X



【スクスト2】スクールガールストライカーズ part215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:54.56ID:smITaqJe0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530615407/
■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/
【スクスト】初心者・質問スレ part41
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1528083349/
【スクスト】フレンド募集スレPart9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509617029/

豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

過去の登場コスやイベント日程をまとめたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1I1z_ShRSnkA5r_cB1Sp-ghWnInGD4US6pzqNS1ggwsc/edit

誕生日は>>2
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です
※このスレは全面転載禁止です

前スレ
【スクスト2】スクールガールストライカーズ part214
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529583562/
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:56:12.51ID:L9AMhwzvM
この時点ですでに2.8GB使用
レイドを乗り切れるのだろうか
まあ低速モードでもできるのが売りだけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:24:16.95ID:Opn3Nmpz0
そこそこ動く便乗が猫に集まり
ほとんど動かない便乗が狐に集まった

ペンギンは初期から精鋭がそりなりにいる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:40.88ID:7L6Eu91Z0
みなさんありがとうございます
ペンギン>ネコ>ダック>ウサギ>ワラビー
狐と馬はその間でしょうから、現在の差は1600〜1700くらいですね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:53.32ID:qn7j6zAJr
このイベントただの運試しでしょ
なんか戦略あるの?
どのチームのキャラクターもかわいくないしかっこよくもないし
狐だけある程度まともな見た目だったから、ずっと狐選んでる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:34:09.07ID:/9AAuXtw0
俺は嫌いだがグループ特訓はまだ最下位ボーナス狙う戦略とか
キャラ人気がある程度把握できるとか伊緒組を最後に叩きのめすとかいろいろ話題はあるけど
特訓リーグ戦は楽しい面白いという声を1つたりとも聞いたことがない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:51:00.80ID:C9XjYOcCM
そろそろチーム別のグループ特訓をやって欲しいよな
トルテの内部ボーダーがどこまで地獄になるのかみてみたい
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:15.78ID:qn7j6zAJr
このイベント当初から面白くないと思ってたけど
競馬とか野球とか好きな人は面白いのかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:36:30.10ID:+F1r32l5a
つまらないから少しでも楽しくやろうと日々の勝敗に一喜一憂するもんなんじゃね?
つまらないならそういうものとして割り切っとくのが良いと思うが
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:54:42.93ID:qn7j6zAJr
>>569
なんか楽しそうに話してるし
今回猫強いななんでだ?すげえなとか話してるし
対戦チーム以外のスコアとか気にしてるし

何が楽しんだろ?
猫が強いのは人がいっぱいいるか強い隊長がいるせいだし
他のチームのスコアがどうなろうと自分のチームのスコアは変わらんし、当然自分のスコアもかわらない
どうでもいい猫だワラビだ馬だ狐だのために頑張ろうなんて思わない

なにが楽しいのか知りたかったが
割りきるしかないのね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:48.49ID:cBO2q2JL0
>>571
ほんとこれやで
うさぎとか馬とかなんも思い入れないからやる気なし
キャラ対抗戦も最近はグループにされてやる気なし
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:42.37ID:nAowrB6zd
考えすぎでは?
ギャグ映画で監督の伝えたかった意味を考察してる人みたい
強いて戦略について言うなら家鴨が対猫の時に全く草使わず他を拾おうとしたのは戦略の一つでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:05:15.95ID:GZ/szOc10
楽しんでる人がおるのくらいは理解できるんだろうし、水ささずに離れてりゃええのに

ネガティブな同意求めとかそれこそなんの意味もないやろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:12.18ID:IK9qv73LM
俺ペンギンだけどチョー楽しい

昼にスゲー差がついてた狐を逆転し
デッドヒートの末アヒルを破り
ついに明日決勝戦なんだよ!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:10.91ID:Nvd3GPdea
例えば登山してる人たちに『ねぇ、なにが楽しいの?疲れるしつまんねーじゃん?理解出来ねーんだけど、何が楽しいか教えて?知りてーから』とか聞くか?

興味持てないのはしゃーないけどそれなら黙ってスルーしとけ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:48.88ID:Yv0oacq1d
この前から水差したがるrとそいつを持ち上げるaがいるけどなんなんだ
いっつもこの組み合わせ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:28:16.89ID:dRRSZAhS0
もともと最終日以外はチャンスタイムもC以上が出なかったら草使ってなかったから草まだまだ余ってるから🐧狩りが楽しみだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:07.85ID:v0Qf0t2+0
コバゲンに釣られてアイファンしてきた
開幕からブライダル限定とか飛ばしてんな

衣装カッコイイからコラボ早よ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:50.41ID:2w5uFGWFd
>>582
つか、同じ出演者から楽屋ネタを批判されるとキレる芸人みたいなパターンってよそでやってほしいわ
不特定多数が出入りする俗物掲示板で気に入らないレスに排他的なレスしかできないなら耐性付けてから来いって話だろ

お前こそスルーしとけってレベルでしかない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:37.25ID:bQQ4R+Fl0
そんなことよりスクストの読みたいエロ同人をリクエストしようぜ

俺はりのまのが巨乳になるメモカを装備したらふざけたあまねに揉まれるんだけど、それで感度が上がって満員電車の境界で、見た目が一般人と変わらない痴漢オブリにくやしい…っビクッビクッてされるやつ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:31:33.42ID:LA+IfH7H0
まの板が巨乳って時点で違う...
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:00.26ID:bQQ4R+Fl0
確かにね
だがこれは、コンプレックスを持ってるガールがそれを克服し調子に乗ってたら、逆にそれのせいでえっちな目にあってしまい、悔し気持ちいいのが良いのさ!!
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:00.33ID:Jv4UfC3a0
最終日すげーな、全部順位対象直対じゃね
総スコア差が絶望な組み合わせあるかまではわからんけど

なんやこれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:42:38.74ID:ffqW6gW0M
景品じゃないんだよ
一位になることに意味がある
猫は明日覚悟しとけよ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 03:04:55.94ID:B72hupfa0
今さらだけど大富豪してたらロッティが「ムキィー!悔しいデス!」言っててワロタ
ボイス無しならテキストで必死になってる様現すのに「ムキー」になるのはわからいでもないけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:16:57.04ID:ZV1JYaEXp
10連ガチャで、お気に入りでもなく育成もしてない子の初URゲットしたけど
強化して誰かのサブに刺すか、その子が特効の時に使うか、
強化せずURリライトするかって感じでいいの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:09.83ID:JHzYkBOu0
>>605
隊長が各部屋を見回りしてたら、ガールズがナニしててそのまま部屋に連れ込まれるお話がいいです。
全36パターン作れます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況