X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:51.95ID:NjAB37RF0
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.0以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
チート/マクロ等のツール類の話題は禁止

■関連スレ

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart194【安定の過疎っぷり】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530837305/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/t.../applism/1498052196/

※前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart37
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528587014/
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:51.23ID:CZjm8LKG0
574です。
初めてカケラが45から出ました。
ちゃんと出るんですねw
ポイントもガチャで使ってしまったので3個交換無理になってしまいましたw
あと少し、あと少し足掻きます!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:35.48ID:/TFbc0Lu0
おはじきに向けてポイント貯めしてたけどだるい
特攻出なかった時の恐怖を考えるとポイントは貯めたいけど
気分的にはもうさっさと次のイベントに行きたい

>>585
順序が逆だろ
種族相性が悪いから特攻の倍率を変えてるんだよ
元々何も考えてなかったアホ運営が特攻全員同じ倍率で設定した結果
相性悪いSキャラは入れないほうがいいレベルのゴミと化した
んで、調整入った結果が今だよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:02:11.59ID:TBTCUTb5a
高性能でも妖怪以外のぷにってあんまり使いたくないんだよなぁ
七つの大罪まったく興味ないから、スルーかね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:48.48ID:7Jgow1rl0
>>592
おはじきは初回からやってるし、そんなこと知ってるよ
それをそう書かないでガシャを煽ろうとしてると言いたいわけで
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:02.91ID:QqEufi3+M
今回初めてイベントでウォッチ作ったけど、シャドウサイドのSSSを持ってないから使い所がなくてなんか微妙…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:39:09.00ID:/TFbc0Lu0
>>594
最低限特攻として役立ってくれるんだし俺は倍率とかどうでもいいわ
でも相性やランクなど複数の要素が関わるので倍率は実際に与えるダメージ値とは異なります
って書いておかないと詐欺だなんだって話になるのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:37.13ID:hPHFYANp0
今度こそSSSをガシャから出すのを止めて欲しい
これやられるとステージを攻略する意欲が半減
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:55.00ID:/TFbc0Lu0
>>598
だよな
てか、そもそも倍率高く書いてガシャ煽るとかしなくても
特攻なかったらろくにダメージも与えられず
ダメ与えられないとYポが貯まらないってこの仕様だと
特攻のために回さざるを得ない訳で
10倍だったら回すけど6倍だったら回さないとか
そんなこというような話じゃないよな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:18.47ID:iu2Y9MB/0
>>606
おはじきかー
タイミング的に武道会かと思ってた
次の武道会を輪廻にしたいからとっといたのかな?
おはじきの次が武道会だったらしんどいイベが続くな・・・
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:44.51ID:VKn+cNiG0
とりあえず10連だけしたけど特効出なかったからやる気削がれた
知らん作品だし今回はスルーでいいか…
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:06:42.46ID:Wx2syqRFa
とりあえず30連回した。
目玉は出なかったけどとりあえずベリオなんとかは出たからボスダメージ8倍出ればなんとかなるね。とりあえずお助けしまくってドリンク稼ぐか。

キャンペーンはなんかわかりづらい。内容が頭に入ってこないんだ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:59:50.14ID:zFGRNSoh0
誰なのかを知りもしないただのフレンドにラインするって恐ろしいこと提案してくるなあ
リアル友達ならライン出来ただろうけど違うからなー…
ライン来た側も「えっ誰?」ってびっくりするだろうな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:06.03ID:aU6ca9ds0
>>612
フレンドにLineする訳じゃないよ
最近ぷにしてないリアル友達にLineして、その友達がログインしたらボーナス貰えるってこと
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:51:34.65ID:jmeGKN/ir
元々ぷにぷにやってるかどうかもわからないのにLINEで久しぶりにやって!って頭おかしいやろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:55:48.31ID:Rl6NRNGp0
20連でキングとかいうのが奇跡的に出たんで気楽に進めるわ
フレンドいないからおはじきはもともと諦めてるし
コラボキャラだから欲しいとも思わんし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:00:01.60ID:AramnIH+0
そもそも辞めたゲームのレアアイテム貰ってもって感じだし
こういうのは普通大きなアップデートとかやってからじゃないと意味ないよね
ゲーム自体に何も変化無いのに呼び戻してもどうせすぐ辞めるだけだろうに
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:05:31.71ID:Dx6+M+Ida
魔人化メリオダスが全然出ないんだけどこんなもんだっけ
メインで普通のメリオダス12,3回やっつけて出ないしサブ垢も7,8回やっつけても出ない

何か間違えてるんか俺は
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:41.63ID:zkVgpVHy0
ろくに育ててないサブ垢、ログボとかで貯まってたYポでガシャまわしたけど
40連目まで一切金出ない状態で50連で破産と同時に覚醒キングと覚醒ゴウセル出た
ホントはこんなにまわすつもりなかったのに意地になってしまった
てか、40連で金0とか普通にやってたら絶対心折れるわ

>>619
一応前回まではレベルが上がるほど出やすいって設定になってたはず
前回俺も20まで倒して一匹も出なかった時があった
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:49.98ID:nBKn2qVHM
久々にログインしたら、エラベールコインSSを頂きました。
SSを選べるらしいのですが、何を選べば正解ですか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:32:04.57ID:0WKAF7Ok0
自分のLINEのタイムラインのリンクから飛んで、10日ほどプレイしていないサブ垢で報酬貰えたわ。
キラコマとるべき?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:39:17.32ID:5qNyjfN0M
これってスマホ2台あれば片一方からライン飛ばしてもう一台でサブ垢ログインすれば報酬もらえる?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:10.06ID:VYjhw8LVa
ラインアカ2つ持ってたから送ってみたけど何にもおこらんかった。
何かやり方間違ったのかな。
まあサブ垢なんて糞どうでもいいからエラベールコインだけあれば御の字だけど。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:07.78ID:OJ1MI+lx0
SSエラベールもらえるなんてわかってたら
サブ垢毎日無駄にログインしなかったのに・・・

頑張ってログインしてた人がもらえず
放置してた人が報われるなんてなんかなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:33.18ID:7WdHwpRC0
注意事項に「報酬がもらえるセーブデータがあるプレーヤーの全てのセーブデータが8/9(木) 0:00以降にログインしていないことが条件です」
とあるけど3つのセーブデータのうち1つでもプレイしてたら貰えないって事ですか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:34.73ID:zkVgpVHy0
サブ垢の1年以上前にフレにして数か月以上まったくログインもしてなかったフレが
今日ログインした時にメリオダスLV6と戦っていて驚いたわ
カムバックキャンペーン目的で復帰したんかな
でもセンターブシニャンでずっと止まってた垢じゃ今さら無理だろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:39.61ID:Rl6NRNGp0
>>633
ほんとに…
こどものサブデータでログイン忘れがちなやつだけ色々もらえたよ
なぜかガシャ運はよくて
栗武士、極吹雪姫、ダンドリーとか取れてるデータなんだけどなww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:25.96ID:zkVgpVHy0
今回LV17までに魔神LV5まで出てきたけどドリンク落ちないし
結局LV6以降は40まで上げてバン取ってからにするわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:59:14.68ID:owL8MCmoM
オレの召喚キャンペーンについて教えて下さい。
ぷにぷにをやってないLINE友達にURLを送って、そこからインストールしてもらいプレイしてもらったら人数のカウントになるのでしょうか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:16:27.19ID:x1wSNWJsa
>>642
ならないと思う。暫くプレイしていない人がログインかなんかするのが条件。暫くってのはどっかに表記あった気がするから自分で確認して。新規はダメだった。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:42:05.92ID:ZBPbR5z4M
ログイン日って確認出来ますか?
アカウント選択画面の最後に遊んだ日とは違うんですよね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:54.70ID:FeBhIEy20
家のipadでサブ垢3つABCと作ってAしか使ってなかったが
残りのステージ7で止まってた2垢1年ぶりくらいにログインしたらお帰り報酬貰えてた
Bは時空神、スピーチ姫、カミナラス、オオクワノ、ぬらりひょんが出た
エラベールでキラコマ貰ってこっちも育てようかなって気分になったけど
このコインせめて3個くらいプレイヤー全員に配ってほしいよな…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:48:43.75ID:M8CT/hX30
久しぶりにログインしたサブ垢でもらっためでたいコインから極ふぶきと太陽神エンマが出て来てスマホ放り出したくなった
メイン垢でも持ってないいい妖怪でるとかなんなの馬鹿らしくなるわ
運営ちょっとは考えろよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:47.59ID:QNsr+C7S0
小秘伝書のためにせこせこログインしてたデータより
放置データに配られたプレゼントが豪華すぎだろ
ログインボーナスラスト二日目のしょぼいぷにやめてめでたいコインぐらい配れよ…
ほんとふざけてんのか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:36:24.09ID:TORDo6NmM
釣る前の魚に餌をやって、
釣った魚には餌をあげないって感じだな。これ。

しかし、なんで急にこんなキャンペーンをやりだしたんかね?

7/27からログインしてないサブ垢でも貰えたから、分かってたらメインもログインせんかったよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:49:31.58ID:g2Ii8zlB0
コツコツ継続してる人よりも
つまらなくて辞めた人を優遇する
運営なんてここぐらいだろうな
こんなクズキャンペーンなんて初めて経験したわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:57:59.04ID:+USwqySW0
運営の狙いは
表:しばらく離れていたプレイヤーを復帰させて実働ぷに人口を増やす
裏:これからもこんな報酬があるかもとサブ垢を増やすプレイヤーによって見かけのぷに人口とダウンロード数を増やす

まあ裏のほうが本命だろうねw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:40.78ID:OJzFiSzG0
>>650
何年か前にやってたハンゲのブラウザゲームであったわ
ハンゲだからたぶん同じ運営だろうね

残ってるプレイヤーってYポ導入後も結構Yポ貯めこんで
いまだに無課金でそこそこイベもやり込めてるメンバーと
惰性で続けて取れなきゃ取れないでいいやって感じでやってるメンバーがメインで
あまり課金してまで〜みたいな層がいないから
そういうそこまでYポ貯まってなくて課金してくれそうな層を戻したい
とかなのかな?

普段からやってるプレイヤーは今回のおはじきとかでサブ垢使うから
今さらカムバックキャンペーン見越してログインしない形だけのサブ垢作る
なんてことしないだろうしさ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:31.72ID:iRzn4Y0RH
魔人化メリオダスでない
メリオダスLv20でやっと魔人化Lv1が出た

それに運良く10連で覚醒キング出たからフレンド助けまくったけど
(たぶん30匹ぐらいやっつけてる)
いままでひとつもゲンキドリンク落ちない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:19:16.55ID:iRzn4Y0RH
殆どやってないサブアカでめでたいコイン10個回したらSS以上はこんな感じ
SSS:時空神、暗黒神
SS:ネコ二世、ブルジョワG
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:52.44ID:/r0xg0qm0
>>653
自分のはサブキャラでもいい、誰かに倒してもらえ
友だち助ける時は削るだけでも良い
トドメ刺された後でもドリンクでるぞ
ノーマルよりも魔神化の方がでやすい
自分で削る時は1回につき元気10使うが
助ける時は最初は元気5しか使わない
何故なのか考えろ
昔はトドメ刺した人だけだったが今は違う
この二日間でメイン9個サブで7個落ちてるわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:19.90ID:fB8Kl/LQ0
Lv3までは順調に出たけど、ノーマル13〜26は音沙汰なし
そこから怒涛の出現で、ノーマル30でLv7出た
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:21:25.63ID:ZjZReMCs0
追加ガシャで特攻来るのって23日あたり?
みずかみやの時どうだったっけ
あさってあたり裸バン手に入りそうだけどそこまで待つべきかなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:02.25ID:OJzFiSzG0
数年前にNHNがやってたゲーム、
カムバックキャンペーンやった約1年後にサービス終了してたわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:01:18.26ID:ccKvX+vUp
>>661
通常メリオダスも魔人化メリオダスも特攻2体ずついるからこれ以上は無いと思うぞ
あと今回途中追加はガシャじゃなくて追加マップでドロップじゃないかな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:05.52ID:kcTmYd1N0
>>663
えっないの・・・そういえばキングが13倍だから
それ以上って難しい気もするけど
Sランクの方確立アップしてないから手に入れてなくて
じゃあ待たなくていいかなありがとう!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:43:24.10ID:ccKvX+vUp
まず追加マップに目玉妖怪がいなかったら誰もマップやらない(イベントクエスト7はあるけどね)
そしてマップドロップ妖怪はある程度の人が入手出来るから、それに特攻なんてつかない
これが俺の予想
外れたらごめん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:24:38.32ID:ccKvX+vUp
>>667
俺の予想はさっき書いたけど新妖怪は追加マップドロが前提だから、そいつにおはじき特攻つくとしたら入手難易度かなり高いと思う
お知らせ読むと覚醒ゴウセルが特攻っぽいけど、それ以外にエプロンとか、なんなら魔人化メリオダスも必要とか意味不明な仕様かも
あくまでも全部予想ね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:23:55.34ID:eRZo9QNQd
ベルリオンをランクA以下で倒す、という試練がクリアできません
攻撃力アップ3、攻撃力高め2、プリチーポカポカ多め、でフィバー全必殺でも相手HP1/4-1/5残ってやられてしまいます
手持ちと腕によるとは思いますが、クリアできた方、チーム編成やコツ等あったら教えてください

入れてる妖怪は技4〜5くらいばかりです
ランクAに秘伝書使うのはもったいなくて…
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:23.27ID:2pZdbdra0
>>670
モモタロにゃん マスクドニャーン 轟 セーラーニャン 聖オカン
回復優先 モモとマスクはできればフィーバー中に轟打ってから フィーバー残り時間は回復整地
でどうだろうか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:35.52ID:CdkwJUIda
特攻引けてないから魔神化出たら放置してるんだけどずっと倒してくれてるフレがいる。
前回のおはじきは特攻も引けて頑張ってたから、助けて欲しかったのに全然助けてもらえず。なぜか諦めモードの今回はやたら助けてもらえる…
一体なんなんだろう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:16.65ID:pzO9LGdf0
ごくわずかに、見知らぬフレのために課金でドリンクとかする人もいるらしいけど、
普通の無課金プレイヤーは、自分の特になるから助けてるだけだよ

おたすけのメリットは、おたすけポイントとドリンクドロップ
魔神化はノーマルに比べ報酬がよくドリンクも落ちやすい
助けても倒さないと報酬もらえないからトドメ刺さないなら助ける価値はない

ネット上だけのフレに過度な期待するのはダメだよ
「いっぱい助けてるのに全然助けてくれない」←助けなきゃいい
「特攻いないし課金もしたくないけど魔神ほしいから強い人助けて下さい」←論外

ま、特攻ひけなかった時点でおはじきは終了ですよ
無償で全力ヘルプしてくれるボランティア78歳がどこかにいるかもしれないけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:39.48ID:lXpVhjNT0
裸のエプロンってダメージどのくらい与えますか?技レベル、スキルレベルも合わせて教えて欲しいです。
参考にしたいと思っています。
0676670
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:13.72ID:eRZo9QNQd
>>672
ありがとうございます!
マスクドニャーン(技マ)が結構強いですね
サイコウ蝶、モモタロ、マスクドニャーン、モルラ、轟でやってみて、いい所までいくのですが、
フィーバー→轟モルラモモタロマスクのあと、最低あと2回は必殺打たないと無理って感じで、回復が上手く行けばできそうだけど下手なのでどうしても苦しくて…

キティニャン、モモタロ、マスク、モルラ、轟で、フィーバー→全必殺→フィーバー後でもあと1回どれかの必殺、これでやっと倒せました
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:20.40ID:CdkwJUIda
>>674
特攻引けてないから諦めてるんだけどね。
ただただありがたい限りだよ
流れが早すぎてどのフレかもわからんけど感謝しかない。レベル7まで倒してもらおうなんて思ってないし、むしろ放置してるだけなのに申し訳ないとさえ思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:45.68ID:9lz5NHD60
うっわ 魔人化やっつけてる最中にWi-Fi切れてアプリ再起動したらHP全回復してやがった
あと少しだったのに最悪だ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:58.59ID:pzO9LGdf0
>>677
ノーマル25付近まで、魔神3or4くらいまでは、
特攻持ってる人だと5消費で倒せるからドリンク目的で助けることが多い
大体そこらへんを超えると見捨てられるね
5消費でトドメ刺せそうな減らせてる状態の時に手伝うくらい
そこらへん超えてもずっと助けてくれるようならいいフレだと思うよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:59.28ID:ccKvX+vUp
>>680
日頃の行いw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:20.58ID:CdkwJUIda
>>679
5も倒してもらってるんだよね
今回は諦めて目標が5までだったから本当ありがたいフレだよ。全く誰かわからないけど…
人魂送ることでしかお返しはできないからこまめに送り続けるよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:10.92ID:pzO9LGdf0
>>683
誰もトドメ刺さず逃げられたらおたすけした分リセットじゃねーの?
ちゃんと誰かがトドメ刺してくれれば報酬もらえるけど
誰もトドメ刺さず逃がした場合は次出た時トドメ刺しても報酬もらえず
助け損だったはずだけど仕様変わった?
半分削ってたボーナスは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況