X



ドリフトスピリッツ 総合63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウエーT Sa13-lYJx [111.239.165.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:28.81ID:gdqNuhC1a
運営への要望から攻略法、バグや自車やガチャの報告、愚痴、質問、関連する雑談まで、ドリフトスピリッツの話題全般を扱います。
他の参加者に対する否定的な書き込み、自分と意見が合わないからといって、安易に他の参加者を否定するのはご遠慮ください。
課金無課金論争は板が荒れるのでご遠慮ください。

ドリフトスピリッツのユーザー同士、仲良くご利用ください。

公式HP
http://drispi.bngames.net/sp/

ファミ通 攻略wiki  [更新終了]
http://wiki.famitsu.com/driftspirits/


次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい スレ建てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ建てする人を指定してください。スレを建てる時は一行目に   
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに!

前スレ
ドリフトスピリッツ 総合62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529235974
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-cNjV [111.105.139.205])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:56:22.24ID:iUmHZokM0
1年足らずでLv250はどうなん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-Afk7 [218.229.237.192])
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:26.40ID:7aaddkel0
俺は4年半やってレベル250くらいだよw
パーツは19w
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-pJOL [27.89.117.67])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:45.19ID:uZSFQSci0
>>853
廃課金ありがとう😊
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-pJOL [126.199.151.252])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:06:29.51ID:JI48Rs9Up
ヤバっ!もうLガス得セット3回分使い切ったわ..
今回のイベ マジハードル高えな!新OTG86超絶強そうだもんな無理ないか..
もうちょっとガスとニトロ買うわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-pJOL [126.199.151.252])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:09:38.50ID:JI48Rs9Up
新OTG86獲得のために トネS2000を 70連して取ったんだもんな。今更後に引けないゼ!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-+koN [126.34.6.224])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:29:27.62ID:VWJWaZvLr
>>831
絶対バスンなりそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-+koN [126.34.6.224])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:04.95ID:VWJWaZvLr
>>842
ふぅ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj7p [49.98.130.244])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:28.53ID:MaIV5gNCd
りえぴてもうキャッシング枠ないからランクイン出来ないて本当?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-cNjV [182.250.242.95])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:57.56ID:/e1nU3HIa
>>862
りえぴは40すぎのオッサン
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-Afk7 [60.134.107.234])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:55:19.98ID:TzErynzp0
なんか欲しいんだよOTG86 我!
と、言っても30%チケ圏内が精々さ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f667-2QVD [113.156.248.105])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:22:33.23ID:tTrMF6ty0
日比野S2000腰抜け過ぎて草生える
超本気連戦コイツさえ出てくればほぼ確実に3連戦行くのに肝心のコイツが逃げまくる
おかげであのヘラヘラした顏に段々腹立ってくるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-RcVH [182.249.244.28])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:48:29.80ID:XDVnGeSya
すまん、まだグリーンモンスター持ってない雑魚おる?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Afk7 [49.98.73.43])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:54:01.24ID:OkACjddRd
グリモン欲しいコメがいかにもな感じで最高
0872870 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:57.34ID:jV5ZcG1Ta
グリモン当たらなかったから、やけになって
CSR2に千円ぶっ込んだら、星五スーパーレアな
NSX当たった(^^)

嬉しいから写真撮りまくり

同じガチャなのにねーーーー
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-pJOL [126.159.229.226])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:05.18ID:O3Dc0BKJ0
グリモン欲しくて 昨日スピEXチケ2枚使ってハズレ!
奇しくも今日から HS車入りゴールドオーダー..
有償100Gは クソパーツ。
おまけ1回付き10連ガチャ3000Gで 車が出たのは
わずか4台..赤蜻蛉2台、猟犬1台、ムスタング1台..全車持ってるわw
いにしえの☆4HS車が3台と 赤トレはたったの1台。
残りは最高がサイズ16のクソパーツ。

な?おまいらの予想通りだったろ?!
おまいらも俺に続いてくれるんだよな。待ってるぜ!

HS車「入り」..良いネーミングセンスだわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a235-RcVH [59.190.248.236])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:08.22ID:Vsip494O0
グリモン、あまりにも深過ぎる...
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-h18z [126.152.167.46])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:35.47ID:CG9Z0LkEp
グリモン持ってないからグリーンのRGTでブイブイ言わしてるで
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Afk7 [126.116.59.182])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:59.56ID:daS3aftE0
今話題のグリモン当たったので、どんだけ凄いのかとYouTube検索したら一件も無いわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3a-pJOL [122.251.219.232])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:56.73ID:0Ao3i3ba0
前イベの報酬車だったのに関わらず 今誰も使ってないからな

そのクソ最低性能は推して知るべしw
爆トロ&高燃費に加え、スーパーチャージャー=加速性能に特化..という車好きの予想を逆手に取った
運営の確信犯的、最低加速性能 らしいからなwww

既に激レア車。だからこそ欲しいのヨ。
HS車中ポンコツトップクラスのタキオンを愛用している俺みたいな奴には最高の好物だからw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+koN [126.159.254.200])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:21:55.63ID:dVQM4K4C0
グリモンゲットして、皆から(グリモン使い)て呼ばれたいゾ なのにずっとガチャから出てくれないゾ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 520a-P4f9 [133.202.186.188])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:23:56.75ID:C5fmw9Ja0
>>878
不人気な物は不人気が故に魅力を感じる。好んでいる者が少ないが故にそれを好む自分を誇りに思う。そんなタイプの人間ならここにも居るぞー。
Top3000に必死こいて入って手に入れたものの、強いて言うならグリモンは色味が大好きなのよ。それだけなのよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-pJOL [126.159.200.20])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:53:56.52ID:rdt15S8x0
>>880 同志よ!
そうそう!マジ カッコは良いのヨ
グリモンも タキオンもな
だけどその外見と裏腹な 超絶低スペックw

だからこそ思うのよ。
俺だけは上手く使いこなせるんじゃないか..って



でも、大勢の評価ってやっぱり正しくて やっぱりタキオンはクソ弱いですw
早く グリモンの遅さも味わってみたいもんだぜ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-h18z [111.239.117.246])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:57:45.52ID:+AuPIYlaa
ありきたりで大勢が好むモノは好きじゃ有りませんてw

その考え方、もろありきたりで大勢いるんだけどなwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-h18z [106.139.8.247])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:03:02.40ID:DAqTdE4oM
いるよな。少数派アピールして個性的とか思われたい奴w
まさにありきたりな考えw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-HTps [182.251.251.37])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:48:20.53ID:sNRfUfi2a
しらんがな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-RcVH [182.249.244.29])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:23:59.43ID:fKLrgnGia
実際グリモンに乗ってる人はフリパなににしてる?サスサス以外も試してるレベルの意見を聞きたい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a235-RcVH [59.190.248.236])
垢版 |
2018/07/28(土) 03:29:43.57ID:+wal+Tr30
グリモンはサスサスにしたところでただの遅い車なんで特定コース引けた時だけでも速く走れるダブルターボで遊んでるよ。まぁこれでも紅獅子で同じことした方が速いと思うけどな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-78RS [110.135.215.210])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:37:51.76ID:sb4pC6680
ハミバで喜んだんだが
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-VHcy [119.240.143.54])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:49:20.75ID:9qECQO7LM
>>884
サイズ9作ってみたらサイズアップ上限て出てないから10あるだろうね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-VHcy [119.240.143.54])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:10.98ID:9qECQO7LM
>>890
オレもS15乗りだから素の15今LV上げしてるよ。91まで来た。朧月は色が気に入らないから獲らなかった。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4sbR [49.98.155.26])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:42.77ID:ei2Z5CO4d
>>884
全部10まで作ったぜ!
いつのまにか最大レベルが上がってるパーツw
しかし8からの道のりは長かった!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4sbR [49.98.155.26])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:48:07.71ID:ei2Z5CO4d
ちなみに使い道はないぜ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-H017 [111.239.95.201])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:10:18.75ID:EkJFQek5a
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://be2018.xxuz.com/eco/072509328853
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-h18z [126.33.225.155])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:22.98ID:wnSU8BMVp
↑誰も踏まねーよボケカス
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xp5/ [220.51.110.82])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:12.91ID:0Pmc0og70
毎回イベントでガス課金しながら1000位以内をキープしてきたけど、今回の改悪で完全に萎えたぜ!
いざ課金をやめてみたら、なんと気が楽なことかw
オレ完全に洗脳的な病気だったんだなw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2267-kLQe [27.82.46.68])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:14:17.63ID:XDUkWOrx0
クラッチ、タワーバー、マフラーと
古いパーツも新しいサブパーツと
同じ扱いにしてサブパーツの装備を
3つ装備できる様にして、
クラッチとシャフトとか
同じ部類のパーツを同時装備すると
より加速が強力になったり
改善して欲しいな〜(~_~;)

無理だと思うけどこのままだと
クラッチ、マフラー、タワーバーの
扱いがゴミ扱いで何であるのか
意味無いよね〜〜┐('〜`;)┌
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4sbR [49.98.155.26])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:30:16.54ID:ei2Z5CO4d
すまん、完璧に育ててないんだわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e4e-HTps [119.26.114.247])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:39.75ID:eB7EvJ180
ええんやで
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-pJOL [126.159.217.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:06:04.36ID:Kf18vg0J0
>>903 横からだけど.. 画像UPサンクス!
かっけえ!旧フリパだと思って馬鹿にしてた。
フリパサイズ13&12MAX溜まってきたから気分転換に欲しくなったわ。
俺も作ってみよっと。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-dz+3 [49.106.193.91])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:11:12.79ID:CK3UKW6ZF
>>905
TAな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-GvYg [61.205.89.92])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:20:57.90ID:oKvgZS19M
すごい雨ニダ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+koN [126.94.255.80])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:30:13.92ID:pbf6YsXB0
>>918
風ニモマケズ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-3fvi [220.100.111.221])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:44:51.21ID:ytPMmeDR0
あんさんら
フリパはどんなかんじに
揃えてまっか?

あっしは
13x2, 12x4 9x5 6x2
だす。

重宝するサイズありまへんか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6b0-8trp [153.167.81.110])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:01:20.75ID:Y6LDrAZW0
粘着質がいるな 今お騒がせのエセ🇯🇵か
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-Afk7 [60.134.107.234])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:58:59.73ID:L0OsfA980
ドリスピの上客 mandan復活してるのねw
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Hb1P [66.42.66.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 03:51:35.64ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 629c-2ePl [157.147.212.237])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:30:06.49ID:qNHZ+Y2j0
>>926

TAは高戦闘力しかやらん人
0930名無しさん@お腹いっぱい。(なっとう) (ワッチョイW c663-h18z [153.144.235.90])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:53:03.74ID:DwFjweqs0
テスト
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-358d [49.98.91.242])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:24:30.56ID:Cg6r6qytdNIKU
水曜日までBBを引っ張る運営
ニトロためる時間を与えず
1日でも余分にガスを使わす手法

このパターンは見えすぎて草
飽きている人増えている中よくやるなw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb74-Afk7 [218.229.237.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:10:57.12ID:PjCQAqV50NIKU
>>931
さすがに今回は自然回復でしかやってないけどねw
前回のグリモンで頑張り過ぎちゃったしw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf87-pJOL [126.159.204.200])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:25:07.83ID:LRL3wAPg0NIKU
余分な中間ランキング無くして、ボスループ入ってからは本気敵が当日ガス10個落とすからマシだけどな..
しかし日数が長いのはダレるわナ

この後 イベ開けサーバーメンテ&不具合多発&緊急メンテのコンボが来ても、もう驚かんけどw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8663-QioL [121.117.97.183])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:09:32.05ID:Gs3K0PaC0NIKU
残りのガスがフルブースト1回位あって『よしラスイチ』と挑むも

超本気ボスループでフルブーストの時にかぎってロケスタが失敗する

必死にニトロ連発で追いつくも最終コーナーでインコースを突かれ負け

削ったのがもったいないとLガスを使う

これが10回も続くと萎える
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cf6c-78RS [110.135.215.210])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:20:32.28ID:s2T3ioTW0NIKU
イベント終わり側に特攻S2000来てもなあw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf87-pJOL [126.159.207.194])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:33:43.81ID:NFN5KWCr0NIKU
>>936
ロケスタ失敗は 緊張も有るが 自分のせいだからしょうがない。
けれど、超本気敵がOTG86や180SXの時に 自分が不利なアウトコース側だった時は マジスタート前から絶望..早期のスピ発動か 相手のロケスタミスを祈るしかない..
で、負けて再戦。しょっぱなからスピるスピる!ふざけんなヨ!(怒)と..
0939938 (ニククエW bf87-pJOL [126.159.207.194])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:32.85ID:NFN5KWCr0NIKU
ちなみにNKシルビア☆6++(装着パーツ全20&12MAX)での話な。
180SX☆6++では無敵&余裕で 墜とせてたんだが愛LvMAXになってのを機に NKシルビアにチェンジ..
まあ話にならんくらい遅いわ。

S2000が取れずに3000位以内でうごめいてる雑魚のぼやきだがな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8367-tjON [114.16.103.211])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:56:31.27ID:zY3mSpJA0NIKU
負けそうな時はすぐさまあきらめてタスクキルしてドリスピを再起動するといいよ
フルーブーストしてても通常の2倍ガス消費の損だけですむ ガスとニトロは多少損するが
負けて削って2回目で倒すよりは再勝負で一発撃破ボーナスもらったほうがおいしいぜ^^

通常のVSバトルとかでも勝負が決まる前にタスクキルしてしまえば連勝記録が途切れることもないw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 629c-2ePl [157.147.212.237])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:56.81ID:qNHZ+Y2j0NIKU
>>940

バーカ

ホンマに馬鹿だね
何で喜び勇んでみんな知ってて書かないことを偉そうに書き込むかね

バーカ
運営改善されて文句言うな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb74-Afk7 [218.229.237.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:33:16.93ID:PjCQAqV50NIKU
>>941
たぶん最早そんなとこまで手は入れないよ。そこまで見越しての書き込みだよ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f767-GvYg [124.211.113.98])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:05:18.27ID:tlHRA2Z00NIKU
NKシルビア遅えよな
イベ終わったら即メダル行きだわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf87-pJOL [126.159.223.205])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:29.57ID:FxDoPkAz0NIKU
>>940
知らないわけじゃないけど、そこまでこだわってないんだ。高特効車じゃない時点で。
ただ、今回コースのレーンの差は激しく理不尽だな。と..
フルブ覚醒全エクセで勝てなくても、スピってくれたら勝てるのよ。スピれば..
昔シャアが言ってたよな。当たらなければどうということはない。と..
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f767-GvYg [124.211.113.98])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:34.55ID:tlHRA2Z00NIKU
https://i.imgur.com/OuhC2PG.jpg
なんかよくわからんが笑ってしまった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxbf-Afk7 [126.197.79.67])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:22:24.07ID:vZfb25NsxNIKU
次スレ立てろカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況