X



【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part7【ガンホー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 5dcb-k9Qy)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:02.76ID:+sRCQZG/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ建て時に extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228

※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part6【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531059072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-yQzO)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:14:39.53ID:npLfUIJ50
>>892
イチゴチョコぼーに変えたらメロンにゃんきました!
仲間にならなかったけれどT^T
イチゴチョコぼーなかなか手に入らないんですよね…
とりあえずがんばります!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-jRbQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:57:40.21ID:TrZCA1rP0
本家久しぶりに起動したけどなんで俺こんなに百鬼姫集めてたんだろう
https://i.imgur.com/YDOM4h9.jpg
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:48:04.87ID:/zIceUUF0
バスターズのシステムを採用してみんなでバトルして最後にアイテム奪い合えば盛り上がると思うw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:46.85ID:T2lNqPRs0
>>899
その4市全部出現妖怪の数6体全部埋まってるからトパニャンがいる可能性ほぼゼロ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-+fYf)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:21:34.74ID:9GV2qHbYd
すまん
関西に行くには津と四日市どっちに
木を植えたほうがいいです?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-k9Qy)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:33:12.97ID:3+quzx1fd
分からないので分かる人お願い!

6.合成進化

レベル進化→レベル・スキルレベル引き継ぎ
妖怪同士の合成進化→レベル・スキルレベルリセット
アイテム合成進化→不明

確認済み合成進化
【合成でAランクに進化】
ギーくん+TETSUYA=ハッキング
ドンヨリーヌ+ホノボーノ=ヒョウヘンヌ

【合成でBランクに進化】
迷い車+くろがねセンボン=だっせんしゃ
ジバニャン+イガイガグリ=トゲニャン
江戸っ子パンダ+匠のちょうちん=大江戸忍者パンダ
うらや飯+じがじぃさん=プライ丼
ジンギスギスカン+木彫りのクマ=チンギスギスハン
うらや飯+じがじぃさん=プライ丼


【合成でCランクに進化】


AかBかCか分からない???

ダソックス + ナガバナナ → アーダコンダ
花子さん + 呪いの日記帳 → 呪野花子

何だか分からない???>>43
何とか?+何とか?→から傘魔人
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-+fYf)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:34:15.70ID:PAOmLq8Sd
>>913
ありがとう!!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a09-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:19.69ID:4ODxMElM0
どうでもいいけど富士の山って言ってるくせに静岡にも山梨にもいないんだよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aee-+fYf)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:53:25.76ID:pLs3PpHK0
ずきゅきゅんたの特技の仲良し確率10パーセントアップって
エフェクト出ないの?
何も表示されないから確率上がってるのか不安
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d63-uzdr)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:26.19ID:xN11ap3g0
>>921
君の期待しているのとは違うだろうがこんな感じで発動するぞ
https://i.imgur.com/5v62VQi.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aee-+fYf)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:40.88ID:pLs3PpHK0
>>923
>>925
なるほど
勘違いしていました
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4qPP)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:32:19.40ID:yy5sRuema
>>914
なんか出にくくはなってる気がする
もしくは休みなんで人数増えて
サーチ回数が増えてるのか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:23:05.53ID:1WC75g1g0
30~40レベの妖怪ヒョーイさせたら全部狩られて動かない奴に押し付けられてて腹立つ
まともに運んでもらえてるの85レベの奴だけだし倒されないくらい強くしないと機能しないな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-+fYf)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:13.38ID:fh+1BjaCd
これ離島の人はどうしてるの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:40:51.15ID:/zIceUUF0
寝て起きたらヒョーイしてた人が千葉から此花区とか言う場所に移動していて他県の人も多くて一体何があるんだよと思ったらUSJだったでござるw
地理の勉強になるね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:16.68ID:O1EJqZ35M
位置偽装にヒョーイしてしまった。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:51.86ID:kEnuV/NVd
劇混みのSAPAでも地元民ばっか
これ相当ユーザー少ないぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c8-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:00.85ID:2L72qwS50
チクチクウニってお供え何がいい?
好物のパンにしても来てくれない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15f7-i+i2)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:26.52ID:aFg/7jFo0
0kmだってたまには動くだろ、と思って見てたらこれから福島行きます!
って書いてあるから早速貼ってみたら、夜には福島着いたけど移動距離0kmでワロタ
テレポーターと割り切って木を植えてきたわ……
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa35-RWSl)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:05.16ID:xxPCUWDz0
コマ十郎友達にならないな
Aだから確率すくないのは仕方がないけど
何日かかるんだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deaf-R9Fp)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:00.90ID:Tcy2lPM70
>>970

5.レベル進化妖怪 (未確認)

※Lv引き継ぎ/SLv引き継ぎ
※クエストの「ともだちになる」は進化でもよい

■■■■■ Aに進化 ■■■■■■

あっけら艦(D)28→シレイ艦
一旦ゴメン(D)33→あやまり倒し
おにぎり侍(D)34→焼きおに斬り
ガチン小僧(D)35→天下無僧
かりパックン(D)33→泥ポックン
こえんら(D)32→えんらえんら
ざしきわらし(D)32→ざしきわら神
ノガッパ(D)31→たびガッパ
びんボーイ(D)31→お金ナイダー
ムカムカデ(D)34→激ドラゴン
雷蔵(D)34→ヒライ神
あまん汁(E)29→ギュウ汁
からみぞん(E)29→こんがらギャル
けうけげん(E)30→ふさふさん
こてんパン(E)30→大化ケット
獅子まる(E)35→万尾獅子
そらミミズク(E)28→じごくミミズク
たいこモチ(E)30→ごまスリー
ツチノコ(E)28→フクリュウ
ポン骨(E)28→リボーン

■■■■■ Bに進化 ■■■■■■

キライギョ(D)27→ゾウオ
ダメジャー(D)25→ダメジャナイン
バク(D)26→おバク様
かたづ家来(E)22→アライ魔将
グレるりん(E)25→ゴクドー
こおりんぼう(E)22→化けあられ
ジミー(E)24→カゲロー
じめりんぼう(E)22→雨ふらし
じんめん犬(E)21→かおベロス
つぶや木(E)20→ツリート
バクロ婆(E)25→ババァーン
ヨコドリ(E)24→ぶんぶん鳥
わすれん帽(E)20→メゾン・ドワスレ

■■■■■ Cに進化 ■■■■■■

セミまる(E)23→カゲまる
ダラケ刀(E)23→ザンバラ刀
つづかな僧(E)18→やめたい師
ネガティブーン(E)18→ジャネガブーン
ぶようじん坊(E)17→がらあきん坊
ワカメくん(E)15→ワカメ☆スター
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deaf-R9Fp)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:00.00ID:Tcy2lPM70
>>970

6.合成進化妖怪 (確認済)

※妖怪同士の合成進化はLvリセット/SLvリセット
※アイテムの合成進化はLv半分/SLvリセット/ガシャスキル無

■■■■■ Aに進化 ■■■■■■

から傘魔人=ふじのやま(C)+から傘お化け(E)
サイコウ蝶=ぜっこう蝶(D)+ゼッコウ蝶(D)
ハッキング=ギーくん(D)+TETSUYA(E)
ヒョウヘンヌ=ドンヨリーヌ(D)+ホノボーノ(C)

呪野花子=花子さん(C)+呪いの日記帳(ア)

■■■■■ Bに進化 ■■■■■■

アーダコンダ=ダソックス(E)+ナガバナ(C)
キズナース=キズナメコ(E)+キュン太郎(C)
だっせんしゃ=迷い車(E)+くろがねセンボン(C)
だるまっちょ=だるだるま(E)+ちからモチ(D)
トゲニャン=ジバニャン(D)+イガイガグリ(E)
プライ丼=うらや飯(E)+じがじぃさん(C)
ワルニャン=ジバニャン(D)+グレるりん(E)

あそっ火山=あっそう山(D)+ハニワ(ア)
大江戸忍者パンダ=江戸っ子パンダ(D)+匠のちょうちん(ア)
ノー砂ン丘入道=砂ン丘入道(D)+砂丘の砂(ア)
たこや鬼神=たこやっ鬼(D)+たこ焼き器(ア)
チンギスギスハン=ジンギスギスカン(D)+木彫りのクマ(ア)
トキメキビ=ウキウキビ(D)+真っ赤なハイビスカス(ア)
ねぶた=寝ブタ(D)+金魚のちょうちん(ア)
ひつま武士=ひつま武士(D)+金のしゃちほこ(ア)
横綱うどん=すもうどん(D)+伝統のあみ傘(ア)

■■■■■ Cに進化 ■■■■■■

カラカラさん=しゃれこ婦人(E)+モテモ天(D)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:35:47.35ID:HZl5mZ4G0
他の宝石ニャンと同じなら村か町で市ではない
目撃情報もないから観光地ですらないかも
エメラルドというヒントだけではエメラルドグリーンの綺麗な景色等の曖昧な情報しか無く絞り込めない
現地の人が偶然見つけてくれるの待ちだな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea67-rM5y)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:03.29ID:Pwg/QijC0
ヒョーイ満員のアイコンをどうにか
しろ
木とヒョーイ妖怪のタッチ位置近すぎ
あとで一気に連戦するために百鬼夜侍で貯めるのに1戦1戦倒したあとになんでメインマップに戻すの?

要望送るなら他にある?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:18:58.50ID:+Iq8v96Oa
>>821
フクロウだったかな、うろ覚え
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa35-RWSl)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:54:21.70ID:xxPCUWDz0
>>960
親友申請を断れる様にして欲しい
相手が取り下げるまでずっと申請中になるのがウザい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a09-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:04:40.12ID:4ODxMElM0
結局ロボニャン捕まえれなかったか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況