:jaMW2jYM0
古い機種使ってロードで止まるからって文句言われる運営に同情するわwww
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-05FG [126.211.112.1])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:20.82ID:jSZTRAj0r
スリープも状態異常なんだ。そういえばDFF相手にしても負けなくなったな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2308-xLnR [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:46.11ID:rree46S40
もうライブザクこのまま修正無しでもいいです。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fd9-WQuz [221.117.135.207])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:04.98ID:Qf5N1uxu0
ライブザクは即修正案件だぞ
後から出てきたMAは状態異常になったけど、最初からいたMSは全機最後まで状態異常にならなかった
明日のメンテで直す且つ詫びダイヤですわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lu6M [121.117.129.200])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:13.67ID:OkvJd7qq0
>>391
何度か検証しましたが、不具合発生時は自分のパテも同じ用に発生しています。

アリーナで試したパテは相手と自分に、ライブ、ELS、DFF、HWS居る場合です。

全部の機体が絡んで不具合発生してるかは不明ですが、このパターンパテの場合はデバフスキル有っても無駄です。

単純に必殺多く発動して、攻撃耐えた方が勝ち。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-OtDX [106.167.195.108])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:26.80ID:SCiRqk3q0
>>388
せめて隠ミだけでも持っていれば対抗できたのにな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-9bbN [60.42.173.120])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:46:05.10ID:JL31x6IT0
12時過ぎたら新機体来ると勝手に勘違いしてた。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d1-uByV [222.224.178.130])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:09:57.37ID:WA/gsndV0
重い問題は機種の問題じゃないからね
最新機種だろうと他の最新ゲームに比べても圧倒的に画面切り替えが遅いしメモリリークも二年間放置されてる
やっと今回のPがこのへんの問題に言及したんだわ
初期機体のステ見直しにも言及してたから新Pの仕事に最後の期待するのみだね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-05FG [126.74.222.5])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:21:07.28ID:QSr6XTol0
桃不具合、気にして見てるとすごい分かる。修正されたらDFFが強くなるのが嫌だな。スリープうざい。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0a-VX8E [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:27:52.11ID:D7VXbT4i0
修正はガシャ終わってからだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-0WEs [49.98.130.132])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:34:11.17ID:QBrgHKegd
イベント告知来た?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-OtDX [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:03:14.57ID:MjhNmlOOd
タワーでハードだと最初いちいちパーティーを選択しないといけないのが地味にイラつく。ノーマルは前日最終のパーティーのままで出来てるんだからそうしろよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-OtDX [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:49:44.68ID:MjhNmlOOd
あとライブザク修正するなら状態異常無効の対象になるデバフ効果ハッキリさせような糞運営
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW f387-05FG [126.74.222.5])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:01:47.12ID:QSr6XTol00808
表記と違うから修正は必要なんだろうけど、支援妨害はこれくらい強力にしても面白いかも。火力ばっかり上がってる。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd77-OtDX [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:05:10.71ID:MjhNmlOOd0808
あとハロの攻略情報。リスクとか言う謎スキルとかパイロットとか、機体情報とか最新になってなさ過ぎて笑えるぞ。手前で作ったならちゃんとメンテしとけ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMdf-9x5L [153.237.252.33])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:49.87ID:/uYM9Bo8M0808
結局ピンクが最強ぐらいの勢いだね。変なゲーム。
ランキングも対戦もピンクだらけ。
ピンクでDFFもHWSもとまるし…。
インミだらけ、DFFだらけはまだ理解できる。
しかし、ピンクだらけは…。

新しいPが構築したかった世界観なんかね。
誰も想定してなかったけど、前任者よりダメっぽいね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ efdd-fogD [183.77.95.139])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:16.99ID:kbzfVNny00808
iphone使って、ロードが遅いと言ってる人
SySightみたいなメモリ開放ソフトを使ってみたらよいかも
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3fec-10BI [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:34:03.53ID:tW6LPYn800808
>>409
激しく同意
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3f63-V7yr [125.201.202.219])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:02:49.15ID:RaqzCk7p00808
>>422
iOSでメモリ管理ソフトとかいらんでしょ
泥はいるけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ef67-Ho7+ [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:44.33ID:WX5UzFIS00808
このゲーム中身の薄さをパーツ集めで誤魔化してるけど一番無駄な作業だよな。
カスタムパーツは分かるけどなんで5万使って☆6にしてそこから苦行させるんだよ。
新形式のイベント増やして中身濃くしてパーツ廃止しろ山田。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 73d1-uByV [222.224.178.130])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:56:17.55ID:WA/gsndV00808
いずれにしてもロード時間短縮とパーツ集めや周回ばっかりで時間浪費させるゲーム性の改善されなかったら本当に終わりだと思う
バランス崩壊してるし課金する意味もやり込む意味もなくなってきてるから
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3f67-QB3m [125.52.0.109])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:07:46.56ID:xfI5R9Nk00808
まあビーム編成なのに青枠D置くくらいの認識しかないですからね
期待しちゃいけません
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ef0a-VX8E [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:30:01.02ID:D7VXbT4i00808
ガンダムを餌に集金ですから
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-FFSz [49.97.101.136])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:03.33ID:mlj6stnad0808
桃の不具合、修正する旨のメールが昼過ぎに運営からきてたわ。メンテで修正かな?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Srf7-05FG [126.211.112.11])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:36:24.33ID:adZv5e4hr0808
>>442
HWS本領発揮、DFF復活。こわい。。。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-xLnR [182.251.243.4])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:58.99ID:1SwMswqNa0808
ピンクザクの価値下がっちゃうの?
HWS引かなくて正解だったと思ってたのに。
不具合ではなくあれを通常性能にして欲しかった
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spf7-0bd8 [126.179.81.52])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:13.39ID:4rWAJ+9Bp0808
>>452

私は4千万越えたけど、スタミナぼっちでこれだから、上位課金組は億とかざらじゃないかな。多分UI悪すぎて使い切れない位だと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ef67-Ho7+ [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:23.71ID:WX5UzFIS00808
ゴールド常にたりねえよ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ef0a-VX8E [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:00.36ID:D7VXbT4i00808
時間キッチリの山Pだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW a303-HuCS [128.53.168.183])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:47.97ID:hBbSScTT00808
今まで〇〇耐性とかで使い分けしてたのにいきなり全部まとめて状態異常無効+バフに回復までおまけだもん
んでバグっぽいとはいえ異常無効永続効果とかそりゃこれ持ってないとアリーナの参加権ないですよね
ただこれがピンクザクでさえなければまだここまでのヘイトはたまらなかったかも

もうこうなったら状態異常無効に特効出すしかないですね
ピンクザク編成絶対殺すマンとしてストフリミーティアあたりでお待ちしてます
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd77-OtDX [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:10:10.26ID:MjhNmlOOd0808
過去最高クラスのゴミガチャキター
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3f63-lu6M [125.201.94.216])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:00.40ID:VEHjNQfU00808
ピンザク不具合未修正
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ef0a-VX8E [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:17:55.15ID:D7VXbT4i00808
あいかわらずつまんねーな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ef67-Ho7+ [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:26:02.34ID:WX5UzFIS00808
中身の薄さを量で誤魔化す
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ef67-Ho7+ [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:45.27ID:WX5UzFIS00808
みんきゅべ湧いて来なくて無理だろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3f63-lu6M [125.201.94.216])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:09.70ID:VEHjNQfU00808
V2AB☆6
エネタンクMAX・カスパビームEN付きフル装備・黒リディ
青枠
ピンク

保険にスタゲ

覚キュベやタイミングずれなければ、倍速160オーバー安定で行きますよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 2308-xLnR [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:58.26ID:OxtLrYXQ00808
ピンクザク修正されてない
もうこのままでいいです
状態異常機体はもう消滅していい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-FFSz [49.97.101.136])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:21:46.19ID:mlj6stnad0808
>>445
すまんメールのスクショの仕方がわからん。

それにしても不具合報告も無しとは…。まさか売り上げに響くからSWG(だったか?)終わってから公表するつもりなのか?それよりまさかのステルス修正?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW bfa2-rNGc [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:10:43.54ID:OiWLhuwe00808
>>489
2周年の方は50回
キュベレイの方はお知らせを見な
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 83bc-wQG9 [120.75.161.13])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:06.92ID:mmX4mpbR00808
みんキュベ、ただでさえ面倒なイベントなのに何で効率落としてんだよ。
山田はユーザーのストレス増やして何がしたいんだ。
UX思考を勉強してこい。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d363-9bbN [60.42.173.120])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:29:22.37ID:JL31x6IT00808
2周年50回とかアホかよ。
万能もらえる?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-8Gt6 [1.75.254.53])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:33.82ID:ve6aeRpcd0808
飽きたアプリ削除した
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-wDj0 [106.180.4.75])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:59.65ID:5WxZ6I7Ia0808
>>494

星3クリアで万能設計図1枚もらえる

後はクリア回数に応じて
1回:30000コイン
5回:アビリティチェンジ
10回:エクシア設計図10枚
20回:50000コイン
30回:万能ENタンク10個
40回:星3チケ
50回:星4チケ

このイベの何がプレゼントなのかさっぱりわからない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [49.98.14.121])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:41.39ID:KnOltOysd
>>496
丁寧にありがとうございます。
苦痛をプレゼントってことですね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-+Ayf [126.22.51.141])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:11.08ID:ok6Rb2bt0
くそぺりきちは情報ださないとか言ってたが
ちゃっかり動画上げちゃうアスペなんか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-MBVq [110.163.12.183])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:33:02.70ID:kYFyd7V7d
>>500ナイチン、AB、ヴィダール、青枠、桃ザクで何回か繰り返して200超えた。インミじゃ無理だった。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fec-10BI [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:36.85ID:tW6LPYn80
みんキュベ
180いけるか? 編成教えて
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-MBVq [110.163.12.183])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:21.17ID:kYFyd7V7d
>>501追記
船はガランで命中上げて、ヴィダールの代わりにTXでも行けると思う。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-Ho7+ [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:21.39ID:WX5UzFIS0
全然湧いて来なくて数字伸びねえだが。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bc-wQG9 [120.75.161.13])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:23.33ID:mmX4mpbR0
今回、グレイズより少し必殺ループの間隔が
長いターンXの方が安定しない?
グレイズは敵が全滅した後の次が湧く前に
必殺が発動して空振りすることが多い。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-SjOW [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:43.28ID:22PNHZup0
ルプスリミッター解除の全体必殺もなぜか空振って必殺ゲージが溜まらない。
空振りというか当たり判定になってない。
またバグかよ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wDmF [49.98.13.193])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:31.86ID:jQP4A2tud
180行けた!

なんと無印バンシィを後衛に下げて必殺ループで行けたわ
ゴミだとばかり思ってたが必殺がすごくいい感じだった

編成は
バンシィ(ドモン)、インミ、青枠、ピンク

残り30秒まではバンシィで必殺ループ
攻撃力低いからループ止まったら、インミのACEで時間まで必殺ループとともにバンシィが邪魔しないよう前衛
必殺が遅くてループしやすいやつならインミの代わりでもいけそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/EPj [126.237.19.62])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:42:31.22ID:Gq+5gFnDr
シュバグレ、青枠D、ザンジバルで180行けたわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-VDz4 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:53:02.54ID:d7vbxBj90
>>516
嘘でしょ
カスパとパイ何使ってるか教えて
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd1-hSjx [222.224.178.130])
垢版 |
2018/08/09(木) 04:54:12.78ID:geK/DapF0
FA-ZZ☆4(ドモン)で180行ったよアークエンジェルと青枠☆4(叢雲)付きで

なるべく早く必殺ループ入れるように手動で工夫して、あとはそのままループで完走出来ればいけるレベル
挑戦するときは再起動してからが良いよ
挑戦回数は5回くらいだったと思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd1-hSjx [222.224.178.130])
垢版 |
2018/08/09(木) 04:55:52.28ID:geK/DapF0
ガエリオグレイズも使えるんだね良いこと聞いた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-rnvB [60.42.173.120])
垢版 |
2018/08/09(木) 06:05:10.97ID:UgA+yVAP0
限定4弾は9月に重ねるんかな?
今日来ないよね多分。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-IeV5 [125.52.0.109])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:43.53ID:j3j3bWJ30
>>526
もしかして覚キュベに手こずってるパターンでは?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zLv9 [126.179.81.52])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:28:04.97ID:YwTukLoBp
>>536

前P以下はありえへんわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-VDz4 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:08.62ID:d7vbxBj90
>>531
それだぁぁーーーーー!!( ゚Д゚)

俺、実弾攻撃EN270+東方不敗 +オンボロイドで、倍速offで200
この差は、でかい
教えてくれてありがとう!!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-SjOW [60.116.85.37])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:19.08ID:yeY6E8HG0
覚キュベもうかよ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:27.14ID:aGXTceu60
>>507
マジでほしい
ダメージ1ではピンクを前衛、キュリオスを後衛だしさ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtch [182.251.252.50])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:38:31.85ID:DqHEVbX9a
山Pが終止符を打ちます。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-d8l1 [59.168.24.140])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:03:09.87ID:ftHtUAxA0
>>550

それは自分が勝てないからでは?

もしくは、アリーナ上位に価値を見出してる極々限定的な人間にとってだけの話かと思う

圧倒的多数の人間からすれば、手に入れた時点で星4でも活躍出来る最近の機体こそ入手する意味があるものじゃない?
最近のインフレはこれを狙ってるんだと個人的には解釈してる

勿論これだけだと既に実装済機体が死んじゃうだけだから、同時に旧機体の底上げをしてね

実際する予定になってるんだし、問題は殆ど感じない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-KSKN [49.97.103.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:49.80ID:O3Pt3MFVd
改行
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-bLkP [106.159.5.194])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:22:06.45ID:X/DGriKt0
〉〉502
ターンxにドモンmaxだけ。アークエンジェルでMA無し
倍速切りで180超えはタイミング次第
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-SjOW [60.116.85.37])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:47:10.08ID:yeY6E8HG0
終わらせに来てる感すごいからな。
山田的にはスタートダッシュのつもりなんだろうけどユーザー的には終わらせる前の回収にしか見えてない。
限定のありがたさないし使えないMSから出すとか。隠者来ないでなぜ覚キュベとかバランス感覚ゼロかよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-SjOW [182.250.241.101])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:39.82ID:0JZowOpSa
山田Fセイエイ君、ユーザーとの対話を試みるも精神崩壊を起こし失敗
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-yB+m [126.211.112.134])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:03:24.27ID:iB9OC7wyr
DFF悪夢ふたたびか。。。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-d8l1 [126.247.6.149])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:47:51.56ID:eM1tMfBLp
>>560

まぁ、楽しめないのなら躊躇いなくやめればいいだけなんじゃないか?
ホントちょっと頭おかしいやつばかりだよなw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:03:47.30ID:aGXTceu60
隠者やピンクはピックアップには来ないと思うな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-SjOW [60.116.85.37])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:40.91ID:yeY6E8HG0
山田のフルコースは、腹いっぱいの所から更にメインをぶち込んで食わせて最後にしっかり下痢にするような感じだな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-g+Va [106.161.170.151])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:20:54.91ID:blkm1K3ga
みん○○系は薄めて面倒にしただけ
新しいタイプのイベントはないのか?
もう2年経ってるんだぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-5ahG [118.154.25.103])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:09:26.20ID:RrDeELiZ0
>>496

何と!スタミナ1Pで平均5もカスパの餌が取れる上に約1/10で設計図が1枚、約1/3でENタンクが取れます!(全て体感)ENタンク1000個の為にも約3000回ハムって下さい!

 どうぞ、存分に夢を追い続けてください 我々は、その姿を心から応援するものです。

運営一同
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-yB+m [126.211.112.134])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:41:22.58ID:iB9OC7wyr
来週アリーナボーナスooなのにその前に限定四弾来ないのかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2l37 [49.98.159.19])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:29.54ID:y07+AXptd
>>580
要らんわ。めんどくさい。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-VDz4 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:57.04ID:d7vbxBj90
↓PCでやってるけどこれいいの?
https://www.youtube.com/watch?v=pi4rOb__hE8

ランキング491
スタミナmax45だから、かなりやりこんでする
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-KSKN [49.97.103.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:32:20.15ID:O3Pt3MFVd
現在の編成を1艦隊扱いとして、被りなしで3艦隊くらい作らせて勝ち抜き戦でもやらせるんじゃね
撃破したらストーリーみたいに1画面進むイメージ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbc-B0am [120.75.161.13])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:30.68ID:X8UR/mJC0
まだ湯上がりなんていう人いたんだね。お滑り様です。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:13:05.43ID:G61jaAUd0
今は風呂上がりですよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.141.180.200])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:05.52ID:qCm2hBpr0
とりあえず早く
ストフリミーティアとエターナル頼むわ

揃ったら満足して引退するから
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-rnvB [60.42.173.120])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:03.30ID:UgA+yVAP0
アスランのスキルって何ですか?
インミ引いたのにそこで放置してしまって、アスランゲットしてないです。
やっとけばよかったです。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:57.95ID:aGXTceu60
>>583
次の追加は15日だろうからつまり第4弾は00シリーズではないってことかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:51:00.46ID:aGXTceu60
>>604
まず00は1期を追加じゃね
種運命はバナーがあるからいつか来るでしょうね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-rnvB [60.42.173.120])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:37.24ID:UgA+yVAP0
>>605
ありがとうございます。
それはヤバいですね。
あーなんでやらなかったのか。
ACEも取ってないし詰んだ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-VDz4 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:26.30ID:d7vbxBj90
1ダメミッション、皆さんはどんな編成ですか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-VDz4 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:49.74ID:d7vbxBj90
キュリ、桃、X2を移動するのがめんどくさい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-u1zf [106.167.195.108])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:07:52.61ID:bkI6unTN0
まあライブザクの対応は早めの方だな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-VDz4 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:07:55.71ID:K4uuTL5n0
>>614
おおーー
シャアズゴ!!
こいつは、試したことないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:45.13ID:pYQ7hTPH0
>>623
課金者ですが、アリーナは特別な報酬以外の週以外は真剣にやってないです
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FbxH [118.154.25.103])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:28.13ID:Ke0ic69e0
今たまたま見てたとある方のアリーナ動画見てたんですけど、
本当にライブザクの状態無効、残り43秒位でザクが墜ちた時には状態無効のアイコンが付いてて残り10秒で勝利した33秒間アイコン付いたままでしたね。
通常は8秒間なのに。
他の方がアリーナボーナスじゃ?とか言ってましたけど流石にそうなってたとしたらデバフ機の存在意義が無くなりますし、バグで有って欲しいですね。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-g+Va [106.161.170.151])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:59.44ID:6rTXhNy6a
ピンクザクの文章感じ悪
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-21jr [1.75.254.53])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:09.49ID:sBoF0jcEd
なにか面白いゲームないかなー
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-JC73 [49.104.19.165])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:03:17.79ID:ui52lBG7d
>>610
ヤバい職場で読んでしまって笑いがおさまらない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-SjOW [60.116.85.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:10:39.28ID:mWXk8zxm0
常時4倍ならストレスないな。
山田頼むぞ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-u1zf [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:22.28ID:1Lo2y0Imd
ライブザクに万能ぶっ込むの躊躇しといて良かった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed9-hdxI [113.36.106.186])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:07.60ID:7Nmzc5kq0
タワー毎日はめんどいから100階までを一週間かけて踏破するようにしてくれんか
やられた機体は1日たつと復活で
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-9s9C [180.63.120.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:00:13.41ID:Xj1YuR2H0
チケットでローゼンズールが☆5になったからセイラさん載せて使ってみた。
スタンかけて防御あげてから消え去ってくれればいいやとか思ってたら
スタンかける前に一瞬にして溶けていった...

好きな機体だったから悲しい。

それでもと言い続けられないよ、マリーダさん
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-SjOW [60.116.85.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:05.76ID:mWXk8zxm0
不具合ピンクのせいで産廃の重乳と思うやん。無くても産廃なのは内緒だよね。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-D694 [153.236.209.234])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:49.12ID:W0WtPTG6M
>>647
僕も思いました。
確かに不具合の影響で使える幅が低いのですが、たまたまピンクがいない編成に当たっても、
そこまで大爆発?って言う印象がしません。
ログに残らないから判断が難しく、感覚的なもんなんですけど。
ボーナスなくなったら、BL>HWS な印象です。
600位の意見です。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-SjOW [60.116.85.37])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:20:01.09ID:mWXk8zxm0
ぼ…ぼーいずらぶ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-KSKN [110.163.12.94])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:56.48ID:UeK6Fdaxd
アスラン的な?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-KSKN [110.163.12.94])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:15.04ID:UeK6Fdaxd
Bul・・・dueL・・・
ダメだ真面目に考えたらわからん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-KSKN [110.163.12.94])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:25:29.88ID:UeK6Fdaxd
リメンバーHB
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-yB+m [126.211.113.120])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:23.38ID:CuU4e3dgr
覚醒キュベ強いよね。こいつが避ける避けない、先に前衛を潰す潰せないの影響が大きい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-u1zf [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:21.93ID:1Lo2y0Imd
>>661
強いよ。少なくとも後衛5の流行りを潰してくれた。ただ、本気F91にはてんで歯が立たない。てかF91が最高にブッ壊れ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-qzQK [1.66.98.245])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:13.55ID:1OceYP6id
桃ザクの修正に合わせて重乳もサイレントで上方修正してくるかもね
ここの運営はインチキが得意だからね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-rnvB [60.42.173.120])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:34:17.83ID:p1hEtAv30
>>662
やっぱF91だよな。
こいつに万能突っ込むべきだよね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-u1zf [106.167.195.108])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:48:47.74ID:bkI6unTN0
>>666
自分は2周年限定の中ではこいつしかないと考えている。4機目を見てからブッこむつもり
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed9-hdxI [113.36.106.186])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:56:30.27ID:7Nmzc5kq0
馬鹿にしてたんじゃなく情報統制してたんやで
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-rnvB [60.42.173.120])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:36.38ID:p1hEtAv30
>>668
それがいいよね。
自分もそのつもり。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-IpHs [49.98.150.185])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:41:31.06ID:3jaLu7TTd
f91弱くはないけど、格段に強いとは思わないんだよね。あの多段攻撃がインジャミーをイタズラに早く暴発させて痛い目見ること多々。特にインジャミーにENタンク積んでるやつに当たると。いろいろ間に合わなくなる。f91だけ生き残っても無力…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-yB+m [126.211.112.186])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:30.54ID:wVtHjw5xr
F91も強いけど、相手にするときは覚キュベ外して後衛5にしてる。今の環境だと後衛5を許すか許さないかがかなり大きい。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-qzQK [1.75.231.111])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:00:01.91ID:QqeiXGGNd
なんか急に重乳のボムが決まりだしたけど気のせい?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-rnvB [49.97.107.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:00:11.35ID:tMj+ozzdd
>>688
フルセイバーがいいなぁ。
第4弾てゴツイ機体って誰か言ってたんでしょ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-KSKN [110.163.216.81])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:27:40.43ID:X96UPmX8d
いつから望まれる順に出ると思ってた?
引き伸ばされるに決まってんだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-wDmF [49.97.107.170])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:50:33.92ID:Fww/AuQbd
>>689
なんかもう情報がねじ曲がりまくってるな
先日の生放送の時に山田Pが直近で実装予定は詳しい情報はお出し出来ないが、外伝でゴツゴツした機体です
って言っただけやぞ
だからそれが第4弾かわからんし、外伝でゴツゴツにHWSも該当するから、それの事を示唆してたのかもしれないって事や
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:26:30.42ID:MIrDD5Qy0
>>691
まだ第3弾が出てなかったし第3弾飛ばして第4弾のことを言うのもおかしいしな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:41:22.67ID:MIrDD5Qy0
>>696
2周年イベ第3弾の時でしょ
新イベらしいけどストフリM来ないかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-21jr [1.75.254.53])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:45.60ID:Jlr2EyYld
>>698
なんだおまえ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-yB+m [126.211.112.210])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:36.05ID:CUXNr8Ypr
HWSの防御バフ狭いなぁ。覚醒キュベの後ろにHWS置いてもかからない。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-IeV5 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:59.74ID:L7KKtK0z0
>>686
使ってる機種も教えてくれるなんて
親切やな♪
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-SjOW [60.116.85.37])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:17.46ID:5fRSxx9G0
>>712
使えないよね。地雷だよ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-yB+m [126.74.222.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:10.24ID:cCzEtGEW0
>>714
強いと思う。覚醒キュベにバフかかるともっと良かった。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-qzQK [49.97.96.198])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:19.75ID:IbhDNudRd
文字数少なくする事が目的だろ?わざわざ5文字にするから馬鹿じゃね?って思われるんだよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:17.04ID:aDQh9PCC0
覚キュベ欲しくて回したら☆6にしたばっかのピンクザクと今となっては雑魚キャラのバイオZ。
よく出来たゲームだわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-21jr [1.75.254.53])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:40:09.20ID:VCVtDM+Wd
>>732
タイがなに?
タイに別荘あるよ、遊びにおいでよ貧乏人
最高級の女用意しとくよ、タイはいいよーパラダイス
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-IeV5 [125.52.0.109])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:43:07.62ID:eFc1tixz0
むきになって湯上がりZ使ってるのがイタイ
これ入力する時うける思ったのかな?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad1-hSjx [211.19.84.229])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:44:25.21ID:kKCyPQOp0
こういう流れ見てたらほんとにこのゲームヤバいんだなって思う
二周年イベ期間中だぜこれ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:44:28.67ID:CWSPO2n+0
>>744
6億無理じゃね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:04:12.23ID:kLn3VuId0
もう4倍も飽きた
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-jss9 [126.245.14.98])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:35:17.56ID:iJwtnajip
>>748
4倍期間終了しても2万ポイントいったから
自分はもうやらないしな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-21jr [1.75.254.53])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:41:09.59ID:VCVtDM+Wd
つまんねー糞ゲーム
それがガンダムウォーズ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bC5G [182.251.243.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:44.50ID:TxJypip5a
何で落ちぶれのバイオzとか今頃ガシャやるんだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:06:04.52ID:f38IyQD90
アリーナでは使えないね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:34:39.02ID:f38IyQD90
バイオzアリーナで使えるって思ってる人いるんだね。
一応15位だし防衛にいたら良いカモだから有難い。
けど1000位付近全く居ないから残念
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-2l37 [1.75.210.119])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:48.53ID:PETb5EUYd
>>767
アリーナ、どの辺の話なんだろ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-Qb5F [175.131.194.38])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:53:03.61ID:Z/bSUI2U0
前衛ってだけでゴミなんだよな。
F91みたいな回避、化け物でてるし
理想のパーティー考えると後衛火力ありすぎるし前衛1,後衛4になってしまう。

覚醒Zとナイチン持ってるけど前衛はもうゴミカスや。
前衛のHPもっと底上げしないと前衛使う奴居ないんじゃねーの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:33.77ID:f38IyQD90
F91だけ残して戦艦を先に落としてるから入れてる人枠が勿体無い様な気がする。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4d-rnvB [14.193.137.174])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:14:37.61ID:AWI5jAl70
前衛という理由込みで回避も出来ないバイオZもナイチンも強機体から外れるというのは確かに同意
ただしそれがアリーナで1000位辺り以上の次元の話だとしたら、大半のプレイヤーには無関係な話だよ
このゲームやってる人口はその1000人や2000人の該当者の10倍以上いるわけだからね
そんなに意識高くない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-21jr [1.75.254.53])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:27:01.67ID:VCVtDM+Wd
早くくだらねーアプリたためガンダムウォーズ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bC5G [182.251.243.6])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:34:08.38ID:140rs5Tta
>>772
はいはい。
君のZ好きは十分に伝わったよ
ゴミ機体で頑張ってね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bC5G [182.251.243.6])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:18.41ID:140rs5Tta
ゴミだのカスだのレスされてるバイオZを必死にフォローする奴ワロタ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-hSjx [126.34.5.90])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:59.53ID:uPzeD8xZr
順に解禁されるキャンペーンが4倍の繰り返しってことの方が気になるわ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bC5G [182.251.243.15])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:43:57.66ID:bUeph+aVa
>>783
は?お前にレスしてねーわ
何被害妄想になってんだアホか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:24:44.68ID:3FopdgTN0
醜い争いですな
どっちもどっちに思える。
いや・・・掲示板でオッサンの負けず嫌いの方が醜いかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-wDmF [1.75.237.56])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:28.79ID:+pFl+y3yd
アリーナが主軸のゲームだからそう評価されても仕方ない
実際、ガラとピンク入れても攻撃全く当たらんし前衛機体狙うスキルしかないからダメージソースになりゃしない
回避低いから壁にもならんし
一方で単体必殺だからイベントではまだまだ現役
だが、タワーハードではもうリストラ済み


そんなバイオ湯けむりスケスケ女湯覗きたいZにまだ何か言いたい事があるというのかね?諸君
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad1-hSjx [211.19.84.229])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:56.72ID:tdY5wm5z0
どうでも良いからメモリリークなんとかして
あとタワーも面倒過ぎて放置してるからなんとかしよう
てかもうサービス終了して
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-jss9 [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:44:56.33ID:bAJsMDvf0
>>794
ピックアップに登場させたんだから再登場は当然じゃね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-IeV5 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/13(月) 04:03:45.23ID:I0UUdZGe0
1ダメミッション 倍速★3が取れない
お勧めキャラ何個かおしえてくりーー

キュリオスは、無しでw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Speb-zLv9 [126.200.74.34])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:59:39.69ID:ZJdpXLdtp
確かに、バイオZ使えないって奴必死過ぎるて笑えるなw

自己中にしか世の中見れず客観的に考えるオツムが皆無だわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-QlP2 [106.130.57.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:15:08.65ID:J167B1Wza
ライブ仕様糞ザクで勝ってるお前らの中二病の腐ってる頭の方がおかしいわ

早く逝けよ

ゴミ野郎ども

あはははwww

気持ち悪いし、お前らのブサイクな顔と一緒だな
ぶははは^ ^w

死ぬまで踊ってろカスども
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:30.56ID:26/+bCs+0
>>815
YES My master
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-IeV5 [125.52.0.109])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:58:06.94ID:i06H/IRc0
>>815
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-wDmF [1.75.244.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:03.24ID:OSMP9Btkd
>>814
いつも使ってるメンツならこんな感じ
あとマックスター思い出した
個人的にオススメはマスラオ
今回は一体だけど二体以上いるときの1ダメでかなりのびる
そんなに育ててないから今から下に色んな人が画像はってくれる…はずや笑
それでランキングつけてみ
https://imgur.com/Qxp7EeZ.jpg
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-yB+m [126.74.222.5])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:31.49ID:GnOAoizy0
次週アリーナだとUC、フェネクスナラティブ来る?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:52.06ID:3FopdgTN0
ガシャばかりと言ったり、もう終わりと言ったり、どっちが望みなの?
みんキュベもーそろそろ開始して下さいよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-IeV5 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:58.79ID:I0UUdZGe0
804です
色々教えてくれた方、ありがとう
似たような編成でやってみたけど、倍速★3無理だなぁ〜
もしかして、アンドロイドじゃダメなのかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-FbxH [183.74.193.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:21:12.35ID:xRt9aIhid
>>831
因みに倍速オートで平均55秒、倍速オフで平均50秒メモリ貯まってきても55秒位です。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7a-Z3Qn [211.2.161.21])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:22:08.79ID:VALRt9VG0
最近の糞スタミナ乞食
たかぽん
グル管理人は気を付けておけよ!管理人がスレ民で無かったらおまえら教えてやれ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-mXgv [114.19.171.241])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:02.09ID:P7LfKvQW0
>>833
うお!グループの人!!???
ここでも会うなんて(笑)
もしお分かりでしたら個別にLINE下さい(笑)

たかぽんというのは、ガシャのスクショをツイッターに上げてるのにスタミナは送れないそうですよ
たかだか2〜3分で出来ることなのにね

皆さんも気を付けてください
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7a-Z3Qn [211.2.161.21])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:34:01.10ID:VALRt9VG0
>>834
お前の口の悪い対応に草
何が個別にLINE下さい(笑)だよキモすぎ
これだからツイカス民は嫌われるんだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-IeV5 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:46:15.53ID:I0UUdZGe0
826です
みなさんが教えてくれた情報を元に試行錯誤してやっと出来ました

1ダメミッション「エクシア」 ★3 倍速on オートon 約50〜55秒でクリアー
スコアーの高い順で
ジオ、百錬、マスラオ、 緑コーン、ギャン、アプサラス、ラーカイラム

全キャラ Ver.14 カスパ→機動やENもり
パイロットは機動が上がるキャラ
3年前のオンボロイド+保冷剤+1分切り出したら再起動

オりんごさんの「機動カスパ検証」の神動画を見て、少しでも起動が上がるようにしました

緑コーンは、他の1ダメミッションでは全然スコアー出せなかったのに今回はなせかいい数字が出せました
次回の1ダメミッションはデルプラなので、緑コーンボーナスつくかも

●参考までにその他のキャラ(スコアーの高い順)
ギャン>ノーベル>ヘビーアムズEW>ノワール>X2前衛>Rジャジャ>ターンX>マックスター>シャアズゴ

●持ってなくって検証できませんでした
ガーベラ、アヴァランチ、ケンプ、AGE-2、ナイチ、桃

※あくまで私の思考のもとやったもので、他の方がやったら違う結果がですかもしれません

みなさん、ありがとうぅぅ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-FbxH [183.74.193.98])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:01:59.93ID:eHli34zVd
>>831
連投失礼
スクショ以下の二軍に関しては手数順に。
ターンX>サイコザク>アストレイレッドフレーム=アストレイレッドフレームドラゴン>>テンプレ下位って感じです。
上に上がってるRジャジャとガーベラテトラはレベル上げしてないので後程上げて試して結果報告しようかなと思います。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7a-Z3Qn [211.2.161.21])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:02.49ID:VALRt9VG0
ソシャゲアカウントのLINEグル主気持ち悪すぎだキュン
全て自分は正義だと思っている単細胞の脳みそだキュンな(笑)
偽名だから晒して消しませんとか自分が名前晒されたら発狂するだろ?
1スタミナ5分なんだぜ?気持ちに余裕持って生きて行けよキュンキュンwwwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-2l37 [49.98.148.239])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:29.08ID:b9q+RjQsd
お盆なのに、なんでイベント矢継ぎ早に出さないのか?2周年限定機体第4弾、ストフリミーティアとかフルセイバー位出さないと盛り下がりのままだな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bC5G [182.251.243.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:34:23.04ID:io/ico7sa
今ストフリミーとかフルセイバー出したらもう完全ネタ切れで来年まで持ち越せないでしょ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:37:18.59ID:26/+bCs+0
やっぱ2周年だし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:11.27ID:3FopdgTN0
ちょマジでダークハウンド強く無いですか?
☆4でも勝率無茶苦茶上がりました
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-fCEr [126.22.51.141])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:24:53.82ID:efN51dey0
>>833
たかぽんキモすぎてワロタ
キュンなんとかも訴えるとか言ってるけど
晒しただけで訴えるとか無理だから
ましてや学生に弁護費用払えないのに必死すぎ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:38:41.58ID:26/+bCs+0
セイヤー セ セ セ セイヤー!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bC5G [182.251.243.19])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:35.45ID:wlbwcj0Ka
桃ザクって修正入ったら弱体化するから万能使うの勿体無いですよね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:16:27.94ID:3FopdgTN0
>>857
あのあの、誰への返レス?^_^
十分?充分(誤)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bC5G [182.251.243.13])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:25:14.66ID:9FJQQ7Ofa
>>863
お前さんが間違ってるだけだろ
未来に返してるわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-/K8I [182.167.165.198])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:29:35.05ID:efoZC18r0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://coconews.toh.info/newsplus/153203442567.html
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-qzQK [1.75.248.99])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:31:26.31ID:bKPlkOuHd
アリーナのシリーズボーナスも意味が無くなっちゃったね。最初はこれで陽の目を見なかった機体も少しは活躍出来るかと思ったけど、初期グレード縛りの有った水中でゴッグが活躍しただけだったね。

何のために実装したんだろ?計画性が無さ過ぎるよね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-21jr [49.97.98.73])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:26:55.07ID:olHsagDfd
>>866
タヒんじまえよ、テメーみたいの
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-K/xn [1.75.238.239])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:15.42ID:+SKzklOPd
アリーナのシリーズボーナス、対象シリーズ以外はレベル−20とかにした方が良いんじゃないか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-u1zf [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:14.04ID:/+m2pYYHd
>>876
第3弾やるつもりだったよな、この歯抜けみたいなガシャ開催見るとw怒涛のラッシュがピタリと止まったw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtch [182.251.252.45])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:28:00.12ID:hG7PPZDoa
つまんねー2周年
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-21jr [49.97.98.73])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:47.16ID:O7JR8rWZd
面白くもなんともないゲームですね。
こんなんが2周年記念イベントですか?
くだらないですね。
ダウンロード数は激少なんでしょうね。
ダウンロード記念とかこのゲームはしないのかしら?どうでもいいですが面白みを感じませんまったくもって
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:08:33.05ID:EC6GPjfi0
基本的にはガンダムを餌にした集金ゲーだから
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7a-Z3Qn [211.2.161.21])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:11:22.22ID:CbvezAVR0
ツイッター&ユーチューバーのくろおってカス最悪だな
ころすけさんが見つけ出した配布機体ダイバーでみんキュベを誰でも200行きますを
自分が見つけ出したかの様にユーチューブにアップする捏造うんこ野郎
もうツイッター民って他人の投稿捏造合戦で終わってる感満載だな
ツイッターのLINEグループはあんな奴らの集まりだし基地外しかいない
死ぬほど痛いぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-rnvB [49.97.104.40])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:48:06.87ID:1/vAYmmSd
もう二度と通常ガチャはやらんのかね?
チケット余りまくりなんやが。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baec-IeV5 [125.174.203.162])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:55:48.78ID:DuuzM53L0
>>898
おまえそんなこと言うなら、低評価つけて来いよ
今見たら、誰も低評価つけてないぞwwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-nKyf [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:28.70ID:41lBXtNQ0
>>898
仮にパクったとしてパクった証拠あるの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7a-Z3Qn [211.2.161.21])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:54.57ID:CbvezAVR0
粘着晒し坊です!皆さん気をつけて下さい
キャラ名 ○シャ○アカ○ン○
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:03:06.63ID:EC6GPjfi0
こんな暇なゲームはじめて
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-u1zf [110.163.216.134])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:54.94ID:/+m2pYYHd
>>921
あと100回だな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:29:26.49ID:6XYzNCp80
アリーナ更新しても同じパーティばっかでボコボコにやられる
2周年無料機体ガシャ一回も☆4出た事ないしつまらねー
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:29.04ID:EC6GPjfi0
サービス終了待ったなしだろ
運営は英断を
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-nKyf [211.133.216.78])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:27.46ID:41lBXtNQ0
>>933
ガチャで出るのは基本ない
予定の性能と違った時の下方修正はたまにあるけどね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-IeV5 [125.52.0.109])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:14:52.64ID:mYrR1Cfn0
>>941
持ってたら使うのは当たり前
その中でどう勝ち抜くかを考えるのが大事
ないとアリーナ勝てないだろといってる事自体負け犬の遠吠え
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-u1zf [106.167.195.108])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:05.78ID:ayc2ZWWL0
>>944
隠ミ、アスランをただ持って使うだけでは勝てないしな。カスパや編成などがやはり大事よ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-K/xn [1.75.229.34])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:24:12.89ID:Jpcd4Rj/d
>>949
凄〜い。けどごめんな。俺、その1/10以内だわ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-fCEr [126.22.51.141])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:07.94ID:oRt8hecG0
>>950
建てれないなら依頼してこいよ踏み逃げ野郎
あー何も分からないバカなんですねw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f708-bC5G [202.75.125.144])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:04.74ID:6XYzNCp80
HWS修正入っても使える機体になるとは思えないです
万能90枚も突っ込んだ自分に腹が立つ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wDmF [49.98.10.45])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:55:23.70ID:CSWXPX0Sd
>>958
おう、しつけはしっかりせないかんぞ
まあ謝罪に免じてゴムはつけたげよう
(ボロン)
とでも言うと思ったか!生だ!
パンパンパンパンパンパンパンパン
一気にカタをつける!邪魔をするな!一気にカタをつける!闘争本能のおもむ…邪魔をするな!これならっ!邪魔をするな!一気にカタをつける!
ドピュピュピュ
デデデーーン YOU LOSE
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-9s9C [125.52.0.109])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:31.04ID:YT18vyJ20
>>965
国語1?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.196.80])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:47:57.70ID:jeD3btApp
>>944

俺、持ってるけど使ってないぞ
万能230枚あるけど使ってもいない

使わなくても勝てるし
インミ、ピンクのパーティであまり苦労したことないわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-K/xn [1.75.229.34])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:09.50ID:35EA0vd2d
結局、イベント予告無しなのか。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jtch [182.251.252.51])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:35.51ID:5DRnftC0a
今日はエアメンテだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bC5G [182.251.243.18])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:39:01.96ID:QmOajU8va
アリーナ更新しても全く勝てない
これマジで周辺順位の奴なのか?
一瞬で全滅する
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9335-pi4+ [124.102.88.229])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:16.62ID:xro4MhWB0
みんキュベ、まじめにやろうと思い、レベル1のドモンをレベル30にした。
アビリティがEN、ビームアップとついたので、3つ目はどっちかでいいやって、アビチェンをポチポチやったんですが、EN、ビームアップが全くでない。400回チェンジしてもでない。
バグっ?仕様?とにかくでない。
もう疲れたよ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7a-La1R [211.2.161.21])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:35.60ID:m/+ZKHpu0
ツイカス民のソシャゲアカウントの仲間たち
意味不明な屁理屈言ってきてLINEトークごと晒されます
・わたなべ
・ジャンス
・ガンダム#ガンダムウォーズ
・バナ次@やさぐれモード
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-SjOW [111.100.105.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:12.55ID:D0CjEPkk0
そりゃもうひーひーだぜ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-jtch [111.108.82.62])
垢版 |
2018/08/15(水) 11:43:44.38ID:OGup8IQZ0
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 37分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況