X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 124曲目ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ ed7c-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:14:41.26ID:RqZhllJy0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 123曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530872207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-ZG93)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:18:03.68ID:oYP6Vb+Wa
>>736
状態異常の軽減一択
火傷と麻痺を対策しないと永遠燃やされて麻痺るよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a58e-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:26:48.36ID:2cElECrQ0
>>739
ちゃんと読んでからレスしろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:38:52.41ID:fMXK+aBQ0
途中からのログボならまあきつかろうが片翼の頃からやってんならさすがに5000は届く範囲よ
楽ではないけどデイリーウィークリーこまめにやってんなら届く
逆にそういう日々の手間かけず届かないってのならそりゃ金以外に手はない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-ZG93)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:05.52ID:oYP6Vb+Wa
>>741
もっと具体的に言うなら風穴単騎なら完覚
2体なら編成なら1覚止めで編成しだい
3体編成なら完覚ってとこじゃないの
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-AwtY)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:02:49.75ID:YClQPeGx0
>>747
風穴より先にもう一つの技を先に撃つ場合
単騎だと

別の技→風穴 

で風穴撃つけど、二体以上居ると

別の技→もう一体の技1→もう一体の技2→ここで
未覚醒 風穴しか残ってないので風穴
覚醒  もう一つの技が回復して二択

みたいになる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-MARk)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:41:42.96ID:CImeMs3UM
>>751
2人構成からは覚醒するとチャンスが減る可能性があるってことですよね
>>757
よかったら構成教えてくれませんか?

総合的には覚醒した方がいいと皆さんの意見で思ったのですが後悔してるとのことだったので
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-9b8l)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:30:33.67ID:TxgqwGjWM
>>758
蘇生調ゾンビ調風穴
試合の流れはMagog>禁月輪>風穴だけど回復が挟まると結構な確率で風穴が5手目までずれ込む
後は風穴空けられるか完凸星5の火力でクリスが二回沈められて詰み
覚醒のおかげで拾えた試合もあるけど対風穴の勝率上げた方が現状良さそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7929-qIzU)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:50:36.02ID:UAGWiAbY0
このゲームの星5のメモリアとキャラの確率って半々?
今までガチャだけやってたんだが星5のメモリア9枚なのに奏者2枚なんだが…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7929-qIzU)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:56.01ID:UAGWiAbY0
このゲームの星5のメモリアとキャラの確率って半々?
今までガチャだけやってたんだが星5のメモリア9枚なのに奏者2枚なんだが…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a509-tlpx)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:15:04.67ID:uk1JsHWD0
無凸風穴クリスで楽勝…?
よっぽど上等な☆5完凸メモリアを二枚付けないと
無凸とかただのカモな気がするけど…?
まあ攻撃力は百しか変わらないから動けばなんとかなるのか…?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-1HZ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:27:59.71ID:b5o1Eud70
無凸の風穴なんて星5メモリア完凸2枚つけたところで脆すぎて話にならないよ
みんなが無凸だった頃で風穴対策なんてされてなかった頃でさえ脆いからまだ使いにくいって意見はあったのに
対策されてる今ならもっと使いにくくなってるだけ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-PfYZ)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:37:35.94ID:U7P+GHA9a
称号の「第○回チャレンジカップ挑戦者」って受け取り期限あるのにフリーミッションのところにあるよね
これ上の方の報酬とか受け取らずに溜め込んでる人は忘れて取り逃したりするんじゃないか
自分は前回取り逃しそうになった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a509-tlpx)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:37.94ID:uk1JsHWD0
>>796
ああ、思い出した
確かにそうだったわ
適当言った、すまん

>>799
何気無く取っていたけど期限あったのか…
知らなかったわ…
確認したら全部持っていたけど気を付けるわ

>>801
枠が足りないから意図的に回収していない
俺みたいな奴もいるんですよ…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-1HZ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:30.78ID:b5o1Eud70
CCなんて数十連勝くらいできて当たり前なのにたかだか20連勝がなんか言ってるぞ
次からこれテンプレに入れようぜ

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-2iX3)[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 02:02:45.37 ID:DgDiyjJl0 [1/7]
お前らccの最高連勝数いくつ?
俺は20だけど?

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-2iX3)[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 02:03:16.63 ID:DgDiyjJl0 [2/7]
知ってるか?連勝数が20にもなるとボーナスがやべーんだぞ?

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-2iX3)[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 09:30:04.14 ID:DgDiyjJl0 [3/7]
なんかccで何もデバフ受けてないのに火傷ダメみたいなダメが入るんだが何これ?バグ?

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-2iX3)[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 09:35:25.92 ID:DgDiyjJl0 [4/7]
>>780
これ
https://i.imgur.com/PC7K5q0.jpg

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-2iX3)[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 11:08:21.41 ID:DgDiyjJl0 [6/7]
>>788
俺も今回初めてだけど達成できたぞ
一枚風穴クリス確保すれば後はもう楽勝らしいし頑張るんだ
https://i.imgur.com/gXEP0EA.jpg

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-2iX3)[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 11:52:56.21 ID:DgDiyjJl0 [7/7]
テーブルなんて一々気にしてないな
そんなの気にしなくても強いからな俺は
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-1HZ8)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:52.26ID:b5o1Eud70
持ってないやつは引け引かないなら参加するなでいいから
完全に指定されたカード以外使用禁止でいいのにな
もしくは3人中2人は必ず指定されたカードでなければならないとか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-L1xz)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:17:25.85ID:CKTGpesE0
懐かしいから同キャラ編成不可を今の手持ちでやってみたい感はある
使用可能キャラを狭めすぎると、敷居が高いってクレームつくんだろうなぁって気がする
セレナ限定戦とか言われても困る
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-wgbV)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:13.49ID:lydbcY5rd
次のCCは一番エッチなカードのステ5倍にするとだけ告知しよう
それがどれかは秘密
みんな知フィーネやライダーマリアなんかを予想するだろうが果たしてそんな単純な話かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況