X



【SEGA】コトダマン 57文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 1d6a-7xe5 [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:12.76ID:LeXqUk4F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>930を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 56文字目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531009509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gdNx [1.75.3.96])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:39:09.23ID:/5SUGRVWd
門脇舞以さんのことかい?
ダイヤ役は滑舌悪いよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-BU9/ [221.252.250.143])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:22.23ID:vNyilNA90
声優じゃなくてok出した運営の問題じゃね
本人もプロだし「これでいいの…」って思ってるだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-kMcx [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:53.96ID:gPEd8jP20
勢い全然ないな…悲しくなってくるわ
このゲームが失敗したこと、それは睡眠ギミックにつきるわ
運営よ、今からでも遅くないから睡眠の仕様を変更しな
・ユーザーの初ターンが終わってから睡眠攻撃(いきなり眠らされるとやる気なくなる)
・最大2体まで
・2〜3ターンで起きる又は起きる術を設ける(コンボ数や特定の文字作成などで)
・耐性がいなくても寝る確率は50%、体制持ちで100%無効

最初きつくして徐々に耐性100%持ちで集金しようって魂胆だったんだろうけど完全に方向性ミスってるのでテコ入れ真面目にやんないと本当終わるぞ?w

睡眠の何がクソって、
いきなり4体中3体寝る
   ↓
10000ダメージ
   ↓
寝てるキャラ処理
   ↓
体制立て直すために回復する
   ↓
さぁ今度はこっちの攻撃だ!
   ↓
4体中3体寝る

こんなん誰が面白いんだよ?マジでちゃんとテストプレイしてんのか?ってレベル

いいか?ガチャで集金ってのはユーザーがある程度固まってからやるもんなんだよ!
こんないつ辞めてもいいようなユーザーさらけの状態で露骨な集金したら一気に離れるだろうが!
少しは頭使えや!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b8-Ktz6 [218.41.207.121])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:01.02ID:wtohxolr0
神器被ると凹むね
ダイヤとトキ来ておくれ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ef-LQig [118.241.150.115])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:23.65ID:j6doVH+i0
シンリュウの福が溜まってたら出なくなったんじゃないの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-L1xz [182.170.85.218])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:55.96ID:Wbqi10+g0
ゴミみたいなアカウントを売りに出す輩大杉
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ec-+gfQ [114.159.149.189])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:20.49ID:m7aPQbuh0
満腹のみ!満腹お願い!ってのは良いけど満腹求めるならそれなりの知識身につけろよって思うわ
何でお前以外うに繋がる言葉持ってないのに違う所に文字置くの?
しかも三文字とかいう糞配置
人の手札も見れないくせに満腹満腹言ってるのかと思うと頭が痛い
段60超えてるのに基本が出来てない奴って今まで何してたの?って本当に不思議だわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-k0Zr [210.20.64.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:27.16ID:ziAOrFda0
調布とか国領とか、都内の地名が充実しすぎw
メジャーな地方都市も網羅してくれw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/PuB [49.98.130.12])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:26.91ID:Ob56vAvJd
駅名はだいたい登録されてるっぽいよね
だから京都市はなくても土岐市や伊勢市ならある
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-NFua [59.136.76.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:20:17.79ID:rUByxSWb0
>>597
満福募集には入らない
満福じゃないのに募集する奴は論外だし
殆どがアジンガ、バラウ、リンド、スルト又はコラボキャラ
誰でも簡単に取れるし上手いも下手も無い
自己中な人種だから地雷率高い

自分で立てる時は初心者okにしてるけど
簡単なクエだけにしてる
結局ソロになりがち
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-BU9/ [221.252.250.143])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:26:55.63ID:Kgh9JfqJ0
>>611
>>50

クソ環境ほマルチやるならデッキみて弾けるホストおすすめ
満腹じゃなくてもデッキ作り込んでるやつは、100%一生懸命やってくれるから一緒にやってて楽しい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-KdhW [126.140.253.144])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:24:30.00ID:sSflccQk0
睡眠攻撃とか本当にストレスでしかないわ
難易度云々関係無しに時間の無駄だしストレスでしかない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-NFua [124.213.184.11])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:32.86ID:Ljgs6pSR0
マルチ睡眠はね… ソロでもキツイのに毒と違ってソロと同じ仕様だから更に難易度が高くなる マルチさせる気ないよな
現状マルチの方が難しい降臨が多いのを改善しないと更に人離れるだろうな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-NFua [150.66.113.24])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:54:34.34ID:aFx3hrs+M
昨日の配信でキヨヒメのとこだけ見たけど上級適正みたいなこと言ってたな

使えるステージはあるがマルゴシ戦では微妙じゃないかと思うがどうなんだろ
ビヒモス戦でキボウリーダーはキツイし

水は100不在が続いているから有りなのかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-u3Xt [61.205.8.87])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:31:14.55ID:lOlaVnYzM
>>625
4040毒100
キの5文字
火のウラミでも来ないといらないかもね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-+ywC [126.159.200.18])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:54:30.24ID:xyMk8d9V0
やっぱお結び夫婦と比べるとアイツラミは使いづらいね…
フェス限全部いるから今日のキヨヘビはスルーするわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.86.152])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:52.15ID:oiHM4c3xa
光の上級のためにツラミ狙いで今回は100連やるぜーあたらんだろうけど

前回ピックアップ時に100連しても結びのかたほうしかあたらんかったから
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-NFua [150.66.113.24])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:24.89ID:aFx3hrs+M
アイツラ持ってないからこれの排出率しだいだなー

キヨヒメ手に入れたら今周回してるケルピ威やる気を削りそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f7-7P7I [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:15.61ID:jNFkSVUV0
しかしあれだな…同じ配布キャラで母音なのにウルトラマンに比べて
オカダカズチカの空気っぷりがすごいな
きの「お」は使わんもんな・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-cKa1 [14.8.114.160])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:37.00ID:nlLhdPxj0
何度か使ったけどお月見くらいにしか使えずに抜けてった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1GSd [1.66.105.168])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:22.71ID:TSlasag7d
弱い五文字の為に強キャラ無駄にするのやめてくれよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f7-7P7I [114.150.57.164])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:43.27ID:jNFkSVUV0
>>657
俺ウェイ率とンジャ率が異常なのかどっちも福20超えてる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ZRpV [126.179.114.244])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:21.86ID:z8uujsuAr
ヨジ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-YX9D [112.70.82.88])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:05:07.75ID:tvbgIxy80
追加されるのが高レアばかりっていうのもね
ステ低いけど繋げやすくてギミック対策1つでも持ってる低レアの方がありがてぇんだけど
まぁ商売だから そんなことに労力割いてられないんだろうなってのもわかる

とは言えこんな形の追加キャラばかりじゃ課金出来ないわ
ゴッフェ限定キャラしか追加しないパズドラみたくなっとる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-R9Fp [106.139.6.90])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:52.14ID:YhVS8lwnM
オンの民度ヤバイな
自分は福1で多色のくせに満福以外は80、90でもキック
人のデッキを全く見ない
回復全くしない

部屋も少ないしスタミナ節約の寄生の場にしかなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況