X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 2505-/IU8 [58.88.2.156])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:41.22ID:C16OaaFZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(キングフロスト対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/


前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part376
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531313784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69b5-E6ca [180.25.9.154])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:27.86ID:hHymqpNh0
>>549
テトラやマカラカーンに貫反の霊圧は適用外
たぶん五行も適用外が濃厚かと
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:50.23ID:KJfvP0CP0
無限チャクラきたらアリスにつけたら先行即死使えるな
やったな加護荒神アリスにも役割できるな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-9oKu [106.132.82.234])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:56.76ID:scNmSuKYa
「売上を伸ばしたければ、ゴッドフェスの確率絞ればいいし。
新しい究極進化も追加しないで、メチャメチャ強い新キャラを出せばいいだけの話なんですけど。
ただ、それだけは絶対にやらないと最初から決めているので。」



山田のガチャゲーではないを見るたびに尊師の言葉を思い出す🤔
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-OMYF [27.253.251.38])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:15:48.45ID:YF/wolx9M
ルシファー、メタトロン、シヴァ、ヴィシュヌここらへんが2軍、3軍になるメガテンって他になくね?
山田は革命を起こしたな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:31.05ID:KJfvP0CP0
悪魔が追加されるたびに防衛無理ゲーになっていく。
ほんと攻め側もオートにするぐらいじゃないと無理やで

五行は強いていえば、アリラト静寂とアリラトより遅いやつで組めば
五行対策と異常対策になるだろうが、そんなことしたら
普通に下から2威圧で攻められて負けるだろうしな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uzdr [106.129.96.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:33.72ID:11YdBo6Na
>>452
キャラクエって「メガキンで5回交渉成功せよ」とかのゴミミッションのことじゃないの
なんかストーリー的なものでもあんの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:26:20.04ID:R4srTvvf0
どんな構成でも必ず穴があるのが健全だよ
そこで重要になってくるのがデッキ構成の豊富さ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:32:50.51ID:KJfvP0CP0
コウテイも
アリラト ランダ 防魔ケツアで攻めりゃ雑魚くせえ
加護コウテイですら応龍ぶっぱしなくなるんじゃね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-g/Cb [182.251.247.46])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:34:32.16ID:bahX/Zqqa
>>566
うーん、ガネも入れて1威圧を防ぐ(恩恵)、2威圧ならドラオンみたいな抑止力くらいにしか思いつかんね
更に問題はガネ入れたらBS確保できないっていう
どっちにしてもコウリュウに五行貼らせる手法確立したとして、その防衛に万能で突っ込んでくるかという問題も
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:25.73ID:KJfvP0CP0
メタトロンもヴィシュヌもルシファーもガルーダも五行はられたら、静寂かマカラで壊さないかぎり
猫パンしかできないクッソ雑魚だなっっw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:41:27.20ID:R4srTvvf0
>>581
初心者がどの程度かは知らんが
ランクと編成みたら勝てないと普通は気づくだろう
それでも挑戦者側が負けても復讐されないしようになるらしい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:10.56ID:KJfvP0CP0
コウリュウやケツア持ってないような、最終日1700以下ぐらいの相手からしか
防衛できないようになるなw
せめて自由スキル枠3つにしてくれ
2つだと静寂持たせたら、普通PTに狩られるんだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:51:38.67ID:KJfvP0CP0
BSは今のようにPT合計の速度でいいけど
行動順は任意に選べるようにしてくれ

静寂アリラトだとそれより遅い悪魔を使うしか幅がなくなるし
コウテイレベル49とかみてると泣けてくるわ

シヴァなんて防衛に入れてもアリラトより早いもんだから
魔封されてテトラ貼ってあるとこに猫パンして終わりやし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-6eVq [49.106.193.31])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:04:32.92ID:rrlOtKb7F
メタヴィシュヌシヴァってうちの主力なんですが…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:37.21ID:R4srTvvf0
何で今まで万能だった悪魔に対抗策が作られただけで
世界の終わりみたいに言うんだろうか
むしろ万能が火力も出て強すぎだっただけだぞ
でなければ万能は火力を下げられてた
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-0thJ [153.205.188.69])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:09.72ID:bekodtdl0
>>597
良かったな
全部ゴミだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:50.09ID:R4srTvvf0
多分防衛がいまいち機能しないのも
敵の属性とかを一切気にせずとにかく何も考えず万能で倒せてたのもデカイ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-6eVq [49.106.193.31])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:27.38ID:rrlOtKb7F
せめて耐性付与にしとけば良かったのに
ちょっと極端すぎじゃないの
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uzdr [106.129.96.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:25.23ID:11YdBo6Na
>>600
万能が万能じゃなくなったのに万能と呼べるのか
今まで万能だから育ててきたのに資産の切り替えが必要になるのだぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:26.40ID:R4srTvvf0
お前らの大好きなキクオ氏も万能撃ったら終わるゲームなのに
ステータス強化したらさらに一瞬で終わるゲーム言ってただろ
それくらいには万能は消費mp込みで現状でも強い
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:20:21.40ID:KJfvP0CP0
五行が万能のみ反射ならまだしも全魔法反射だからな
張られたら魔の悪魔は何もできない

消費MP7以上でも、威圧1以下ならパス回しで使えるし
2威圧でもガネーシャやらオレルアンで使えるしな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:47.40ID:KJfvP0CP0
コウリュウの挙動も気になる
支援タイプだからメギドラオン撃つのか、五行張るのか
挙動次第ではオートではゴミ。加護はラスタうちそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:35.57ID:R4srTvvf0
>>613
継承スキルに物理無効あるから何もできなくなるなんて
貫通以外に言えてしまう
その貫通にしてもアリラトいると単体攻撃くらいしかできなくなる
そういうときはパスするかコンセントレイトでも撃ってりゃいいと思うけどな
物理と魔法を満遍なく編成する重要さができたともいえる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:42.04ID:KJfvP0CP0
>>616
ただ物理がほぼコウテイ一択なのが辛いところ

>>617
防衛のコウリュウは弱いけど、攻めのコウリュウは強いよね
相手防衛のメタ、ヴィシュ、ルシとかの魔のやつは無力化できるから。
相手の防衛PTがマカラや静寂持ってそうなら、戦闘力犠牲にしてるから普通に攻めれば勝てちゃうし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-4r11 [113.36.127.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:36:17.70ID:UsboerKo0
マカラコワースで五行が剥がせて、かつAIスザクがコワース打ってくれんなら異ルシ続投できんだけどなー
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d9-ocN5 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:45.79ID:R4srTvvf0
>>624
それ以外にも精神漏洩みたいなスキルで1悪魔限定だが
コウリュウ含め強スキル発動を封じることができる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-vjCX [121.1.206.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:40:59.09ID:KJfvP0CP0
シヴァの命運がかかってるな!
ダメージが先のような説明文章だから多分反射されるけどw

反射されなければかなりのコウテイキラーになりうる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XEKN [106.154.112.26])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:55.02ID:WREvap6za
何育成するか決めた?

俺はクグマッツ防魔
防魔ケツ
異能コウリュウ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uzdr [106.129.96.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:13.09ID:11YdBo6Na
>>636
山田神「反射が強すぎる?よし反射を反射だ!」
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-NFua [106.139.12.8])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:02:00.32ID:XzpPs528M
テトラカーンを相手に張って、五行打ち消せるようにしてくなさい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Tv4k [49.106.205.38])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:04:32.20ID:i8EF7mZpd
コウテイが強すぎてデュエル勝てず泣いてる、って意見にはエアプで漢字の読みすら把握してない女がわざわざ確認とってたし、コウテイ自体取り上げないように注意しててもおかしくはないな
結局コウテイだけはなんの紹介動画も作らなさそう

せっかくキングフロストも実装したのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.248.50])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:41.39ID:LxPVJ6qja
コウテイはビジュアルもかっこよくないから強いのが納得いかないわ。
ラスボスのルシファーがこんな弱いのも違和感。メルカバーとかは後発だから強くしてもらえるだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況