X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2737
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ササクッテロレ Spb9-l0Pd [126.245.11.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:11:23.08ID:6I3Kd03up
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530281601/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528821059/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2736
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531219883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-l0Pd [126.245.11.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:46.70ID:6I3Kd03up
誠に申し訳ないが真の仲間ではない者はNG
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de9-q5p+ [202.124.54.234])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:57.55ID:BOaRXDqE0
×ゲームに魅力ないと
○やらされることがないと
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-Pwt3 [61.45.58.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:14.69ID:uymbg68Z0
人減ったのと復刻増えたのとスタチケバラマキでシングル勢増えてバランス悪くなった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.87.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:47.85ID:xtyye1Vhp
>>22
チケットクエストは元々集まり悪かった
一覧で見ないと気付かないしw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-l0Pd [126.245.11.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:27.94ID:6I3Kd03up
マザーがある間はインゴの集まりは普段より悪いと思うよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-Pwt3 [61.45.58.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:46.46ID:uymbg68Z0
罠ガチャの予想しよう
前回の虚無がステップアップ実装だっけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0353-hgv0 [133.123.129.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:41:58.50ID:DMhlmaKY0
キャラ実装遅れても構わんからゲーム内のシステムなりUIなりを優先して改善しくれや。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58f-dFMC [222.6.120.170])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:04.22ID:cFcrbz3i0
https://i.imgur.com/dlmE0qx.jpg

Battle infoはオンオフ出来るようにしてタゲとスタンプボタンは半円表示にして視界確保。
自キャラHPバーは常に1番上にしてその下にホストの順番に表示。キャラ被りとかでラッシュボタンわかり易くて便利。
2部からこのUIで頼むわ、たかあき!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-Pwt3 [61.45.58.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:17.11ID:uymbg68Z0
UI改善はトライエースの技術力じゃ無理
2部の開発と実装後はバグ取りで手一杯よ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-l0Pd [126.245.11.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:38.38ID:6I3Kd03up
エレバ中にネルのアクア連打してる人いるけど運送に気づいてなさそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.87.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:47:47.31ID:xtyye1Vhp
>>52
毎週ストーリー更新するつもり?!
作家が過労死しちゃう〜
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-Pwt3 [61.45.58.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:19.42ID:uymbg68Z0
>>56
レナ言うほど一目でシコりたくなるか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0353-hgv0 [133.123.129.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:53:09.18ID:DMhlmaKY0
別に好きでもないと言うか、特に気にしてなかったけど、何故かアナムネシスでレナ嫌いになったわ。
多分ここのスレの影響もある。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-l0Pd [126.245.11.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:56:22.73ID:6I3Kd03up
>>74
あなたの人生、ここで通行止めよ パンッパンッ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Q+HQ [1.72.7.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:20.79ID:Z4ShVkAId
大剣はガニ股のイメージがあってあんま来て欲しくない
もっと華麗に回して欲しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0353-hgv0 [133.123.129.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:51.33ID:DMhlmaKY0
「こちらから行くわよ!えぇーい!(東地ボイス)」
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0353-hgv0 [133.123.129.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:00:15.05ID:DMhlmaKY0
尋常じゃないローライズ履いたミラージュさんよろしく
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-l0Pd [126.245.11.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:46.71ID:6I3Kd03up
レナのとっておき秘蔵どちゃしこエロ画像持ってるけど当然18禁だから貼れなくてむずむずする
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ls5m [182.251.102.244])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:55.68ID:5ZLcanCia
>>93
発生速い連続攻撃みたいなのも真後ろに判定あんのアホちゃうかっていうね
背後とっても巻き込まれるなら近接はどこをいつ攻撃すればいいの?っていうのが本当にストレス
ゲーム作ってる奴がアホだから遠距離オーシャンなんてものになってんだよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Q+HQ [1.72.7.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:50.55ID:Z4ShVkAId
>>106
ナックルならいけると思うんだけどな
メリクルの流用で
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0353-hgv0 [133.123.129.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:13:36.67ID:DMhlmaKY0
無印ゴッドイーターかな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-hNlo [182.250.241.22])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:16:07.87ID:nMKySFlma
変態は近接でやってると岩男が天使に感じる程クソだな
作ってる奴はアスペなんじゃね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65cf-zq4A [124.18.106.40])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:17:24.30ID:KxZdMFS50
横薙ぎ、ハウリングはケツ掘れるけど連続ひっかきとか言う乱舞はケツにも攻撃判定あるのがクソ
ミサイルはよくある近接接待技かと思いきやCAで近付こうとすると到着前にすぐミサイルパなしてくるから結果壁オナ安定
超反応レベルの攻撃は無いものの攻撃判定がデカイかラグでズレるせいで理不尽な食らい方するのが本当にストレス
今まで遠距離不遇だったから接待してんのか知らんけど遠距離接待とかアクションゲームなのにクソつまらんだろ、シューティングゲームにしたいんならもっと遠距離殺し技やれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています