X



テイルズ オブ ザ レイズ part206
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 429f-SlpA [115.163.43.148])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:44:05.87ID:2xbwJVmE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533018317/l50

次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:56.77
>>854
イノセンスやってるとジャイアンイリアモードの方が安定してて
絆値が上がってきてスキットで恋愛イリアを炸裂させ出したら気持ち悪くて仕方ないんだよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:49.83
>>857
イリアはただのツンデレだけど、マルタは恋愛ヒステリー女だからね
他人をイラつかせる才能があるのは圧倒的にマルタだよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:04.99
>>859
ヘイトまで含めて原作での魅力だと思うけどね
シングをただの特徴のない熱血主人公って評価しちゃったら話が広がらないしね
やっぱりシングのクズなところをフィーチャしてあげないとね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:50.17
>>865
まあでもイリアの原型はルーティで、ルーティがいなかったらテイルズシリーズが人気シリーズになることもなく打ち切られてただろうからね
そういう意味ではルーティ→イリアの流れはテイルズの人気の基礎を作ったともいえるんだよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-QIlt [106.161.229.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:37.63ID:q/Wd44Wva
いや、言えないよ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:28.54
>>868
藤島テイルズ好きはそういうこと言いたがるけど、馬場が言ったように実質的なテイルズの一作目はファンタジアじゃなくデスティニーだからね
ファンタジアはスキットシステムが無いSFC版があまりに平凡RPGすぎて売れずにあわや一作で消滅しそうになった地雷作品だからね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-QIlt [106.161.229.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:54.67ID:q/Wd44Wva
>>823
語尾がねねねだけならそこまでだけど一言も二言も余計なんだよな
例えばこのボールペン何色って聞かれて黒って答えるだけでいいのに赤が使えない4色ボールペンよりも劣る使えないゴミって説明するからイラッとくる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-HFYL [49.97.101.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:03.59ID:v1aVcfHQd
「ミリーナ…!どこにいるんだ!?」

イクスは雨嵐の中をひたすら走った。
救世軍と名乗る集団がミリーナをさらった、という声明を出したのだ。

目的はおそらくイクスを一方的に憎むマークがイクスをおびき出し、始末することだろう。
イクスにもそんなことはわかっていた。
それでも。

「ミリーナ…!無事でいてくれ!」

一方、そのころ救世軍のアジトではミリーナがイクスの助けを待っていた。
「イクス…早く来て。でも…その瞳に映る私が、どれほど穢れて卑しい姿になっているのか。
あなたがこの姿を見てどう思うかは怖いわ」

ミリーナはさらわれてから三日三晩救世軍の慰み者にされていたのだ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-wQG9 [115.163.43.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:17.69ID:qPoQqY4S0
ググってもIDなしをNG・あぼーんにする方法が分からない。
わざわざJaneStyleインストールしたのに。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f4c-vmlq [203.139.77.96])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:14.92ID:p49fr4m00
>>873
ジェーンスタイルはIDなしのレスを長押し→NG登録→id
で行けるよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:17.73
>>870
ストリーガウはあれでしょスピリアコレクターでママに怒られるとか気持ち悪いマザコンだったからゲスかったんだよね
ただハスタのキャラの立ち方には遠く及ばない感じではあったね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:08.05
>>871
その余計といってる説明こそが、みんなのテイルズの記憶を呼び覚ましてるつもりではいるんだけどね
ただ悪く言うために説明してるんじゃなくて、ちゃんと原作の話題として広げるネタフリはしてるつもりだけどね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:31.27
しかしあれだね
コハクが嫌いでイリアが好きっていう人がいないのに驚いたね
コハクが好きでイリアが嫌いっていう人はいるのにね
どっちかと言うとコハクの方が綺麗事連発してヘイトを集めそうなキャラなのにね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-m06p [121.107.35.93])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:09.80ID:hfiOX/Dv0
少し前に出てた後衛英傑組かー
その上で配置にまで気を遣わなきゃいけないとは奥が深いなレイズ

詠唱短縮ついてればすぐに術打って封殺できるようになります?
それともやっぱイクスでうまいことタゲを稼がなきゃ難しいですかね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-wQG9 [115.163.43.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:44.65ID:qPoQqY4S0
あぼーんについて色々レスしてくれてありがとう。
>>2 のやり方を試してみたけどよく分からなくて、スレチだから今まで我慢してたけどおかげで少しは平和にスレを覗けそうだ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-GoWg [182.251.144.214])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:48.02ID:rtR918xKa
ハーツはios更新したら遊べなくなっちゃったけど結構面白かったよ
声優さんの演技が変わってたのがショックだったけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-OnAD [61.193.232.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:36.53ID:kcmWOOyp0
>>913
パンツマン乙
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-8elY [106.160.140.205])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:22.84ID:7g655kR50
カウンターの構え取るのにカウンター発動した瞬間ウォント君に横槍で止められるの草
カウンターほんま息しとらんでーw携帯機はなりダン2,3がよかったな。
今の時代じゃGBAなんてゴミ扱いだけどリアルタイムでやってた時は最高だった。
携帯機買う金あるなら復刻イベチケに課金した方がお得やで
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-OnAD [61.193.232.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:43.53ID:kcmWOOyp0
気がつかずに乙って言ってたわ…すまんな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-gK1u [122.20.115.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:26.11ID:Tv9O9Bzz0
>>918
こういう当身系は、成功したら一定時間無敵とかあるのが普通なのにな。
スナイプエアや烈燕の無敵がありで、当身は無敵も鋼体もなしとかおかしい。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-+rZE [126.234.82.168])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:21.43ID:scXPV1TDp
そういやガイアスのカウンターは邪魔された事ないなクロエのと使用違うのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-aKQd [128.28.49.74])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:37:40.04ID:QuyrTcap0
ガイアスは当て身技のモーションがクロエに比べて短いのもあると思う
クロエのは結構長いから横槍で怯みやすい印象
あと破邪十字星はすり抜けに使うなら先置きか秘技化しないと最初の叩きつけのところで潰されやすいな
モーションがもうちょい速ければ・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-+rZE [126.234.82.168])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:29.13ID:scXPV1TDp
>>935
なるほどモーション短いから邪魔されないのかクロエも同じくらいのモーションにして…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-AZ/N [128.53.242.231])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:20.17ID:Tcs1EcSX0
ガイアスの当て身といい魔鏡技といいハクメンぱくりすぎ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-AZ/N [128.53.242.231])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:02.60ID:Tcs1EcSX0
アニーって声優変わるのか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f4c-vmlq [203.139.77.96])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:05.64ID:p49fr4m00
>>939
いつもダイヤ回収だけしてる勢だけど全滅して4人が登場する時のこと?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-wQG9 [115.163.43.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:59.10ID:qPoQqY4S0
>>945
しんのすけは降板するけど声優を引退するわけじゃないから
おそらくアニーは続役。元々地声はアニー寄りだし。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-OnAD [61.193.232.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:31.60ID:kcmWOOyp0
>>941
当て身は元々ある技なんだから関係ないやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況