X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part273

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW e301-yh/7 [123.218.158.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:11.32ID:IFuuTyle0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part272
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531186932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2301-yh/7 [123.218.158.107 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:28.46ID:IFuuTyle0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラの属性シェルが出ます。解析で本人か同属性の他キャラ専用が出ます。
例1:夜シ文→夜(雷)、シ(重)、文(冷)シェル
例2:夜シ楓→夜(雷)、シ(重)、楓(雷)シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-2V+f [126.33.70.83])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:57.06ID:AGt8LasUp
轟雷も今日までだぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qbBE [49.98.143.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:14:42.98ID:WzuU2y6Rd
>>39
スゴイ、まだようやく六個集めたとこだわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-YX2j [49.104.41.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:14.90ID:6qInOuAfd
>>92
ちえりランスは一段目高威力で三段目が単発刺突と衝撃波の二重攻撃だから
汎用ランスとはベツモノで使い勝手がいいぞ
スパアマ無くなった代わりに振りが高速になってバックステップ出来るようになった両手みたいな感じ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-Xw9S [121.116.111.98])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:04.92ID:5TgDhj/i0
>>107
オベリスクは破壊できるパーツが多いから、それらを高倍率で撃破することでかなりの得点が稼げるんだ
ラストスパートも隙だらけの縦ビームに被弾せずに殴り続ければ倍率が高まっていくから、その状態で柱にとどめを刺せればさらにスコアが入る
日曜EXHとかうまくいくとすごいぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-CPLE [126.51.108.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:58:40.66ID:dzU4jSzv0
真ふみバズmk2の次のチャンスはいつぞ?
ついに蛾のコアだけ取れなかった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-CPLE [126.51.108.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:00:42.64ID:dzU4jSzv0
>>120
2回目のコア開放時は近接ハイリスクじゃないか?
あそこでビームに巻かれる奴結構いるぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de8-g8qq [58.183.204.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:05:27.12ID:37UxAxBg0
とりあえず絆エピくらい全キャラ確認してからキャラを語った方がいいわな
ストーリーやイベントだと伸び縮みする食欲モンスターって印象しかなかった小結さんが
絆エピだと成子坂を見守るお母さん的な、おっとり系だけど芯の強い感じで好感度大幅UPした

ていうかここのライター、キャラを持て余した結果安易なネタに走りすぎな気がするぞ・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-CPLE [126.51.108.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:22.91ID:dzU4jSzv0
>>125
スペリン欲しがる奴って自分も含めて冷撃充実してるから60のとこでも回りやすかった
ケロちゃん素材も集まるし旨味だわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-CPLE [126.51.108.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:21.85ID:dzU4jSzv0
>>130
VWくん「褒めてやる。そうやってレールを支えるとは、感動的な姿だ・・・ギアはそのまま、アクトレスには死んでもらうがな」
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b9c-B2iE [183.76.65.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:14:47.19ID:/NfgYjuW0
新参隊長にこのゲームで一番大切なことを教えてやる
それはレベル上げだよ
https://i.imgur.com/o1HocGY.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-CPLE [126.51.108.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:16:10.67ID:dzU4jSzv0
>>138
極力高レベルを見たくないんだよなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b2-o9Yb [219.101.6.109])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:17:20.79ID:/PXu0EW90
水曜ってオベだっけ?敵全然覚えてないや
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-CPLE [126.51.108.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:19:33.86ID:dzU4jSzv0
>>144
泣いてもいいんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba0-a75z [39.110.20.213])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:28:08.25ID:BAdnu3HY0
ナデちゃんゲームスピード上がって楽しいし槍もそれなりに慣れてるから高速で便利まであるんだけど
SPの出は遅いし技後硬直長いしでせっかく溜まり良いのに手軽に使えないの悔やまれる
SPでブレイクすると追撃時にはもうチャンスゲージ半分でふぁ?!ってなった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b9c-B2iE [183.76.65.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:32:04.25ID:/NfgYjuW0
>>153
今まではそんな感じやったね
明後日のスカウト更新でどうなるかは全然読めんけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-CPLE [126.51.108.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:34:28.08ID:dzU4jSzv0
>>157
今の交換所が閉じてからじゃない?
それでもマルチイベと調査イベ重ねるのもどうかと思うけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-lO5G [121.80.197.99])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:42:28.37ID:FaDpu3nn0
文鳥「やっぱ鳥はおどり食いに限るわ、ガハハハ!」
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b9c-B2iE [183.76.65.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:42:58.66ID:/NfgYjuW0
>>170
そういうポイント調整になってるよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-CPLE [126.51.108.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:44:14.72ID:dzU4jSzv0
>>160
マップイベントだと基本的にドロップ無いからマルチのシェル充電してる時間でマップ回れるからそれはあり
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-UVFs [115.124.132.125])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:12:39.42ID:eohjw2ni0
日付変わる頃にそろそろハイドレンジアやろうとして

今コンプしたけど
ちょっと火力不足だった焼夷の強化も兼ねていろいろやった結果
ライヤちゃんのステキャンちょっとおかしいよね?速度が
無事まっ赤なうつくしい火になれたけど、最初の特異サソリのパターンに対応できるようになるまで苦労しました

なお編成
電撃 https://i.imgur.com/PAWrS2e.jpg
重力 https://i.imgur.com/4n1Vwdw.jpg
焼夷 https://i.imgur.com/SLQ5Uij.jpg
冷撃 https://i.imgur.com/wig5MRR.jpg

冷撃の★4は他に会長とたまちゃんなんだが、会長は装備があまりに揃ってないし、たまちゃんはまだ使いこなせていないのだ・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4def-nvzk [218.228.86.94])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:27:42.36ID:/oRT8qqq0
>>214
これってプラモ購入者限定? それとも後で追加されるの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4def-nvzk [218.228.86.94])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:34:23.17ID:/oRT8qqq0
>>224
ガチャかな? 第2専用武器は全部ガチャとかもありえそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-YFOf [126.33.22.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:40:26.81ID:Z3s58tqfp
アリスギアアイギス関連商品に付属するシリアルコード予定
基本的に全てゲーム中でも入手可能とのこと

オリジナルサウンドトラック(CD) 9/25発売予定
http://zuntata.jp/images/lineup/zttl0101/present1.jpg
消費アイテム4種からランダムで1つ

メガミデバイス(プラモ)吾妻楓 10月発売予定
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/a66f6f5aac776fda1d6f8fc6a272eca47c2258a2-800x545.jpg
楓の既存☆4と新装備

メガミデバイス(プラモ)SOLラプター 11月発売予定
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2018/06/21e1ca01c7ada1df44fa813331e2d992558525f1-800x545.jpg
ゲーム中にラプターが実装される。その専用装備がもらえるシリアル

figma(完成品アクションフィギュア)比良坂夜露 2019年3月発売予定
http://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180607/7327/52653/large/d94cee4182932599439a74de485c711a.jpg
夜露の既存☆4と新装備
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.241.89])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:16:40.51ID:EcaGiBM3a
ああ^〜
https://i.imgur.com/Ll8NzxG.jpg
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-4LC+ [111.96.236.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:53:21.14ID:pFjkx1wR0
JKのブルマに紙袋被せた背徳感
タマタマもまんざらじゃないんだろうなぁ
https://i.imgur.com/wPvayen.jpg
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-hNlo [126.233.98.121])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:42:16.82ID:ysKclvA9p
ギアコンテストの際それなりに有名所が公式応援絵描いてても
新規そんなに増えた感じしなかったし大丈夫やろ…多分
ワッと一気に変なのが押し寄せてきて騒がれると参る
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-YX2j [49.104.41.26])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:10:26.68ID:6qInOuAfd
このゲームある程度進むと回復系のキャラって使いどころ限られてくるのわかると思うけど
この人のうぃーっつはわりとガチめに育てられてたから好感持てる
初心者がなんとなくでサポに置いてるのとは違うヤツだもん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ad-UVFs [110.3.31.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:19.55ID:Hh4EcXTz0
クロスにも汎用進化はよ
というかショットでマーケーターだけ最初からケルベロス素材いるの
lv差や得意補正無ければみんな専用投げ捨てて砂持つくらいバランス悪いの運営も良く分かってるやろ感あるな
クロスに汎用進化きても両手剣だけ要ケルベロス素材になりそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-CJRd [175.184.103.39])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:13:39.73ID:vM9ZC5i00
>>329
弾速早くて当てやすいから無被弾調査が捗る
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-/pVI [110.165.198.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:25.20ID:tg2VsNV7M
>>339
そんな事を書き込むと怒涛のjpg爆撃が始まるぞ
早く避難しなさい

コロプラちゃんの専用ギアでショットとクロス一体型にして固有モーションも実装された訳だから銃剣使い来てくださいよ
ガンブレードみたいなのではなくベイオネットタイプのやつ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-hNlo [103.2.251.177])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:36.71ID:3RJJgq3t0
グランディールって攻撃範囲が広いから強いって言われてる感じ?今まで触って無くて進化させて29に持たせてみたんだけど攻撃速度が異様に遅く感じたわ…
楓もグランディールが良いって此処で見たけど専用の方が良い感じするのは俺が異常なのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-hNlo [103.2.249.157])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:58.53ID:UzuWOamj0
>>370
そうなのかエフェクトで大振りに見えるから遅く感じただけかもね
ちょっと使い込んでみるありがとう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.233.216.170])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:04:21.75ID:xAuunIORp
マーケーターのチャージショットはエネ砂超えてね?巻き込み範囲広過ぎるんだが
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-hNlo [103.2.249.157])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:04:37.03ID:UzuWOamj0
>>372
あああそういえば武器属性が違うっていってね
てか星のマークになってたから普通に気付くべきだった
ありがとう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-crW4 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:32:47.44ID:J2XWKkHK0
新イベで頭の上にカレーのアクセがくるぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.241.104])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:45:11.08ID:0tIh3ebJa
愛花は腹黒そう
https://i.imgur.com/C4OXPYD.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-CJRd [27.91.204.124])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:08.52ID:KO3uOr0R0
質問です。
★4真理さん、来弥、奏、の3人の専用交換しようと思うんだけど、どこから優先して取って育てるといい?
真理と来弥のショット、奏のクロスは持ってて、焼夷★4が来弥しかいないのでなるべく来弥優先的にしたい。
ちなみに自分のPSは低いアフィ
0410398 (ワッチョイ 2367-CJRd [27.91.204.124])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:56.46ID:KO3uOr0R0
>来弥クロス、29ボトムス
がオススメみたいだねありがとう。
調査ずっとやってんのに虹すら出なくなって辛い…
真理さんは誕生日が8/12なのでもはや今からそれに期待している
(1か月調査しても虹出ない可能性の覚悟)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dbd-a75z [106.186.200.65])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:13.05ID:kS/3BOup0
マテマス関係なくwave数の多い少ないってマップによるんでない
1〜2のマテマスも結構あると思うなぁ
ただ3〜4waveだと雑魚も多いからほぼ3ドロップするとかはありそう
あと序盤から積極的にトップス75とかにしてると1も2も足りないと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-CJRd [175.184.103.39])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:17.04ID:vM9ZC5i00
星4余るとか嘘だろwwwwwwとか思ってたらいつの間にか星3と数が逆転しててワロタ……
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.233.216.170])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:48:44.75ID:xAuunIORp
ケーブルくれよぉおおおおお、全く足りん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-hNlo [126.233.98.121])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:31.99ID:ysKclvA9p
>>435
そういうの見る度に毎回なんで強化しないのって思うんだが
手持ちキャラの専用全部80まで強化し終わってるんかえ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-/pVI [110.165.198.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:21:02.02ID:tg2VsNV7M
>>438
キュクロプスのロリバスさえ防ぐ盾ガードによるテクニカルな戦いを望むか衝撃波のおかげで手早くスタンにもってけるグランディールをとるかやな

行動パターン把握出来てればマルチで最後の生き残りになった時に鉄壁の守りで生き延びる事も出来るがグランディールで撲殺した方が早く終わる事が殆ど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-CPLE [126.204.168.153])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:33.73ID:ZDxIgilfr
>>437
ごめんなさいはよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CbL+ [1.72.7.149])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:35:11.53ID:Wf/Bl/n6d
スカウトレベル5になってるからおはガチャすら回すの躊躇う
サンティと一緒に社長も入れてくださいお願いします
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CbL+ [1.72.7.149])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:49:26.50ID:Wf/Bl/n6d
ちょっと高いなーと思ったけどfigmaよろちゃん予約しちゃった
スカウトレベル2つ分だと思えばいいか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dbd-a75z [106.186.200.65])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:51:55.06ID:kS/3BOup0
まぁ汎用轟雷が嫌われるのはバズポチポチしてタゲ振り回す率が高いからだと思う
100越えてても汎用60×4の☆4轟雷でくる人いるし
グランディール持たせてるならまだ信用できるのかね
倍率弱いままの片手ってのがやっぱアカンのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.233.216.170])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:13.23ID:xAuunIORp
正面回り込もうとしてるのにタゲがグルグル回ってずっと背中向けて来るのホントやめれくらあい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-/pVI [110.165.198.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:58:08.89ID:tg2VsNV7M
特異レントラーは出てきたら動き出すまで待ってから被弾気にせず一斉にまっすぐ殴りに行けばかなりレントラーの向き安定するんだがなぁ
タゲ持ってる奴が普段の癖で横移動するとその分だけレントラーが回るから背中に回った奴が同じ方向にステップ踏んでると死ぬ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-/pVI [110.165.198.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:04:24.07ID:tg2VsNV7M
サンティはSPでグルカシャードのゆかいな仲間たちが画面外からククリナイフ投擲(必中)しまくってくれたあとに敵追尾しながらククリナイフで乱舞してくれるんでしょ?(予想)

>>478
前屈みおぱんつ丸見え理論だよ
勝機と思って油断した隊長を殺しにかかるのはナシ…!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-YFOf [49.98.129.101])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:05:14.09ID:u7wbDge3d
イベントマルチexH 周回速度はともかく配布轟雷レプリカギアでも問題無いくらい簡単
デイリーマルチexH平日 曜日によるけど難しくは無い、デイリー消化なら初心者が1人いてもそこまで気にしない
デイリーマルチexH土日lv70 難易度が一気に上がる、メンバーが揃えばクリアできるが逆に初心者は抱えるのはムリ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-/pVI [110.165.198.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:25.75ID:tg2VsNV7M
>>483
特に専用とか指定せずに立てた部屋に偶然リンちゃんさんが4人集まったという希少性がよだれの分泌には重要でして…
今日は入室時点でみんなリンちゃんさんだったけどだいぶ前にリンちゃんさん2人に他のメンバーだった時に3人目がリンちゃんさんに変えたら4人目もリンちゃんさんにしてくれた事もあったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d05-/Rb6 [58.91.92.21])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:59.98ID:FrmGz34c0
もみ殻が水吸うと凄まじい重さになるんだよなあれ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-av5d [182.251.245.16])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:28:15.04ID:nMvggITea
正直黒人キャラはいらんわ
サンティ黒すぎて笑ったわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d05-/Rb6 [58.91.92.21])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:31:10.49ID:FrmGz34c0
サンティもしれっと見た目変わってるからヘーキヘーキ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-/pVI [110.165.198.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:07.08ID:tg2VsNV7M
サンティがSPでククリナイフを一振りする度に大型の部位が壊れるしVWは変な声出して爆発するぞ
これでSPゲロビだったら腹筋が死ぬ

>>509
水吸ったもみがらに加えてこの暑さだから空調で低温にできなければ発酵が進んで臭いや小さなお友達の大発生やらいろいろヤバそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CbL+ [1.72.7.149])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:38:28.47ID:Wf/Bl/n6d
小錦さんは最近ピックアップに入ってた気がするし違う人来るんじゃない?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-YFOf [126.33.22.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:41:20.87ID:Z3s58tqfp
>>535
https://twitter.com/alicegear_p/status/1015122603277631489
Q:シタラちゃんはなぜ色黒なのでしょうか?
A:「東京シャードの西葛西付近は、我々の感覚でいうインド系の方が多い地域となっています。
ハーフ・クォーター等で表現できないほど複雑な血縁ですが、そういった血筋の混じった日本人である、
という影響が肌の色に出ているかと思います」(世界設定担当)  #アリスギアP回答 #アリスギア
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f9-ezGW [117.58.153.185])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:33.41ID:ahqsyR9g0
>>598
ステキャンが死ぬことはまずないぞ
ステップで硬直をキャンセルしてるんだからな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.241.72])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:09:05.32ID:2e2UpPbca
そういえばアマ女が絶対ぶっ壊れでくるとかほざいてた奴息してるのか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-sule [153.232.237.183])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:51:29.10ID:yWrm5hzx0
人少ない今がチャンスかな
>219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-Iz+z [61.213.34.178])[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 18:17:16.03 ID:HtV0+R8E0 (PC)
>調査やりまくってる人ならなんとなく気づいてるかもしれんが、
>先頭のキャラによって宙域がループしてるよな
>とある娘の星1を先頭にして宙域移動するとスカポ30以上の宙域に行きまくれて極楽
昔こういう話があってだな、妄想扱いされてはいたんだがデータ採り自体は負担じゃないんでそれ以来一応検証してるんだが
https://i.imgur.com/OZA1s8G.png
ループしてる感じはしないし「行きまくれる」がどの程度を刺すのかがわからんが、全宙域中スカポ30以上が48.65%、
5/5で引けて2.73%、7/8で引けて2.96%、このあたりが欲しかったんだが一番良くても6/8で12.75%でしかなくてうーんって感じ
ただ今のところ星1の方がスカポ30以上を引けてるけどいかんせん母数が少なくて何とも言えない感じでもある
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-sule [153.232.237.183])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:19:42.96ID:yWrm5hzx0
>>671
星1での引き云々は母数足りないって言ってるのにそこは目に入らないんだ
元々の話が誰でもそんな多くない回数で実感が得られないと意味ない話、ループテーブルに乗るかどうかと
それを個人ができる程度の変更回数で分かるかどうか、なんだから検証としては問題ないでしょ
もし1000宙域単位でループしてるだなんて話ならそれはもうランダムだよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-YFOf [126.33.22.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:21.24ID:Z3s58tqfp
>>674
https://mobile.twitter.com/gon_take/status/993376183826890752
ご報告ですー。タイトル:アリス・ギア・アイギス
対応OS:Android™、iOSにてイベント「リンちゃん探検隊」の第三弾「雪山編」にてイラストで参加させて頂きました。
どこの絵なのかはネタバレにもなりますので言えませんがご報告までに。知らない人はDLしてみてね!女の子がかわいいぞ! #アリスギア
午後3:25 · 2018年5月7日

https://mobile.twitter.com/gon_take
テンゴー @gon_take
墨天業、ボクテンゴウ、京都人、漫画家です。他、漫画用3D制作、アニメ背景美術設定、ゲーム関連デザイン、コミカライズ、イラストなど。3DはLWとZbrush 。 #東亰ザナドゥ #デモンズゲート #アリスギア
http://yg-o-ny.tumblr.com
https://www.pixiv.net/member.php?id=178912
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-sule [123.198.242.211])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:35:28.26ID:ez1GrXeK0
あのさ、専用ギアの最後の1部位はもう交換でいいよね・・・?
もうほんっと何日も何日も数キャラが3部位揃った状態で虹シェル開けても開けてもラス1部位揃わないし
さっきもそのキャラの虹3個開けたら3個とも別の子のだし、そろそろ疲れてきた
この方式になってから全体が満遍なく揃っていくようにはなったけどラス1が地獄過ぎる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-jSwj [210.149.250.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:41:00.17ID:Ot59cxLxM
俺もデータ取ったけどキャラで中域に偏りなんてなかったよ
喧嘩しないで
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-vszY [61.213.34.178])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:55:35.15ID:4eVfKfhd0
何があと5分……?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-UVFs [101.143.93.189])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:59:25.14ID:9PaGBypa0
【公式】アリス・ギア・アイギス? @colopl_alice
#FAガールアリスギアコラボ待機勢
を含むツイートorRTをしてくださった方にリプライをお送りする予定でしたが、不具合により実施が困難となりました。申し訳ありません。
代わりに、予定していたスペシャルボイスをツイートにてお届け致します。
https://twitter.com/colopl_alice/status/1016924580596703232
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/Rb6 [49.106.213.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:03:09.47ID:KQfXft8Sd
なななんじゃああこの2人わぁぁぁっぁ
https://i.imgur.com/Z9JajWo.png
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CbL+ [1.72.7.149])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:03:53.22ID:Wf/Bl/n6d
社長やったぜ!!!!
出るまでいくわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CbL+ [1.72.7.149])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:05:47.80ID:Wf/Bl/n6d
あんま社長評判よろしくないみたいで草
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.16.24.96])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:07:02.91ID:hrZZ6Q0U0
サンティのイベジニーと絡むと思ったけど予想の斜め上きたな
今回の衣装は胸チラ教官衣装か!?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-VsK6 [27.139.213.114])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:10:10.07ID:VBYHeKOl0
>>738
ループは不明だけど事スカポに限れば規則性は見られないからスカポ参照にはしてはないんじゃないかな
ただ昨日今日でテルミ→フィンバック→ピースメーカー→テルミって選ばれ方したのは初めて見た
連続と1つ跨ぎで同じ中イキ選択も発生してないね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-crW4 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:05.87ID:J2XWKkHK0
シタラと思わせてのふみふみw
今回はまじめな感じかな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.16.24.96])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:12:43.50ID:hrZZ6Q0U0
>>838
社長今イベで豊胸した説
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.16.24.96])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:37.73ID:hrZZ6Q0U0
やったねたえちゃんマルチ人口が増えるよ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc2-+t5f [210.203.237.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:59.10ID:Z/xGEoXf0
ふみバズは進化させて無かった人大勝利ってこと?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.16.24.96])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:36.45ID:hrZZ6Q0U0
>>855
ハアハア(過呼吸)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-crW4 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:25.13ID:J2XWKkHK0
さすがにイベントで少しは素材くれるんだよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/Rb6 [49.106.213.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:17:52.89ID:KQfXft8Sd
趣味 裁縫(人体) 刺繍(人体)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-hNlo [126.233.98.121])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:18:20.75ID:ysKclvA9p
サンティより真のふみバズの方が話題になってて草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-B2iE [49.104.30.226])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:20:23.99ID:KPWZXxA+d
スカチケ無いよぉ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-B2iE [49.104.30.226])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:13.51ID:KPWZXxA+d
杏奈ちゃんがスレ建てたら来てくれるって言ってる
建ててくる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.16.24.96])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:23:35.95ID:hrZZ6Q0U0
つまり主人公の分岐専用はチュートリアルの壊れ装備がワンチャン…?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/Rb6 [49.106.213.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:01.64ID:KQfXft8Sd
タマちゃんの頼りない片手剣もワンチャンあるよなこれ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-hNlo [126.233.98.121])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:07.82ID:ysKclvA9p
しかし分岐派生で初期キャラ達も特殊モーション貰える可能性が大いに高まったのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-hNlo [126.233.98.121])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:58.62ID:ysKclvA9p
ここの運営ならマルチドロップ調整はやってくれそうな気はする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況