X



【ドルオダ】ドールズオーダー part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW fbbc-fyeN [111.168.55.114])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:43.61ID:D3Jj1kCb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てする際は↑が3行以上になるようにする事。

公式HP:https://www.dolls-order.jp/
Twitter:https://twitter.com/do_camelot

次スレは>>950が宣言した上で立てる
踏んだ人が建てられない場合はテンプレを貼りつつ安価で指定
または立てられる人が宣言して立てること

前スレ
【ドルオダ】ドールズオーダー part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530513803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9189-so4v [122.135.155.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:46:21.26ID:JfiTXbit0
>>166
この中だとローエン、ガレス、ルーカンがいいのか ルーカンは強いなーと思ってたからなるほど
☆5礼装24種持ってるのにラピセンない。。、
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d908-9oKu [220.219.162.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:45:24.50ID:0ImHYPBz0
水着キャラ強くないとか言ったやつ誰だよ!ガラハのスキル噛み合いすぎだろ!雷避けようとしたら横からブメとかよぉ!お前らこいつが強くないとかps高杉
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Fceg [60.60.208.252])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:51:24.06ID:oU8Td+lJ0
>>168
水着ガラハはブーメランが必ず左回りだから相手から見て右の方から近づくと当たりにくいこと、雷は歩いても避けられるから落ち着いて躱すこととかを気をつければそこそこ行ける
ただ捕まえるのはやっぱり難しいから俺は適当に後ろに後退させて相手が完全に逃げの体制に入ったらUターンして相方を狙いに行く
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d908-9oKu [220.219.162.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:57:19.71ID:0ImHYPBz0
歩いても避けられるってほんとかよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-/ykF [124.18.65.196])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:24.16ID:rFt/7LUz0
>>163
AIが腐ってるのはいつもの事だよ
ウロウロする、棒立ち、延々ブースト、ロック変更しない等々スイッチ入ったらヤバいムーブだらけ
ハズレ状態になるかならないかの運だけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c163-BU9/ [114.185.69.109])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:52.68ID:3Q9CU3wh0
cpuの動きにムラがありすぎて、タイマンも運ゲーっていうね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d908-9oKu [220.219.162.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:22:02.33ID:0ImHYPBz0
弱いけど使いやすいと思う足回りは悪くない気がするし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3335-fIP5 [101.143.36.51])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:52.46ID:71lriant0
ガヘのS1は移動か〆と割り切る方が強いよ
バリア張って突っ込んで切れたら後退、ビット出しつつカウンター狙い。
火力さえあれば強いはず…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d908-9oKu [220.219.162.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:36.03ID:0ImHYPBz0
モルガンの低耐久具合はやばい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d908-9oKu [220.219.162.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:17.83ID:0ImHYPBz0
バリア張って狂ったように鞭ブンブンしてくるガレスも嫌い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-NFua [203.110.227.221])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:26:23.08ID:vg8xppfR0
>>178
ケイ弱いゴミはエアプ過ぎるわ
アビ2の効果とか知らないんだろうな
後ヴィヴィアンは現環境でも普通に戦えるし相手によっては普通に刺さるわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d908-9oKu [220.219.162.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:07.22ID:0ImHYPBz0
モルガンよりヴィヴィアンの方がいいよな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.35])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:17.73ID:YNPibALfa
ランスロやガレスみたいな元々扱いにくかったキャラが上方修正されて皆喜ぶかと思ったけどブーブーいう人もいるのな
運営何しても文句言われて可哀想
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.54.79])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:47.91ID:xg5X02jid
水着ガラハットが欲しくて課金したら水着ユーウェインが25凸どころか33凸できる分出てきてガラハットゼロとか草も生えない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-oMHa [126.33.71.64])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:27.91ID:SvIXo4ajp
☆5トリスタンは、どちらかと言えば弱いよりだと思う。
中距離のソード投げの火力は強力だけど、単発だと当てるのにコツがいり、コンボの〆で無いと外しやすい。
コンボを仕掛けたくても攻撃の出が遅いから打ち負けやすい。
自分の感覚だと☆4トリスタンのが強い。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9189-so4v [122.135.155.193])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:03:27.63ID:JfiTXbit0
>>196
じゃあ
花嫁>>ルーカン>>その他>トリスタン>ガヘリス >>モルゴース

って感じ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-drKF [106.161.111.26])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:23:17.11ID:VEhJwFNra
一般評価は、嫁グネ>ガレス≧その他>ブレグネ>ガヘリス・モルゴ、だと思ってる

俺的には建物貫通射撃できるルーカンの株が高い
トリスタンは自衛力低めの火力馬鹿なのでPSに依存する
ガウェインはガレスと割と運用被る

ガレスは安定するけど、貧弱火力だから相方地雷だと負ける
嫁グネは強いけど、もう入手できんから凸数要相談
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-drKF [106.161.111.26])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:23:29.01ID:VEhJwFNra
一般評価は、嫁グネ>ガレス≧その他>ブレグネ>ガヘリス・モルゴ、だと思ってる

俺的には建物貫通射撃できるルーカンの株が高い
トリスタンは自衛力低めの火力馬鹿なのでPSに依存する
ガウェインはガレスと割と運用被る

ガレスは安定するけど、貧弱火力だから相方地雷だと負ける
嫁グネは強いけど、もう入手できんから凸数要相談
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c163-BU9/ [114.185.69.109])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:01.34ID:3Q9CU3wh0
星4トリスタンはナーフされて以降、割と死んだと思ってる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-NFua [203.110.227.221])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:57.02ID:vg8xppfR0
緑(というか赤2体を除いて)は全ドール持ってるけどローエンしか使ってないわ
ゾンビしながら撃破していくのが楽しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.54.79])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:10:04.22ID:xg5X02jid
味方のガレスの覚醒技で味方を殺すの流行ってんの?1時間で3回それで負けたんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.54.79])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:43.48ID:xg5X02jid
前にも出れない自衛もできないキャラを3人目に出す奴はもう少し考えろよ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NFua [49.97.108.246])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:07.70ID:xh6eNIL1d
相方ガチャゲーってのが本当にそう
対面ランキング3桁×2相方無印来たらほぼ負け確だもんな
無印の地雷プレイ半端ないわ
結構な回数戦ったけど無印で手ごたえあったのは今回のランキングで二桁走ってる顔文字のやつだけだわ
それ以外の無印は弱過ぎ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-dbYN [125.193.57.113])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:22.36ID:PETz8dfK0
二戦目のみねねとリガルド相手に一機も落とせずにやられるヒガニャン面白過ぎだろwwww
やられたあとのBGMが、
なんにもできずに悲しくーなる。見てることしかできなくて、非力な―僕―、でもここーにいるー、なのです
で草原になったわwwww
https://www.youtube.com/watch?v=8o2WJTP5ts8&;t=257s
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f97f-QRRJ [118.111.37.182])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:59.61ID:i79ijt/a0
>>213
見直したらマジでワロタ
ヒガニャン天才だろw
笑いすぎて腹いてえwww
たかステはともかく通話はたしかに差が生まれて公平じゃない気がするわ
よって迷惑行為でみねねはBANだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NFua [49.97.108.246])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:29.07ID:xh6eNIL1d
通話ってそんな差が出来るか?
白パーシの回復以外役に立たんと思うんだが
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-dbYN [125.193.57.113])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:25.20ID:PETz8dfK0
>>216
あるだろさすがに
どうみても通話でヒガニャン狙いしてるし
ガンダムと同じで意思疎通できるのとそうじゃないのじゃ固定でも全然違う
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3335-fIP5 [101.143.36.51])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:54.78ID:71lriant0
1vs2でポイント減るのなんとかならんのか…
というか3人しか集まってないのに開始するなよ
「メンバーが集まりませんでした」で戻される方がまだマシやぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f97f-QRRJ [118.111.37.182])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:21.30ID:i79ijt/a0
>>215
再生しちまったわ
見ないのは損くらいには笑えるぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-LgYa [49.96.40.103])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:02.13ID:2fHipX54d
"負けたのは相方のせい俺は強い"君の多さよ
タッグ組めば良い話じゃん?お得意の相方のせいが使えなくなるけどw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d9-NFua [124.38.219.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:03.53ID:0FOEqM0k0
>>213
この殺意の塊みたいな名前した奴リガルドかよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3335-fIP5 [101.143.36.51])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:12.15ID:71lriant0
>>221
ヴィヴィアンはひたすら束縛できてダメージ出せるから割と楽しいぞ
なおコンボが長すぎて敵味方の妨害が入る模様
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-NFua [203.110.227.221])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:00.54ID:vg8xppfR0
>>211
LE応援キャンペーンはマジでいらなかった
300勝程度の糞雑魚LE多過ぎて介護しんど過ぎる…
邪魔or戦況見えてないから逃げろって送ってるに前ブーしてコストだけ持ってくしね
同じく無印で手応えあったの顔文字の人だけだわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-NFua [203.110.227.221])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:44.03ID:vg8xppfR0
>>221
イゾルデヴィヴィアンは強いし射撃好きならかなりお勧め
イゾルデは今のアリーナでもちょくちょく見かけるね
ヴィヴィアンは多分愛用してる人が1人居るくらいかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d908-9oKu [220.219.162.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:46.98ID:0ImHYPBz0
>>221ランスロはやめとけ雑魚すぎる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d9-NFua [124.38.219.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:22:59.81ID:0FOEqM0k0
>>224
キャラレベル50にもなってない雑魚LE多過ぎて萎えるわ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Fceg [60.60.208.252])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:21.34ID:oU8Td+lJ0
>>229
某有名実況者がお前の為のような動画出してたぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-dbYN [125.193.57.113])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:44.28ID:PETz8dfK0
ランスロと弱いって二か月前から来たんか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-/ykF [124.18.65.196])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:02.96ID:rFt/7LUz0
>>218
不評すぎて消したのに意味もなく復活させた意味分からんよな
1vs1もキャラや凸数次第じゃ負け確勝ち確当たり前だし入れる意味ない
人減って間に合わせの対戦数かさ増しとかだったらホント運営終わってるぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Fceg [60.60.208.252])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:39.46ID:oU8Td+lJ0
cpuかどうかは戦闘後に見れるけど普通に今1vs2あるぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-NFua [211.128.61.18])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:23.06ID:tYEkSkNG0
無印の相方がー凸数がーって嘆くのも良いけど本当に強い人は相方をしっかりフォローして勝ててるからな?
但し開戦して即前ブー、退がることを知らない、レベル50になってない無凸キャラ使う奴、てめーらはダメだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-NFua [203.110.227.221])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:06.49ID:vg8xppfR0
デュアルソードの通常は発生は速いけど踏み込みと判定は弱いよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.54.79])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:55.00ID:xg5X02jid
>>244
双剣は近距離武器の攻撃判定の中で1番弱いはず
嫁グネでパーシより下がる奴って花道だけでなんとかなると思ってるの?教えてエロい人
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.54.79])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:33:28.67ID:O1PmmKBvd
>>249
黒パーシで中距離維持して射撃戦してたら花道垂れ流ししかしなくなる奴はよく隣にくるよ
花道しか撃たないから嫁グネは回避に余裕が出来て飛び道具は当たらないから自然にパーシにロックが集まる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Fceg [60.60.208.252])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:56.87ID:soGQGaA/0
>>250
嫁グネ使いだが俺的には嫁グネは花道以外は奇襲しかないと思ってるから下がる気持ちも分からんでもない
俺的には一本花道打つ→適当に動いてロックを集める(でも攻撃には行かない)→痺れを切らした相手が相方を狙う→花道&特攻って感じかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-BU9/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:55:09.11ID:z56YF4Pg0
LEには50未満ほとんどいなくね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFua [49.98.54.79])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:56.00ID:O1PmmKBvd
>>253
中距離維持でロック集めてる時に奇襲か花道してくれればこっちもゲロビやらで分断して2対1作れるのに被弾を恐れて障害物に隠れてる奴や赤ロックに入らずにウロウロしてる奴のことね
赤ロックで障害物も無ければ花道のプレッシャーくらいは掛けれるのにそれすらしないのは負けに行ってるようなものだと思うわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Fceg [60.60.208.252])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:15.93ID:soGQGaA/0
>>255
そんな下手くその戦い方なんぞ分からんわ
何をここで聞いて何を解決したかったんだ?
ただの愚痴?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-/ykF [124.18.65.196])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:24:10.80ID:p4rassWE0
>>253
同じような運用してる まともに近距離戦できないし実際花道切れたら狙われるから奇襲メイン
花道活かすにはある程度距離もいるしリロード近いなら距離取るのもアリだと思うし
なんにせよ他の強キャラみたいに一人で完結できるタイプじゃないから慣れるまで距離取り気味になるのはまあ分かるよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-dbYN [125.193.57.113])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:54:41.42ID:Ym4rUsUa0
クソニートたかし
性格悪みねね
腰巾着リガルド
コネ回しぐにる
アンチ製造機ラスカル

五大害悪が決定したな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Ktz6 [126.2.151.200])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:58:47.59ID:aObKLf3O0
嫁グネ持ってるけど相手と同時に出して花道引く奴は垢バンしていいわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-NFua [203.110.227.221])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:58:52.64ID:nw575cFh0
CPUによる補正全然機能してないの本当腹立つな
開幕味方切断で1:2で勝ってもorder変わらないとかアホかよ
1:2で勝つとか殆ど無理だから切断したいけどしてもしなくても変わらず-40〜50されるしガバガバ過ぎるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況