X



三国BASSA !! part5 このゲームの課金者は低脳決定
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 6b0a-FpbO [153.216.148.13])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:35.34ID://I1oMP10
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://app.a-tm.co.jp/bassa/
twitter
https://twitter.com/sangokubassa/

配信日 2018年5月末
会社 エイチーム
ジャンル 爽快バトルRPG
対応OS iPhone,Android

前スレ
三国BASSA!! part4

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529665650/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-tpL7 [60.109.47.238])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:40.99ID:vKDwnVF80
味方A-A-で相手S+S+のマッチングで勝てるもんなら勝ってみろ
絶対に勝てないけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-lgHW [106.166.219.124])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:06:11.12ID:/6pm4G1E0
ガチャ更新されて馬超が追加されたで。
槍で忠義、智勇キラー。忠義キラー多過ぎ。
既存キャラ達のバランス調整もダメダメやね。
キャラ絵、3D以外、何もかもダメダメ。
そしてガチャ爆死で俺のモチベもダメダメ。
もうダメだ…ついていけない。引退します。
お前ら、真三國無双斬がリリースしたら、そっちで会おうな。元気でな。このアプリ、今までしてきたなかでゲーム性最悪、ガチャ最悪、運営もブレブレで一番酷かった。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:10:29.76ID:BSuEpiwI0
>>825
S+は完凸してるだろ
もしくは3凸はしてる
必殺技のたまりが明らかに早い
初期はキャラ数少なかったらそんなに凸るの大変じゃなかったしな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:16:07.08ID:BSuEpiwI0
>>832
こっちも相応の戦力がないと無理
左右から凸曹操に攻められたらどうしようもない
というか、凸曹操一体だけでも対処できない
今回の対戦はもう戦術とかない
凸曹操と凸水杖もってるかもってないか、それだけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:37:34.25ID:BSuEpiwI0
>>857
そうそう
これもあるから必殺技当たらねーんだわ
こんなんでA帯とSがまともに勝負になるわけがない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-6mzb [49.96.6.218])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:07:17.97ID:a7JDK9Fkd
ましろ◎、まじワープ多いな。
曹操殴りあいで、ダウンもとってこっち優勢なはずなのに、HPはこっちのが減ってるとかw
そりゃ勝てねーっす。
カルーアミ◎ク?って奴もラグすぎ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a37-lQkG [219.98.87.233])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:15:43.30ID:iPAEHVrg0
>>849
完凸キャラでゴリ押ししてくるプレイヤー共がこれは恥ずかしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a37-lQkG [219.98.87.233])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:16:35.30ID:iPAEHVrg0
>>854
S+だけどガチャ限完凸いないよ、それでも毎回20位以内くらいには入れてる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-eEam [119.104.154.190])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:25:40.80ID:w532VOVqa
普段完凸のキャラ使ってる奴って基本あんまし強くないから無凸キャラで来ないでほしい
迷惑
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-eVPt [150.249.181.83])
垢版 |
2018/09/01(土) 07:29:11.70ID:ZkwWNJA20
馬超出たし董承追加されたらいよいよサ終かねぇ。グラ用意されてるのって他に何かいる?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.244.34])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:22:39.30ID:OpVcG1/Aa
袁術
袁術はよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:30:45.25ID:BSuEpiwI0
>>861
今まではそれでいけたけど、今回は無理でしょ
荀ケを凸ってたら別だけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-eVPt [150.249.181.83])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:55:56.32ID:ZkwWNJA20
そういえば孫策と袁術もいたね、ド忘れしてたわ二人ともありがと。


まだサ終まで二ヶ月はありそうやな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-lQkG [110.165.183.77])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:06:30.69ID:ksg/fHoFM
左慈もおるね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-M6XX [126.245.7.210])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:59:15.88ID:oCL5N53Vp
俺Aで相方がランキング3位以内
敵が10位前後2名
これだと毎回負けるなーランキング上の方は強さ大して変わらないんだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-eEam [119.104.154.190])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:26:45.82ID:w532VOVqa
>>869
お前が足引っ張ってる説あるぞ
好きでこのマッチングしたわけじゃないと思うけど
a-とかがs+と当たるの嫌がるのと同時にs+もa-と当たるのが嫌なんだよ
負けるから
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-M6XX [126.245.7.210])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:57:17.74ID:oCL5N53Vp
間違いなく俺が足引っ張ってるのはわかるんだけどさ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-M6XX [126.245.7.210])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:57:48.14ID:oCL5N53Vp
そのあと偶然同じメンバーで相方入れ替わったらやっぱりこっちが負けたから
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-hK3c [1.75.253.61])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:35.57ID:FQvhEkxGd
袁術まだですかーーーーーー

Bランクの俺はデイリーのために一日一回しか対戦してない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-tpL7 [60.109.47.238])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:11:50.67ID:vKDwnVF80
こっちはA-とA-もしくはA-とS+でどちらかもしくは両方が足引っ張る
相手はS+S+で両方が完璧
自分が強くても相方が強くても片方が弱ければ両方完璧な相手には勝てない
ほんと糞マッチングだわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:33:23.24ID:BSuEpiwI0
相手S+S+の率が高すぎるんだよな
5回やれば4回はこのパターン
こっち側はAとAの率が高い
とくにB+からA−に上がった直後はほぼ確実にA同士で組まされる
チャットでS+の奴がマッチング変更で楽に勝てるようになったって言ってたからやっぱりそういうことなんだろうな
上位者が勝ちやすくなるようにいじってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-lQkG [110.165.183.77])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:52:17.24ID:ksg/fHoFM
ぴあの♪、rukiな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-hHnA [106.166.219.124])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:41.08ID:/6pm4G1E0
ストレス溜めてまで対戦する意味ないから皆で止めな。
暇人、廃課金者のS+の俺ツエー慢性対戦病の連中に食い物にされてるだけで
やる価値なしだよ。ただでさせバグ、ラグだらけワープだらけでまともにできない
コンテンツだし。俺は対戦はやめた。ガチ勢どうしで潰しあいさせとけ。
過疎も食い止めることもできずでどうせこのアプリは未来がないのだから。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e8-BLj5 [121.200.151.146])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:29.22ID:25APEDrr0
https://gamebiz.jp/article/category/22

9月10月末とサ終rushだなΣ(・∀・|||)

Bassaも波に呑み込まれるか(サ終)とまるんじねーぞになるかだな

とりま
未来はないwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-lgHW [106.166.219.124])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:02.52ID:/6pm4G1E0
>>878
訂正 俺は対戦やめた ×
俺は引退した ○
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-6mzb [49.96.6.218])
垢版 |
2018/09/02(日) 04:13:08.40ID:eDtHkrnxd
ぴあの♪、ruki
ワロタw
下手な癖に攻めたがる。

上位者は上手い人多いと思うけど、下手って言う人はどんだけ上手いのかな?
必殺使われなくても負けるよ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-lgHW [106.166.219.124])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:55.66ID:9xvl5HY90
立ち回りなんて似たり寄ったりだろうし、下手というか相性もあるし上位は必殺完凸者が多いから、防御、回避(キャラチェン回避は気休め程度)がないこの対戦システムで斬り合いしたら負けるに決まってる。
無凸武将しかいないや状態異常武器がない人は対戦するまえからもう苦戦必須、やるだけ無駄の仕様なんだよ。
対戦はすでにとっくにオワコン。ランキングも上位の異常なほどのポイントみろ。暇人廃課金者がこれしかやることがない異常者が一日中張り付いている環境で俺にしてみれば「まだこんなアンフェアクソ対戦なんてしてるの?」って思うわ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-lQkG [110.165.178.25])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:48:57.12ID:3ZKRlRfOM
課金アイテムで1日、もしくは数時間攻撃力2倍とかあればまた変わってたのかもな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:24.33ID:Taw1wpc80
>>882
そうそう、特攻もちの★4完凸(せいぜい3凸)キャラ、それに対するカウンターの★4完凸キャラもってないとどうしようもない仕様になってる
やることといったらbassa貯めるだけだし、S+もA−もやってることは変わらない
ゲーム性も糞もない
特攻がないときや以前のマッチング仕様のときは、献帝や周倉あたりを完凸してたらなんとかなったんだけどもう無理
先に攻め込まれたら対処できない
逆にこっちが奇襲しかけても、★3では返り討ちにあうだけ
凸キャラいなくてもいけるとか、★3でもいけるとか言ってる奴いるけど、大嘘だからな
今のマッチングになってから、凸曹操と凸水杖使ってないS+なんていないよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:10:52.42ID:Taw1wpc80
>>883
そもそもソシャゲで対戦ってのが無理があるからな
課金や引き運で戦闘力にもともと差がある以上、公平な勝負ってのが実現しにくい
スマホというデバイスの性質上、単純な操作しかできないから技術で違いを出しにくいってのもあるし
もともと不条理なものなんだが、それをユーザーに感じさせないようにするには、よっぽど優れたゲームシステムと運営手法がいる
でもここは特攻とマッチング変更でさらに上位者優遇の方向に行っちゃったからな
ただ、上位者がしこしこbassaためるだけの単調で歪なゲー無、下位者はなすすべなく蹂躙されるだけ
こんなのが長続きするわけがない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-lgHW [106.166.219.124])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:14.74ID:9xvl5HY90
今、2ch見てきたけど き○み、李○、この2人はどうしようもないな。平気で人を見くだすし、何様のつもりだ!俺様気取りも大概にしろ!
こういう輩がいるからただでさえ過疎ってる対戦が益々、過疎し雰囲気も悪くし、人が寄り付かなくなるんだよ!俺らのようなヤツがゲームの寿命を縮めてる要因にもなっていることを知れ!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-lgHW [106.166.219.124])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:23.05ID:9xvl5HY90
>>886
俺らのような ×
お前らのような ○
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-6mzb [49.96.6.218])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:57.68ID:eDtHkrnxd
>>886
その2人弱いけどw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:18:00.49ID:mtk9bsIi0
対戦はエリアにもよるからな。砦なら完凸+扇ペアが有利で、船上なら攻めと守りに分かれたらお互いの相手との三竦みで大きく左右されるし。
今回は曹操使いがやたら多いからセカンドに弱いと言われる張紘を仕込んでやってるがかなり活躍出来たよ。
キャラチェンジのタイミングを間違えると危険だけどね。
その時の対戦特攻キャラの完凸が無い人は、特攻キャラ用の三竦みキャラで守り役すると楽しめて勝率も上がると思う。
砦でも三竦みキャラで相手エリアに邪魔しに行くと直ぐにキャラチェンジしたり逃げ出すから必殺溜めを中断させたりリセットさせれて自軍優位なるし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:27.47ID:mtk9bsIi0
自分はSクラスなんだけどAクラスとペアになったり相手にAクラスいたりとAクラスの人とマッチングが木曜くらいから増えた気がするけど、BクラスからAクラスに上がった人かなり増えた?
Aクラスの人も週初めより後半になってからの方がお互いAクラスとマッチング増えた感じしなかった?
運が良かっただけかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:24:38.06ID:Taw1wpc80
>>889
敵を妨害しにいくと自分のbassa貯めも中断するんだよ
その間、敵のもう一方が杖でしこしこbassa貯めてたらこっちがフィーバー入るの遅れる
どのみち★4の凸キャラもってないか★3しかいないなら、相手を妨害しにいっても返り討ちにあうパターンが多い
完凸キャラの敵にダメージ与えたら敵の必殺技ゲージが急速に貯まるんだよ
そして、こっちは凸ってないからぜんぜん必殺技ゲージは貯まらないし
★3キャラなら凸ってるから★3で特攻しかけても、今度はパラメータの違いから返り討ちにされる
それに、いくら属性で有利に立てる局面があっても凸キャラもってなければ意味ないから
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:36:16.14ID:Taw1wpc80
奇襲作戦は俺も何度もやったことあるけど、相手が完凸、こっちが無凸なら無理だって
敵の必殺技ゲージが先に溜まって、それでこっちがやられるか大ダメージ喰らうのが落ち
奇襲が成功するのは、こっちも★4凸ってるか、もしくは相手が無凸のときだけだよ
それに船上エリアで属性有利で引きこもればいいってのも、敵が左右からbassa貯めしてきたらどうしようもない
だいたい敵だって裏に反対属性も用意しているだろうし、そうそう属性で有利にたてる局面なんてこない
味方が強いS+だったら、こっちが自陣に引きこもって妨害してる間に、敵の拠点を撃破してくれることも稀にあるけどな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:44:31.68ID:Taw1wpc80
>>890
何度も書いてるけど、AはA同士と組まされるパターンが多い
で、敵にSがいるパターンが多いし、味方がAとA、敵がSとSのケースが異様に多い
君がSで、Aと組んだりAと戦うケースが多いって感じるなら、そういうふうにわざとマッチングしてるんだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:11.91ID:lhDss4R00
結局、奇襲も自陣引きこもりも、こっちが完凸★4もってるの前提でしょ?
無凸と★3だけで、敵の特攻完凸をそれでしのげるとは俺は思えないな
マッチングがたまたま自分有利になったときに上手くいっただけではないのか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-eEam [119.104.146.115])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:08:29.22ID:NztAg8X/a
>>894
その無凸と☆3だけで敵の特攻完凸をしのげるとは思えないって誰に向けて言ってるんだ?
長文の連投乙かれ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 02:24:35.42ID:s3jY2xy00
>>891
なら杖から狙うとか、相手がキャラチェンしたら次の相手にターゲット変えて両方の必殺溜めを遅らせれば良い。
そして途中で自エリアに戻ってフィーバー溜め再開。
もしくは最初に必殺100だけ溜めて相手の攻め側にいる奴に必殺かまして追い討ち攻撃で倒すかキャラチェンで必殺溜め妨害。
流石に完凸必殺200溜めより無凸必殺100溜めの方が早くね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-eEam [119.104.146.115])
垢版 |
2018/09/03(月) 02:26:09.15ID:NztAg8X/a
>>897
完凸が100貯めるのと無凸が100貯めるのどっちが早いと思う?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-ffho [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 02:32:21.17ID:s3jY2xy00
>>898
完凸に100で必殺撃たせるのも戦術だろ。
それに自分も100溜めてから向かうわけだから溜まる早さは関係なくね?
同じ場所で早く溜まった方から必殺を撃つ事を競ってるわけではないし。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 02:44:21.50ID:s3jY2xy00
新エリアで相手を妨害否定してる人は、最初のマッチングの武器種類で諦めること多い?
例えば、自分が曹操使いで相方が杖以外なら最初に諦めてる?
相方側のみに杖がいて何も妨害しなければほぼ確実に先にフィーバーされるよね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 02:51:04.08ID:s3jY2xy00
別に俺は新エリアでは必ず妨害に1人行けとは言ってないのね。
マッチングされた相方や相手のペアを見てそこは判断で良いと思うけど、マッチングペア状態から妨害無しでお互いに必殺溜め合戦に持ち込むと不利だなと思う場合は賭けに出るのもありだと思うよって話だからね。
なので気に入らなければ自分のやり方を通すのも良いとは思うけど「絶対に勝てない!」の声が多かったからアイデアを出してみた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-9qY9 [126.35.128.21])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:51:04.70ID:EoQ2qnzQp
まだみんな熱く攻略法語り合ってるって事はまだ終わらんな。課金するわ。

あと俺は諸葛亮とは正反対の病みセクシーお姉さん系の司馬懿の登場待つわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-eVPt [150.249.181.83])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:48:14.66ID:pxVu8ARA0
これからもよろしくねたね…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf3-/wXS [180.13.127.2])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:29:05.16ID:epC1RsVs0
誰と寝たんですかねぇ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-6mzb [49.98.65.249])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:33:55.05ID:EoqTX47Gd
>>899
正解。
ただこちらから先に必殺使うと、キャラチェンされてそこから殺されると旗プレゼントするから要注意ですね。
あとは味方次第ですね。
完凸してないのに必殺溜まって、拠点突っ込んで殺されて旗プレゼントよりかは、邪魔しに行って殺されるほうがまだマシ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-M6XX [126.245.7.210])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:06:57.92ID:fUE2osyzp
砦マップのほうは敵2人めがけて突撃して敵のHP可能な限り減らして敵に必殺うたせて早急に自分自身2キルされるのはわりといい戦略だと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-M6XX [126.245.7.210])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:51:48.70ID:fUE2osyzp
参考程度に教えてほしいんだけど、今週の今ランキング上位の人ってだれがどんなキャラ使ってる?凸ってる?みんなバラバラ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-lQkG [110.165.178.25])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:26:45.91ID:Z0pChJUlM
>>908
レイってのはほぼ完凸かそれ手前のキャラ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-VWQK [1.75.245.9])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:51:03.08ID:V3EFwcYPd
>>908
ツチノコさんは孫堅が完凸?かな
暁美さんは張昭が完凸?
缶さんは諸葛亮完凸?
他はあんまり当たってないからすまんがわからん
まあ大体上の人はキャラ2人とも最低オバパは揃えてる印象
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:18:32.62ID:s3jY2xy00
>>908
対戦で連戦する場合、同じ面子でペア入れ替えしながらだから面子に合わせてキャラ変える事も多いよ。
過疎が酷過ぎて連続でやるとほぼ同じ面子ってのが癌だよね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:27:43.76ID:s3jY2xy00
>>906
完凸でなくても3凸以上で必殺200溜めれるなら塔破壊工作員でも許すけど2凸以下で破壊工作員するより旧エリアなら自軍塔守り役や新エリアなら構成見てbassa溜めor邪魔工作員してくれると助かるよね。
結局は1人で塔破壊役の必殺を200溜めるってよりペアで協力して攻め役の必殺を先に溜めさせる事が重要だから凸数少ないキャラを使ってる人はbassa溜め不利な場合は相手陣営の邪魔しかないと思う。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a37-lQkG [219.98.87.233])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:01:25.05ID:scqoE/a00
>>913
拠点内に相手プレイヤーいたとか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:20:26.70ID:feBSxbA80
>>916
範囲に相手が入って来て塔へのヒットがズレてヒット数が少なかったとか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:26:17.36ID:feBSxbA80
>>916
もしくは相手に殴られて攻撃ダウン効果等を喰らってから必殺を放ったとか?
昨夜の23時頃の対戦では無言修正の感じはなかったよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:23:03.66ID:7auMwZmd0
今回は献帝と、張楊、かこうげつとかが特攻だからS相手でもそれなりに戦えるな
曹操、于禁とかが特攻じゃないのも大きい

でも戦えるからといって、別に楽しくないな
やることといったらしこしこbassa溜めるか、あるいは隙をみて奇襲かけるか、拠点の隅に張って敵を妨害するか、くらいだし
戦略も糞もないし、やることがあまりに単調すぎる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-hK3c [1.75.250.168])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:23:01.49ID:alKZ/jQcd
相手が勝ち確定してる又は油断しきってるところに星3完凸の200打って一撃で大逆転勝利するのめちゃくちゃ気持ち良いな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-M6XX [126.245.7.210])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:03:05.72ID:EJSaVlg1p
>>920
それ勝ち確定してないじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-hK3c [1.75.250.168])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:54:04.64ID:alKZ/jQcd
勝ちを確信って書くべきだったすまん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-eEam [119.104.151.127])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:22:57.03ID:1AUjcZa0a
献帝ってなんでここまで使われてるんだ?普通に弱いと思うけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a37-lQkG [219.98.87.233])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:36:24.36ID:scqoE/a00
>>923
無課金勢には今回強い見方やで
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-eEam [119.104.151.127])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:38:48.38ID:1AUjcZa0a
>>924
へー、そうなのか
まぁ献帝が多いってことは鴨も多いってことだし周瑜で狩るわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-eEam [119.104.151.127])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:31:35.82ID:1AUjcZa0a
>>926
その人当たったことあるけど結局太史慈しか使ってなかったよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-lgHW [126.124.77.207])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:29:43.68ID:+4k8I+ro0
>>927
今は献帝、孫河で遊んでるみたい
普通に負けたわw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:16.81ID:feBSxbA80
>>929
余計な事を(負けたら相方のせいにして相方叩き)ゲームch内で言う奴がここで叩かれてるの知ってて発言してる?
相方のせいにする発言を嫌う人って多いから注意した方が良いよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-eEam [119.104.151.127])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:29:32.74ID:1AUjcZa0a
流石に星2持ってきて負けるのはそいつのせいだろ
星2なんて特攻なかったらただのゴミなんだから。もしゴミじゃなかったらそれは運の良い奴か星2でも完凸星4に勝てるほどのpsを持ったやつだけ
味方が勝敗気にしない人だったらいいと思うけど勝敗気にする人だったらそれはムカつくだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:00.63ID:feBSxbA80
>>932
それならその勝敗と絡めずに星2キャラで来てた奴がいたが星2キャラは使えないだろ?みたいに使用キャラとして別話でも良かったかもね。

星2キャラ使用者って見た事ないけどそんな奴がS〜Aクラスまで上がれてるってBクラスってどんななんだろ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:44:05.98ID:feBSxbA80
対戦って時間帯でもイージーモードとハードモードがあるよね。
以前の負けてもランキングポイントが減らなかった時は時間帯関係なくやってたけど今はポイント減るのムカつくからイージーモードの時間帯しかしなくなったから対戦回数がかなり減った。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-M6XX [126.245.7.210])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:28:12.57ID:I9zBVGRlp
上位見てみても守りうまくてポイント稼いでる人と攻めうまくてポイント稼いでる人別れるよな。どっちかに特化すべきなのかね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:36:05.44ID:gLX3alkM0
>>932
★2キャラなんてプレイヤースキルでどうこうできるレベルじゃないよ
★4でさえ無凸なら、特攻完凸相手にはゴミみたいなものなんだから
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-hHnA [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:41:52.20ID:gLX3alkM0
>>935
そんなの状況しだいだろ
自分の手持ちのキャラや敵味方、ステージによるし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:41:28.93ID:AG1Btoz10
>>935
特化はどうだろ?相方と相手次第だと思うけどね。
俺は最初に相方と同時に出てから、相方の挙動と相手側の攻め役の属性見て決めてる。
バトル中にチャット出来ないから相方見てお互いに合わせるしかないよね。
相方の属性と相手側の守り役の属性が合わなければ自分との属性を考えて優先的に自分が攻め役した方が勝率上がると思うし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60a-3hj4 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:00:00.04ID:AG1Btoz10
完凸に拘る人多いみたいだけど必殺200%溜まる前なら三竦み関係の方が大きく影響したりするから旧エリアは特に戦術や属性相性が肝心だと思う。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.244.51])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:53:40.41ID:+pcv8YlZa
騙されたと思って旧マップは一緒に攻めろ
拠点なんか守らなくていい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-VWQK [1.75.245.9])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:08.44ID:aTeVQVXcd
前までは2chが対戦強いイメージあったけどワールドいろいろ見てみるとランキング上位の方もch散らばってるんだな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-lQkG [110.165.193.153])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:31:25.12ID:VBiX+8gDM
>>940
真面目な話、2人でせめてバッサ3くらいになったら1人戻ると先FEVER行けてクソ強いけどわかってる人と組まないと難しい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.244.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:04:46.00ID:b+Csuhnoa
>>942
いや、戻らなくていい
相手のFEVERなんか関係ない、防衛相当上手くないと殴って必殺打ちゃ落ちる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.244.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:29:42.88ID:b+Csuhnoa
>>941
床舐めの〜とか7chにいるな
あの辺は先週今週と当たって感じいいからすき
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-WrRQ [126.207.26.159])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:04.35ID:is3gIzZw0
>>947
どうせ完凸してるんだろ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-hwKI [126.203.85.132])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:44:45.45ID:JY8BPAws0
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.cocoterq.ga/nole/s20180905.htm
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-kkTX [114.19.80.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:53:30.05ID:r3CHNUgC0
※こちらのスレに頻繁に登場して
課金者、ゲーム、運営会社を批判している
ワッチョイW 6b0a-FpbO [153.216.148.13]
スッップ Sd33-FpbO [49.98.154.44]
は、ユニゾンリーグスレで数年前から
荒らし活動をされている方(蔑称:デイトナ)
なので絡む際は注意してください

ユニゾンリーグ Part197
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535192534/
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 560a-oK57 [153.216.148.13])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:30:53.12ID:mq9k5iTD0
>>950の件

ユニスレで暴れている馬鹿(そこに書いてあるデイトナと呼ばれる人物)と同じ新潟在住ってだけで同一人物とされ(スマホの発信基地局から県検索)
馬鹿と小競り合いを続けている奴等が少し前にもこのスレにまでとばっちりを飛ばしに来てた為
ユニスレで別人である説明をし「bassaスレは荒らさないように」と頼んでみたんだが駄目だったようす
書き込み続けると更に荒らしに来そうなので暫く傍観でもしてますわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況