X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ e31b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:24:05.37ID:qY7PCSLW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530953352/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:07.38ID:QS/7Vuns0
>>23
自分に言い聞かせなきゃならんほど理想と現実の乖離に苦しむくらいなら
一旦インターネットやパソコンから距離を置いて治療を受けるべきだと思うの・・・(いやマジでさ)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-v6RL)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:47.20ID:wZw1Aztg0
翔鶴進水式
南雲「あんな突起が役に立つのか、不格好だな」
山口「索敵範囲を広げるには翔鶴型と金剛型とで多重輪形陣を!」
南雲「ふん、艦隊決戦にそんなものいらん。堂々と一列並べ。」
→ミッドウェー海戦でまとめて空母4隻狙われ南雲部隊全滅

南雲「同じことだ、空母前に出せ!指揮は任せる」
→翔鶴型の力量で押し返すもミッドウェーの二の舞になりかける
→南雲左遷(のちサイパンで自決)

機動部隊「本土決戦は敗北等しく不可能、フィリピンで決戦す」
→神風隊結成、最初にして最後の特攻
第2艦隊「上陸作戦を成功させるため奮戦すべし」
第3艦隊「言われるまでもない」

第2艦隊「やべぇわあいつらこんな戦いしてんのかよ無理」
→敵前逃亡、なお武蔵は逃亡失敗し撃沈
第3艦隊「まだ上陸できないのか、最後まで戦い抜くぞ!」
→まだ撤退を知らない

小沢「第2艦隊いねぇじゃん、逃げるわ俺」
瑞鶴乗員A「おまえそれでも長官かッ!」
瑞鶴乗員B「てめぇ逃げてんじゃねぇぞこらっ」
→瑞鶴乗員は最後まで上陸作戦支援を続ける

奇跡の若月、五十鈴が帰還
小沢「(やばいよ、生きてるよあいつら…)」
瑞鶴乗員A「帰ったぞ、出てこい小沢!」
瑞鶴乗員B「長官様はどこだッ」
小沢「ほんっとすいません申し訳ありません」

大和「(ここいたらやべぇな、敵探すフリして海に出るか)」
大和乗員「なんで出航するんだ?」
→出航から補足され機動部隊不在を確認したのち撃沈される

大本営「大和は海上特攻!!!」
臣民「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
大本営「おまえらも神風特攻隊になりたいかー」
臣民「う、うおおお」
→神風隊をプロパガンダに利用し特攻募るも集まらず少年兵を騙す
→機動部隊だった神風隊員の技量に到底およばず戦果空しく

栗田「おれ学校長やってたんで戦争知りません、大和知りません」
GHQ「大和に乗って逃げてたやろ」
栗田「はいすみません」
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:16.41ID:AlfWFkJ80
>>33

去年の12月末
この勢いなら夏コミではもうアズレンをカテゴリーに入れてくれないと本当に混み具合がやばくなる予感。

今日
とりあえず少女前線CBTやりこんでも正式版には意味ないから程々に遊ぼう。控えめに言ってハマった(止め時がない)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:42.72ID:GUV4ZWd20
>>22
アズレンの時代なのに艦これの二次創作にリツーイトしているのかなと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:06.46ID:GUV4ZWd20
最近コンプ君を見かけないけどどうしたかな

>>38
リツーイトじゃなくリツイートだった
誤字を訂正しないとコンプ君から突っ込まれそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-kfiB)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:29.98ID:Cwk23erD0
硬派ならwowsやっとけよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:29.69ID:GUV4ZWd20
明石の海軍カレーは比叡カレーサマースペシャルに勝てないだろう

明石の海軍カレーは食べた事あるけど残飯を食べている感じだった
グリーンカレーみたいだったけどなぜ日本のカレーでなかったんだろう
まさか明石の髪の色に合わせたのかな
グリーンカレーにしてはルーや具が少なかった
カレーと言われなければ何の料理かわからない

金剛と比叡のカレーは普通のカレーだった
比叡カレーサマースペシャルは癖はあるけど食べられるものだと思う
明石の海軍カレーよりは美味しいはず
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:49:44.15ID:Tz7580vx0
朗報か悲報かわからんが7/14(土)
あと20:30だけになったぞ
やっぱり覇権ゲーはパネーなw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:59.16ID:GUV4ZWd20
明石の海軍カレーは木久蔵ラーメンよりまずかった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:26.49ID:TzFNRIya0
>>58
スタマイに至っちゃ倍近い座席用意して初日に完売ですからね
600万人のアクティブユーザーさんはどこ行ったんです?
50万のツイッタフォロワーは何してたんです?
硬派なミリオタさんには池袋のオトメイトビル辛かったんですかねー
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:30.66ID:GUV4ZWd20
前回は告知不足で信者がコラボカフェをやっていることを知らなかった
今回は2回目だから信者は情報を仕入れたのかな
人気作品が休日の池袋で前売りで完売は当たり前
平日も前売りで完売しないと覇権ゲームじゃないと思う
7/14(土)はもしかしたら艦これとの兼任がついで寄ったかもしれない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:47.19ID:vkNOrVl90
海軍のカレーでグリーンなヤツがあるのかと思って検索してみたが当然あるわけなかった
まあ初めから元ネタへの下調べとかリスペクトとかまったくないんだけど、海軍カレーと言いつつ海軍カレー要素皆無なのは笑える
初めから明石のグリーンカレーでよかったんじゃね?って感じ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0709-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:35:28.70ID:K6tuUo8r0
そもそも海軍カレー、ひいては日本のカレーの直接の起源はイギリスのカレーなわけだがこれはかつて植民地だったインドのカレーをイギリス風にアレンジしたもの
一方、グリーンカレーは古来より独立国だったタイの料理

結び付けようがないぞ
中途半端な史実へのすり寄りとしか思えん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:52.07ID:w1bTfMvua
運ゲークリア出来なくてムガって悔しいタナコロには
ボタンを押せば確実かつ簡単に結果が得られる幼児向け知育玩具がお似合いだ的
辛辣極まる一言が出たのってここのスレだったっけ?w
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:39:49.80ID:TzFNRIya0
>>68
そもそもグリーンカレーって厳密にはカレーではないらしいからね、wiki調べだけど
『タイ料理のゲーンと呼ばれる多様な汁物の中で、香辛料を利かせた料理を外国人向けに便宜上カレーとして呼称している。』
まぁ実質カレーとして皆扱ってるわけだけどさ、史実を大切にする硬派なアズレンさん的にはどうなんでしょーね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:36.01ID:GUV4ZWd20
寮舎の海軍カレーにそっくりなものを出せばいいのにと思う
ごはんをひよこの形にして日本のカレーのルーを添えた方がアズレンらしいし日本っぽい
重桜は日本なのにタイ料理のグリーンカレーを出すんだろう
グリーンカレーはタイだとカレーでなく汁物
天ぷらそばやみたらし団子があったから日本のカレーを出してもおかしくないはず
よくわからないね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:59.30ID:QS/7Vuns0
>>72
彼らにとって都合の悪い情報は間違った情報なので・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dd-Lp1D)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:47:00.14ID:vo7zLn/M0
>>70
12章はオート無理なんだけどwwwオート周回の艦これほうが脳死ゲーだろガイジwwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:47:02.87ID:TzFNRIya0
『実質皆カレーとして扱ってるから本来はカレーじゃないけど海軍カレーとしてお出しする』
『実際艦娘以外の呼称使う人ほとんどいないからアズレンも艦娘使うこと許可しろ』
この思考は大分似てる気がする
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dd-Lp1D)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:14.40ID:vo7zLn/M0
あんなオート周回ゲーを頭使うとか言ってるの艦豚ぐらいだろwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:09.67ID:5eDT3vc+0
アンチ乙 硬派なアズレン指揮官は皿に盛った白米に汁をかけたら全部カレーなんだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:27.13ID:TzFNRIya0
>>80
アレうまいよな。俺はチーズが入ってるやつが好き
ターメリックライスにかけて食べるとうまいんだ
お店ではナン、ライスおかわり自由で800円から食べられたりする

一方アズレンカフェのカレーは予約が必要な上にお変わり不可で
一杯900円(+税)する上に最悪ゴミまでついてくる模様
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070f-v9uV)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:09:14.87ID:TGspVMbR0
近場に1200円でインドのカレーとナンが食べ放題のところがあってな、食べ放題と侮るなかれ
そこのグリーンカレーやひよこ豆のピリ辛カレー、バターチキンカレーが美味しいんだ
サイドのパパダムっていう薄焼きのえびせんみたいなものもいい箸休めになるし
これにカレーをつけても香ばしい風味がまざってこれまた美味いんだよ

で?アズレンは?キャラものっての差っ引いてもどう?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:47.73ID:QXSAXJQA0
>>86
キャラものでなかったら返金してもらいたいもの
あれをグリーンカレーいや料理として認めたくない
見た目がきれいな残飯
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:12.96ID:9PRZQreg0
インドネパール料理店のカレーとナンっておいしいよね
多分アズレンカフェの近くにもあるよ
アズレンの糞まずいらしいカレーに金払うぐらいなら、日本に出稼ぎで来てる人らを助けたげて
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:38:37.00ID:E9WmksW60
今、『夏の鍋大会!?』イベントが大好評開催中なんだから、コラボカフェにも鍋を用意したら売り上げ倍増するんじゃないですかね?(闇鍋ガチャ並感)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-v9uV)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:40:20.81ID:JoxcBC8Ra
コラボカフェはどこも割高よ
その分キャラクター要素や原作要素で楽しませるものだし

https://imgur.com/a/A53Vojv
例えばこの遊戯王カフェだけど、左下の「とりあえずミルクでも貰おうか…」を頼むと
原作でそのキャラがミルクを頼んだ時の荒唐無稽なやりとりが再現されたりする、客もそれに乗っかって楽しむ
遊戯王は流石に比較対象としては不釣り合い、高すぎたかもしれないけど
コラボカフェってそういうものでしょ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:34.12ID:9PRZQreg0
一応アズレンの明石って人気なんやね
これも性能愛され系の初期実装艦かい?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-gS1D)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:59:48.27ID:mZoaro3+a
>>98
三枚とも絵柄が違うので申し訳ありませんがお断りいたします(丁重な拒否)
ちなみにカレーに付いてくる牛乳は流石に1つ辞退した

アズレンさんも公式絵師の描き下ろしグッズくらい配ってくれるんだよね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-WTNS)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:19:52.86ID:4zcuHMzbM
手動でどう楽しむかじゃなくてオートでどう楽するかの時点でゲーム性破綻してる
オートで楽したいなら極廃プレイ前提じゃあそりゃ人減るし戻ってこい広告なんて無様なものも出すわな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:35.18ID:rfHiLRJf0
STGと銘打つからには
STGが凄い上手い人の水雷戦隊>上手い人の重量編成=普通以下の人の重課金重量編成
みたいなシューティングっぷりだったら個人的には良かったんだけどね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-WTNS)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:10.82ID:4zcuHMzbM
アズレン 引退でツイート検索すると出ちゃったわーつれーわー引退するわーな煽りは消えて
もう周りみんな引退したよとか出なくて疲れたガチ引退とかそんなんばっかで草
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:14.53ID:1/4DkppI0
koty2017の大賞がレベルアップ性とライフ性を盛り込んだシューティングゲームだったんですよね
(レベル低いと敵が硬すぎだけど上げすぎると瞬殺だったり、ライフ頼みのゴリ押しが可能)

別にアズレンをこれと同等のクソゲーというつもりはないけど
同じ轍を踏まないように参考にはしたほうがいいと思いました
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:00:55.14ID:0xZJqXwk0
別にオートでどう楽するか考えるゲー無でもその分楽ならとりあえず続けるんだろうけどな
STGを根幹にもってきて闇鍋ガチャゲの周回ゲって何もかも半端のゴタ混ぜなのが悪い
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-fZ/d)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:10:11.32ID:2jM0/X2Sd
STGって99%の腕前と1%の運なんて言われるけど腕さえ上げればクリアできるからそういうのが好きな人にはいまだに根強い人気を持ってるんだよ
シューティングとか銘打ってるクセにオートとかまずシューターからすりゃは?ってなる上にあんだけデカい口叩いといて最後は課金ガチャ堕ちとか誉められる要素ねーもんこのクソゲー
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:45.61ID:mMuqMcEn0
>>113
未だにアズレンの中身()でマウントを取る絶滅危惧種はTwitterかニコニコ静画に定着した模様
ニコニコに至っては嫌いな筈の艦これのイラストに寄生する有様(艦これ愚痴スレ出張所状態)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:16.97ID:ez1GrXeK0
贔屓というか
単に東方・ミク・アイマスっていう「御三家」の中に艦これって新たなジャンルが入ってきて大手も艦これMMD作りまくって
上位の賞にいくつも艦これジャンルが入ったのが気に入らないなんJ&ハセカラがタナコロと一緒になって荒らしたのが発端だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況