X



【アルスト】アルケミアストーリー part68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW cd87-0rIE [126.224.187.213])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:22.82ID:aJRpjqaM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

■5ch wiki
http://wikiwiki.jp/alchemiasto/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529985179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-X+mz [49.104.20.138])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:07:21.44ID:wb2xL952d
しっかし今回のイネノミ、マジでキツイな。
鴉玉んときは交換品もロクなもんなかったから諦めもついたけど、今回ティンクトラとドリルボックスあるからマジでキツイ。
コレクションとしてイベント杖限凸4したかったが、どうせ使わないし、限凸無しURのままでいいか。。。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-jtGA [59.156.147.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:45:28.62ID:HTB9XOmL0
卒業WDみたいに変に別のもの収集させられるよりはレイドでいい
というかもうイベ後半はzellとアイテムが一気に手に入るレイドでいい…と思ってしまう
1日数時間まとまった時間がとれないと収集キツイ
今回は敵倒しても確実泥じゃないし数も1〜4個、エリアボス中級でも36個とかキツすぎる

一昨日やっとイベストーリー終わって今NPC依頼こなしてるんだが、イベ後半に進んだら準備編のマップ入れんようになるんかな?
準備編のアクションもまだスクショしてないし、浴衣・アクセも入手してない
アプデ終わったら教えてください
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-X+mz [49.104.16.39])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:58.99ID:rmsgirpLd
仮面とこにいるトラが新ボスか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-0DiL [110.165.205.44])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:13.84ID:ygKtlRMwM
ぐるぐるきそうな気がするな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b592-X+mz [180.220.12.156])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:21.78ID:8HNYL+7y0
あぷできてんで
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-0DiL [110.165.205.44])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:55:26.43ID:ygKtlRMwM
全員にみえちゃうならあんま古いガチャ装備だと恥ずかしいな、なるほどガチャを回させる気か流石や
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:08.21ID:14oShZf80
アプリ更新一覧見るとかなり良アプデな気がしてきた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-s4cw [49.96.38.54])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:34:05.65ID:Ry+ar0Bdd
上級レア泥 法被 とりあえず土の上アバ落ちたで
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-3g7x [126.170.6.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:45.46ID:ccZ7N4WFx
武器表示させろとか
させたくないとか、
君たちめんどくさいな(笑)

こればかしは運営をかばいたくなる。

まあ、基本何もかもがダメすぎだったし、
ちゃんと軌道修正してくれるなら、
いいじゃないか。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:48.54ID:14oShZf80
キレないで要望として送ればよい
改善しようと努力の跡は見えるし手の届いてないところはユーザーが指摘してけ
要望も多いだろうしこのペースで改善していけばいい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-3g7x [126.170.6.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:58:03.89ID:ccZ7N4WFx
>>908

だからさぁ、
切れて当然とかいう主張、
それがわがままが過ぎるって言ってんの。

せっかく改善しようとしてんだから、
もう一歩、細かくオンオフできるように
改善よろしく!くらい言えないのかと。

バガだな、お前ら。批判一辺倒じゃん。

もちろん、これ以上の改善が全くなくなったら、
好きなだけ罵倒すればいいさ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-X+mz [49.104.16.39])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:10:17.08ID:rmsgirpLd
レイド前回の手法でドリ確定まんおる?

てかさ杖無いんだけど硬いんだけど

稲とかたぬき もうダメだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d03-yB89 [128.53.170.234])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:58.70ID:89oOC2Or0
>>909
武器はパティシエのでいいと思う(倒しやすいエリアボス特効)
ガチャ詳細に「スロット解放で強く〜」みたいのは武器自体の能力が低いからおすすめできない
防具は似たり寄ったりなので見た目で決めていい
一番下の防具ガチャなら今なら+巫女服が付いてくるからちょっとお得
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-3g7x [126.170.6.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:16.59ID:ccZ7N4WFx
>>913

>>913
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-0DiL [110.165.205.44])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:07.27ID:ygKtlRMwM
レイドの属性て無属性?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5557-X+mz [222.14.14.113])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:13.40ID:PwODf2jq0
みんなどうやってHP5000とか6000まで上げとるんや?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e513-VNgK [118.240.62.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:12.11ID:bkDK1r9Y0
恥ずかしながら超級ソロじゃキツイわ
やっぱ壁YOME育てないとな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b592-Wbyo [180.220.12.156])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:00.53ID:8HNYL+7y0
棒立ちガードマンが強化レイドで死んだ時めっさ嬉しくなる
レベル制限つけるのいいけどレイドにもつけとけよ強化レイドに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-OCue [27.83.214.93])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:52.35ID:TBzqCfXp0
なるほどなぁ
そうなると黄スロにHP着けて、弱ヨッメ対策に追加でプネウマらへんも入れとくのもありかもな
上の方で霊属性攻撃や火属性攻撃してくるみたいなのあったけど、火耐性積みの機工士が安定やろか?
杖に特効ついてるなら盾装備できんから辛いのう

レイドで無属性はやり甲斐ありそうでええやんけ!
対策や色々と考えて遊べるなんてアルストだとありがたく感じるわ…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-s4cw [49.96.38.54])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:05.57ID:Ry+ar0Bdd
イベのUR両手斧限凸できるんかな 属性付いてるし出来るなら最強やん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-X+mz [49.104.16.39])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:58.99ID:rmsgirpLd
>>965
強化欄にない 無駄なオシャレ武器
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd42-Txno [49.96.38.54])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:57.14ID:ukz+xN8hdFOX
>>967
マジか情報サンキュ!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd42-Afk7 [49.104.16.39])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:14:36.70ID:iFtfs5kDdFOX
杖の特攻無駄ジャマイカ人
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W bf87-Sa9P [126.159.213.181])
垢版 |
2018/07/26(木) 04:51:33.30ID:+9ms53kG0FOX
時間置いたが弾かれる。頼む、>>980


!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい 

■公式サイト 
http://alchemiastory.jp ;
■公式ツイッター 
https://twitter.com/alchemiastory ;

次スレは>>970が宣言して立てて下さい 
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定 
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意 

■5ch wiki 
http://wikiwiki.jp/alchemiasto/ ;

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part68
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531228042/
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MM0f-tj7p [110.165.178.91])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:41:06.51ID:1ArIVhWAMFOX
くじ引きはコンプリート狙うよりリセットのが賢いんかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MM0f-tj7p [110.165.178.91])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:17:16.47ID:1ArIVhWAMFOX
強化レイドはくそ嫁が入るとほんと困るな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-SJhd [182.251.232.221])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:59:51.27ID:ExisO8HxaFOX
>>969

既に誰もいない廃墟同然に。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-SJhd [182.251.232.221])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:08:05.49ID:ExisO8HxaFOX
んー、スレ建てれるか試してみるか。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-SJhd [182.251.232.221])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:09:45.36ID:ExisO8HxaFOX
ダメだったわ〜。

>>985頼む〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況