X



craft warriors 3クラフト目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW e36c-JeAJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:03.35ID:TB1LZV6O0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:ストラテジー
価格:ダウンロード無料(一部課金)

■公式
https://craft-warriors.com
■配信日
2018年4月20日

配信プラットフォーム:App Store、Google Play
https://itunes.apple.com/app/id1101088321
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.translimit.castle

※前スレ
craft warriors 1クラフト目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1524375061/
craft warriors 2クラフト目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527287845/

■公式サイト
https://craft-warriors.com

■公式ツイッター
https://twitter.com/craft_warriors
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-JeAJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:28.28ID:TB1LZV6O0
ボクセル担当者消えたのか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-IoZK)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:26:25.24ID:0wumhER70
知らぬ間に前スレ消化してたのか
スレ建ておつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d2b-XEKN)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:10.06ID:K2jJzexV0
>>1乙!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-uzdr)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:00:35.31ID:q0smedOL0
>>1
モルテンとかキャノンとかの威力の高い兵器破壊にフレイムキューブ2個使ってるけどコスト高杉だしどうせグレネーダー入れるし普通にコストを人員に割いても同じことのような気がしてきた
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d2b-XEKN)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:28:40.01ID:K2jJzexV0
アプデはどうした
まさか今度は8月の間違いでしたとか言わないよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-JeAJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:35:12.12ID:TB1LZV6O0
ニンジャ鬼強化来たな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068e-HQJd)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:39.50ID:g3NfTN+p6
壁の必要費用5倍になってない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-JeAJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:13.79ID:Q+x8QaucM
リプレイ見ながら試行錯誤するゲームだから基本的な操作以外の情報は交換しなくても問題ない
レベル帯によって戦術も変わってくるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-HlKz)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:11.64ID:vVh62/sW0
普通に攻略なり話題なり出したら、ガイジ扱いさた。
人それぞれでそんなに真剣な話題でもなかったのに、必死に叩いて自己承認ガイジ扱いしたら、まともな意見だったって証明してしまうことになるじゃん。人それぞれだっていってるのに。
ガイジ扱いしてた人が自演スレだって言ってたみたいだし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-HlKz)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:31.55ID:vVh62/sW0
いずれにせよ、次スレについては書かれてないので。craftwarriorsの名前を借りたスレでガイジ扱いや草生やすのやめて。
どれだけ上位の人なのか知りませんが、上位陣様の華麗なテクニックはいつ話題に出るの?ip付けようよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-HlKz)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:33.00ID:H05m6Rf80
ところでどの部分が初心者を惑わすと思ったのか興味あるな。詳しく知りたい気もする。
遡ったついでに自分の意見も含めて書いてみない?具体的に、惑わさないって意見は貴重だよね。
なんなら説明したいけど池沼扱いされるから少し気が引けるよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-HlKz)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:20:42.33ID:H05m6Rf80
>>30
そんな意見はいらないから話題をどうぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-HlKz)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:12.66ID:H05m6Rf80
>>31
ここ何のスレ?
0035ずわい (ワッチョイW 1581-1dzP)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:07.96ID:1TMp2JwD0
おいおいバランス調整で城壁の改築コストむっさ高くなってんぞ!
こんなんやってられんわ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-RQL3)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:38:26.27ID:Ki/8zQqsp
壁時間かなり短くなったけどコストバカ高え
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:09:52.94ID:kxmJHCSja
飛空挺レベル13だと獲得ゴールド75000だから
15万なら2回戦やるだけ
今は大変だと思うかもだが、いずれ楽になるんじゃないか
その頃にはまた仕様変わってるかもだがw
攻められた時のマイナスも随分減ったなー
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-DbG6)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:26:04.60ID:qz4Ivii0p
>>41
攻撃に反動あるキャラを端で出して反動で落ちても即死するぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XEKN)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:45.75ID:hihkZ5yMa
>>49
今ランク13だがそれが最大割引だと思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:01:25.33ID:MgUGJSOv0
>>49
今まで一回だけ割引セールのイベントがあって、その時の最大割引率が55%だった
でも今まで一回の短期間だけだし、今後あるかどうかも分からないから買うならレベルアップセールで正解だと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-PZL4)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:05:11.65ID:y6VOzWCB0
アップグレード、値上げ方向で調整入ったのか、アホだな。せめてジェム以外の時間短縮措置とセットでやればよかったのに。
サイクル1週間とかアプグレ時間かかり過ぎてだとそのうちサイクル終わるまで何もやる必要ないとかになってくるんだろうなぁ。
まだ始めたばっかでブロンズ2なのに12時間とか数日掛かるのばっかりでスタミナだだ溢れてても資源も全部溢れててやることないクソゲーになってしまって困ってる。
武器が手に入るかも?という期待以外にやる意義が…。
なんでこのご時世にこんなにレベルデザイン失敗してるの。攻めた時の勝率期待値20%くらいで計算してたのかね。
もっともっとアプデ重ねていいバランスにしてほしい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XEKN)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:58.26ID:hihkZ5yMa
小屋に乗るのはランチャーやな
両肩からキャノン砲打つやつ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-5euQ)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:49.67ID:afa/l5fB0
このゲームって他人の街のコピーできるん?
あまりにも同じ配置が上位に多いから試そうと思ったけどやり方がわからん

スクショ撮って手動コピーしてるってオチじゃないよな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:23:57.88ID:tBefwH7G0
>>66
他人の街はコピーできない
コピーできてしまったら罠位置が明らかになってしまって、せっかく考えられた配置が攻略簡単になってしまう
だから配置は手動で頑張るしかない

同じ配置が多い理由は
レベル毎のオススメ配置がロビーやwikiやここで昔から議論されてきたからテンプレ配置があるのと
上位クランがクラン内で情報共有している
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-PZA7)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:36:46.33ID:oGDVZXS50
>>63
おー、詳しくありがとう。
取り敢えずレベ8だから当面はFアチャのせとく。ランチャー解放されたらのせてみようかなぁ。

テンプレ陣形とかあるのかやっぱり。
渦巻き陣形作ってみたり全部囲ってみたりギリギリ2重陣地内に50%分だけ絶対死守型作ってみたり実験することが絶えない…。
壊れた壁取り込んでるやつ上手いよなぁと思いつつシンメトリーとか点対称好きすぎて出来ない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:02.67ID:r2qrnAoYa
クラフトのパクリはあかんとは思うけど、配置のパクリは別によくね?
サッカーとかのフォーメーションみたいなもんだろ
ただ同じ配置のが何人もいたら攻める側としては飽きるけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MwhK)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:30.74ID:8/bypoBwd
配置パクるのはどう攻められたら負けるかわかるから攻めるとき役に立つし一石二鳥なんだよな

結局兵器の硬さあっての配置だから丸パクマンはカモでしかないけどな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57bc-YydF)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:45.33ID:52oJ/7tR0
城レベル8の初心者なんだが防衛ユニットは何が最強なの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-PZA7)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:32:26.58ID:oGDVZXS50
>>77
なるほど、有難い限り。
うちのクランは挨拶だけだなぁ。なんか読みにくい。

>>78
俺もレベ8だけどコスト的に屋根上にFアチャ、下はサムライでやってる。
最近はブラストガンナーもコストに合わせて混ぜつつ。
とにかく盾を弾きたくて。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cf-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:16:23.37ID:9lmXO8aU6
武器は少しはいいかなって思ったけどテンプレhp2%と体力減らして攻撃力upしかなくて萎えるな

タンクのhp減らして攻撃力上げるではさすがにギャグ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-wpW9)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:57.02ID:HjUOSXs3a
ウォーリアを制するものはクラウォを制す
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:50:22.77ID:OJvZ+yN10
バーサーカーオンリーな編成はちょこちょこ見るけど
ボマーオンリーな編成は今日初めてみた

合計21名のボマーは最終的に金庫を爆破し見事30000ゴールドを盗むことに成功しました模様
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-7r3E)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:49.57ID:AU/RnkEX0
>>64
実際その通りだよ。
膝や肘もそうだが、編集画面では隣り合うパーツが重なっていて首も同様。
動作時は首が胴に埋まったままじゃ見た目も良くないってことなんだろうな。
最初からそこを見越して首回りを作り込むと自然な感じになるよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57bc-YydF)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:11.32ID:46uV8H+10
ファイアーパラディンが最強
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 172b-wpW9)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:30.80ID:QLR7tvKY0
>>90
タイタン「何なんだ今のは?」
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-loOf)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:47.31ID:iFtq46sw0
マッチングが2人くらいしか出てこない時あるんだけどバグ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-10Ui)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:54.72ID:GRf7Kger0
ウォリアーの聖剣みたいな武器とかバンデッドの鎌みたいなキャラ性能が根本的に変わる武器ってどうなの?
武器の素を手に入れたはいいけどルーンキューブの消費すごいから迂闊に作れない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-DFDX)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:29.33ID:oWFEjBwD0
そのうち余るし取らなきゃいけないってほどの武器ないから気にせず使え
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-MwhK)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:34:43.47ID:d+eJoFftd
武器は枠毎に設定できればいいけどな、バンデの武器も城壁越えるまではバリスタ程度なら結構避けるから強いけど乱戦になったら結局hpほしいから微妙ってなる

ウォリ武器は移動速度の大切さを教えてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況