X



【俺戦】信長の野望〜俺たちの戦国〜part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:28.95ID:x7bh6mK/0
公式
http://www.nobunaga-oresen.jp/

※前スレ
【俺戦】信長の野望〜俺たちの戦国〜part8
https://egg.5ch.net/.../applism/1499563969/
【俺戦】信長の野望〜俺たちの戦国〜part9
https://egg.5ch.net/.../applism/1506628352/
【俺戦】信長の野望〜俺たちの戦国〜part10
http://itest.5ch.net...i/applism/1510293099
【俺戦】信長の野望〜俺たちの戦国〜part11
http://itest.5ch.net...plism/1521422377
次スレは>>970が立てて下さい
>>970が逃げたり立てられない場合には>>980が立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:19:50.55ID:Z/rira73aNIKU
>>693
お前三河だろw
で、お前が一人芝居でスクショ載せるんか?w
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:27.32ID://QcnCKNdNIKU
ようするにゾリのスパイが三河にいるってことだろ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:48.91ID:3MlWBCyXpNIKU
三河って三河上げも火消しも部外者装ってやるんだね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:54.03ID:OJ+0FZPaaNIKU
>>694
なんでここってすぐお前三河だろ?ってなるの?なんかわかんないけど、いいやそれでも。外野で楽しませてもらってます。三河さんファイトー暇人、ニートに負けるなー!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:10.94ID:EA7ZxsRXMNIKU
三河のせいにしたい奴が一人二役か二人コンビか知らんけど質問する側と答える側に手分けしてるか、証拠見せろ的な質問がある事は十分予測できるから予め数えてただけだろ。

それよりさっさと649の修正箇所書けや。成りすまし野郎
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:11:32.12ID:EA7ZxsRXMNIKU
>>685
お前がどっち信じようがどうでもいいわ。
内部告発したフリしてる成りすまし野郎を信じたところで何も損しないだろうしな。
そんで偽物って分かったら、やっぱりなー最初からそうだと思ってたんだよー。って言っとけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:06.62ID:Z/rira73aNIKU
>>699
あんた三河の人じゃないって書いてるのに
何でそんなに三河の事に必死に連投するの?
部外者がここまで三河に必死になる理由が分からない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:27:54.01ID:EA7ZxsRXMNIKU
>>700
ホントここの奴はおんなじこと何回も言わすんが好きだな!
勝手な事書いて他人を貶めようとしてんのを見るのが嫌だって昨日あんだけ書いただろうがっ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:59.24ID:EA7ZxsRXMNIKU
別に三河の味方をしてんじゃない。同じ事をカフェがされてたらカフェを、ゾリがされてたらゾリを助ける方向の発言をする。
発言内容の虚実より話題性を重視して面白半分に他人を責め立てる。そんな事してる奴等の為にスレ立てたわけじゃねーんだよっ!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:58.79ID:DS3f0vMQxNIKU
三河武士って5ちゃんに書き込みしてる人が全員馬鹿なの?
側から見たら三河武士の人が他人のフリして火消し工作や三河さんファイトーって書いてるの丸分かりなのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:42:24.84ID:Z/rira73aNIKU
>>701
勝手な事書いて他人を貶めるってのはお前ら三河側の主張でしかないだろw
三河の姑息なやり方が許せなくなって内部告発した人からしたら主張は真逆だろw

カフェがされたら?ゾリがされたら?
お前は何故三河が内部告発されてカフェやゾリはされないのか冷静に考えろw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:11:45.01ID:5m9UorY10NIKU
>>701
気持ちはわかるけど、ちょっとお前さん生真面目すぎるなー

自分も>>687みたいなことを書けば三河認定されるだろうなーとは思ったんだけど
よくよく考えてみれば三河認定されても特に困らねーから別にいいやって思って疑問点を書いただけなんや
まぁどうせ困るのは自分じゃなくて三河の人だしって気持ちでやらないと統合失調症に追い込まれちゃうぞ(´・ω・`)
あんまカッカせずにほどほどにな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:11:59.50ID:OJ+0FZPaaNIKU
>>703
バカな私はよくわからないのであなたに毎日三河さんのログイン時間記録することをお願いします。3時から4時ね。ここで毎日何人インしてたか報告お願い。そしたら今シーズンはサブ疑惑でごちゃごちゃしないんだろうから。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:14:15.57ID:dGmrxWr5aNIKU
>>704
あなたには人の真面目な主張を笑いに変えることをお願いします。wつけるのがお好きなようなので。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:51.77ID:WSsa4wzz0NIKU
>>652

どうして聞かれてもいないイン人数を答えたの?
他の人が言ってるように、あらかじめ勝利数数えてたんじゃないの?

絵巻で人数数えて時間かかったって、質問されてから13分しかかかってないじゃんwその時間で6戦の一門の人数数えるなんて、スゴイスキルですねw俺も自分の一門で数えようと思ったけど、名前重なっててソッコウで諦めたよw

なんて言うと俺も三河認定されそうだけど、別に認定されても俺は困らないので問題ないねww
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:46.78ID:Z/rira73aNIKU
>>708
今やってみたら普通に1ターンで数えれたぞw
一部名前重なってる部分もあったけど一門メンバーの名前なら見えてる部分で判別できたわw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:14.79ID:3MlWBCyXpNIKU
>>708
普通に考えて三河領主なの証明するために数えたんじゃいの、合戦結果だけよりグッドかと
>>709
自分は初期配置だけで数えれました
六戦数えても五分もかからないですね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:59:50.83ID:rQqO89EixNIKU
三河武士の人はやっぱり頭弱そう
三河武士の証拠出した内部告発の人と何の証拠も出さずに火消し工作する人
まともな人なら後者を叩くし後者に証拠出せと迫るでしょうに
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:02:58.94ID:hwp+LsFApNIKU
三河の内部の人間だと証拠出して内部告発って話のようだけど、そんなもん一門チャットでどんな悪口書かれたのか、組外に関するどんな話が出たのか、スクショでも貼ってもらわなきゃ全く信憑性のない話だよね
参戦人数なんか書かれたところで、悪口の証拠にはならんわな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:12:02.91ID:Z/rira73aNIKU
>>707
ごめん詳しく書いてくれないか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:12:52.65ID:Z/rira73aNIKU
>>708
何か反論お願いしますw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:47.90ID:EA7ZxsRXMNIKU
他人がなりすましでそれっぽい証拠出そうとしたら参戦人数と勝敗ってだけだろ。

人数じゃなくて参戦者の名前全部書き出せば良い。一門かどうか関係なく。
そしたらたまたま共闘した奴がここに居れば確認できるし、内容変えてたら指摘できる。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:23:52.55ID:Z/rira73aNIKU
>>712
逆にサブ一門が三河じゃない証拠は?w
カフェや赤母の悪口書いてない証拠は?w
合戦成績聞かれて答えた内部告発の奴は少なくとも三河の奴より証拠出してるよねw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:30:16.47ID:Z/rira73aNIKU
>>715
だからそれだと負けたら人数分からないってw
俺は三河大っ嫌いだから内部告発有難いわw
前シーズンにサブで北条の邪魔するまでは三河別に何とも思わなかったのになw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:37:10.14ID:WSsa4wzz0NIKU
>>714
マップ次第で確かに数えられるわwゴメンゴメン。
でも、自分が参戦したところ、人数把握してたんだけど、数えても合わなかったのもあったんで、正確に数えられるのかな?っていう疑問は残ったよ。
反応見てると、人数自体はバッチリ合ってたみたいだし。
あと気合い入れて6戦数えたけど、13分は俺にはやっぱり無理だった。

個人的には、内部告発の人は実は参戦してた、っていう回答欲しかったんだけど、もう言ってくれないよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:03:35.11ID:hwp+LsFApNIKU
>>716
俺は三河の擁護派でも否定派でもない
ただそこまで証拠だして内部告発したいならスクショ貼れば誰でも納得するだろ?
何故それをしないか不思議に思ってるだけだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:49:57.02ID:K+ofDi8x0NIKU
>>716
証拠なんか一つも出てないだろ。好き放題勝手に書いてるだけ。

じゃぁお前を殺人犯だと疑ってやるから、否定する証拠見せてみろや。
疑われてもいいとか言うどうでも良い逃げは無しな。
疑う方が有無を言わさない証拠出すのが先だろが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:51:06.54ID:K+ofDi8x0NIKU
>>717
負けてたらそもそも最初から書いてないんだよ。
6連勝したタイミング見計らって書いたのバレバレ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:05:37.12ID:Zs+k32LVaNIKU
>>720
証拠でてるじゃんw
あんた三河の人なんだろ?w
それ以上の証拠出せばいいのさw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:10:36.45ID:Zs+k32LVaNIKU
>>721
お前の話は仮定でしかないw
内部告発の奴は信用して欲しいなら対戦成績書いてみろって言われて書いてる訳だからなw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:27:50.49ID:K+ofDi8x0NIKU
>>723
だから自演もしくは共演だろって
上で書いたじゃん。ちゃんと読め
お前は毎回おんなじこと何度も書かせる。物覚え悪すぎ。一々反応すんだから読んでないわけじゃないしな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:44.80ID:hwp+LsFApNIKU
参戦人数書き出す手間かける人が、簡単なスクショも貼れないとか
与太話程度のお粗末な内部告発って事でいいかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:53:01.40ID:Zs+k32LVaNIKU
>>724
だからそれは単なるお前の妄想だろw
何度も書かせるなw
お前も三河の奴だから頭弱そうw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:08.50ID:SwK2zetp0NIKU
今までになく盛り上がっているようでほほえましいですな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:19.32ID:Zs+k32LVaNIKU
>>725
逆に身バレ嫌でもう消えると書いてキッチリ消えてるからすげーわあの内部告発の奴w
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:33.99ID:hwp+LsFApNIKU
もう一つ
進攻チャットでの、自分の弱さや動きを棚に上げて、上から目線で他を馬鹿にした発言する赤母衣の二人は、多くの一門チャットで悪口書かれてるから、自重したほうがよろしいんじゃないですかね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:04:20.16ID:Zs+k32LVaNIKU
しかし面白いよなw

内部告発で三河の悪事がバレたのに三河の奴は誰一人このスレで否定や火消ししないんだなw

代わりに三河じゃありませんって書いてる奴は何故か必死に否定や火消ししたり三河上げしてるw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:14:47.78ID:K+ofDi8x0NIKU
>>727
そういうアホな返ししかしてこんからお前と話すの嫌なんだよ。

だいたい身バレ嫌だって書いた奴が再度書くのがおかしんだから書いてこなくて当たり前。

三河の火消ししてんじゃなくてスレの異物(当然お前みたいな他人陥れようとしてる奴の事な)を排除しようとしてるだけ。
三河限定の話じゃないって言ってんのにお前が三河の事ばっか書いてくるからそう見えるんだろうが。

赤とは共闘したことないから否定はできんが、少なくとも知らない奴に納得させられる証拠がないような事を書くな!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:18:54.52ID:K+ofDi8x0NIKU
ん、すまん。流れで返信したけど最後のは別人か。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:22.41ID:Zs+k32LVaNIKU
>>732
少なくとも知らない奴に納得させられる証拠がないような事を書くな!
凄いブーメランだなw

疑う方が有無を言わさない証拠出すのが先だろ


証拠は?

負けてたらそもそも最初から書いてないんだよ。
6連勝したタイミング見計らって書いたのバレバレ

だから自演もしくは共演だろって
上で書いたじゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:15.63ID:3MlWBCyXpNIKU
三河武士の人完全に論破されたね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:47.77ID:+ceuRNePa
スクショがまずいなら今日の三河さんの結果書いてもらいましょうよ。三河さんが6連勝してたら意味ないみたいですけど。書いた人も流石に見てるでしょ、これだけさわがせてるんだから。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 01:25:26.11ID:xISLMkPe0
内部告発を真実でないことにしたい三河勢力がいるけど
もう無駄だってわかんないのかね。あきらめろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 01:55:01.15ID:6wuxJAVX0
自分がその一門に所属してるかどうか証明するのには簡単な方法があります。全体公開されてない天下情勢コメントは一門の人しか見れません。それを書くだけで秘密の暴露と言えるでしょう。簡単にできますし身バレもしないので信じさせたいなら教えてください。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 02:02:21.13ID:xISLMkPe0
一門しか見られない天下情勢コメントをここに書き込む意味って何よ?
裏切り者あぶり出そうと必死なんだろうけど、さすがに頭が悪すぎて草
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 02:10:19.78ID:6wuxJAVX0
合戦参加人数を数えるのは他の一門の人でもできますから一門外の成りすましなんじゃないの?と思っただけです。実際、裏切り者なんかいませんよ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 06:25:46.68ID:RKtQiFfOp
参戦人数も書き込んだ本人は他一門では確認できない情報のつもりだったんじゃないの?w
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 06:48:12.85ID:hXkY7Oz3p
ここに張り付いてるのは赤母衣
有る事無い事語ってるのは赤母衣
適当な番付貼るのは赤母衣

随分落ちぶれたもんだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:04:12.18ID:dVgmQDqqp
当主が低脳だと一門の品位ガタ落ち
過去の強さに泥を塗るゴミカス
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:14:44.39ID:KYUT6zEj0
一門外の仕業とすると一日6戦とも同じ戦場にならないと数えられないのに。
そんな奴が実際いたんですか三河さん?
そしていつものアカホロガー連呼
スパイ作戦といい品性下劣とはこのことよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:39:18.78ID:FhIRZstAa
なんだかなぁ
三河武士だと名乗って反論するならこのスレの人達も耳を傾けてくれるだろうけどね
三河武士ではないと書いて三河さんファイトとか内部告発が嘘だとか書かれてもこのスレの人達も気分悪いよね
いきなり赤母衣、赤母衣書いて話を逸らすのも余計三河武士が叩かれてる原因かと
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:19.83ID:OThiNYAAp
赤母ってホント落ちぶれたよな〜こんな所で人たたいて、アピールして。弱小一門に成り下がって、クズ当主が居座ったんじゃ、しょうがないか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:03:09.75ID:mN6Ek7mud
>>664
>>665
>>740
三河さんお疲れさまですwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:53:21.37ID:9sXXDiLvd
盛り上がってるところ悪いんだけど、
生き残りが少ない過疎ゲーなんだから
みんな仲良くしようぜ。
こんなところで貶めてもプレイヤーが嫌気がさして減っていくだけだよ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:13.67ID:6wuxJAVX0
赤母衣がどうとか言ってるのも三河がどうとか言ってるのも全部同じ人でしょ。
お互いにヘイトを向ける為にどちらにも成りすましてニ虎競食を狙ってる部外者。
該当一門同士は罵り合うメリットないですからね。他をdisる事は自分を下げる事だからわざわざそんな事はしない。
名指しで悪口書く人は全員成りすましですよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:57.56ID:6wuxJAVX0
私はこの荒らしやってるのサブ一門持ってる本人だと推理してます。あれだけのアカウント持ってるんだからID変えてどちらにも成りすますぐらい簡単にできますよ。犯行を他所に押し付けるというメリットがありますから動機もあります。
つまりここも彼に乗っ取られてるって事ですw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:52.09ID:9sXXDiLvd
どうしても名指しでヘイトしたいなら
不特定多数が見ない一門LOBIとかでやってくれないかなぁw

当事者じゃなくても気分良くないわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:36.47ID:+ceuRNePa
>>745 からの
>>746
だよ?赤母衣さんの話ししてんの三河さんなの?あなたが書いた直後に書くかな?私はイマイチはっきりしない状況でここが三河さん叩きの場になって、結果このゲームがどんどん過疎ることを危惧してるだけ。それがなんで他の人の気分害すの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:53:01.63ID:SWp2yWL3a
>>754
どういうこと?>>742>>743の書き込みに怒ってるの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:37.23ID:+ceuRNePa
>>756
743の人の書き込みは知らない。そもそも赤母衣さんのことを三河さんが書いてるとして、なんで赤母衣さんのこと三河さんが書くのかも知らないし。
私が三河さんを庇うと気分害すんだって。こんだけうだうだやってることの方がよっぽど気分害すんだけど。もうこない、リアもゲームも中途半端な人達構ってるとこっちがイライラする。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:02:10.58ID:Ge8/D4yq0
>>734
先に疑ってるのは勝敗書き込んだ奴の方なんだから、そいつがきちんとした証拠出すのが先だろうな。
今は証拠不十分。他の奴が書いてるように、6連勝したタイミング狙ったんだと言われても反論できない。

本当に一門のメンバーなら、一門の画面で脱退ボタンが見える状態のスクショでも貼ればいい。名前とレベル消せば誰か分からんだろ。
貢献ポイントや勝利数も映るから、一朝一夕で偽装サブ一門作るわけにもいかない。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:06:38.50ID:+ZDrJwoJx
>>758
先とか後とかの話じゃないと思う
有無も言わさない証拠と書いてるのは君なのだから君が有無も言わさない証拠出せばいいかと

他の方達は有無も言わさない証拠とか書いてないですし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:07:45.10ID:Ge8/D4yq0
赤も三河も攻撃してるのは基本的に成り済まし。攻撃したいならちゃんと証拠捏造して来い。

スレ主が悪質な書き込みする奴の規制とかできりゃいんだけどなぁ。そんな機能ねーの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:08:39.35ID:Ge8/D4yq0
>>759
何言ってんだお前?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:59.51ID:SWp2yWL3a
何この変な人?
こんな話個々で判断でよくない?
内部告発が真実だと思う人達はそれを信じる訳で、いちいち三河さんが火消ししてたら逆に三河さんが疑われるだけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:06:49.43ID:DwnHmvzud
もう三河に愛着もないので暴露します
よく一門チャットで赤母衣やカフェテリアの悪口が書かれてる
5ちゃんにも執着して赤母衣やカフェテリアの悪口書いてる(特に赤母衣に対して)
5ちゃんで三河スゴイと自演してる
サブ一門も三河の人間です
三河はホント性格悪い人多くて冷めました
身バレする危険があるのですぐに三河を抜けませんがいずれ抜けるつもりです

これを書いたのが三河武士に所属している人だとして他の所属者が5chで自慢してるとかサブ一門持ってるとかわかります?本人以外解らないでしょ?
所属している事を証明しても書いている事が嘘ではない事は証明出来ない。
主張する側に証明責任はあるのです。
一度でも所属した一門の事を匿名で悪く言うのは人として最低のクズです。そんな人はどの一門にもいないと信じています。
これだけ言われて出てこないなら成りすましの詐欺師の仕業と言う事で確定します。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:27:11.05ID:dFC4Z2Me0
>>763
三河のスタイルは、勝ったときは俺らのおかげ、負けた時は共闘一門のせいだからね
一門内のチャットでも他一門の悪口書きまくり
ホント性格的に終わってる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:35:11.94ID:SWp2yWL3a
>>763
一門チャットでサブ一門や5ちゃんの話をしてるんでしょ
何故そこまで必死になるのか分からない、三河武士の人としか思えない
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:51:51.53ID:DwnHmvzud
匿名で悪口を書く人がほんとに嫌いなんですよ。でも一門チャットで書くのなんか全然おk。本人にそういう事は止めろと言えますからね。一門全員性格悪いとかありえないですから。コミュニティ全てを否定する人は嘘つきだと思ってます。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:16.60ID:DS/91zQ3p
>>766前からずっと赤母に粘着して悪口書いてる人がいるけど、それに対しては何で反論しないの?三河サブ一門事件よりずっと前から悪口書かれてますよ?みんなが貴方を三河だと思うのは当然だと思うよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:14.29ID:n2Sds4uP0
あれ?次回イベント立志と思ってたら下剋上だった。
1番なにもしなくていいイベントだった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:42.50ID:DwnHmvzud
>>767
赤母衣の悪口は誰が言ってるのか知ってるんですか?言ってる本人さん?w
私はそれもずっと三河武士への冤罪だろうと思ってましたがまあ戯言の類だと思ってました。
今回所属者に成りすますという極めて悪質な事案なのでコメントしてみました。判断はここにいる人がするでしょう。あんまり見てる人居ないみたいですけどw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:36:24.85ID:SWp2yWL3a
>>769
また三河?三河への冤罪ってどんだけ三河三河なの?私の判断ではあなたは三河の人
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:46:34.82ID:A0H4ygTE0
なんだかサブ一門やら5ちゃんの自演を含めた証拠のスクショが出てこないとこの話題おわりそうにないね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:57:34.72ID:mN6Ek7mud
>>770
正解!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:29:32.57ID:tcolJGiux
いい加減飽きました
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:18:36.62ID:976LBShsr
赤母衣のメンバーが悪口を言ってるのは周知の事実。無論、目撃してる人が多いからここでも話は噛み合うだろうね。
その事を知らない人は、結局、鵜呑みにするか証拠を出さないと信じないか、どうでもいいかになる。
暴露するのは結構な事ですよ。
新しいlobiのアカウント作って、そこにスクショ貼れば良いじゃないですか?
それが真実なら、貼れるでしょう?
証言して、誰が見ても分かる証拠を提示して、裏が取れて初めて暴露になるんですよ。暴露されて炎上して、それで火消しが起きるんですよ?分かってるの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:26.12ID:976LBShsr
スクショ貼るわけ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:01.85ID:iTBNuULua
>>772
せめて三河ですと名乗って火消しすればいいのにね
部外者のフリして火消しと赤母叩き
周りからみたら三河の人なの丸分かりなのに
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:39.84ID:q/uEW6Zta
このゲーム終わったなWWW
ただROMってたけど、くだらねえ悪口や挑発に乗っかりすぎでしょ。
嫌気全開だわ。
運営も悪いとは思うけど、それ以上にユーザーがユーザーにガッカリさせられる事が多すぎる。
以降ROMるのも辞めるわ。
お達者で
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:38.91ID:iTBNuULua
>>774
>>775
ID変えるの失敗してるよ
やり直し
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:33:13.66ID:gqdPbLuf0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:07.66ID:976LBShsr
途中で送信しちゃったけど、どれだけ喚こうが、どれだけ叩こうが、裏取れてもいない情報で騒ぐ人多すぎ。
アンチ三河は楽しいかも知れないけど、それ以外の人はどうなんだろうね。
ちなみに私は気分悪い。
そんな書き込みしてる人が多いと思うと、気軽に他所の一門訪ねることもしたくなくなる。
…まぁ、相手ありきなので、入れるかどうかも分からんけどね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:30.42ID:976LBShsr
>>778
忠告ありがとうございます。
でも、もう良いのです。
やり直したくないからではなく、
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:47:40.77ID:d7ZaT8AVp
>>774
正論だな

暴露したいなら、どんな事言ってるのかスクショ貼ってもらわんと、部外者は何もわからん

赤母衣衆に関しては、あの進攻戦チャットの暴言見れば、悪口言われて当たり前ぐらいの感覚しかないな
たとえ、ここに書かれてることが嘘だとしても、擁護する気にはなれん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:01.99ID:mGL/QynU0
別に悪口言うだけならなんにも迷惑しないからどうでもいい
実害があるからスパイが許せない。俺はね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:41:51.99ID:QBOsWamer
引退ぎみな私から見たら悪口もスパイも同罪かな
ライトユーザーに限って言えば悪口はダメだと思うよ
ヘビーユーザーにしてみれば情勢や進行戦を左右しちゃうようなスパイは目障りだと思うけど
どっちが初めに過疎を招いたかは明らかじゃないかな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:57.01ID:mGL/QynU0
>>784
悪口なんて無視すれば害にならない
それに不要陣設営したり言われる方に責任のあるケースも多い。
それに比べてスパイ行為は100%悪意を持った行為で対処法もない。
悪口と同じだなんて矮小化してもらいたくないな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:21.12ID:6MChc6e40
>>785
それは上級者の自己中意見だな

悪口受け流せるのも上級者だからだし
動きのまずさを指摘できるのも上級者だから
サブで悪意持って何かしらやってるのも上級者
それで直接影響受けてることがわかるのも上級者

さて俺戦始めたばかりで何もかもよくわからない初心者に一番悪影響なのはどれでしたか?
ってことだろ

初心者なんかいらないってんならその回答で問題ないと思うが
その考え方自体がやはり自己中と言わざるを得ないな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:51:04.57ID:6MChc6e40
ちなみに俺は悪口も悪意あるサブも大反対
どっちもゲームの寿命を縮めることに変わりないから
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:56.41ID:mGL/QynU0
動きのまずさを指摘する時に口が悪くなることと、悪意持ってサブでスパイやること
どっちが悪いか比べたときに
「どっちもどっち」なんて結論に至る奴はスパイ行為をやってる本人としか思わないね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:57.72ID:SanwDMjza
前シーズンにサブ一門で北条の邪魔した三河はみんなに叩かれて当然かと
怒ってるのはカフェだけじゃないよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:02.74ID:6MChc6e40
だから論点ずれてるって
冷静になろう
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:12.47ID:SanwDMjza
三河の悪事がバレたのに三河の人達は火消しも謝罪もしないの?
代わりに三河じゃないですって人が必死に火消しや三河さんファイトって何なのこの流れ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:40:23.89ID:7s8vayOMa
提案!せっかく戦国時代のゲームをしてるんだから
ここでは語尾にござるを付けよう

拙者は三河武士が怪しいと思うでござる!

みたいにさ。少しはスレが和むんじゃないかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:59.14ID:jcxf1EEBd
>>792
ナイスでござる!
その前に、くだらぬ謀反話や隠密衆の話はもう良いではありませぬかの
拙者つまらないでござる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況