X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(pc?) (無能) (ワッチョイ 25e0-w+JB [58.138.40.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:14:48.17ID:eraj0IKB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(キングフロスト対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/


前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part377
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531324961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-rbbX [114.191.148.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:41.39ID:iRUbfmO70
うちのギルドはコウテイ持ちじゃないと入れませんよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:10:07.74ID:bWEndh6w0
>>266
テラバトル2のトラウマあるんだよな
トラウマ言っても一ヶ月で止めたが若干このゲームも
そっちの匂いを醸し出してる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:50.74ID:bWEndh6w0
>>267
信者じゃないがコウリュウなんて殴れば普通に沈むだろ
力50もないんだから耐性つけても物理に弱い
物理無効ついてたら諦めろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.32.150])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:14:57.38ID:5WqtwojAp
妄想ニートが元気だね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:15:27.93ID:bWEndh6w0
要するに物理悪魔が朱雀の登場で悲鳴あげるのと
万能系悪魔がコウリュウで悲鳴あげるのと構造は同じで
まず朱雀やコウリュウから掃除して全体攻撃で仕留めようというバランスでしかない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-FUtQ [106.139.2.164])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:14.50ID:4KAjCqzaM
>>292
は?
コウリュウの耐久考えろ雑魚
スザクとコウリュウを比較してる時点でアホっぽいが
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c6-LQig [58.85.84.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:21:47.29ID:kry7MVSC0
月に一度東京ドーム貸し切って大会とか
友達と週末育てた悪魔で対戦したら楽しいんだろうなと思うよ
でも毎日自然回復で延々と殴るのに全体ぶっぱ禁止
プレスキで無効や反射しまくりの面倒な環境になってまで消化したくないです
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:12.60ID:bWEndh6w0
もっと言うと朱雀は戦闘中常に高い回避で物理対策になってるが
コウリュウはスキルで発動前提だから常に万能に対策できるわけでもないし
なんなら静寂なり精神漏出で対策できる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-nXTv [126.125.37.188])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:55.11ID:B7N7BNbY0
>>301
わかったわかった

じゃあお前のシミュレーションが一体どうなっているかちょっと書いてみてよ
1ターン目○○で攻撃 2ターン目○○が精神漏出で攻撃 とかさ。

そしたら「あれ?無理か」って分かるでしょ そしたらお前は「面倒だから書かねーよ」とか「なんで俺がそこまで手の内さらさんといけんの?」とか
あとはID転生して逃げるでしょ。

ここまでもう分かってる話
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:51.36ID:bWEndh6w0
むしろ万能が強すぎなんだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:00.77ID:bWEndh6w0
>>304
そもそも物理中心に編成したらコウリュウなんて何も怖くない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-nXTv [126.125.37.188])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:26.01ID:B7N7BNbY0
>>309
現状なんで物理中心の編成パーティがいないか考えてレスしなよ。
物理中心で強くて何の問題もなかったら上位に物理中心編成とかになってるでしょ?
実際そんなパーティ数少ないでしょ

○○で対策出来る!って言いながらじゃあ実際に組み立てて?って質問に対して
それが無理だってわかったら素直にそういえばいいのに「物理中心編成!」ってなんでそんな答えに逃げちゃうのか
それがわからん

仕事でコウリュウは壊れじゃない中華転生じゃないって擁護しないといけない訳でもないんでしょ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:42.98ID:bWEndh6w0
昨日も書いたが○○(この場合万能)だと勝てないだろ、というには
ゲームとして理不尽ではなく○○だと勝てないケースあるから
デッキを変更しろ、というバランスでしかない
グーならパーを出して、パーならチョキを出す、チョキならグー
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c6-LQig [58.85.84.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:11.09ID:kry7MVSC0
YMDが防衛強化に積極的なのが不安しかない
デュエルが面白くて人気だったら1体接待編成してるのになんで復讐リストすら埋まらないのさw
今週特に酷くて接待互助会する人間すらなかなか見なくなってるのに
みんな接待編成に変えるのすら億劫になって来てるんでしょ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:32.32ID:bWEndh6w0
>>312
防衛が弱いのは後だしじゃんけんができるからな
敵の編成はマスクすればいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697c-fVlZ [180.16.79.216])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:16.40ID:R5ctpnIi0
俺は中華系は嫌いだけど、龍なんかは特に中国起源だからしょうがない気もする。
ましてや龍王、龍神なんて中華系の十八番。
龍と言えば、初期のドラゴンボールなんて中華系意識した衣装だったり、ストーリーでしょ。でも大人気。

中華系の強さに納得いかんもわかるが、
この手のインフレゲームは初期キャラが修正されない限りどんどんオワコンになるのが普通だし。
でも、インフレ初期に出た今の2世代目キャラは、次のインフレ3世代カードで塗り替えられるから大丈夫。

逆に、今ごり押しのグループ出尽くしたら、次世代の時は完全に息の根止まるよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-9oKu [153.147.200.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:39.24ID:QPEe/BguM
テスカポリトカがテトラカーンかテトラコワースかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-FUtQ [106.139.2.164])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:55.58ID:4KAjCqzaM
>>318
悲報 メガテニスト、西遊記を知らない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-9oKu [153.147.200.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:50.95ID:QPEe/BguM
犀川先生=斉天大聖
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4FZp [49.98.174.3])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:48.50ID:2LDTfzCwd
>>318
西遊記知らんのか。
あと中国の龍の起源はインドだし、間違いすぎ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-FUtQ [106.139.2.164])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:13.04ID:4KAjCqzaM
>>315
言ってることが無茶苦茶すぎない?
デョエルを面白く感じてる人が多いから一体編成がいないんだろ
まぁ辞めたのかもしれんが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-9oKu [153.147.200.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:44.88ID:QPEe/BguM
実際には物理大聖
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-NFua [106.139.6.148])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:23:04.61ID:61gakxRAM
>>337
釣り針デカ過ぎ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-IoZK [223.216.21.199])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:38.69ID:lYLutXLt0
運営の情報分析能力の欠如について
誤:みんなフェンリルは助けてくれる
正:墓は一定の悪魔しかいない
  特にスタメン確定かつ虚弱なフェンリルの墓が一番多い

誤:アウラで割といい烙印が落ちるから罪烙に行く必要がない
正:恩恵がクッソ強いからわざわざ罪烙に行く意味が薄い 必要なものは決意だけ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-NFua [106.139.6.148])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:20.03ID:61gakxRAM
運営がエアプもしくは、脳死プレイスタイルで現実と乖離があるのがユーザーにとって最大の不運

結果、良素材をふんだんに使ったクソマズ料理を提供される
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-OMYF [126.48.53.9])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:35:36.72ID:ABDFtDka0
西遊記って中国やなかったんか…?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NClH [1.75.1.73])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:24.10ID:ZgSk+hIyd
>>333
万能など攻めなら今まで魔封で余裕で完封して
きましたからな
弱点なし、スピスタ、メギドラオン持ちの
コウリュウ氏は上とるための
優秀な速調整、アタッカーになれそうで
期待しています。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:38:34.88ID:bWEndh6w0
>>345
万能の不運を呪う前に物理が不遇過ぎるんだよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-g/Cb [182.251.247.7])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:30.06ID:DC5Y7pM4a
斉天大聖の話の流れで思ったのは欺瞞低難易度ボス斉天大聖のやられモーションが大げさでついニヤニヤしてしまう
あと全悪魔であのボスやられモーションって作ってあるのかな
リャナンシーのやられモーションとか見てみたいんだけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-FUtQ [106.139.3.104])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:42:30.22ID:+NtfOCDwM
>>347
すべての笑いの産みの親サンシャイン池崎の産みの親がこの壁画らしいな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-bDDP [59.85.143.172])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:43:58.46ID:wJiiMVl20
>>349
中国であってる

物語がインドに向かう旅だから
ごっちゃになってるんだと思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XEKN [106.154.113.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:47:10.58ID:AxF/Qdvca
よく考えると異能ランダの方が防ケツより戦闘力高くないか?
少し躊躇するな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Vsng [49.96.37.132])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:49.24ID:plO8+inRd
絶対召喚で加護ヴィシュヌ引いて心折れそうだわ
せめて何かの半券になるのが良かったけどまぁ無料だよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-9oKu [153.147.200.195])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:33.96ID:QPEe/BguM
ガンダーラブホテル
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XEKN [49.239.69.150])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:17.75ID:EJntnhWnM
ピラめいた
防ケツにリカーむドラと食いしばりつけてHPもりもりの蘇生特化
これ強いで
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4FZp [49.98.174.3])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:25:22.09ID:2LDTfzCwd
>>370
読解力がやばいねキミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況