X



デジモンリアライズ 18匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ cd87-qFrS [126.92.133.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:48.13ID:gycCrOc80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2



▼公式サイト
https://digi-rearise.bn-ent.net

▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/digimon_rearise

■関連スレ
デジモンリアライズ  フレンド&クラン募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531147318/

【糞運営】デジモンリンクス part147【頭CROOZ 確率詐欺 有利誤認 悪徳企業 株下落 バグ放置 サイレント下方修正】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515494373/

□前スレ
デジモンリアライズ 17匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531230282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-qFrS [126.92.133.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:42:46.04ID:gycCrOc80
■リセマラについて
・究極体に進化する完全体が大当たり
・究極体に進化する成熟期は上限解放必要数が多くて育成が大変。序盤は究極体に進化できない成熟期のほうがデフォルトのレベル上限が高くて戦力になる

→各人の妥協レベルによるが究極体に進化する完全体と究極体に進化できない成熟期が1体ずつ出ればストーリーやレイドで詰まることはないと思う
→エアロブイドラモンになれるブイモンは配布されてる進化素材をすぐに使える上、単体性能が高いのでオススメ

究極体になる完全体>究極体になる成熟期>>究極体にならない完全体>究極体にならない成熟期>その他
※しばらくはエアロブイドラモンが主力になるので究極体になれる完全体に拘らず、究極体になれるデジモンの数を優先すべき
※ワーガルルモン、ガルルモンはメタルガルルモンに進化するのにイベント限定アイテム(入手期間7/11日まで)が必要になるため注意

■序盤の行動について
・まずはストーリーを進めてスペシャルミッションクリア(アグモンをもらえるやつ)でエリスモン進化用アイテムを入手し、進化させる
・最低限パートナー変更ができる5章あたりまでは進めたほうがいい
・序盤はBit時空を優先して強化、進化用に稼いだほうがいい

■進化・育成について
・ショップにルビーで購入できる特訓用チップセット「初心者応援 特訓アイテムセット(2個まで購入可)」がある
・CBメダル(レイドで入手できるやつ)で進化アイテムを交換できる。レイドで上の順位に行けなくても進化アイテムは揃う(個数制限あり)
・お手軽時空は通常時空よりドロップが少ないので注意
・上限解放に必要な特訓アイテム入手クエスト一https://i.imgur.com/1D8aHLQ.png

→成熟期の育成はレイド・時空で頑張って素材集めるより購入・交換を駆使して早めに上限解放・完全体への進化を進めたい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-m2LF [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:49.30ID:y9o9qbdx0
ここが新しいウンチ置き場ね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.80.108])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:53:43.75ID:Gvg5bC84p
>>1
立て乙モン
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.80.108])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:19.94ID:Gvg5bC84p
CBメダルでドリンク交換助かる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-cREG [119.104.90.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:39.32ID:8iv/xGo6a
>>1
ブラックキング乙モン
https://i.imgur.com/toqMryr.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:58:04.39ID:bv7qE6Za0
>>1
乙モン

とりあえず、今日当てたメタシーの育成終わりそうだから
社員グレのイベントまで適当にBP籠りかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650f-Ppsy [124.241.175.197])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:21.83ID:Ax8zxYYf0
お前らメタガル終わったからってレイドサボるなよ。 全然来ないからメダルためれんぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153e-MlQo [14.8.40.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:08.05ID:1lzKwj4B0
だけどウォ〜ウォ〜ウォウォ〜明日の予定も分からない〜(o゚∀゚)=○
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-DU47 [126.152.6.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:51.93ID:79Ozin6np
主人公って男と女選べたっけ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-cREG [119.104.90.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:27:23.00ID:8iv/xGo6a
>>22
ヘルプ見なされ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pmS9 [49.104.8.233])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:45.74ID:HUJnRbtbd
イベント後に社員引いた時の為に一応コード取っとかないといけないしな
何がめんどいってレイドのレベル上げがめんどい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:52.35ID:BkvHPxe7p
ちょいちょい言われてるけどデジモンってポケモンのパクリなの?
ずっとたまごっちの二番煎じからだと思ってた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-m2LF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:36.83ID:scvS9UOQa
ポケモンは育て屋の前で自転車走らせる事に大半を費やすゲーム
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153e-MlQo [14.8.40.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:53:51.83ID:1lzKwj4B0
デジモンが世に出てきた時は震えた。小学校に持っていって没収された(´・ω・`)
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-5Er2 [27.141.218.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:24.13ID:nFuKqbOV0
性格あるくせに出し渋るとは思わんかったな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-m2LF [182.251.240.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:16.60ID:scvS9UOQa
>>47
2体とも究極体だしBPでは害悪
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4def-4kEG [218.110.116.194])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:32.04ID:1O83dypo0
ガチャのシステムを見直して欲しいって要望送った。有料石だけで引ける1日1回の消費の少ないガチャや、個数限定究極体確定パック、天上の追加。
決して無課金で遊べるようにしろと言ってるわけではなく、毎月の少ない課金でもある程度の旨みがあるようなシステム(重課金はそれよりもっと多くの旨みがもちろんあって)にして欲しいって送ったけど届いてるかなぁ。

やっぱりデジモン好きだから課金して遊びたいとは思うけど毎回毎回そんな課金してられないし現状のやり方じゃ課金する気にならないよ。賛同してくれる人は良かったらコピペなり改変して上の要望送ってみてくれ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pmS9 [49.104.8.233])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:36.35ID:HUJnRbtbd
完全体ジョグレスで究極体作れる様にしてくれたらヤル気MAXになるのに
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LYh+ [106.129.13.177])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:41.73ID:vvvLySrwa
お知らせきとるぞ
マジで対応早いな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-KMj/ [119.47.48.222])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:42:30.99ID:ONHUIhO70
天井は作って欲しいわ
0.6%とかやってられん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85aa-YFOf [118.240.195.112])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:54.69ID:Vwu0T65a0
>>43
このペースじゃどう見たって8000でも無理
最終日の一日でチキンレース2000は上がる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153e-MlQo [14.8.40.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:33.93ID:1lzKwj4B0
専用コードメダルで交換出来るようにするのかぁ

あの必死で集める感好きだったけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-gqST [119.231.68.165])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:47:16.81ID:1VJ+eO1V0
そもそも、レイドでしか進化素材が入手不可とか
レイドのボスレベルを上げ過ぎると逆に勝てなくなって不味いとか
根本的なところが抜けてるけど条件緩和で何とかするの?

モチベ下がったから貯めた石でガチャしたけどこれ金払うヤツ居ないだろ・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4def-4kEG [218.110.116.194])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:13.28ID:1O83dypo0
ガチャのシステムは検討してないのかな…
そもそもガチャで一点狙いのキャラ当てないと激突戦の意味が無いっていうのが問題なんだよ
なんか公式ズレてるよやっぱり…正直この今後の改変予定より根本のガチャを改変検討して欲しいが。普通にやってて進化困難とか感じたことないし…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-hNlo [126.33.202.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:06.27ID:cAprAPI0p
ガシャで特定デジモン引かないといかんのに、ルビーの配布も無し。
課金勢から絞るだけ絞れたら、短命でも良いって考えなんだと思う。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-LYh+ [106.129.13.177])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:44.83ID:vvvLySrwa
>>71
気持ち悪りぃ顔文字入れて絡んでこないでお願いだから
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-hNlo [126.21.152.86])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:58.23ID:+q+DR6a30
>>102
いつ配った?
インストールしてからガシャ10連3回しか回せてないんやが。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-hNlo [126.33.202.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:35.42ID:cAprAPI0p
>>114
そんなん言われても知らんがな。
インストールしたん先週やもん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-hNlo [126.33.202.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:50.53ID:cAprAPI0p
>>120
じゃあ、初期勢だけで永遠にデジモンごっこやってろよw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-hNlo [126.33.202.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:50.88ID:cAprAPI0p
>>125
なんとか、15階?まで行けたんやけど、どうやろか。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba3-+t5f [153.196.93.165])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:58.55ID:3zwh+Cvt0
石はBPで勝ち上がれば充分もらえるけど戦力になるデジモンが出るとは限らない
10連でレアすら出ないことも多いし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-cREG [119.104.90.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:25.27ID:8iv/xGo6a
普通にやってれば月にデイリー消化とbpある程度行けば、一カ月に20連以上は誰だってできるから無課金にはある程度優しいと思うけどな。やり始めたばかりでルビーが少ないとかぐちぐち言うのはどうかと思うけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:50.92ID:bv7qE6Za0
対応ないと思ってたから今後期待かな
自分的にはデジコネの新要素求む
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-7Tl2 [219.100.181.167])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:20.09ID:ptbcdMAeH
今回のガシャでメタルエテモンに進化するの引いたんだけどあんまり強くない?
激突では使えなくてもバトルパークならどう?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.134.50.216])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:58.05ID:h2x2/+BR0
エアロ一体に範囲状態異常持ち(完全体でも可)を99にしていけば結構上がれるから頑張れ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-hNlo [126.33.202.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:54.30ID:cAprAPI0p
>>135
そうなんか!
よく分からんとやってたわ。
バトルのやつは、ひたすら勝って負けての繰り返しやなぁ。究極体持ってる人ばっかりやし、厳しいわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:42.49ID:bv7qE6Za0
>>140
メタガルいるんでBPはエテモン息してなぜ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650f-Ppsy [124.241.175.197])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:10:59.27ID:Ax8zxYYf0
どっかの攻略サイトにBPはスリップダメージメタとか書いてあったけど全然おらんやん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:40.66ID:BkvHPxe7p
派遣どころかバイトだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-cREG [119.104.90.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:24.82ID:8iv/xGo6a
>>146
まぁそうだけどね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:25.21ID:BkvHPxe7p
>>154
それ全部でpt組んだら最強じゃん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-m2LF [182.251.240.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:17.32ID:zzBgD9E/a
とくに話題が無いとスレって荒れるんだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d3e-+t5f [106.72.178.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:04.90ID:3B1e2thy0
わーい。次の激突戦の参加権無事剥奪されたぞー。
進化素材腐りそうなレベルで育成したいモンスターもいないしログインだけしてデジモン眺めてる以外やることないんだけど何すればいいの。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-CJRd [60.42.251.137])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:49.00ID:aDIpdsAi0
状態異常完全耐性の究極体このまま増え続けるんかなあ
その内プラグインで差ついてbpは完全に分かれそうやな
猿もミネルヴァも究極体が究極体に完全に潰されるし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-ez1z [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:52.00ID:bv7qE6Za0
来週のBPのルビー配布あるから諦めんの早いぞ
それでも社員出なくてレイド参加したければ課金しろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hNlo [60.114.241.134])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:03.32ID:w+RQdFfY0
>>170
もうちょっとだけ頑張ってから、ダメそうなら諦めるよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b87-vi31 [223.132.9.112])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:14.47ID:zcu2BxNk0
ボルト、メタガル、プリマメ、レイザ、エアロ
99にしたんだけど石割ってBP駆け上がった方がいいのかな?
このメンツで上行けるのか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-m2LF [182.251.240.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:29.36ID:zzBgD9E/a
イベントで手に入るアイテムで進化させられる進化元がルビガチャで0.6%
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-7Tl2 [219.100.181.167])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:56.75ID:ptbcdMAeH
>>145
>>147
そうなの!?
ショック、じゃ本当にただのうんこじゃん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-5Er2 [27.141.218.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:31.17ID:nFuKqbOV0
>>181
レイザってなんや?
レイザーラモンか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:36.65ID:BkvHPxe7p
性能は別にいいからせめてゴミ達も毎回1匹づつ専用コードで進化させてあげればみんな参加できるのにな
デジコネとかおまけ要素じゃなくてまずは本筋の遊び幅を広げるべき
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:44.71ID:bv7qE6Za0
>>184
スタートから考えると
不憫な究極体ナンバーワンだと思ってる
運営もリセマラでガルル入手とか考えてなかったのかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-7Tl2 [219.100.181.167])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:25.30ID:ptbcdMAeH
つかえない究極体って本当に意味ないじゃん…
ガシャ回して虹出て明らかなハズレ枠引いたんじゃモチベ下がるよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.80.108])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:58.57ID:Gvg5bC84p
https://digi-rearise.bn-ent.net/information/?p=327
対応早いっすねどこぞの運営とはえらい違いだわ、どんどん要望送ろうな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Qdo+ [49.98.210.70])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:05.75ID:F0bF3rIMd
激突戦でてプラグイン一杯で参加できんくて整理してる間に消えたわ…
なにこれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:24.99ID:BkvHPxe7p
グレイモン
ジオグレイモン
メタルグレイモン
ライズグレイモン
ハケングレイモン
ウォーグレイモン
シャイングレイモン

うん、違和感ないな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153e-q+oR [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:34.39ID:/XxYCb8v0
ガチャで人権引けないとイベント無意味なのなんとかしろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-5Er2 [182.251.252.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:10.41ID:Bxmav+jKa
メタガルに限った話じゃないけど凍結なんてむしろこっちがデメリット負う事の方が多いだろ
無効にしてくれた方がマシってレベル
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:09.78ID:BkvHPxe7p
>>205
使ってて不安はあるが今んとこそこまでデメリットは感じないけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:30.30ID:BkvHPxe7p
>>210
ストーリーって全話通してなんか変化あったっけ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hNlo [60.114.241.134])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:40.71ID:w+RQdFfY0
とりあえずもう、激突戦はやる意味無いな…
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-N4o1 [118.106.186.22])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:21.05ID:DHvwSmMH0
提供割合で究極体まで進化可能って表記でモンスター出してるのに現時点では進化できませんって詐欺みたいだな
将来できるようになるとかが通用するなら一年後とかでもいいわけだし
しかも引く前に進化できないってわかるの?どっかに書いてある?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153e-q+oR [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:15.17ID:/XxYCb8v0
社員当たらなくてモチベ下がってる奴おりゅ?www

私です
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-CJRd [60.42.251.137])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:56.05ID:aDIpdsAi0
ストーリー全部スキップで見てないぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hNlo [60.114.241.134])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:31.50ID:w+RQdFfY0
>>221
大半がそうなってると思うよ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-N4o1 [118.106.186.22])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:56.73ID:DHvwSmMH0
しかもワーガルルもんでるのかよ
これこそ詐欺だろ
今始めた人がワーガルルモンが大好きで課金してガチャしたのに進化できませんよとか詐欺だろ
究極体まで進化可能って書いてあるのに
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-cZF/ [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:05.34ID:wPVcd0PG0
>>199
毎週30連分報酬あるから、正直課金なんて考え思い浮かばないレベルで石もらえるしな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-hNlo [182.250.241.69])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:41.98ID:nAMcr9DKa
>>214
多分バグだと思うけど凍結中の相手にもスキル撃つからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153e-q+oR [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:53.48ID:/XxYCb8v0
このイベント形式やめないと過疎る一方だろうな
ずっとガチャで当て続けるのって厳しすぎる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:06.08ID:BkvHPxe7p
>>225
多分メタガルかメタシー以外の凍結持ち使ってたんだろうね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-N4o1 [118.106.186.22])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:43.54ID:DHvwSmMH0
究極体まで進化可能(素材は手に入りません)
何の問題もないのこれ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-5Er2 [182.251.252.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:40.76ID:Bxmav+jKa
MAXメタガルだけどまぁ確かにデメリットの方が多いは言いすぎたかな、それでもマヒみたいに環境に左右されてるのを考慮しなければ行動不能異常の中じゃ断トツでゴミだと思うけど
凍結無効にスキル枠割いてくれるなら遠慮なくどうぞってくらいに言い直すわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:54.68ID:jdS2x/8k0
凍結後のスキルぶっぱで余裕で負ける事あるから、強いとか抜かしてる奴パークやってねぇだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:06.15ID:BkvHPxe7p
>>235
序盤メタシーかメタガルが一匹凍らせて残り4匹倒して残った一匹をタコ殴りって勝ちパターンが多いぞ
正直メインは感電とスタンなんで当てにしてないけどメリットがないのは言い過ぎじゃね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.80.108])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:32.35ID:Gvg5bC84p
大きな問題点はデジモンの数が少ないのとガチャでイベント報酬で進化するやつ当てないといけないところだな…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153e-q+oR [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:58.70ID:/XxYCb8v0
プラチナうんこ硬いんやが
メタガルよりめんどくせー
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:32.18ID:jdS2x/8k0
進化コードのレートは500が妥当か、1000はやる気でねぇぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-2D2Y [126.72.61.124])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:00.11ID:Zy5c91XY0
我がまま言わないから俺のハイアンドロモンが開幕同時に光線ぶっ放して敵4体以上麻痺らせるようにならないかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8597-N4o1 [118.106.186.22])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:23.31ID:DHvwSmMH0
いや、後で追加すんのは知ってるけどいつだよ
まだ追加してないし、いつ追加されるのかもわからんのに進化可能って出すのはおかしくね?追加されるまで排出すんなよ。
シャインもいつ出すか名言してるんか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-cZF/ [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:17.62ID:wPVcd0PG0
>>257
凍結状態の敵がいるとこっちはスキル全部無駄打ち
相手は万全の状態でスキル連打、逆の場合もあるが凍結は事故要素でしかない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:30.43ID:BkvHPxe7p
>>251
あくまで手に入らなかった人用の救済であって始めからそれ狙いのレートにはしないんじゃないか
今みたいにインターバルのレイドもやらせたいだろうし1000くらいでしょ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:15.70ID:BkvHPxe7p
>>260
凍結してる奴にターゲットいかないだろ
相手1から捲られるんか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-MeOY [153.228.138.7])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:54.25ID:a99WRez00
要望で下記を送ろうと思うんだけど他に何かある?
・激突戦lv10の緩和
・限界突破素材の緩和
・cbメダル or cpでのデジタマガチャ
(低確率で究極体まで育てられる系)
・激突戦ではなく、ストーリー形式のイベント
・新規デジモンの実装頻度と数
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:25.34ID:BkvHPxe7p
デジモンでいうとこのどれよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153e-q+oR [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:29.78ID:/XxYCb8v0
>>268
ガチャに天井つける
100連したらピックアップ確定とか欲しい

このゲームガチャが糞確立だし
他のソシャゲだとよくあると思うんだが
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-5Er2 [126.33.18.113])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:52.78ID:aB7niQw7p
メタシーの凍結からのメインコンボは悲しくなる
逆なら勝てたが度々起こる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-a75z [126.100.249.72])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:12:41.66ID:5ix1ieFO0
▼激突戦の今後について
激突戦では、ショートストーリー演出やイベント内容を通じて様々なデジモンの魅力をお伝えできればと思っています。
今後もさまざまなデジモンが激突戦の対象デジモンとして登場していきますが、一度登場したデジモンについても、
・激突戦の復刻開催
・後日、CBメダルショップへの「専用進化コード」ラインナップ追加
など、再び入手できる機会を随時設けていきます。
また、激突戦において復刻開催する際は前回クリアしたレベル帯から継続してプレイいただけるよう調整を予定しております。

とりあえず交換で取れるようにするようにしたのはええぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b8-hNlo [14.193.60.238])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:42.35ID:ASxG3dH+0
お空は属性要素と課金装備があるからパーティー選択幅が広くてキャラがいまくるからあの制度が成り立つけど、このゲームでやったら課金が進まないでしょ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:13.66ID:jdS2x/8k0
リンクスの方がマシとか馬鹿な事書いてる奴はマジだそっちの社員じゃ無いかと疑っちまうわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-5Er2 [106.157.117.173])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:43.73ID:u9c0MQGf0
エンドコンテンツってオワコンとかって意味じゃなくて終わりなくやり込めるコンテンツの事では
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:51.87ID:jdS2x/8k0
>>308
どこで良ゲー扱いしてんのか知らんが、現時点ではあっちの方が紛う事なきクソゲー。
アリーナのバランスならあっちの方がクソゲーだし、通常戦闘も既にオワコン気味。未来ないよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-5Er2 [182.251.252.36])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:12.84ID:yw210Uxha
別ゲーやっててスレ一覧見るといつもすげえスレタイついてんなぁって眺めてたわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:05.25ID:jdS2x/8k0
そもそも改善されてんなら勢い取り戻してる筈。
でもまだあの調子って事は初期降臨から姿勢は変わってないって事や、
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:39.50ID:jdS2x/8k0
>>323
今はみんな育成に使ってるかもしれないけど、週一で500個近く貰えんだから貯めろって事やろ。確率低いのはそのせいだと思うで
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b8-hNlo [14.193.60.238])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:52.60ID:ASxG3dH+0
ハイアンつえーなー。BP負ける時ハイアンにDup打たれる時だわ。メインスキルもつえーし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:15.41ID:jdS2x/8k0
あくまで予想だけど、このゲームはこれからBPに制限かけて勝ち辛くして課金を煽ってくる。推しを当てたいなら今のうちにコツコツ貯めといた方が良い、ソシャゲでここまで無課金に甘いゲームは基本後からボロが出て不味くなってくるモノ。金が回るはずが無い
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-820D [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:52.55ID:BkvHPxe7p
BPでリリモン初めてみた
倉庫のパルモンを呼び出した
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-5Er2 [27.141.218.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:51:33.38ID:nFuKqbOV0
現状シャイン必須要素0だし当てなくてもよくね?
むしろ当たっても困るわ
新キャラゲーになるまでこの手のネガは我慢しよう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:02.10ID:jdS2x/8k0
毎週シコシコ貯めてデュークモンでぶっぱするんじゃ。しかしデュークモンの派生って

デュークモン
デュークモンCM
デュークモンX抗体
メディーバルデュークモン
Cデュークモン
CデュークモンCM?
と沢山居過ぎて辛い
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650f-Ppsy [124.241.175.197])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:08.33ID:Ax8zxYYf0
やっぱメタガルのときのレイドってみんな必死に周回してたんだな
ヌメモンになった瞬間誰一人とレイド開放してこないw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:50.35ID:jdS2x/8k0
BPでボルトのスキレベ8とか居て戦慄したわ
廃課金コワー
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153e-q+oR [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:09.77ID:/XxYCb8v0
ガチャが渋いっていうより
ピックアップ当てないとイベントが無意味なのが問題
社員持ってないから、次のレイド大してやらない奴いるだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:48.46ID:jdS2x/8k0
当てても進化できない虚無味わうなら5個は取るけどなぁ、、除外されるなら取るけどメタガルですら外されてないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:39.48ID:bv7qE6Za0
レイドやらない奴いるからコイン交換も見直すって運営言ってんだろ
社員当たれなくてグチグチ言うなよ
当ててない奴もレイドに必ず参加するからw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:08.71ID:jdS2x/8k0
>>351
あれコアって読むのか、ありがとうww
確かサンムーンあたりのボスだったよな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-5Er2 [182.251.252.36])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:35.88ID:yw210Uxha
週1でスタミナ入荷するしメタガル後半よりはみんな走るんじゃね
てかスタミナ入荷は8月1日までってなってるが社員の後もまた激突確定なのか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-MuBD [114.174.2.100])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:38.23ID:u7upmeYr0
BPは9999でカンストしたら報酬どうなんの?同率1位ってことで1位報酬くれんの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:56.17ID:jdS2x/8k0
クランリーダーが一位になってもまだ戦ってるの見る限り時間ギリギリまで殴り合ってんじゃないか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-ez1z [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:57.44ID:bv7qE6Za0
>>357
俺もこれ先着だと思ってるんだけど
どおなの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-N6TJ [182.251.250.1])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:25.25ID:wuHm0hn3a
CB何個でメタガルと交換できんの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-ez1z [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:12.43ID:bv7qE6Za0
>>372
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:22.35ID:jdS2x/8k0
ぶっちゃけ週末まで殴り合える財が無いならチャンピオンで止めて良いと思うぞ。順位の下がり方尋常じゃ無いし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:09.17ID:jdS2x/8k0
毎週スタミナカン分集まれば良いや感
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:59.06ID:bv7qE6Za0
>>381
これホントなら
石割って上位行ってプラスになるのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be9-MBYm [111.67.130.198])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:27.33ID:D5BbRvLr0
ソシャゲじゃん
何言ってんの?ガイジ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b65-KMj/ [159.28.92.64])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:47:22.59ID:K9XykUC70
ただのソシャゲだからこんなクソゲーなんやで(ニッコリ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-pmS9 [153.129.224.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:31.63ID:jdS2x/8k0
ここの運営の対応の速さは認めるが、土日きっちり休んでるのはなんだかなって思う。


存分に休んで…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-sule [60.105.83.254])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:18.13ID:No9mDnkz0
デジモン以外をガチャにしたらほとんどがすぐ辞めそう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-cREG [119.104.90.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:39.93ID:8iv/xGo6a
完全体でオススメ聞いてくるやつおおすぎだから次からテンプレにのせよう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:55.67ID:/1ckQHgXp
リセマラなんですけど、ウッドモン、ガードロモン、プラチナヌメモンが出たんですけど終わりでいいですか?全部究極体にまでなります
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:27.26ID:/1ckQHgXp
>>420
プラチナヌメモンじゃなくて、プラチナスカモンです
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b8-hNlo [14.193.60.238])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:14.35ID:ASxG3dH+0
>>416
アクティブが少ないんじゃね。。。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5509-IxgR [180.199.26.211])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:17.66ID:w0WKNVdv0
BPのレート2200でも平気で究極体99×5とかいるんだけど上行くとこれ以上強いやついるんか?
それとも上いってもそんな変わらん?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-02P5 [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:40.64ID:wPVcd0PG0
>>441
単純にコンテンツが乏しいし周回要素も微妙な上、ロードばっかで遊びづらい
いいとこは配布石がおおいことぐらい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2c-pmS9 [153.193.166.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:54.00ID:Z5Tap67L0
もっと上の人は最初はbotだらけだったからガンガン上がっていったよ 最近はまあまあキツいらしいけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990f-rwJe [124.241.175.197])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:42.49ID:LF9UHzhU0
コード買えるようになるって言ってるからまっとけ
過去の買えるのかわ知らんが
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-BU9/ [163.49.210.126])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:47.75ID:1h0nc7D9M
まともにお知らせ読んでないお前が悪い
リセマラし直せよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:58.99ID:a3CcO31V0
5000戦超えた瞬間弱い奴としか当たってないんだけど
俺が運良いのかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:47.35ID:a3CcO31V0
>>461
相談とは?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb7f-rTro [223.133.222.68])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:21.93ID:BgPX0O9I0
ひっさびさに引いたらこの結果
喜んでいいのか?

https://i.imgur.com/qUTOBt9.jpg
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b8-Ktz6 [14.193.60.238])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:41.16ID:bXoxntg00
社員引きたいけど、周回ダルすぎるから激突やりたくないからいらないような気がしてしまうというジレンマ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:12.24ID:Btmtov6ep
スマホゲーもノウハウがどっぷり浸透してる中でここまで根本から破綻しちゃったゲームも珍しくね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7959-rsf9 [182.169.253.125])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:23.60ID:+pzLDRRK0
ここまでイベントクソだともうログインだけでいいやってなるよね…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-RQL3 [59.136.160.173])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:19.38ID:PLXD/Orm0
まだ始まってもないから邪推だけど過疎以外でレイドが成り立たないパターンを初めて経験できるかもしれない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fApc [106.161.178.55])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:11.28ID:TWfKTp8wa
いまBPメンツが
メタガル、ピノッキ、ハイアンドロ、ホリエ、プラヌメで回ってるんだが、
ガチャ回したらメタシー、ボルト、レイヴの素材が出た

プラヌメ抜いてメタシー入れようと思ってるんだが、他に何か案ある?ホリエも抜いたほうがええかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b8-Ktz6 [14.193.60.238])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:20.60ID:bXoxntg00
やばいよやばいよ。ここ数日してることが4-7でスキル2ポチとBPしかないよ。飽きたよ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:15.11ID:a3CcO31V0
デジモンってことで応援課金かな?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe9-BU9/ [111.67.130.198])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:33.10ID:wbExl9Z00
このゲームに課金してるやつそれなりにいるんだよな
じゃなきゃ17位とかに上がらないし
頭おかしいと思うけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-RQL3 [59.136.160.173])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:52.00ID:PLXD/Orm0
このゲーム駄目かなぁと思い始めてペンデュラム予約してしまった
掌で転がされてる気分だぜぃ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:58.29ID:a3CcO31V0
このゲームに課金するとかおかしいって言う無課金者は筋違いだな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-sPk/ [119.173.198.140])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:06.72ID:2ncQSZzx0
進化しにくいとかクレームいれたやつだれだよ 今で十分だろ
限定デジモンの限定進化データをメダル販売するのは良いとして
通常デジモンの育成緩和したら育てる楽しみなくなっちゃうじゃん
クレームいってるやつは入手して即進化させたいんだろうけどさ
今でも2、3日間集中してやれば完全→究極くらいならできるしそれくらいのバランスで十分だろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b8-Ktz6 [14.193.60.238])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:41.93ID:bXoxntg00
>>516
働いててもやることはもうプラグイン育てることとBPしかないんやで
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-Ktz6 [180.44.85.60])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:10.92ID:GDM/mKRF0
https://i.imgur.com/Sp7Vm5L.jpg

シャイングレイモン出ねえけどうんこめっちゃ出るわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:34.73ID:a3CcO31V0
デジモン絶好調にしないで泥率低いとかはないよな?
絶好調でVのチップ10個とか出るけどな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-XEKN [119.104.90.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:34.91ID:woemUFuOa
>>524
最強やろこれ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-RQL3 [59.136.160.173])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:22:00.30ID:PLXD/Orm0
>>534
平均5個としてスタミナ200使って1箇所
個人的に200も消費した感覚はないけど6箇所で1200

そのデジモンの最後の育成としてこれは多いのか?
緩和して欲しい方々はどれくらいならいいん?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-Ktz6 [180.44.85.60])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:22:04.04ID:GDM/mKRF0
イーバモンスキルレベル8だけど、友情必殺の倍率だけでいったらメタルガルルモンのスキルレベル1より高くなったわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5D5W [106.132.87.208])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:30.92ID:7mGwuw6wa
ちょっと前までリセマラで28連くらいできてたのに12連しか出来なくなったな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:04.43ID:a3CcO31V0
そもそも泥率じゃなくて解放キーの方が足りないこと気づけよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-YWJt [153.193.166.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:42:41.42ID:wu7tvkqz0
スタミナ➕解放キーの奴全部買ったからまだ解放キーは余ってるな 餌のキーとか20位ある
いつ使うんだと
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130c-IGQ+ [61.46.109.188])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:22:33.91ID:qvK/GHC30
bpのAI無能すぎてストレス溜まるわ
あとスキップできるようにしろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-sPk/ [119.173.198.140])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:55.33ID:2ncQSZzx0
通常進化素材緩和したらますます共闘戦過疎るわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:05:30.77ID:HDBsJbpP0
野良に流せないとどうにもならんよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-4qPP [121.81.110.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:24:05.11ID:ZKTRxEbL0
毒無効って需要あるか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9dc-jpfL [118.241.63.76])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:58:48.18ID:ob6aaN+K0
bpってプレイヤー側が確定先制するわけじゃないんだな
今まで特にスピード特化してても必ず先に動いてたからそういうものなのかと思ってたけど、ノロマ入れたら割と高頻度で後手引くようになった
こっちがかなり有利な条件で先制させてもらってると思うけど、確定ではないんだね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:18:17.98ID:4AyYEMTsa
プラチナヌメモンLv10いったけどこれメタルガルルモンより強く感じるわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Ktz6 [126.35.135.93])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:11.62ID:oGNChdZLp
今のうちに課金させるだけさせて、あっさり終了する魂胆だろうな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Ub0+ [61.205.91.115])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:20.84ID:r6ixSmoqM
いやここの運営はリンクスと同じだから
デジモンブランドに胡座かいて搾り取り続けるよ
今は良心さをアピってるけど課金が少なければ配布ルビーはほぼ無くなるだろうね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-UhyN [126.33.150.62])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:36.67ID:0A+2Y9q0p
メタガルは専用コードがあったから、大玉がボロボロ落ちてくれたけど、
うんちくんは、大玉があんまり落ちないし硬いしで旨味がないな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-NFua [153.196.93.165])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:44.40ID:u8qFHwXk0
ガシャで究極体来たと思ったらプラチナヌメモンの進化元かよ使えねー
レイヴモンかピノッキモンの進化元よこせよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-PD2G [49.97.99.100])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:44:30.41ID:W+OFGUKNd
アンドロ出たからBPメン入れ替えようと思ったんだけど、
この中からどいつ抜いたらいいと思う?

ミネルヴァ
ボルト
イーバ
レイブ
ピノッキ

ボルトかイーバかなとは思ってるんだけど
火力落としたくないならレイブもあり?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-GkPU [126.224.130.66])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:47.99ID:VHB4fb4n0
ガシャ10連で毎回虹が出てくれるのは有難いんだが全て成熟期とか育成が面倒くさいから本当にやめてくれ...
偶には完全体とか究極体で寄越せ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-XEKN [119.104.83.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:48:29.28ID:oXy+2MKaa
俺ならイーバ抜くね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe9-BU9/ [111.67.130.198])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:41.10ID:wbExl9Z00
おまえら課金やめろよ
バンナムまた勘違いして糞ゲー出すだろうが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-GkPU [126.224.159.110])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:53:47.60ID:LgrzpHYZ0
>>587
585だけど無課金で究極体まで進化する8種9体引いたよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe9-BU9/ [111.67.130.198])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:21.04ID:wbExl9Z00
>>588
いちいち無課金アピールいらねーから勝手に終わりゆくゲームで無双してろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe9-BU9/ [111.67.130.198])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:03:03.67ID:wbExl9Z00
>>593
ただ対人あるだけで課金するような層が一定数いるからな
マジ害悪だわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-GFJ9 [27.141.218.18])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:46.01ID:M5mpp+CO0
ソシャゲ儲けるせいでソシャゲ以外作る気なくなる
これが一番嫌だわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:57.06ID:4AyYEMTsa
長く続けるなら最初に課金して安定してBP石貰うのも良いと思うけどな
修正されない限りは
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:46:57.27ID:Btmtov6ep
>>607
うん、ミリ残りは任せて!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/M2r [126.34.6.226])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:59:24.38ID:WknPMpysr
シャイングレイモンガチャでlv1のウンコ2体出てきたけど重ねてもいいの?それとも全部究極体目指したがいいのかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-HEmh [113.41.192.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:00:42.60ID:cjIm619v0
他育てたいんだけど
これ一々お世話メンツ入れ替えるの
不便やね 調子の管理がサクッとやれれば良いのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-qJjT [119.241.183.103])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:39.70ID:HJImSo8S0
>>615
当たり前だろ
むしろ何故まだ気づかないのかが謎
プラグインを少しでも強化してればほぼすべてのプレイヤーが先手取れる時点でおかしいとは思わないのか
なんでプラグインガッチガチにしてる廃課金もいるのに上位プレイヤーの勝率が全員ほぼ95%以上も保ててるの
これで疑問に思わないならそうとうアホ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:53.60ID:4AyYEMTsa
プラグインはソートじゃなくて攻撃タブ防御タブ特殊タブで切り替えれるようにしてほしい
あとロック機能
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-E6ca [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:42:22.66ID:HDBsJbpP0
お世話の数倍にしてほしい
フォーマット整うまでは絵面すし詰めでも構わないから
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:53.94ID:4AyYEMTsa
あとお世話アイテムも1個ずつあげるの面倒くさいから個数指定させてほしい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:49:14.80ID:Btmtov6ep
極限まで簡単に楽に効率よくってもうゲームしなくていんじゃね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.252.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:19.81ID:73PkzUTca
他に健康でスキル打ってない奴もいんのにエラー引いたらいきなり活発に動き出して自殺すんのやめーや
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD73-i9i9 [1.73.84.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:26.64ID:crgBTNzLD
ヤケドが有効だぞ!の文言に釣られてヤケドにしたらlv1も10も同じダメージでござる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-27iR [106.129.5.178])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:11:21.53ID:B5yTCiUSa
>>617
ということはプラグインを制する者は?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-jccs [14.8.40.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:22:10.43ID:53hcq2C80
カチカチうんこ嫌い
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-E6ca [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:38.55ID:HDBsJbpP0
イジリーかてぇ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.252.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:55.78ID:73PkzUTca
ガチャの目玉が有用そうに見えるようにレイドのヒントをエアプで書いてんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-ymUA [110.233.209.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:33.71ID:YHLf6uVa0
レイドがウンコの塊でやばいな、ガチャ引けないと本当に参加する意味がなさすぎる
てか上級クランでもないと酷い有様だな、数十人で殴っても削りきれないでLv10がすごい並んでる
今回ガチャでなくてモチベ0だから自然回復で特訓とBPしかやってないけど新規生き残れるのかこれ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-27iR [106.129.5.178])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:56.31ID:B5yTCiUSa
>>648
いやテストプレイはさすがにしてるだろww例え下手やん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-GXqD [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:45.75ID:B3oFIglU0
卵の孵化でかかる費用と回数が違うときって究極体産まれるの?
2つ同時にセットしたら値段とかいろいろ違う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-qJjT [119.241.183.103])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:03:26.74ID:HJImSo8S0
>>651
スキル先手後手は関係してるぞ?
SPD強化全くしないか成長期ばっかいれて上位の究極体ばっかの奴と当たってみろ
あとは敵の状態異常のダメージをよく見ることだな
どんなにステが違う相手だろうが一律同じダメージしか与えてこねぇから
状態異常のダメージはステに依存する。それがどの相手から食らっても同じってことは相手プレイヤーのプラグイン強化が適用されてないことの立派な証明だぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-o8cF [59.133.28.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:12.13ID:8ABjCxyL0
冷静のデジモンを連れていこう
冷静のデジモンにはおそらく攻撃ボーナスがあり、他の個性よりもダメージを多く与えられます。

デバフ対策やスリップダメージを付与できる冷静のデジモンを連れていきましょう。
※随時検証中
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-qJjT [119.241.183.103])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:50.73ID:HJImSo8S0
まぁプラグインに関してはBPで特に防衛戦で負けてもデメリットがあるわけでもないんだし、相手側が反映されていないことは基本的にメリットしかないから特に考えなくてもいいとは思うけどな
勝ちたいならプラグイン強化の分だけ差がつくからプラグイン強化はしっかりやれよってこと
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-o8cF [59.133.28.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:40.13ID:8ABjCxyL0
攻略Wiki
https://digimonrearise.boom-app.wiki/entry/249

プラチナヌメモンのスキル

スキル1:プラチナエクスクレメント
敵3体にダメージを与えつつ、反撃率と狙い撃ち率をそれぞれ2ターンダウン。
スキル2:Cブレイクインパクト
敵単体にダメージを与えつつ、クリティカル率をダウン(2ターン)
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:10.49ID:4AyYEMTsa
究極体になるデジモン20体ぐらい引いてるけどピックアップ対象のデジモン1体しか出てないって凄いな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-BU9/ [202.214.198.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:41.67ID:Kd5sCJJNM
こんな糞ゲーに課金してるとか凄いな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:43:36.35ID:HDBsJbpP0
昨日貰ったデジタマはまたクラモンだったわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:04.88ID:a3CcO31V0
ガチャ更新もあってセルラン上がってるのかな
12位だぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe9-BU9/ [111.67.130.198])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:06.33ID:wbExl9Z00
課金する要素なんかないと思うんだけどなあ…
まーた調子に乗ってゴミゲー作り出すからやめてくんないかな
バンナムも糞だが課金するやつもするやつだわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb65-qJjT [159.28.92.64])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:03.24ID:UNcLKvxA0
まぁ日本はしょうもないソシャゲに課金するバカばっかだからな
そりゃコンシューマー廃れるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:57.26ID:HDBsJbpP0
>>693
直接手持ちに入ってないか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:25.45ID:HDBsJbpP0
気分転換に4-7もいいぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:15.57ID:HDBsJbpP0
タンパク質で育まれる友情
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:57.53ID:HDBsJbpP0
今日の3時のおやつは何かなー?
そうだね!プロテインだね!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe9-BU9/ [111.67.130.198])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:28.80ID:wbExl9Z00
やることないから
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:24.03ID:Btmtov6ep
まさかヌメモンが否定される日がくるとは
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-NFua [153.196.93.165])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:27:47.85ID:u8qFHwXk0
サイスルみたいな有能ならいいんだけどガシャで引いても全く嬉しくない性能だからダメなんだよプラチナヌメモン
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LQig [126.5.89.233])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:51:15.93ID:WSq5NBV+0
一応石配ってるからやってるけどふとした瞬間にアンインストールしてしまいそうな危うさがある
レイドとBP以外にやることあればいいんだけど何実装されたら嬉しいかって言われると困る
このゲームで搾れるだけ搾って新しいゲーム作るのが一番良いかもしれん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:01.83ID:a3CcO31V0
やること無くなるのは暇がある奴だけだろ
ソシャゲなんて基本張り付いてたらやること無くなるし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.252.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:05:08.26ID:73PkzUTca
エアロBPで使えないってのは究極とか揃ったらそっち使うから枠ないって意味かと思ってたがむしろ邪魔になってくるんだな
高火力といえど雑魚しかワンパンできないしせっかくの先行初手をエアロに動かれると不利になる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.80.108])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:34.50ID:D7ahbn0vp
なんでイチゴ農家みたいなことしてんだお前ら
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-so4v [121.118.238.142])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:12.88ID:a3CcO31V0
乞食多すぎだろw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e8-NFua [58.183.132.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:38.20ID:wgWdiqz/0
>>739
そりゃ過疎ってきたら社員しか残らん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-E6ca [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:14.21ID:HDBsJbpP0
こういうのが理想
http://imgur.com/dEdlxeq.png
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-dbYN [111.100.0.13])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:28.29ID:mfJqLKEA0
質問なんですがグランドテイマーとかランク上がったらシーズン中そこからは落ちませんか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-L1xz [60.42.251.137])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:31:31.44ID:seHKZF6h0
暑すぎて糞寒い
(糞ほど暑くて汗が出るが扇風機によって汗が冷やされ逆に寒い)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:38:25.19ID:DlsY2V2ka
リリモン可愛いから育ててみるか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Ktz6 [60.144.26.161])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:39.78ID:ELZNwwZk0
>>752
なんか日本語おかしくない?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-E6ca [182.251.240.48])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:58.36ID:9IZWMA7Ka
>>746
メタガルみたいな究極体のアタッカーがいるならエアロいらないと思う
いないならエアロいないと火力不足気味になると思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-E6ca [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:22:08.73ID:HDBsJbpP0
>>777
>>778
この流れ好き
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:24.73ID:HDBsJbpP0
BPで順位競ってる層とかは今ランクどんくらいになってるの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qJjT [126.217.5.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:28.90ID:HDBsJbpP0
確認出来るじゃねぇかエアプだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:18.35ID:DlsY2V2ka
https://i.imgur.com/1KQVxPC.jpg

クソ弱いけど可愛いから許せる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-XEKN [119.104.83.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:21.76ID:oXy+2MKaa
プラグイン選別して育てたら完全体でも究極並みになるな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d5-9paH [118.4.46.78])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:14:14.05ID:QFL+mp2C0
ワイのガシャうんこしかでん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-OTff [124.219.207.85])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:01.81ID:nh8Y4RfL0
おまえらがタオモン馬鹿にするからサクヤモン早く出て欲しい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.75.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:40:22.70ID:Btmtov6ep
次の新キャラは月末だろうからなんか限定フェス的な感じでロイヤルナイツでもでるのかなと思ってたけど毎回フェスやってたわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-app5 [119.47.48.222])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:48:38.11ID:fp3H0eWy0
そりゃシャイン当てる確率ってFGOでピックアップ鯖当てるより低いからな

糞ガチャだぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130c-IGQ+ [61.46.109.188])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:59:58.24ID:qvK/GHC30
>>825
強いぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-jccs [126.94.80.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:09:24.08ID:ZXSqrD0/0
パーティーの性格を揃えた数だけボーナスが発生したら完全体止まりも育てがいがあるし戦略に幅が出るんやけどね

課金する気満々だったけど肩透かしくらってps vltaとデジモンゲーム買ってしまったわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:29:23.68ID:DlsY2V2ka
どうせ次のレイドで来るのシャイングレイモンだろうけど火傷無効ってブルーメラモンしかいなくね?
ということは来週には火傷プラグインガシャくるな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-XEKN [119.104.83.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:33:30.93ID:oXy+2MKaa
社員の激突戦はホリエかタオモン必要になりそう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-XEKN [119.104.83.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:39:34.22ID:oXy+2MKaa
マサルダイモン
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbac-niB2 [111.108.30.42])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:41:33.91ID:uqPElMou0
進化素材足りないしレイド勝てなくなってきたしBPも勝てないし、育成でかなり迷走してます。
究極体は置いておいて、とりあえず完全体を育成していけば良いのでしょうか?
先駆者様ご指導お願いします!
https://i.imgur.com/q2wIbaT.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-4qPP [121.81.110.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:06.71ID:ZKTRxEbL0
>>847
リセマラした方がいいよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-XEKN [119.104.83.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:31.06ID:oXy+2MKaa
>>847
そだね先に完全体をレベルマにしていったほうが効率いいよ。あと無課金なら石はガチャじゃなくて始めは育成等に当てた方がいいよん
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-4qPP [121.81.110.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:34.60ID:ZKTRxEbL0
>>850
うわぁアスペかな
読解力0のニートかよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131c-GFJ9 [123.1.23.199])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:51.17ID:5+hXTOL70
2体目のメタガルになれるワーガルルを今本当に素材にしていいのかメラ悩む( ´・ω・` )
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-4qPP [121.81.110.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:57.30ID:ZKTRxEbL0
とりあえず650のサービス石買って温存が正解か?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-4qPP [121.81.110.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:03.78ID:ZKTRxEbL0
>>859
過ぎてから買うよりお得やん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-GXqD [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:51.50ID:B3oFIglU0
マサルダイモンは超究極体
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-4qPP [121.81.110.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:23.34ID:ZKTRxEbL0
2分前くらいな買おうと思ったのにエラーで買えんかったわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.249.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:39.61ID:DlsY2V2ka
何だかんだ一番ぶっ壊れてるのピノッキモンだと思うわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9947-qJjT [124.241.72.176])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:06.29ID:YSYepuOP0
>>873
過去スレ読んだらわかるで
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-niB2 [126.33.146.163])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:39.74ID:DtxaK+FTp
>>854
>>867
ありがとうございます!
ブイモンは持っていたので裏で育てつつ
コアドラモンとジオグレイモンを中心に育成していきます!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-jccs [14.8.40.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:16.21ID:53hcq2C80
ピノッキがアニメで一番印象残ってるなー素材あと3個で念願のピノッキに進化出来る
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-rM5y [110.165.204.141])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:17.45ID:OKYEzZt3M
>>875
いやいや全部に言えることだからだよ
自分で全部に言えるって分かってるなら詰めてけば火力不足じゃないの分かってるじゃん
メタシー居たところで自軍に死にやすい完全体とか入れてなきゃ火力不足までグダらんよ
普通にBPやってれば分かるけどどちみち火力あってもプラグで耐久力もあげないと火力不足になるんだぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SBL5 [182.249.244.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:38.39ID:gKqNJCGVa
空いてるクランある?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.141.193])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:54:43.06ID:gDjoWXOkp
>>894
前回よりだいぶペース上がったよな
ルビー砕いて200位以内入っても割に合わないとおもうから俺は5500稼いだらデイリー放置でもいいと思うわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-kMcx [60.139.0.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:51.71ID:OsCQFp0A0
今から始めようかと思ったけどスレの流れみる限りもう出遅れ…?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-4qPP [121.81.110.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:14.36ID:ZKTRxEbL0
>>899
かなり出遅れ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-kMcx [60.139.0.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:51.91ID:OsCQFp0A0
>>900
まじかよつれぇ…
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-GFJ9 [27.141.218.18])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:13.87ID:M5mpp+CO0
な・・・なんて醜いヘイトスピーチだ・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-GFJ9 [27.141.218.18])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:56.58ID:M5mpp+CO0
>>929
まじで?気づかんかった
損してたわ、ありがとう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-Nsmy [124.215.64.136])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:40.19ID:5wktXY/y0
オオクワはステータスも訳分からんくらい低いしスキルも弱いし毒もステのせいでまともにダメ入らないしやばすぎ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-qJjT [119.47.48.222])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:40.93ID:fp3H0eWy0
DLランキングでマウントとかよほどのキッズかジジイだなwww
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e8-NFua [58.183.132.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:46.31ID:wgWdiqz/0
>>950
やめる前に次スレよろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/+Xq [126.237.117.166])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:52:53.40ID:0lTWmkbAr
>>944
バカチョンに生まれることの方が恥ずかしいぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-6zg3 [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:39.69ID:6A8Jejb/0
お前ら全然ヌメモン叩かねーじゃん
ニート仕事しろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-6zg3 [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:57:53.19ID:6A8Jejb/0
>>960
ニートたん協力してええええ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-6zg3 [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:06:13.56ID:6A8Jejb/0
なんの話かと思ったら勝率77%のゴミだった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e8-UhyN [203.168.100.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:07:11.82ID:eizW0Djl0
同じモンスターや進化なのに、スキル上げ対象に出てこないのがわけわからん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-BU9/ [202.214.198.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:13.38ID:Kd5sCJJNM
で、次スレも立ってないのに白熱してますけど大丈夫?大丈夫じゃないよね何やってんの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-6zg3 [14.9.144.0])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:48.95ID:6A8Jejb/0
じゃあはよ建てろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-y9dS [211.1.206.162])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:17.19ID:h3ixi4eQ0
すまんダメだった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2



▼公式サイト
https://digi-rearise.bn-ent.net

▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/digimon_rearise

■関連スレ
デジモンリアライズ  フレンド&クラン募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531147318/

【糞運営】デジモンリンクス part147【頭CROOZ 確率詐欺 有利誤認 悪徳企業 株下落 バグ放置 サイレント下方修正】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515494373/

□前スレ
デジモンリアライズ 18匹目
https://https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531291308/l50


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe9-BU9/ [111.67.130.198])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:50:20.41ID:wbExl9Z00
>>992
助かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況