X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウカー Sa09-DGnD [182.251.249.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:28:43.31ID:CLTeZzUpa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532061280/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart179
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532294044/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part274
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532093757/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3231
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532383979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:33:01.45ID:TrG7X5MF0
「キャラのネタ切れ」よりも「ゴリ押しによるキャラの賞味期限切れ」を心配したほうが良いと思う
2人や3人ならともかく、1年半で4人5人ってむしろ需要の寿命縮めてるだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-CP9t [153.233.233.3])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:35:13.46ID:Qri0SxMZM
ifはフローラとブノワさえいればもう文句はないな
ブノワは戦渦でフローラはスズカゼ方式で構わんからはよ実装してくれ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3g7x [126.245.131.252])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:35:46.64ID:JEVT2GInp
誰にでも凸出来るユニットとして、チェイニーでも出せばいいんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:37:38.66ID:TrG7X5MF0
超英雄(覚醒入り)→超英雄→覚醒→超英雄
のコンボじゃなければ別に良かったと思う
むしろ覚醒ガチャじゃなくて超英雄をどうにかしろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-VJas [126.235.125.77])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:38:24.26ID:5wfE+REO0
超英雄出しすぎなんだよな、結局。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.180.27.107])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:38:36.70ID:x/pcjTZqa
初期実装に結構な数いて毎月毎月一年間ほぼ超英雄の枠を覚醒とifだけで独占
今年に入ってもまだ超英雄に頭突っ込んできてようやく新恒常ガチャ来たと思ったらまた覚醒で大英雄も覚醒


これで「何故叩かれるかわからない」はさすがに無いわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-nnsM [119.175.253.145])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:38:59.31ID:YQ7lTSrK0
>>701
別ver実装は売れるから普通のことって主張なんでしょ
でも実際は今年に入って新規実装のキャラがセルラン伸ばして
一方で別verはまたこいつか叩かれて新規でもまた覚醒かと叩かれセルランも伸びない
主張が間違えてるとさっきから言っているんだが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-VJas [126.235.125.77])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:41:48.26ID:5wfE+REO0
>>722
新キャラ出せって言ってんだトンチキ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-VJas [126.235.125.77])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:45:13.81ID:5wfE+REO0
毎度毎度覚醒ifのコスプレばっかりのイベントに最近は神器やらでネタじゃ済まない性能がついてきやがるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-CP9t [153.233.233.3])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:45:43.32ID:Qri0SxMZM
>>706
元々多くて実装少ない暁と新紋章あたりが比率高そうだな
BSアカネイアや新暗黒追加キャラを新紋章出典にするならだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:48:43.15ID:TrG7X5MF0
覚醒だとキャラ数が29(ルフレとギムレー別カウントで)
覚醒人気投票エントリー(味方入りするキャラ)+ファウダー+ギムレー2匹を実装可能性高めとしてキャラ数として見ると
29/54
かな
んで超英雄2周目3周目4周目を含めると
49/54
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-VJas [126.235.125.77])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:49:27.41ID:5wfE+REO0
>>757
神器はともかく隊形だけは絶対に許さねえぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM09-mV7b [202.214.125.171])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:53:08.31ID:bxVv9bUrM
結局のところ、原作シリーズの知名度とガチャのセールスに強い相関がある以上、
過去作のサブキャラは今後も追加しづらいまんまという現実は変えられないべ

そこんところを緩和して、あんま知られてないキャラでも追加しやすくするための方策が
今回のガチャ販促自己紹介イベこと想い集めイベだと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況